Отписываюсь.
Ребенка выписали без проблем, согласие жена написала. Потом, как паспорт отдали в ПС, вместе поехали в мировой суд разводиться. Написали иск от ее имени, там указали, что ребенок будет жить с матерью, споров по разделу имущества нет. Судья поспрашивал нас, кстати, судья мужчина, а секретарь - девка лет 25, злая шопиздец. Поскольку мы у нотариуса не заключали соглашение по содержанию ребенка, судье мы сказали, что хотим в частном порядке договориться с женой об алиментах. Судья сказал писать заяву на судебный приказ по аликам, мол муж меня не содержит, прошу назначить алики. Я возмутился, что подобной херни мне не надо. Он сказал, что этот приказ она может пустить в ход, если я не буду платить. В течение трех лет вроде она может его активировать и с меня за три года удержат алики и еще заставят платить. 7 августа будет второе заседание, на которое жена уже не попадет, ибо в эту субботу улетает в КЗ. Билеты куплены ее родителями через инет, судья сказал, чтобы мы сделали фотки билетов и написали заяву с просьбой провести заседание без присутствия жены.
Вопросы:
1. Стоит ли писать эту заяву, или без ее присутствия нас и так разведут?
2. Не будет ли проблем с этим приказом, кроме активации его женой, разумеется

?
3. Все ли сделано правильно, или я где-то накосячил?