Оставить ребёнка себе или определить время общения.
Доказывать, что недостаточно просто определить порядок общения ребенка с отцом, но и что надо обязать мать не препятствовать в этом.Какие обязательства надо доказывать???
Без такого обязания служба судебных приставов палец о палец не ударит по этому вопросу.
В качестве доказательств хорошо бы представить случаи, когда мать необоснованно отказывала в общении с ребенком (например, увозила его без согласования и без возможности общения с отцом).
???zavarow писал(а): Доказывать, что недостаточно просто определить порядок общения ребенка с отцом, но и что надо обязать мать не препятствовать в этом.
Без такого обязания служба судебных приставов палец о палец не ударит по этому вопросу..
так в графиках всегда и пишут...
обязать мать не препятствовать общению...
ну, допустим,
суд не записал слово "обязательство"
однако записал слово "Право Ребенка (отца ребенка) на общение"...
по какому основанию суд пристав откажет в исполнении графика по факту нарушения ПРАВ отца и ПРАВ ребенка?
надо Овла спросить - он вопрос весьма толково решил,
я у него консультируюсь...
суд не записал слово "обязательство"
однако записал слово "Право Ребенка (отца ребенка) на общение"...
по какому основанию суд пристав откажет в исполнении графика по факту нарушения ПРАВ отца и ПРАВ ребенка?
надо Овла спросить - он вопрос весьма толково решил,
я у него консультируюсь...
"Определить следующий порядок общения" юридически далеко от "обязать мать не препятствовать следующему порядку общения".
Т.е. право-то у вас "как бы" остается, да и мать "как бы" обязана исполнять решение суда. Да только заставить её будет очень непросто, и приставы в этом не помогут, а полиция будет всячески уклоняться от составления протокола нарушения.
Именно поэтому надо быть всесторонне подготовиться к суду и, ставя реальные (не идеальные) задачи, учитывая разницу судебной практики и провозглашенных в законах прав и свобод, биться за нужные тебе формулировки, опираясь именно на эту проклятую практику.
Т.е. право-то у вас "как бы" остается, да и мать "как бы" обязана исполнять решение суда. Да только заставить её будет очень непросто, и приставы в этом не помогут, а полиция будет всячески уклоняться от составления протокола нарушения.
Именно поэтому надо быть всесторонне подготовиться к суду и, ставя реальные (не идеальные) задачи, учитывая разницу судебной практики и провозглашенных в законах прав и свобод, биться за нужные тебе формулировки, опираясь именно на эту проклятую практику.
У меня это в судебном решении также присутствует.zavarow писал(а): "обязать мать не препятствовать следующему порядку общения".
Но, признаюсь, практического опыта привлечения приставов к принудительному выполнению судебного решения по порядку общения, не имел. После всех судебных распрей БЖ практически не препятствует нашему с детьми общению. Бывают взбрыки, но я закрываю на это глаза, так как по факту детей я частенько забираю как в свое, так и в ее время. В будущем, если изменится поведение БЖ, придется вытягивать его на свет Божий.
К началу судебного рассмотрения моего иска по порядку осуществления прав родителя, проживающего отдельно от детей (именно такая была формулировака, а не график общения), БЖ уже имела 2 привода в полицию по ст. 5.35. ч.2; два вызова на комиссию ПДН; уведомление от приставов о принудительном приводе на комиссию ПДН, в случае неявки; несколько бесед с опекой разных районов города (по месту моего и ее проживания); беседы по моему заявлению в школе и садике; беседу с участковым. Так что, доведение БЖ информации от уже ее собственного адвоката, что в дальнейшем пара приходов приставов даст мне возможность обратиться в суд на ЛРП ее несколько отрезвило. Вероятно. А там, хрен его знает, что в голове было.
Полгода после развода талдычил дуре, что мне на фиг не нужны никакие суды, и что я считаю, что детям ты, хоть и дура, но как мать нужна, и забирать детей не планирую, что просто не мешай нормальному моему участию в их жизни и больше от тебя ничего не требуется. Её как переклинило: иди в суд...только суд...с тобой только по суду.. И никакие доводы: что это травма для детей, что спокойные договоренности лучше судов, что детям не стоит видеть разборки между родителями - ей было все до одного места.
Нервов вытрепала море. Наверное именно этого и хотела, в конечном итоге. Тупое манипулирование детьми для достижения собственного физического и морального комфорта.
-
- любитель
-
- любитель
Не готов... Сердечко стало пошаливать и уже просто хочу всю эту катавасию закончить с концами и начать жизнь с белого листа 
Дамочка всё равно ещё крови попьёт когда разведёмся. Она так и заявила, что палки в колёса вставлять будет))) Обижена сильно она на меня, а вот за что вразумительно ответить не может, только виноватить может и всё тут)))

Дамочка всё равно ещё крови попьёт когда разведёмся. Она так и заявила, что палки в колёса вставлять будет))) Обижена сильно она на меня, а вот за что вразумительно ответить не может, только виноватить может и всё тут)))
Можно, небольшой офтоп в Вашей теме? У меня, другая дилемма:
моему сыну так-же 7. Могу забрать жить к себе. Но из-за графика работы, выходные он будет один. Брать няню? Но если я оставлю сына БЖ, то алименты составят такую же сумму.
То есть, выбор такой:
сын со мной, но по выходным я его не вижу. Беру няню;
он с БЖ, я ей плачу алименты и беру сына, когда я могу;
Что лучше?
моему сыну так-же 7. Могу забрать жить к себе. Но из-за графика работы, выходные он будет один. Брать няню? Но если я оставлю сына БЖ, то алименты составят такую же сумму.
То есть, выбор такой:
сын со мной, но по выходным я его не вижу. Беру няню;
он с БЖ, я ей плачу алименты и беру сына, когда я могу;
Что лучше?
Моё субъективное мнение: если отец сомневается, оставлять ребёнка с собой или нет - то лучше не оставлять. Всё равно, если в начале действий нет полной уверенности в своих намерениях и готовности идти до конца, войну, которая может затянуться на несколько лет, такой мужчина не выдержит. Вот если отец просто не допускает других вариантов, кроме как оставить своих детей с собой, и готов для этого на любые необходимые меры, тогда есть все шансы.
Я потому и спросил, что хочу, чтобы было хорошо, ЕМУ. У меня только отец, почти слепой в другом городе. Мамы нет. Сестер, братьев, родных то-же нет.
Сейчас он ходит в садик. С сентября в школу. А я до 21-22 работаю, с четверга по воскресенье. Он будет дома, совсем один. Понимаю, что я ему нужен, но как совместить? Было бы 11-12, вопросов бы не было.
Сейчас он ходит в садик. С сентября в школу. А я до 21-22 работаю, с четверга по воскресенье. Он будет дома, совсем один. Понимаю, что я ему нужен, но как совместить? Было бы 11-12, вопросов бы не было.
-
- любитель
Здравствуйте ещё раз)))
Дамочка при общение в полном не адеквате, по ней уже психолог знакомый плачет)))
Ей уже отказали в иске, где она указала на определение место жительства ребёнка, на определение общение с ребёнком и на алики)))
Ребёнка оставлю ей и уже я это решил, грустно, но ничего тут уже не поделаешь.
Возник вопрос по иску об общение с ребёнком.
Если я в иске укажу, чтоб ребёнок оставался 4 выходных у меня в месяц и при этом в хате прописана моя сестра, которая имеет две судимости. Мне суд такой иск согласует или лучше указать каждые выходные без ночёвки у меня?
Дамочка при общение в полном не адеквате, по ней уже психолог знакомый плачет)))
Ей уже отказали в иске, где она указала на определение место жительства ребёнка, на определение общение с ребёнком и на алики)))
Ребёнка оставлю ей и уже я это решил, грустно, но ничего тут уже не поделаешь.
Возник вопрос по иску об общение с ребёнком.
Если я в иске укажу, чтоб ребёнок оставался 4 выходных у меня в месяц и при этом в хате прописана моя сестра, которая имеет две судимости. Мне суд такой иск согласует или лучше указать каждые выходные без ночёвки у меня?
-
- любитель
-
- любитель
-
- любитель
-
- любитель
немного
в сторону
:D :D :D
человек просит ответа - чо делать с женой???
http://pravotsa.forumbook.ru/t1171-topic :D :D :D :D
в сторону
:D :D :D
человек просит ответа - чо делать с женой???
http://pravotsa.forumbook.ru/t1171-topic :D :D :D :D