потому что других оснований у ваших арендаторов нет. А у жены автора есть. Ей не нужно ни его согласие, ни документ о собственности.Isinbai писал(а):Везде нужен оригинал свидетельства + личное присутствие.
Жена прописалась в квартиру. Законно?
- взять Адм. регламент (приказ ФМС от 20 сентября 2007 г. N 208)Alt3r3go писал(а):вопрос стоит уже - чем крыть?
- составить заявление в соответствии с п.122, запросив информацию, на основании какого документа была проведена регистрация
- сослаться на п.17 и сказать, что НИ ОДИН документ не предоставлялся
По итогам ответа принимать решение об оспаривании регистрации в суде по причине неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации (п.31 (ж) Постановления правительства №713)
Допустим, что жилье приобреталось в период брака, но не на совместные средства, а к примеру по договору купли продажи в пользу третьего лица.
Приобреталось в период брака, но совместной собственностью являться не будет. Верно?
А документ о собственности будет также выглядеть, как если бы жилье приобреталось на совместные средства? Или будут таки отличия?
Приобреталось в период брака, но совместной собственностью являться не будет. Верно?
А документ о собственности будет также выглядеть, как если бы жилье приобреталось на совместные средства? Или будут таки отличия?
Неверно. Так было у меня. Будет являться совместной собственностью, пока не произойдёт раздел по договору либо по суду.noev писал(а):Приобреталось в период брака, но совместной собственностью являться не будет. Верно?
никаких отличий нет. Кто собственник - на того и документ. Но повторюсь, что В ЛЮБОЙ МОМЕНТ супруг(-а) может потребовать выдела доли на себя лично.А документ о собственности будет также выглядеть, как если бы жилье приобреталось на совместные средства? Или будут таки отличия?
+1BoMG писал(а): По итогам ответа принимать решение об оспаривании регистрации в суде по причине неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации (п.31 (ж) Постановления правительства №713)
автор, если вы решили расчесывать ситуацию с ее регистрацией, то ув.тов. BоMG дал в своем посте методу, чем мазать
На обороте заявления формы 6 имеется графа о согласии на регистрацию собственника жилья а также всех уже зарегистрированных в нём граждан.BoMG писал(а):о каком подлоге речь??
Подлинность их подписей заверяет должностное лицо УФМС или местной администрации +ставит там оттиск печати.
Кроме того, сейчас УФМС перестраховывается и отбирает у собственника жилья собственноручное заявление о согласии на регистрацию в произвольной форме.
Чистейшая ст. 292 УК РФ, джентльмены. А у жёнушки - ст. 327 ч.3 УК РФ.
Чисто так, с легонца.
МакГрегор: согласно СК все имущество, купленное в браке, является совместной собственностью. Жене не обязательно оформлять на себя право собственности, поскольку это уже закреплено законом. При желании она может выделить свою долю по соглашению с супругом или через суд.
Вопрос в другом - были ли соблюдены все нормы при оформлении регистрации или имела место подделка документов и подлог.
Вопрос в другом - были ли соблюдены все нормы при оформлении регистрации или имела место подделка документов и подлог.
Я рассматриваю вопрос с точки зрения уголовного права.
Все эти суды-пересуды по делёжке совместно нажитого мне, как следаку, совершенно неинтересны. Может быть - по сути, действия жены и оправданны, но не законны. Хочешь прописаться при несогласии мужа - подай на него в суд, а заниматься подделкой подписей нехрен.
Все эти суды-пересуды по делёжке совместно нажитого мне, как следаку, совершенно неинтересны. Может быть - по сути, действия жены и оправданны, но не законны. Хочешь прописаться при несогласии мужа - подай на него в суд, а заниматься подделкой подписей нехрен.
Alt3r3go: речь идет не о реализации имущества, а об осуществлении прав собственника в плане использования помещения по прямому назначению, то бишь для проживания.
В ПТС и техническом паспорте четко прописан собственник данного ТС и жена не может использовать совместно нажитое имущество (автомобиль) без согласия супруга, поскольку это четко прописано в Правилах и регламентируется соответствующим законом. По недвижимости подобных регламентов нет.
В ПТС и техническом паспорте четко прописан собственник данного ТС и жена не может использовать совместно нажитое имущество (автомобиль) без согласия супруга, поскольку это четко прописано в Правилах и регламентируется соответствующим законом. По недвижимости подобных регламентов нет.
ну не обязана она это делать!МакГрегор писал(а):Кроме того, сейчас УФМС перестраховывается и отбирает у собственника жилья собственноручное заявление о согласии на регистрацию в произвольной форме
в данном случае возможно самостоятельное получение ФМС информации из Росреестра и предоставление женой свидетельства о браке. И что нарушено?документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением). Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов.
п.17 Адм.регламента
дата договора купли-продажи в сочетании с датой регистрации бракаGeneral писал(а):каким образом жена может доказать, что имущество приобреталось в браке?
я не хочу обсуждать, насколько это правильно ПО ЖИЗНИ, вопрос - насколько данная регистрация противоречит Регламенту и Постановлению.
Имхо, это очередная дыра в нашем "правовом" поле
Последний раз редактировалось BoMG 04.04.13 15:38, всего редактировалось 1 раз.
УФМС не является судом и не вправе определять, что таковым имуществом является, а что - нэт.General писал(а):поскольку квартира приобретена в браке и является совместно нажитым имуществом?
Ну а что они там нарушили - дык я две статьи УК привёл. При условии наличия левой подписи собственника в форме 6, разумеется.
А ежели подписи собственника нет - то гражданско-правовой спор, да. Поэтому нехай автор темы срочняком выясняет в паспортном столе все обстоятельства этого злодеяния.
Ситуация, понимаю что скорее гипотетическая, но тем не менее: жена получает дубликат свидетельства о браке, оригинал оставляет у себя. Развод. Через какое-то время муж покупает квартиру. Жена прописывается к мужу на основании указанных тобой данных. Я не думаю, что в ФМС сидят дебилы, которые не предусмотрели подобный вариант.BoMG писал(а):дата договора в сочетании с датой регистрации брака
Если я правильно понял BoMG, то в этом месте будет стоять ее (как совместного собственника имущества мужа приобретенного в браке) подпись.МакГрегор писал(а):При условии наличия левой подписи собственника в форме 6, разумеется.
Только вот дата договора в сочетании с датой заключения брака кмк не может являться доказательством совместной собственности, т.к. собственность может оказаться и полученной по безвозмездной сделке, а документ о собственности будет выглядеть одинаково с приобретенным совместно.