не путайте вопрос досудебного содержания детей и исполнение действующего решения судаGeneral писал(а):БЖ подтвердила, что БМ принимал участие в содержании детей
Как доказать содержание детей?
То есть установить точную сумму задолженности не представляется возможным. На каком основании БЖ требует возмещения ВСЕХ расходов, если самолично подтверждает, что частично БМ их возмещал в процессе совместной жизни? Какую именно сумму БМ потратил на содержание детей не знает ни БЖ, ни БМ.ОпятьЯ писал(а):Что покупал одежку и продукты она в суде и не отрицала, но ее адвокат задал такой вопрос. Почему я считаю что я обеспечивал детей на данную сумму.
BoMG: в действующем решении суда регламентируется способ выплат средств на содержание детей? Там может быть определен % или ТДС, способ выплат там не указывается.
Патовая ситуация - БЖ подтвердила, что БМ содержал детей, но не может назвать точную сумму, следовательно не может точно определить сумму задолженности. БМ утверждает, что детей содержал, но не может назвать и подтвердить точную сумму, которую необходимо вычесть из задолженности.
Я считаю, что многое зависит от судьи. Но, зная наших судей, надеяться на это бесполезно.

Пиши по факту, камрад, пусть другим наукой или лучом надежды будет.
P.S. Нельзя верить бабам, нельзяяаааааа...

- Просто_чел
- посвященный
ОпятьЯ, уж коли Вам все наперебой говорят (да и я этого отрицать не буду), что шансы на освобождение от уплаты задолженности по алиментам (у Вас ведь иск об этом, да?) в судебном порядке невелики, Вы не обдумывали с учетом пояснений БЖ о том, что она частично Ваши расходы на детей не оспаривает, об изменении исковых требований? Ведь суд, согласно ст.196 ГПК РФ, рассматривает дело по заявленным требованиям и практически никогда за рамки этих требований не выходит. Поэтому, если будете настаивать на освобождении от уплаты алиментов полностью и не представите убедительных доказательств, рискуете получить отказное решение. А вот если уточните требования в порядке ст.39 ГПК РФ, попросите не о полном, о частичном уменьшении размера задолженности и укажете сумму, до которой просите задолженность уменьшить (обосновав ее расчетом), шансов на положительное решение поприбавится.
ЗЫ. Я не встаю на сторону ничьей БЖ и не пытаюсь отбить для нее Ваши деньги, просто с точки зрения банального прагматизма, если не получается полностью избежать неприятностей, нужно по крайней мере попытаться их минимизировать...
ЗЫЗЫ. И да, поясните, Вы говорили в суде, что в период времени после отзыва исполнительного производства жили совместно и вели общее хозяйство? Ваша БЖ это подтвердила, либо отрицала? Вы читали протокол судебного заседания? Не поленитесь, возьмите дело, прочтите, если чего-то существенного в нем не хватает, подайте замечания. Если пропущен срок подачи замечаний, просите его восстановить. Может быть кто-то скептически скажет, что пользы это не принесет, но поверьте, вреда это не принесет точно!
ЗЫ. Я не встаю на сторону ничьей БЖ и не пытаюсь отбить для нее Ваши деньги, просто с точки зрения банального прагматизма, если не получается полностью избежать неприятностей, нужно по крайней мере попытаться их минимизировать...
ЗЫЗЫ. И да, поясните, Вы говорили в суде, что в период времени после отзыва исполнительного производства жили совместно и вели общее хозяйство? Ваша БЖ это подтвердила, либо отрицала? Вы читали протокол судебного заседания? Не поленитесь, возьмите дело, прочтите, если чего-то существенного в нем не хватает, подайте замечания. Если пропущен срок подачи замечаний, просите его восстановить. Может быть кто-то скептически скажет, что пользы это не принесет, но поверьте, вреда это не принесет точно!
Частичное уменьшение суммы задолженностей возможно при предъявлении неоспоримых доказательств должником в суде. Доказательств нет.
Задолженность расчитывал пристав по требованию БЖ. Расчитывал согласно норм и законов, в которые "мы с БЖ думаем, что сумму можно уменьшить на 80732 рубля" не вписывается никаким боком.
Я предлагаю ТС попытаться оспорить сам факт начисления задолженности, поскольку показания БЖ в суде однозначно подтверждают факт содержания детей должником и опровергают требования БЖ на взыскание, основанные на том, что обязанности по содержанию детей отец не выполнял.
Грубо - она подтвердила, что он содержал детей. Значит требование о взыскании алиментов за три года незаконно, соответственно незаконен расчет задолженности, ходатайствуем о полной отмене задолженности.
Задолженность расчитывал пристав по требованию БЖ. Расчитывал согласно норм и законов, в которые "мы с БЖ думаем, что сумму можно уменьшить на 80732 рубля" не вписывается никаким боком.
Я предлагаю ТС попытаться оспорить сам факт начисления задолженности, поскольку показания БЖ в суде однозначно подтверждают факт содержания детей должником и опровергают требования БЖ на взыскание, основанные на том, что обязанности по содержанию детей отец не выполнял.
Грубо - она подтвердила, что он содержал детей. Значит требование о взыскании алиментов за три года незаконно, соответственно незаконен расчет задолженности, ходатайствуем о полной отмене задолженности.
General, ну в случае признания БЖ в суде факта, что ТС за 3-летний период выплатил определенную сумму (с подписью в протоколе, разъяснениями последствий признания иска в части и т.п.), это однозначно будет учтено судом при принятии решения. Вопрос в том, что в данном случае такого, по всей видимости, не случится. Нужно было грамотно вести себя в процессе изначально и особо просить четко занести в протокол дословно все фразы, которые БЖ говорила о содержании детей. Ну да что теперь говорить, имеем, что имеем).
А если так то настаивать на ведении совместного хозяйства и участии в расходах на семью, а значит и на детей за период между прекращением исполнительного производства и повторным предъявлением исп.листа приставам. Подтвердить факт совместно проживания свидетельскими показаниями и особо просить закрепить в протоколе тот факт, оспаривает ли это сама БЖ. Доходы за указанный период подтвердить справками 2НДФЛ(если работал) и указать, что доход реально имелся и шел на содержание семьи. Также упирать на то, что БЖ забрала исполнительный лист ввиду того, что стороны помирились и возобновили ведение совместного хозяйства. И до 2012года (я не ошибаюсь?) БЖ повторно с исполнительным листом не обращалась к приставам, значит ее все устраивало. Ну а уж образовавшуюся после обращения в СП задолженность скорее всего отбить не удастся. Главное, быть убедительным. Как это не банально звучит, судьи тоже люди. Здесь на руку может сыграть все, любая мелочь.
А если так то настаивать на ведении совместного хозяйства и участии в расходах на семью, а значит и на детей за период между прекращением исполнительного производства и повторным предъявлением исп.листа приставам. Подтвердить факт совместно проживания свидетельскими показаниями и особо просить закрепить в протоколе тот факт, оспаривает ли это сама БЖ. Доходы за указанный период подтвердить справками 2НДФЛ(если работал) и указать, что доход реально имелся и шел на содержание семьи. Также упирать на то, что БЖ забрала исполнительный лист ввиду того, что стороны помирились и возобновили ведение совместного хозяйства. И до 2012года (я не ошибаюсь?) БЖ повторно с исполнительным листом не обращалась к приставам, значит ее все устраивало. Ну а уж образовавшуюся после обращения в СП задолженность скорее всего отбить не удастся. Главное, быть убедительным. Как это не банально звучит, судьи тоже люди. Здесь на руку может сыграть все, любая мелочь.
General, я тоже именно это и подозреваю, поэтому и сказала, что если задолженность продолжает накапливаться после обращения БЖ к СПП повторно, то уплаты именно этой части задолженности не избежать.
Лучше бы конечно, копию протокола суда... Наглядней было бы. ОпятьЯ, слышите?)
Оффтоп.
Никогда особо не дружила со вставками цитат и иже с ними. General, подскажите, пожалуйста, как ники выделять жирным шрифтом. Можно в личку, чтобы не засорять тему. Спасибо.
Лучше бы конечно, копию протокола суда... Наглядней было бы. ОпятьЯ, слышите?)
Оффтоп.
Никогда особо не дружила со вставками цитат и иже с ними. General, подскажите, пожалуйста, как ники выделять жирным шрифтом. Можно в личку, чтобы не засорять тему. Спасибо.
Основная проблема в том, что я купил квартиру. И у БЖ есть платежки за эту квартиру. Их защита строится на том, что вся моя з.п уходила именно на покупку квартиры. И объяснить в суде что я работаю еще на одной работе, где белых отчислений сроду небыло я , естественно, не могу.
В понедельник должны выдать справку о том что я покупал 2 года подряд путевки в детский лагерь и обещали посмотреть документы в магазине, где я оформлял рассрочку платежа на покупку мебели в детскую.
Вот и все мои документированные платы на данный момент.
В понедельник должны выдать справку о том что я покупал 2 года подряд путевки в детский лагерь и обещали посмотреть документы в магазине, где я оформлял рассрочку платежа на покупку мебели в детскую.
Вот и все мои документированные платы на данный момент.
ОпятьЯ, а квартира у БЖ откуда? Тоже из совместного бюджета за 3 года оплачена? А Ваша квартира именно в то время приобретена и на Вас оформлена?
Зы. Вижу, что до среды вас не будет, но среда 10-е, а заседание только 12-го. Время собрать доказательства есть. Те документы, которые Вы ранее перечислили, лишними не будут. И свидетелей, если не допрашивали еще, приводите все равно. Не в первой инстанции, так в апелляции пригодится. В саду-муз.школе-больнице какие-либо деньги налом платили (сборы, взносы и т.п.) - подтвердите справочками. Платно ребенка лечили? Должны остаться платежные документы в клинике. На секции водили? Тоже должны остаться документы. В квитанциях за сад-школу фамилия плательщика стояла? Подпись? В банке должны остаться сведения. А раньше и квитанцию на 2 части делили - 1 квиток в банке оставался. Можно истребовать самому или попросить сделать судебный запрос. В протоколе потом проверить, что ходатайство о запросе в него внесено, а если в ходатайстве отказано, то по какому основанию. Это пригодится, если будете обжаловать решение суда со ссылкой на недоисследованность обстоятельств дела. И вопросы, вопросы в суде конкретные. "Я покупал билеты на поезд в таком-то году?" "Я оплачивал детский сад и музыкальную школу в такой то период?" "Я покупал мебель в детскую комнату?" "Я давал деньги на еду-одежду? Сколько в месяц?" И справками о том, сколько стоили обучение и билеты-путевка-лекарства и т.п. подтверждаете фактически понесенные расходы. Сложно? Не спорю, но по-другому никак. Полностью от задолженности вряд ли освободитесь, но частично попробовать можно и стОит. И да, на день заседания справочку от приставов возьмите, что у Вас на 12 апреля задолженность такая-то (с учетом того, что она из Вашего заработка каждый месяц частично погашается). Нет времени ходить и собирать самому - нанимайте представителя, оформляйте доверенность. Не успеваете собрать все документы, ходатайствуйте об отложении заседания для предоставления доказательств со ссылкой на то, что документы оттуда-то и оттуда-то не успели получить, будут готовы тогда-то то. Но если суд отложит дело, в период до следующего заседания ройте носом землю, а документы достаньте. Поймите, суд зачастую выигрывает то, у кого больше свободного времени для сбора доказательств. Как-то так. Удачи!
Зы. Вижу, что до среды вас не будет, но среда 10-е, а заседание только 12-го. Время собрать доказательства есть. Те документы, которые Вы ранее перечислили, лишними не будут. И свидетелей, если не допрашивали еще, приводите все равно. Не в первой инстанции, так в апелляции пригодится. В саду-муз.школе-больнице какие-либо деньги налом платили (сборы, взносы и т.п.) - подтвердите справочками. Платно ребенка лечили? Должны остаться платежные документы в клинике. На секции водили? Тоже должны остаться документы. В квитанциях за сад-школу фамилия плательщика стояла? Подпись? В банке должны остаться сведения. А раньше и квитанцию на 2 части делили - 1 квиток в банке оставался. Можно истребовать самому или попросить сделать судебный запрос. В протоколе потом проверить, что ходатайство о запросе в него внесено, а если в ходатайстве отказано, то по какому основанию. Это пригодится, если будете обжаловать решение суда со ссылкой на недоисследованность обстоятельств дела. И вопросы, вопросы в суде конкретные. "Я покупал билеты на поезд в таком-то году?" "Я оплачивал детский сад и музыкальную школу в такой то период?" "Я покупал мебель в детскую комнату?" "Я давал деньги на еду-одежду? Сколько в месяц?" И справками о том, сколько стоили обучение и билеты-путевка-лекарства и т.п. подтверждаете фактически понесенные расходы. Сложно? Не спорю, но по-другому никак. Полностью от задолженности вряд ли освободитесь, но частично попробовать можно и стОит. И да, на день заседания справочку от приставов возьмите, что у Вас на 12 апреля задолженность такая-то (с учетом того, что она из Вашего заработка каждый месяц частично погашается). Нет времени ходить и собирать самому - нанимайте представителя, оформляйте доверенность. Не успеваете собрать все документы, ходатайствуйте об отложении заседания для предоставления доказательств со ссылкой на то, что документы оттуда-то и оттуда-то не успели получить, будут готовы тогда-то то. Но если суд отложит дело, в период до следующего заседания ройте носом землю, а документы достаньте. Поймите, суд зачастую выигрывает то, у кого больше свободного времени для сбора доказательств. Как-то так. Удачи!
И еще. Материальное положение в том период самой БЖ (пусть представит справки 2 НДФЛ). Коли она ссылается, что Вы деньги откладывали на квартиру, значит получается, что содержала семью, в том числе и Вас, она? А было ли у нее достаточно средств для этого? Если нет, законный вопрос - а откуда тогда взялись деньги? А если она часть своего заработка также вкладывала в свою квартиру, то тогда это не просто вопрос, а вопросище.
Камрад, ты что, забыл, что я тебе денег на покупку квартиры тогда одолжил? 8)ОпятьЯ писал(а):Основная проблема в том, что я купил квартиру. И у БЖ есть платежки за эту квартиру. Их защита строится на том, что вся моя з.п уходила именно на покупку квартиры. И объяснить в суде что я работаю еще на одной работе, где белых отчислений сроду небыло я , естественно, не могу.
За этот период она кинула на свй счет 200тыр. Буду просить в суде чтобы взяли распечатку ее счета. В офтальмологической клинике лечили зрение младшенькой, справку уже взял, выслали из лагеря бумаги подтверждающие что это именно я за него платил. Нашел квитки из банка где оплачивал налоги (13% со стоимости путевок выданных организацией). В бардачке завалялся чек на покупку ноутбука и телефона для старшей дочери.