Уменьшение алиментов при белой ЗП и без новых детей

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
I_Live
любитель

Сообщение I_Live » 10.12.13 16:28

я писал про БОЛЕЕ 10 тыр. учитывая что это не москва и зарплаты в 20 тыр считаются хорошими. А посему 5- 10 тыр алиментов будет нормальной адекватной суммой для не москвы не вызывающей никакого подозрения.

Я и спрашиваю что если приставы не будут проверять мои доходы по налоговым поступлениям и отчислениям в пенсионный фонд например, такая же схема может прокатить? Или есть еще какие то подводные камни? Есть грамотные люди в этом деле?

I_Live
любитель

Сообщение I_Live » 10.12.13 16:49

просто дело в том что как я понял приставы не заводят никаких дел если оплата алиментов будет идти исправно. тут и получается что алименты я буду платить а значит основания считать меня неплательщиком и предпринимать для этого какие либо меры оснований нет.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.12.13 17:27

если у вас решение суда в доле от дохода, то в случае с ИП не приставы будут искать что-то, а вы сами будете носить им ежемесячные(!) цифры доходов и расходов, в т.ч. с подтверждением их из ФНС, и обосновывать расчет. Если не будете этого делать - приставы посчитают ваш доход без расходов.

А если у вас решение суда на твердую сумму, то ваша работа вообще никого не волнует.

Вопрос в чем?

I_Live
любитель

Сообщение I_Live » 10.12.13 20:41

если у вас решение суда в доле от дохода, то в случае с ИП не приставы будут искать что-то, а вы сами будете носить им ежемесячные(!) цифры доходов и расходов, в т.ч. с подтверждением их из ФНС, и обосновывать расчет. Если не будете этого делать - приставы посчитают ваш доход без расходов.
ну на этом же сайте пояснение что надо учитывать и расходы. хотя мне это будет пофигу. да решение суда в доле от дохода. так вот если я покажу доход мой в 20 тыр в ИП, и с этой 20 перечислю 5 тыщ алиментов, все будет по закону. так же? алименты перечисляю, не уклоняюсь.

Вопрос был к знающим людям, юристам, это вообще осуществимо или нет? нигде не нарвусь ни на что?

RoK
бывалый

Сообщение RoK » 22.03.14 08:35

Н-да, камрады...
Тема актуальная и для меня... Работаю также в организации, з\п белая 100%. Плачу аликов около 10 тысяч, что сравнимо со среднестатической пенсией в нашем Скотопригоньевске...
Искал разные пути уменьшения аликов. Ничто не подходит, родителей у меня нет, з\п белая официальная... Увольняться, затем приниматься - бред, покрутят пальцем у виска :)
Вобщем делаю выводы, в нашем пробабском государстве уменьшить алики при таком раскладе не получится никак :(

Печально знать, что бжик затыкает деньгами сына свои финансовые проблемы. А недавно вобще позвонила "Дай 1,5 тыщи на школу". Ну не акуела ли? :roll:

Ответить