Презумпция отцовства

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Никодим

Сообщение Никодим » 20.09.14 13:36

Все -- ушла в декрет. Рано радовался.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 22.09.14 10:39

Готовься по к суду по определению отцовства. Вариантов других нет. Любые договоры, уговоры - тухляк. Тут ни справедливости, ни правды, ничего подобного не будет.

KLR
любитель

Сообщение KLR » 22.09.14 10:52

Ага - они считают и думают по-другому, и если ее жизнь "обижает", то она начинает мстить и ваське и тебе заодно, потому шта спалил ее дуру, а васька немушчина (олень) оказался, а казел, такой же как и ты. Огромная вероятность рождения выблядка "длясебя", плюс законодательно закрепленная возможность тянуть ништяки, не с тебя, так с васька, не с васька - так само государство будет прикармливать женщина легкого поведения и ее выблядков, онажемать, одиночка пля...

Мрак
бывалый

Сообщение Мрак » 23.09.14 07:25

Обычно в заявлении на развод пишется: "Вместе не живем с ....Совместное хозяйство не ведется с...." Если такое есть в заявлении автора - думаю можно использовать в опротестовании отцовства.

noev
аксакал

Сообщение noev » 23.09.14 10:11

Мрак писал(а):Если такое есть в заявлении автора - думаю можно использовать в опротестовании отцовства.
Использовать то можно, но не зыбаваем про 300 дней после развода для легкой записи в графу отец.

Мрак
бывалый

Сообщение Мрак » 24.09.14 12:05

Это так, но если они не живут с определенного срока, чем, интересно будет руководствоваться суд - 300 дней, или сроком?

noev
аксакал

Сообщение noev » 24.09.14 12:35

Суд будет руководствоваться сроком в 300 дней. Точнее даже не суд, а ЗАГС, где запишут ребенка на БМ.

Никодим

Сообщение Никодим » 25.09.14 07:52

Говорящий с ветром писал(а):Любые договоры, уговоры - тухляк. Тут ни справедливости, ни правды, ничего подобного не будет.
Благодарю за участие! Все это понятно, меня убеждать не нужно.
KLR писал(а):Ага - они считают и думают по-другому, и если ее жизнь "обижает", то она начинает мстить и ваське и тебе заодно, потому шта спалил ее дуру, а васька немушчина (олень) оказался, а казел, такой же как и ты. Огромная вероятность рождения выблядка "длясебя", плюс законодательно закрепленная возможность тянуть ништяки, не с тебя, так с васька, не с васька - так само государство будет прикармливать женщина легкого поведения и ее выблядков, онажемать, одиночка пля...
Да, это вполне в ее "стиле".
Мрак писал(а):Обычно в заявлении на развод пишется: "Вместе не живем с ....Совместное хозяйство не ведется с...." Если такое есть в заявлении автора - думаю можно использовать в опротестовании отцовства.
Не живем вместе уже чуть больше года, и да -- в свое время это было указано в заявлении на развод.
По факту -- в тот же день, как ее выпнул, съехал в неизвестную ей коммунальную квартиру (чтобы избежать встреч и вообще как-то сменить обстановку и окружение). Надеюсь, что соседи по той квартире не откажутся подтвердить, что я там постоянно жил. С бэжэ больше и не встречались; вещи, что не забрала сразу, выкинул по возвращении к себе в мае.

Буду стараться отследить момент рождения и подать в суд до алиментного иска.

noev
аксакал

Сообщение noev » 25.09.14 09:57

Никодим, ты уж отпишись по результатам. Интересно же.

Никодим

Сообщение Никодим » 30.09.14 12:48

Мысли вслух.

В случае, если мне "прилетит" уже судебный приказ, порядок действий примерно понятен.

Но на самом деле я хочу успеть подать иск о оспаривании еще до этого момента.
Источники не то что достоверной, а вообще какой-либо информации о бэжэ постоянно сокращаются, и к тому же она иногородняя, что сильно усложняет дело.

Необходимо ли мне предоставлять в суд копию свидетельства о рождении ребенка? Как получить свидетельство, не зная ни имени, ни места, ни времени рождения?
Время еще можно просто приблизительно рассчитать.
По месту -- прописана и живет она в ПГТ, а рожать будет скорее всего в больнице в ближайшем городе.
Обязана ли она регистрировать ребенка в ЗАГСе своего ПГТ, или она может сделать это в любом месте?
По имени -- вообще не представляю как можно узнать, если само по оставшимся каналам информации не "просочится".

Никодим

Сообщение Никодим » 05.10.14 00:14

Есть не слишком достоверные сведения, что лежит "на сохранении" и будет девка; есть предположение по имени.
Изучил локальную практику -- регистрировать будет в своем ПГТ.
Нашелся через друзей человек в том регионе, который сможет если и не подать за меня по доверенности иск, то хотя бы провести какую-то подготовку к этому.
Т.е. пока паззл складывается.

Никодим

Сообщение Никодим » 08.11.14 15:22

Родила.
Чтобы пытаться опередить ее в возможных дальнейших шагах, надо каким-то образом получить дубликат свидетельства о рождении. Пока не понимаю, как это сделать, если неизвестны ни имя, ни точно дата.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 09.11.14 07:26

Что именно вы хотите "опередить"?

Никодим

Сообщение Никодим » 10.11.14 09:37

Опередить -- в подаче иска о оспаривании отцовства, против ее гипотетического алиментного иска. Хотя с учетом того, что мы в разных городах, опередить наверное нереально: ей достаточно сходить к своему мировому судье, а мне надо бросать дела, ехать туда, собирать документы (непонятно как) и т.д.

noev
аксакал

Сообщение noev » 10.11.14 11:56

Никодим, может ты зря волнуешься и ребеночка она собирается записать на родного папашу, а не на тебя?

Никодим

Сообщение Никодим » 11.11.14 11:26

Из того что я о них знаю, предполагаю, что она хотела бы как раз записать на васятку и "уговорить" его жить с ней, только васятке это нафиг не надо, на мою бжиху он изначально не имел "серьезных" планов, и никто из них не ожидал что я просто выброшу ее на улицу, когда узнаю о ее неверности. Она сколько угодно может пугать его установлением отцовства в судебном порядке, но во-первых это еще надо суметь сделать -- а она дремучая даже для провинциалки -- а во-вторых профита у нее с этого не будет -- васятка натуральный голодранец. В такой ситуации у нее остаются варианты записи на меня (что вроде как позволяет закон) и матери-одиночки, и на первый из них она может пойти хотя бы из соображений "поиметь с этого козла хоть что-то". Более того, я думаю что к этому ее будут всячески склонять родственники и "подруги".

Но это конечно все сосание пальца, и заранее волноваться непродуктивно, в реальности все может обернуться самым неожиданным образом.

noev
аксакал

Сообщение noev » 11.11.14 12:54

Из всех возможных раскладов более всего шансов произойти у самого неприятного. Такие правила у этой Вселенной, почему-то.

Никодим

Сообщение Никодим » 03.03.15 21:41

Подниму тему.
Итак, совместное проживание с БЖ прекращено в сентябре 2013-го, брак с ней расторгнут в марте 2014-го, в ноябре 2014-го она родила.
Алименты мне до сих пор не "прилетели". Места работы и жительства не менял. Мировой и районный суды свой и БЖ мониторю.
Видимо уже можно расслабиться, бастард записан не на меня?

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 03.03.15 23:24

ИМХО нет. Если никто не предпринял никаких действий, то ребенок записан на тебя. Если это так, то алименты могут прилететь когда угодно. Самым эффективным действием будет кинутььна лапу паспортистке и узнать так ли это. Но есть вероятность, что БЖ записалась матерью одиночкой, от этого ей тоже профит.

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 04.03.15 09:12

Если ты дашь одну шоколадку, а БЖ две, то работница ЗАГСа устно может ничего не найти.

Лучше письменный официальный бесплатный запрос типа:"Я, такой-сякой, прошу предоставить данные, записывали ли меня отцом в период с хх.хх.2014 по 2015 г. в вашем ЗАГСе."

Раз в полгода повторить.

Будет письменный ответ, которым ты прикрываешься от пени по алиментам.

Ответить