Если имеется в виду пол судьи - то мужской.noev писал(а):Судья ОЖП или ОМП?
Раздел счетов после развода
- Владимир М С
- любитель
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
Re: Раздел счетов после развода
знаешь в чем может быть еще дело??Владимир М С писал(а): После развода встал вопрос о разделе совместного имущества. 2 вклада в Сбербанке, открытые в браке на имя БЖ. В суд мной был подан иск об их разделе, но суд оставил исковое заявление без движения на основании ст. 132 абз.5 ГПК РФ. дополнительно разъяснено, что необходимо "представить суду подтверждения, именно когда были открыты вклады и движения по данным денежным счетам".
суды загружены исками, и при мои юристы мне говорили, что при подаче иска некоторые дежурные судьи докапываются прямо до запятой - чтобы завернуть, не принять иск и вроде как тем самым снизить загрузку судей! так что нет ничего удивительного ...
но! если у тебя нет возможности взять в банке инфу по вкладам - банк отказывает, ссылаясь на ст. 26 "Банковская тайна" Закона РФ "О банках и банковской деятельности" - то ты имеешь право приложить к иску ходатайство об истребовании доказательств - у меня такое проходило ...
посмотри пожалуста мою тему юридическую:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=48296
Мне вот это еще странным показалось. Если снятые со счетов средства не вернуть, то почему отсуживают средства за проданный брачный авто?Владимир М С писал(а):Юрист сказала, что суммы на счетвх делят не по состоянию (остатку) на дату развода, а по состоянию на дату подачи заявления о распиле в суд. Т.е., если по счёту были хождения средств между этими двумя датами или ответчик вообще снял всё с этих счетов, то вооще можно ничего и не отсудить, типа нечего уже будет.
Получается, что если уже потратил совместно нажитое, то не обязан возвращать половину как незаконно присвоеную?