Нужен совет, как лучше поступить.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.08.13 15:13

1) КУДА вносит? Платит один другому, и никак иначе
2) что значит живет на вашей площади? Вы единоличный собственник?
3) если у вас с ней нет соглашения о месте проживания детей, то к чему весь этот разговор об алиментах?

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 09.08.13 16:15

BoMG писал(а):1) КУДА вносит? Платит один другому, и никак иначе
2) что значит живет на вашей площади? Вы единоличный собственник?
3) если у вас с ней нет соглашения о месте проживания детей, то к чему весь этот разговор об алиментах?
1. Вносит на счет открытый на нее, но для детей.
Это же не по суду, а соглашение.
2. Долгосрочная аренда на выгодных условиях, договор аренды добрачный, все оформлено на меня.
3. Соглашения все устные. Пока не определюсь как лучше
поступить. Алименты все равно фактически выплачиваю
(даю деньги), но не хочется в будущем получить проблемы.

Можно ли давать деньги под расписку ?

Cпасибо за ответы.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.08.13 16:32

если счет на нее, то это тупо ЕЕ деньги, и никак иначе. По сути вы хотите обязать человека не тратить его собственные деньги, это незаконно, т.е. никакой суд ее не сможет обязать так поступать, а значит такое соглашение не более чем простая бумажка.

Аренда - сложный вопрос. Если договариваетесь с ней устно, то и сумму алиментов обговорите устно, без всяких письменных соглашений. Если хотите пойти бумажным путем, то берите договор аренды и идите к юристу в реале, пусть он смотрит, что там и как.

не доверяете - давайте ей деньги под расписку, нет проблем

Теоретик
аксакал

Re: Нужен совет, как лучше поступить.

Сообщение Теоретик » 10.08.13 10:34

Knight_of_the_Wormwood писал(а):Вводная:
Подавал на развод, недавно развели.
Теперь собираюсь, подписать соглашение об отсутствии
взаимных материальных претензий или о разделе имущества,
что-то вроде БЖ - шуба,машина, мне мотоцикл.
Вопрос: надо ли это соглашение заверять у нотариуса ?

Можно не заверять. Тем более, что нотариус слупит некислый процент за заверение такой ксивы.
Поэтому вполне можно всё написать в договоре, что называется "от руки" и заверить в присутствии свидетелей. Он будет действителен. (мы, например, именно так имущество и делили - просто от руки бумажку написали и всё, в юстиции и банке проканало на ура)
Главный вопрос по алиментам, есть только устное предварительное
соглашение.
Вопрос: Если заключу соглашение о выплате алиментов и заверю
его у нотариуса, то какую сумму указывать 15 тысяч, 20 тысяч, 25 тысяч или больше или 33% дохода (не хотелось бы, т.к. пусть тогда в суд подает)? Или вообще не заключать никаких соглашений, а выплачивать, скажем 20 тысяч на двоих детей.
Я категорически против всяких нотариально-алиментных соглашений. И тебе советую тоже ничего не заключать.
Логика проста: как тебе уже объяснил камрад Бомж, ты в любом разе не сможешь платить меньше 1/3 доходов. А нотариальное соглашение предусматривает, что ты ОБЯЗАТЕЛЬНО вносишь сумму в ХХХХ рублей каждый месяц, и ни центом меньше. Однако в жизни разные случаются ситуации. А ну как не сможешь платить именно такую сумму? Смена работы, временные перипетии, да мало ли? Тогда тебе за неисполнение соглашения такие пени и штрафы нащёлкают, что Тинькофф и Русский стандарт халявой покажутся...
Поэтому - нафиг-нафиг!

Идеальный вариант - фин.шантаж . То есть минимизируешь белую зарплату, с бж договариваетесь устно о том, сколько ты платишь ей на руки под расписки, и предупреждаешь - малейший взбрык- пусть подаёт на оффициальные алименты и будет получать треть с 10 тысяч рублей....

В общем, бро, чем меньше бумажек - тем лучше, поверь....

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 10.08.13 12:58

Теоретик +++

Я плачу уже 10 лет алики без всяких там бумажек. Просто звонит бж и спрашивает "как там, деньги есть?". Вот и вся процедура. Если нет, то плачу потом. После кризиса 2008 целый год не платил и никаких проблем.
Тем более, если ты ей снимаешь хату. Прикинь варианты, как долго ты ещё можешь снимать. Думаю, она не будет выёживаться ибо ты можешь её выселить в любой момент.

Censor

Сообщение Censor » 11.08.13 00:36

Knight_of_the_Wormwood, ответил Вам в личку. Читайте, думайте.

Censor

Сообщение Censor » 11.08.13 01:20

BoMG, я лично составлял и заверял у нотариуса свое собственное алиментное соглашение. Нотариус согласился с той суммой алиментов в ТДС, которую я указал. Без справки 2 НДФЛ, либо каких-либо иных схожих документов. Правда, сумма алиментов является индексируемой в соответствии с нормами прожиточного минимума на ребенка в регионе моего проживания. Но я это писал сам и с этим вполне согласен. Ч.2 ст.103 СК в моем соглашении вообще никак не упомянута. Зато написано много чего другого интересного. Форс-мажор, например, при котором я вправе не платить, осуществление платежей мною и только мною через интернет-банкинг, обязанность БЖ отчитываться передо мной об использовании алиментов....

Еще раз хочу сообщить всем, что при 100% чистой белой зарплате нотариальное соглашение может идти только на пользу плательщику алиментов , нежели ухудшать его интересы, поскольку он может прописать в соглашении свои условия осуществления платежей, даже если он не планирует платить БЖ меньше, чем по закону.

За исключением мирового соглашения, утвержденного судом, никакое иное решение суда таких возможностей не дает.

Верю вполне в то, что наш пробабский суд может всегда принять нелегитимное решение о недействительности нотариального соглашения, которое не соответствует полностью бабским интересам. Но это, знаете, как анекдот про блондинку, которая на вопрос о вероятности встретить динозавра на улице отвечает: "50% на 50%" - "либо встречу, либо не встречу".

Еще раз подчеркну всем: при 100% белой зарплате выгоднее иметь нотариальное соглашение об уплате алиментов, нежели не иметь такового, поскольку в нем вы можете прописать какие-то свои права, а не только тупую обязанность всегда платить.

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 11.08.13 08:04

Censor хрень пишешь без всякого понимания.
В суде тебе просто не дадут выйграть, много умных слов скажут с умными лицами. Все законы, зачастую даже с грубыми нарушениями будут трактоватся в пользу женщины. Может быть локально, в деревне какой-нибудь и рассудят вас по нормальному. Но в целом не жди ничего хорошего. Я тебе не просто так говорю, я прошел через вереницу судов и говорю о том что знаю, с высоты своего опыта.

Плати свои 33% и плюй в потолок, это оптимальный вариант. Если захочешь, то сам детям что-нибудь купишь. Не заключай никаких соглашений, только сделаешь еще хуже.

Мужчина сейчас враг народа, вспомни историю 1937..1938 года. Ты стал бы подавать в суд на Сталина? Это надо пережить и все, ничего ты не сделаешь.

Мужики правильно тебе говорят, но не забывай, что форум может дать тебе рекомендации только общего плана, окончательное решение должен принимать ты сам. Уговаривать тебя никто не намерен.

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 11.08.13 11:29

BoMG писал(а):если счет на нее, то это тупо ЕЕ деньги, и никак иначе. По сути вы хотите обязать человека не тратить его собственные деньги, это незаконно, т.е. никакой суд ее не сможет обязать так поступать, а значит такое соглашение не более чем простая бумажка.
Напротив, хочу обязать человека вносить свою долю и тратить
на детей. Вношу 20 тысяч на счет и чтобы БЖ также внесла 20 тысяч
на счет. На счету 40 тысяч на двоих детей от двоих родителей,
т.е. равенство обязательств по СК.
Счет на нее, но она не более чем представитель интересов детей.
Но уже разобрался, утопично, увы.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.08.13 11:22

Censor писал(а):Нотариус согласился с той суммой алиментов в ТДС, которую я указал. Без справки 2 НДФЛ, либо каких-либо иных схожих документов.
и что? В данном случае нотариус плохо относится к свои обязанностям, вот и всё. Это уже обсуждалось выше, что такое вполне возможно.

Нотариусы в соответствии со ст. 16 и ст. 48 Основ законодательства о нотариате обязаны проверять соответствие удостоверяемых ими соглашений законодательству Российской Федерации. В случае если размер алиментов определен в соглашении в твердой денежной сумме, проверке подлежит размер заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты.

Censor

Сообщение Censor » 15.08.13 23:14

shrek, скромно предполагаю, что походил по судам не меньше Вас и имею соответствующий опыт не меньше Вашего. Вы, извините, юрист? У меня диплом юриста, которым, правда, не пользуюсь лет уже восемь. То, что Ваш опыт в судах был настолько негативным, является только Вашей проблемой. Моей БЖ почему-то бабо-судья сама предложила заключить со мной нотариальное соглашение.

Еще раз подчеркну: я не агитирую никого за нотариальные соглашения, я лишь хочу отметить его как опцию для успешных мужчин, разбирающихся в юриспруденции. Наличие "серой" или "черной" зарплаты является, вероятно, наилучшим вариантом.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 16.08.13 23:24

Если я не ошибаюсь, при заключении алиментов в ТДС потом придется эту сумму индексировать и можно попасть на пенни, эту индексацию пропустив.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 16.08.13 23:25

Если БЖ докажет ,что 33% от ваших доходов выше чем сумма прописанная в соглашении, суд вас заставит выплатить разницу, да еще возможно с неустойкой.

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 18.08.13 19:19

ПапоКарло вот и я о том же.

Censor поподробнее пожалуйста, как это:
Censor писал(а):...бабо-судья сама предложила...
а ранее
Censor писал(а):...суд назначит их автоматически...
Спрашиваю без сарказма, поскольку мне алименты назначили именно автоматически. Я вот с ребенком проживаю вместе и хочу как нибудь, чисто в теории отменить алименты.

Censor

Сообщение Censor » 19.08.13 09:06

shrek, никакого противоречия в моих словах нет. Когда я появился в суде с возражениями на иск БЖ о взыскании алиментов, бабосудья сразу заявила мне, что алименты надо будет платить вне зависимости от того, содержу я ребенка, или нет. Далее в ходе прений я доказал судье, что действительно содержу ребенка вопреки утверждениям моей БЖ, не отказываюсь от его содержания, действую в его интересах, а действия моей БЖ как раз направлены против интересов ребенка (привел ряд подтверждающих это фактов). Аргументы моей БЖ, говоря фигурально, свелись к тому, какой я "плохой" и "не уделял ей внимания". Ребенок у нее где-то на заднем плане остался. Судья, выслушав доводы сторон, предложила БЖ со мной "договариваться". Так вот и "договорились".

По второму Вашему вопросу - чисто в теории Вы можете избежать уплаты алиментов только если определите место жительства ребенка с собой. До трех лет жизни ребенка сделать это практически нереально. С трех до десяти лет возраста ребенка все зависит от тех доказательств, которые Вы приведете в суде. Собственно, если докажете, какой Вы хороший отец и какая плохая Ваша БЖ, и почему ребенку жить лучше именно с Вами, определить место жительства ребенка с Вами сложно, но теоретически реально. Кстати, фактическое длительное проживание ребенка с Вами является для этого весьма достойным аргументом. Ну а по достижении ребенком возраста десяти лет решение суда на 50-60% будет определяться тем, заявит ли сам ребенок на суде, что хочет жить с Вами, а не с горе-мамашей.

Ответить