Как штрафовать БЖ по Ст.5.35ч.2 КоАП РФ если не дает ребенка

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
ex
аксакал

Сообщение ex » 02.09.14 11:06

не, не дойдет,
просто такая хитрожопая сука,
мимикрируется, всегда и везде заявляет,
что я сам не хочу брать ребенка...

а в эту субботу так и выдала всего на 4 часа и в неудобное для меня время (пля по пробкам в одну сторону 3 часа ехал)

я уже просто не хочу договариваться,
бестолку - чуть ослабишь нажим будет снова стервозное глумление,
заипало

ex
аксакал

Сообщение ex » 02.09.14 11:07

спасибо OWLу,
на основании его типовых форм разрабатываю свои,

сейчас выложу типовую заяву в школу,
обратите снимание на часть после подписи -
В ПОРЯДКЕ ИНФОРМИРОВАНИЯ

мож чего добавить или уточнить?

ex
аксакал

Сообщение ex » 02.09.14 11:10

Муниципальное образовательное учреждение
N-ская средняя общеобразовательная школа № ___

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Иван Иванович Иванов и Иванова ХХХ имеем общего несовершеннолетнего ребенка Иванова …. дата рождения ХХ июня 200Х года. Сын постоянно проживает с матерью по адресу: N-ск, улица N-ская, дом х квартира хх.
С момента нашего развода, с сентября 201Х года Иванова хх постоянно нарушает права и интересы моего несовершеннолетнего сына Иванова Х.Х., лишает его права на общение с отцом и близкими родственниками, таким образом, воспрепятствует осуществлению отцом прав на воспитание и образование сына.
В силу наличия сугубо неприязненного отношения ко мне, Иванова Х.Х. проводит деструктивные действия, направленные на дальнейшее исключение контакта сына со мной, что причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
Родительских прав и соответственно родительских обязанностей я решением Суда не лишен, никаких ограничений моих прав и обязанностей Судом не установлено. Судебного производства по определению места жительства ребенка не было, установленного графика общения с ним нет.
В соответствии с Законодательством РФ я имею полные права и обязанности по отношению к моему ребенку.
Закон РФ от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании"
Статья 15. Общие требования к организации образовательного процесса
7. Родителям (законным представителям) несовершеннолетних обучающихся, воспитанников должна быть обеспечена возможность ознакомления с ходом и содержанием образовательного процесса, а также с оценками успеваемости обучающихся.
СК РФ Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей
1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.
2. Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.
СК РФ Статья 64. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей
1. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей.
Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.
СК Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений.

В силу того, что Иванова ХХ отказывается от предоставления информации по получению Ивановым Х образования:

ПРОШУ:
- сообщить о приме Иванова ХХ в 1 класс;
- сообщить ФИО классного руководителя.

Экземпляр №___
Иванов
Иван Иванович

«__» _____________ 2014 г.

В порядке информирования:

N 59-ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан РФ.
Статья 9. Обязательность принятия обращения к рассмотрению.
1. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению.

Кодекс РФ об административных правонарушениях
Статья 5.39. Отказ в предоставлении информации.
Неправомерный отказ в предоставлении гражданину и (или) организации информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 7.23.1 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Статья 5.59. Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан
Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, за исключением случаев, предусмотренных статьями 5.39, 5.63 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 02.09.14 11:31

Ну вот.Это заслуживает уважения,когда отцы борятся !-) !-) !-)

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 03.10.14 13:09

Камрады, а ни у кого нет подобного заявления, но только в детский сад?

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 03.10.14 13:11

И попутно еще вопросы:
- написал три заявы в опеку, первый раз вызвали меня и бж для составления проекта мирового. Составили, но так и не подписали (прошел год), после писал еще две заявы - по последней вызывали меня, поговорили пять минут и все.
Во всех заявах я просил дать письменный ответ, но ни по одной так и не дали, что в этой ситуевине делать?

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 03.10.14 13:54

Заявления в опеку делали в 2-х экземплярах? Один, с отметкой о принятии, надеюсь оставили себе?
Что делать: в администрацию города написать жалобу с копией заявлений в опеку с отметкой о принятии, жалобу вручить либо на личном приеме у зама по соцвопросам (обычно он куриурет орагны опеки и попечительства), либо в канцелярию. Но в обоих случаях один экземпляр жалобы (с подписью , печатью и датой принятия оставить у себя). Также можно написать заявление в прокуратуру о бездействии ООиП.
Насколько я помню, ответ на поданное заявление ООиП должны дать в 10-дневный срок.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 03.10.14 14:02

Owl разумеется все в двух экз, вторые с отметками у меня.
По закону об обращении граждан они имеют право рассматривать мое заявление месяц.
Меня больше интересует то, что они меня приглашали на беседу - можно ли считать ответом мне?

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 03.10.14 14:04

хотелось бы как бэ и ответы живые на руках иметь и прокуратуру на опеку не натравливать, они ж мне потом на суде так насрут, что мало не покажется. (Если я дойду до суда)

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 03.10.14 14:29

Говорящий с ветром писал(а):Owl разумеется все в двух экз, вторые с отметками у меня.
По закону об обращении граждан они имеют право рассматривать мое заявление месяц.
Меня больше интересует то, что они меня приглашали на беседу - можно ли считать ответом мне?
Меня тоже приглашали. И БЖ приглашали. По факту беседы с БЖ дали официальный ответ.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 03.10.14 14:37

Говорящий с ветром писал(а):хотелось бы как бэ и ответы живые на руках иметь и прокуратуру на опеку не натравливать, они ж мне потом на суде так насрут, что мало не покажется. (Если я дойду до суда)
Чаще общайся со специалистом, который ведет твой вопрос. Мило. Мягко. Вежливо. Достойно. Ты борешься прежде всего за ПРАВА ДЕТЕЙ, как ответственный отец. Именно такое впечатление ты должен создать о себе. Также вежливо, но настойчиво и убедительно проси дать письменный ответ, потому что "к сожалению придется обращаться в суд"

driverz
бывалый

Сообщение driverz » 05.10.14 15:28

Интересная тема понаблюдаю . По своей ситуации тоже получается стандартный ход событий . Сначала потытки ТП урезать максимально общение с дочерью .Я через опеку и другими методами оказываю давление . Она не выдерживает напряжения и прекращает ипсти мозги . После если просыпаются приступы крысятины ,просто показываю что пох . Через некоторое время идут звонки почему ребенком не интересуещся .
Но сейчас начинаются суды по аликам и распилу . И ситуация может пойти по новому витку . Баба она же не может оставить ребенка в стороне от этого , если на руках такой козырь .

Owl , а как отстоял активы ?

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 06.10.14 08:37

driverz, мою тему посмотри. http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=39611
Если кратко: поделил так, как считал правильным и как устраивало меня. Детей я не забирал у БЖ. По крайней мере пока не считаю верным это. БЖ моцк перестала делать. Советуется со мной по их делам. Общение конструктивное. Все нормуль.

ex
аксакал

Сообщение ex » 10.02.15 17:10

таки прошу помочь - что надо добавить по указанию дней общения в графике общения утверждаемым судом?

ex
аксакал

Сообщение ex » 10.02.15 17:10

1.4. Мать обязуется не препятствовать Отцу встречаться и общаться с ребёнком без присутствия Матери каждую субботу с 10-00 до 19-00.
- каждый нечётный год - новогодние праздники с 18-00 31 декабря нечётного года по 18-00 01 января чётного года;
- каждый четный год во время зимних каникул Ребенка с 5 января с 10-00 по 9е января до 19-00;
- каждый нечетный год во время зимних каникул Ребенка с 2 января с 10-00 по 5 января до 19-00;
- каждый чётный год все дни осенних каникул (даты каникул определяются по справке выданной из образовательного учреждения) с 10-00 первого дня каникул по 18-00 последнего дня каникул;
- каждый нечётный год все дни весенних каникул (даты каникул определяются по справке выданной из образовательного учреждения) с 10-00 первого дня каникул по 18-00 последнего дня каникул;
- каждый нечётный год ХХ июня с 10-00 до 19-00 с целью отпраздновать день рождения Ребенка.
- каждый год 23 февраля с 10-00 до 19-00 с целью отпраздновать день защитника Отечества.
-каждый год ХХ ноября с 10-00 до 19-00 с целью отпраздновать день рождения Отца ребенка.
- каждый год с 17 с 10-00 по 30 сентября до 19-00 с целью проведения совместного отдыха во время отпуска Отца ребенка.
- каждый четный год 1 мая с 10-00 до 19-00 с целью отпраздновать 1 мая;
- каждый нечетный год 9 мая с 10-00 до 19-00 с целью отпраздновать 9 мая;
- каждый четный год 1 сентября с момента окончания последнего урока до 19-00 с целью отпраздновать день Знаний;

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 11.02.15 11:23

C ночевкой не планируешь брать в обычные выходные?
Я в свои требования ставил крупные религиозные праздники и мотивировал это тем, что это улучшает нравственное воспитание ребенка и прививает ему положительные моральные качества.
Проси больше, но мотивируй все. Доводи до практически 50% времени. Все равно урежут.
Потом: мое ИМХО. Обязательно писать, что ты имеешь ПРАВО на указанное время. Чтобы не было возможности прицепиться в случае если по каким-то причинам ты сам не сможешь выполнить установленный график.
Решение должно указатывать твое право на установленное время общение и ОБЯЗЫВАТЬ БЖ выполнять. Но не наоборот.

ex
аксакал

Сообщение ex » 12.02.15 15:45

привет,
Овл,

таки пока снимаю хату за 70 км,
вести туда опеку - не вариант - съем не официальный - хозяйка будет против, жду сдачи новостройки + ремонт = еще год как минимум,
соответственно планирую через год-два делать пересуд по изменению графика общения с ночевками....

за религиозные праздники СПС,
пока христианин :) рождество попадает на чет/нечет зимних каникул...
попробую забить Пасху...

Установку на МОЕ ПРАВО на общение и ее ОБЯЗАННОСТЬ не препятствовать и выполнять его - принял, спасибо.

Ответить