Повторная подача на алименты после отмены судебного приказа
- Просто_чел
- посвященный
Просто_чел,
Да, я не читал еще очень многих статей закона... Дело в том, что у меня нет судебного решения об определении порядка общения. Я сначала общался с представителем ООиП, чтобы уговорили ее давать мне видеть ребенка без судебных решений (ну, кагбэ сама представить сказала, что попробует ее уговорить), а если не получится, то буду судиться. В общем, уговорить-то ее и не получилось. Следующий мой шаг - добиваться ОПО через суд . Так мне сказала ОЖП из ООиП, которая пыталась убедить мою БЖ не доводить до суда.А теперь смотри в КоАП РФ, статья 5.35, часть 2 и ответь внятно мне на вопрос, почему ты как лох удовлетворился "Ее вызывали на беседу, но бестолку.", а не натянул на бабло, привлекая к административной ответственности?
Просто_чел,
Приказ был отменен 25.06.2015г. Почему-то бухи вычли с меня 1/4 только за июнь, а за половину мая - нет. А перед следующим начислением з/п определение об отмене судебного приказа уже лежало на работе. То есть за половину мая и за июль я по ИЛ не платил.
Не хотел изначально загружать излишней, на мой взгляд, инфой.Да что за бабская привычка сказать много, но не сказать ничего. Нихрена тут запутанного нет. С 15 мая должны уплачиваться алименты ДО дня отмены судебного приказа (дату ты так и не озвучил). Всё!
Приказ был отменен 25.06.2015г. Почему-то бухи вычли с меня 1/4 только за июнь, а за половину мая - нет. А перед следующим начислением з/п определение об отмене судебного приказа уже лежало на работе. То есть за половину мая и за июль я по ИЛ не платил.
Просто_чел,
БЖ написала первичное заявление 15 мая, суд выпустил приказ 18 мая, заявление с приказом попали в УФССП 4 июня (судя по штампу), меня в городе с 5 по 14 июня не было, из ССП дозвонились до меня 15 июня, я приехал и расписался в получении копии приказа 17 июня, потом ИЛ отправили на работу. На работу он пришел (точно не скажу) в 20-х числах июня. То есть, реально копию СП на руки я получил через месяц после написания БЖ-ой заявления.
Ну а потом история с отменой.
Сроки начисления з/п на работе с 1-го по 5-ое числа месяца. Если действующий документ лежит у бухов в эти сроки, то тогда они и производят какие-то действия с моей з/п.
Тут ведь надо учитывать все сроки, в т.ч. уходящие на пересылку документов почтой. Тогда понятнее будет.И давай заранее договоримся. Это ты БЖ можешь вокруг пальца обводить. Меня - не надо.
БЖ написала первичное заявление 15 мая, суд выпустил приказ 18 мая, заявление с приказом попали в УФССП 4 июня (судя по штампу), меня в городе с 5 по 14 июня не было, из ССП дозвонились до меня 15 июня, я приехал и расписался в получении копии приказа 17 июня, потом ИЛ отправили на работу. На работу он пришел (точно не скажу) в 20-х числах июня. То есть, реально копию СП на руки я получил через месяц после написания БЖ-ой заявления.
Ну а потом история с отменой.
Сроки начисления з/п на работе с 1-го по 5-ое числа месяца. Если действующий документ лежит у бухов в эти сроки, то тогда они и производят какие-то действия с моей з/п.
- Просто_чел
- посвященный
За внятный ответ это не защитываю ни разу. Никто не запрещал тебе это сделать.Bro писал(а):Да, я не читал еще очень многих статей закона...
Я аж перечитал 2 раза, но так и не въехал о чем речь идет. Какое решение? Я про Фому, а мне лохматят бабушку про Ерему.Bro писал(а): Дело в том, что у меня нет судебного решения об определении порядка общения.
Ты определил проблему: "она отказывает мне в том числе и во встречах с ребенком" (я исхожу из первого твоего поста в теме), даю тебе не рыбу, а удочку : "статья 5.35 коап рф ч 2. Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.". Но ты меня не слышишь и начинаешь что то об ОПО, на которое еще никто и не подавал иск, как я понимаю.
Я более того тебе скажу, она не отрывала седалище для того, что бы уговорить. На фига ей напрягаться. Это - твои проблемы а не её, с какого она обязана напрягаться, если ты даже неможешь ее пнуть за бездействие. У нее нет никакой заинтересованности в решении вопроса. А вот заинтересованнтость в том, что бы ни ты, ни твоя бж не пинали ей мозг - есть.Bro писал(а): Я сначала общался с представителем ООиП, чтобы уговорили ее давать мне видеть ребенка без судебных решений (ну, кагбэ сама представить сказала, что попробует ее уговорить), а если не получится, то буду судиться. В общем, уговорить-то ее и не получилось.
Именно, ей оч хочется спихнуть и тебя и бж. Дуйте в суд, не тормошите мой мозг. Следующий ее шаг, даже если у тебя на руках будет ОПО, сможешь предположить? Давай подскажу: спихнуть тебя вместе с твоим ОПО. А что ты фактически можешь сделать то? Да ничего. Вернуться в начало к той же статье 5.35.ч2, но только потеряв месяц два, что б получить ненужную бумажку об ОПО.Bro писал(а): Следующий мой шаг - добиваться ОПО через суд . Так мне сказала ОЖП из ООиП, которая пыталась убедить мою БЖ не доводить до суда.
Считаю нужным применить статью сначала без ОПО, а потом повторно (даже неважно с или без ОПО). Но это уже будет часть 3 той же статьи:
3. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.
Теперь вернемся к первоначальным баранам.
Избегай общих фромулировок, выражайся яснее. Грамотно заданный вопрос залог своевременного и точного ответа. "Всё это" - это значит нужно возращаться к тексу и думать, что ж ты подразумевал под "всем этим". Попробую догадаться:1) если я объективно не успеваю (мало времени) все это сделать, что мне грозит?
предложить ему представить письменные возражения на иск - скорее всего тут уже мертвому припарка. Что бы ты не представил, алименты уже по иску будут назначены.
"сведения о трудоустройстве за период с 2014 по 2015 год, трудовую книжку" - делай копию с трудовой, заверяй копию у начальника.
"сведения о з/п, (справку по форме 2 НДФЛ) или ином доходе за период с 2014 по 2015 год" - справку придется делать. Подноготная этого действа такова: судья хочет увидеть, регулярный ли у тебя заработок, что бы определить, как выставить тебе алики: 25% или ТДС.
"сведения о наличии открытых счетов или вкладов в банках на территории РФ" - а вот тут интересней. Тут иная подноготная. Не вижу полной инфы по твоей истории, но у нас подобное запрашивается, когда ребенок слишком мал и мать находится в отпуске по уходу за ребенком. Тогда судья смотрит на вклады и дополнительно к алиментам назначает сумму, которую БМ будет сверх алиментов, платить БЖ на содержание самой БЖ до окончания отпуска по уходу за ребенком. Чем больше сумма на счетах, тем больше будет назначена сумма на содержание. Выход - моментом снять бабло со счетов и позакрывать их.
Потому что это ей не запрещено. Рассчитывает на создание негативного мнения о тебе у судьи, что бы использовать этот момент с своих целях.Bro писал(а):2) Какого х-на БЖ пишет про меня ужосы? На что рассчитывает, если мне по-любому назначат алики?
Закрытие/раскрытие глаз - забудь про это. Твои расходы на аренду жилья - это толкьо твои расходы, которые вообще никому не интересны. Образно: Доход 100 руб. 25% отдаешь на алики, 20 руб (к примеру) отдаешь на содержание жены. Остается 55 руб. То что аренда жилья тебе обходится в 60 рублей в месяц не интересует ни ребенка, ни твою БЖ, ни уж тем более судью. Это только тебя должно волновать. Сказать что нет вкладов - можешь, кто ж тебе запретит. Проверить - то ж могут. Наказать? За наличие вклада - нет, это ненаказуемо. А за то, что ввел суд в заблуждение - этт я уже сказать по вашему региону не могу. Но вряд ли сей факт прибавит тебе пушыстости в глазах судьи.Bro писал(а):3) Считаю, что внимание суда к моим вкладам - это увод внимания в сторону и попытка суда закрыть глаза на то, что я не имею недвижимости и вынужден нести на ее аренду регулярные ежемесячные расходы. Посему мне не очень хочется светить имеющимся относительно небольшим вкладом. Могу ли я сказать, что у меня нет никаких вкладов? Могут ли проверить и наказать за неправду?
Бро, а давай ка ты полезешь в кодекс и посмотришь, на каких основаниях назначаются ТДС. Я чессказать уже устал разжевывать. Меня вообще не интересует, что кодексы ты не читаешь. Про ТДС знаешь - изволь найти в законе где, как и почему он назначается. Далее, ты задаешь вопрос: искать ли там, где можно зачернить. ОМГ. Ну как тебе можно ответить, если даже не в курсах, какая у тебя ЗП. Если белая у тебя 7 млн и тебе платить 25% - это одно, а если 1,5 млн - это совершенно другое. + неизвестно, какая у тебя общая будет ЗП на новом месте: белая+серая. Вдруг она вкупе будет 2,5 млн. Тогда калькулятор в руки и сам в состоянии подсчитать. Тут же экстарсенсов нет, что б за тебя что то увидеть.Bro писал(а):4) Моя з/п - белейшая, зачернить не могу. В ТДС-е может быть небольшая выгода на этом рабочем месте. Как считаете, имеет ли в этой ситуации смысл добиваться уплаты в ТДС или же настаивать на 25% и искать другую работу, где можно зачернить з/п?
Фуууххх...
- Просто_чел
- посвященный
О майн гад. Не лепи мне горбатого. Я увидел фразу:Bro писал(а):Тут ведь надо учитывать все сроки
и говорю, что не надо мне врать. В ответ ты мне пишешь невнятную телегу, где ужеBro писал(а): я получил на руки ИЛ ч-з месяц
Bro писал(а): я приехал и расписался в получении копии приказа 17 июня, потом ИЛ отправили на работу.
Ты что, совсем не ощущаешь разницу между "получил ИЛ на руки" и "расписался в получении копии приказа" ???

- Просто_чел
- посвященный
И опять я вынужден догадываться какого числа у тебя выплачивается зарплата. У меня не хватает экстрасенсорных способностей. И я хотел бы узнать, как ты определил, что выплачено бухом за июнь, а не за май?Bro писал(а):Не хотел изначально загружать излишней, на мой взгляд, инфой.
Алгоритм таков: Бух получает ИЛ и смотрит с какого числа надо платить. Если с 15 мая, то он считает 25% от половины майской зарплаты (мне только остается догадываться, что за май у тебя ЗП выплачивается в июне). Выплачивает. Потом он получает отмену приказа. Тут от бухгалтера зависит, как поступит. МОжет посмотреть на дату отмены приказа и посчитать 25% от зп за период с 1.06 до даты отмены, а может не начислять алики вовсе, потому что приказ отменен.
Резонно подойти к бухгалтеру и задать вопрос, как сколько , за какой период и почему начислялись и выплачивались алименты. Ибо догадаться удаленно - действительно сложновато.
- Просто_чел
- посвященный
Просто_чел,
Со слов бухгалтера, это обычная практика. Просто потом от СП должно придти письмо с просьбой удержать задолженность за такой-то период. Только тогда они и удержат за май, но уже в качестве задолженности.
То же самое мне было понятно и при получении расчетного листка за июнь (не а май), из которого я вычислил удержанную сумму, которая оказалась равной 1/4 от моей з/п именно за июнь.
Подошел специально и задал этот вопрос. Бухгалтер ответила, что она не могла удержать с меня алики за половину мая, т.к. само "Постановление об обращении взыскания на з/п" к ним пришло 26.06.2015г, т.е. после начисления и выплаты з/п за май на предприятии. Об этом было отправлено письмо судебному приставу с указанием на то, что в этой ситуации удержания будут производиться, начиная с 01.06.2015г.Резонно подойти к бухгалтеру и задать вопрос, как сколько , за какой период и почему начислялись и выплачивались алименты. Ибо догадаться удаленно - действительно сложновато.
Со слов бухгалтера, это обычная практика. Просто потом от СП должно придти письмо с просьбой удержать задолженность за такой-то период. Только тогда они и удержат за май, но уже в качестве задолженности.
То же самое мне было понятно и при получении расчетного листка за июнь (не а май), из которого я вычислил удержанную сумму, которая оказалась равной 1/4 от моей з/п именно за июнь.
- Просто_чел
- посвященный
Просто_чел,
По вкладу - оч.хотелось бы подождать недельку до закрытия, иначе пропадут проценты. А там ощутимо намечается (ну, для меня лично). В любом случае, суд запросил инфу из ФНС еще до попадания решения суда в ССП. Я так понимаю, что именно через ФНС предоставляются сведения по вкладам суду при его обращении туда, а не через непосредственное обращение суда в банк (коих десятки или сотни), как кажется на первый взгляд. ХЗ, имеет ли при таком раскладе смысл срочно бросаться закрывать... Рискую, блин. Жду неделю. Все равно неясная ситуёвина: 1) или уже опоздал и тогда по-любому БЖ с меня поимеет, но и проценты при досрочном закрытии потеряю, 2) или же дотяну несколько дней, но хотя бы часть процентов при мне останется, 3) ну или сказочно повезет и я все равно успею ))
По КоАП ст.5.35, ч.2
А почему же остальные не идут этим путем, а пишут целые темы о том, как составить документы для суда об ОПО?
Это все сделал без вопросов. Доход регулярный и более чем стабильный (наличие премий и переработок, 13-ой з/п). Ну как тут ТДС назначить? ))"сведения о трудоустройстве за период с 2014 по 2015 год, трудовую книжку" - делай копию с трудовой, заверяй копию у начальника.
"сведения о з/п, (справку по форме 2 НДФЛ) или ином доходе за период с 2014 по 2015 год" - справку придется делать. Подноготная этого действа такова: судья хочет увидеть, регулярный ли у тебя заработок, что бы определить, как выставить тебе алики: 25% или ТДС.
Ребенку сейчас 2г. и 7мес. То есть, как я понимаю, БЖ может рассчитывать на свое содержание за мой счет до исполнения ребенку 3-х лет. Однако она ни в одном из случаев обращения за аликами на это не претендовала. Суд что, сам на свое усмотрение могёт назначить такую шнягу?"сведения о наличии открытых счетов или вкладов в банках на территории РФ" - а вот тут интересней. Тут иная подноготная. Не вижу полной инфы по твоей истории, но у нас подобное запрашивается, когда ребенок слишком мал и мать находится в отпуске по уходу за ребенком. Тогда судья смотрит на вклады и дополнительно к алиментам назначает сумму, которую БМ будет сверх алиментов, платить БЖ на содержание самой БЖ до окончания отпуска по уходу за ребенком. Чем больше сумма на счетах, тем больше будет назначена сумма на содержание. Выход - моментом снять бабло со счетов и позакрывать их.
По вкладу - оч.хотелось бы подождать недельку до закрытия, иначе пропадут проценты. А там ощутимо намечается (ну, для меня лично). В любом случае, суд запросил инфу из ФНС еще до попадания решения суда в ССП. Я так понимаю, что именно через ФНС предоставляются сведения по вкладам суду при его обращении туда, а не через непосредственное обращение суда в банк (коих десятки или сотни), как кажется на первый взгляд. ХЗ, имеет ли при таком раскладе смысл срочно бросаться закрывать... Рискую, блин. Жду неделю. Все равно неясная ситуёвина: 1) или уже опоздал и тогда по-любому БЖ с меня поимеет, но и проценты при досрочном закрытии потеряю, 2) или же дотяну несколько дней, но хотя бы часть процентов при мне останется, 3) ну или сказочно повезет и я все равно успею ))
Я примерно так и думал. Только подразумевал, когда мне об этом прямо скажут (а ведь сказали), то буду действовать открыто: раз выфсетакиесцуки... Типо, не рассчитывайте после этого получать от меня "пушистости", которые вам бы очень хотелось. При первой же возможности... (полная свобода действий и отсутствие жалости)Закрытие/раскрытие глаз - забудь про это. Твои расходы на аренду жилья - это толкьо твои расходы, которые вообще никому не интересны.
А ведь даже не спросили... Но я и не предоставлял и письменных сведений. Впрочем, в какой форме они предлагали эти сведения им предоставить ими же конкретно и не было указано в "определении о подготовке дела". Спросили бы - ответил. А вообще, как мне кажется, использованная в "определении о подготовке дела" формулировка "предложить представить сведения" не носит строгий характер. Впрочем, я много чего предоставил (письменное возражение, приложил копии чеков от ранних покупок ребенку и копии переводов за период, когда лично не носил ничего ребенку, справки с работы, копию трудовой). При этом добавил, что все не успел сделать из-за малого имевшегося у меня на это времени (2 рабочих дня).Сказать что нет вкладов - можешь, кто ж тебе запретит. Проверить - то ж могут. Наказать? За наличие вклада - нет, это ненаказуемо. А за то, что ввел суд в заблуждение - этт я уже сказать по вашему региону не могу. Но вряд ли сей факт прибавит тебе пушыстости в глазах судьи.
По КоАП ст.5.35, ч.2
Да, седалище она не отрывала. Возможно, еще и потому, что здание администрации, в котором она восседает, в четырех-пяти минутах ходьбы от квартиры БЖ. Поэтому БЖ не напрягло придти к ней лично. Думаю, ей самой так было удобнее.Я более того тебе скажу, она не отрывала седалище для того, что бы уговорить. На фига ей напрягаться. Это - твои проблемы а не её, с какого она обязана напрягаться, если ты даже неможешь ее пнуть за бездействие. У нее нет никакой заинтересованности в решении вопроса. А вот заинтересованность в том, что бы ни ты, ни твоя бж не пинали ей мозг - есть.
Хорошо, но как заставить ее отрывать зад? Как применить упомянутую статью? Куда жаловаться? На кого (на БЖ или бабу из ООиП)? Реально не пойму.Именно, ей оч хочется спихнуть и тебя и бж. Дуйте в суд, не тормошите мой мозг. Следующий ее шаг, даже если у тебя на руках будет ОПО, сможешь предположить? Давай подскажу: спихнуть тебя вместе с твоим ОПО. А что ты фактически можешь сделать то? Да ничего. Вернуться в начало к той же статье 5.35.ч2, но только потеряв месяц два, что б получить ненужную бумажку об ОПО.
Считаю нужным применить статью сначала без ОПО, а потом повторно (даже неважно с или без ОПО). Но это уже будет часть 3 той же статьи
А почему же остальные не идут этим путем, а пишут целые темы о том, как составить документы для суда об ОПО?
Прошло больше месяца. Жду, значит, когда мне на работу придёт ИЛ из ССП. Думаю, что за херня - так долго не звонят мне из ССП и на работу не шлют "письма счастья". Позвонил сначала в мировой суд, где рассматривалось дело о взыскании элементов. Секретарь мне сказала, что БЖиха забрала доки по решению суда еще 4-го сентября, т.е. спустя 2 дня после рассмотрения иска. Возник вопрос, какого хера она не несет его в ССП? При первой подаче БЖихой на алики из ССП со мной связались меньше, чем через месяц после предъявления ею ИЛ приставам. И на работу вскоре дошло. А в этот раз нет ничего - и всё тут!
Сказать, что это заставляет нервничать - не сказать ничего.
Крою БЖ и БТ мысленно херами. Затеяли, поди, что-то...
Решил сам съездить в ССП (на звонки сцуки не отвечают) и спросить, не приносила ли БЖ им ИЛ. Приехал - сказали, что никто ничего на меня не приносил. Спрашиваю, что это может значить? Пристав сказала, что может БЖ задумала меня в тюрьму посадить или на лишение РП подать (я же жду второго пришествия доков на работу и сам не плачу). Посоветовала платить ч-з банк.
Что скажете?
Сказать, что это заставляет нервничать - не сказать ничего.
Крою БЖ и БТ мысленно херами. Затеяли, поди, что-то...
Решил сам съездить в ССП (на звонки сцуки не отвечают) и спросить, не приносила ли БЖ им ИЛ. Приехал - сказали, что никто ничего на меня не приносил. Спрашиваю, что это может значить? Пристав сказала, что может БЖ задумала меня в тюрьму посадить или на лишение РП подать (я же жду второго пришествия доков на работу и сам не плачу). Посоветовала платить ч-з банк.
Что скажете?
Ну, раз так, то придется платить самому.
Мало ли каких гадостей ждать от БЖ и БТ? Проще было бы, чтобы пришло на работу и уже бухи заморачивались этим.
Начал вкуривать в эту тему.
Но тут вопросы:
1) что правильно писать в поле "назначение платежа" (поделитесь опытом, кто что пишет)?
2) будет ли комиссия при таких оплатах и если будет, то есть ли варики платить без нее родимой?
3) бывали ли у кого случаи, когда БЖ относила ИЛ приставам даже при наличии самостоятельной уплаты и есть ли срок давности такого предъявления?
Мало ли каких гадостей ждать от БЖ и БТ? Проще было бы, чтобы пришло на работу и уже бухи заморачивались этим.
Начал вкуривать в эту тему.
Но тут вопросы:
1) что правильно писать в поле "назначение платежа" (поделитесь опытом, кто что пишет)?
2) будет ли комиссия при таких оплатах и если будет, то есть ли варики платить без нее родимой?
3) бывали ли у кого случаи, когда БЖ относила ИЛ приставам даже при наличии самостоятельной уплаты и есть ли срок давности такого предъявления?
- Хабаровский
- старейшина
1) "алименты на содержание детей Иванова Ивана Ивановича, 01.01.2000 г.р., Ивановаой Маши Ивановны, 01.01.2000 г.р."
2) Зависит от банка получателя и плательщика. Если это один банк, то комиссия минимальна.
3) может отнести в любой момент. Тогда приставы начнут производство, вызовут. Нужно будет предъявить им платёжные документы, чтобы задолженность не насчитали.
2) Зависит от банка получателя и плательщика. Если это один банк, то комиссия минимальна.
3) может отнести в любой момент. Тогда приставы начнут производство, вызовут. Нужно будет предъявить им платёжные документы, чтобы задолженность не насчитали.
Пилять!
Перевожу со счета на счет через Сбербанк-онлайн. Уже больше недели не проходит платеж. Делал 2 попытки. Около недели висел статус "исполняется банком". Потом попробовал еще раз сделать отправку. То же самое.
Обратился в техподдержку через вебформу - ответили на электронку буквально: "Мы рекомендуем уточнить у получателя платежа работоспособность счета."
Естественно, никуда обращаться не собираюсь. Не общаюсь с ней никак от слова совсем. Причины, думаю, объяснять нет смысла.
Что за херня?
Издевается что-ли, сцуко? Нешто закрыла счет?
Перевожу со счета на счет через Сбербанк-онлайн. Уже больше недели не проходит платеж. Делал 2 попытки. Около недели висел статус "исполняется банком". Потом попробовал еще раз сделать отправку. То же самое.
Обратился в техподдержку через вебформу - ответили на электронку буквально: "Мы рекомендуем уточнить у получателя платежа работоспособность счета."
Естественно, никуда обращаться не собираюсь. Не общаюсь с ней никак от слова совсем. Причины, думаю, объяснять нет смысла.
Что за херня?
Издевается что-ли, сцуко? Нешто закрыла счет?
писать "алименты на содержание несовершеннолетней "ФИО ребенка" за такой-то месяц такой-то год.1) что правильно писать в поле "назначение платежа" (поделитесь опытом, кто что пишет)?
скорее всего будет, если только не платить через банк, где у бжихи счет.2) будет ли комиссия при таких оплатах и если будет, то есть ли варики платить без нее родимой?
сроков давности вроде нет. ИЛ отнесет, так все время ей будет казаться, что платишь меньше, чем должен.3) бывали ли у кого случаи, когда БЖ относила ИЛ приставам даже при наличии самостоятельной уплаты и есть ли срок давности такого предъявления?
Так что плати спокойно переводами с соблюдением всех формальностей и положи йух. Потом принесет ИЛ приставу, тот заведет производство, тебя вызовут, копии платежек всех положишь приставу на стол и все.
Memmori,
по онлайну тут тема была - советуют многие через него, потому и решил попробовать. Сам отродясь всеми этими картами не пользовался (не люблю их). Принципиально. А тут пришлось осваивать и сразу же такой облом. Бодаюсь с техподдержкой. Она у Сбера, мягко говоря, слабая. По крайней мере, мне такие специалисты попадаются. В общем, пробью сначала тему, рабочий ли это счет, что БЖиха указала в иске. Если нет, то воспользуюсь иными вариантами.
по онлайну тут тема была - советуют многие через него, потому и решил попробовать. Сам отродясь всеми этими картами не пользовался (не люблю их). Принципиально. А тут пришлось осваивать и сразу же такой облом. Бодаюсь с техподдержкой. Она у Сбера, мягко говоря, слабая. По крайней мере, мне такие специалисты попадаются. В общем, пробью сначала тему, рабочий ли это счет, что БЖиха указала в иске. Если нет, то воспользуюсь иными вариантами.
- Хабаровский
- старейшина
Если счёт закрыт или заблокирован, постарайтесь добыть об этом документальное подтверждение, храните его. Это будет доказательством того, что получатель алиментов уклоняется от их получения. Если бж в будущем захочет взыскать с вас пеню, то этот документ вам поможет.
Если вам известны паспортные данные бж, вы можете сами открыть счёт на её имя и производить на него платежи алиментов. Разумеется с точным указанием назначения платежа. Реквизиты счёта отправить бж ценным заказным письмом с описью вложения. Документы с почты об отправке письма и опись храните.
Если вам известны паспортные данные бж, вы можете сами открыть счёт на её имя и производить на него платежи алиментов. Разумеется с точным указанием назначения платежа. Реквизиты счёта отправить бж ценным заказным письмом с описью вложения. Документы с почты об отправке письма и опись храните.
Хабаровский, спасибо за совет.
Вот что техподдержка еще ответила:
"Переводы на счета банковских карт Сбербанка, начинающиеся на 40817**** доступны только со вклада и имеют ряд ограничений: Переводы на счета дебетовых карт Сбербанка, открытых в том же территориальном банке, где ведется счет карты/вклада, не производится. Рекомендуем обратиться в отделение банка и осуществить перевод."
Орфография и пунктуация сохранены.
Отвечают сначала одно, потом другое. Так всегда, когда не могут наверняка указать причину проблемы.
Я итак со вклада перевожу. Какой еще "тот же территориальный банк" имеется ввиду? Весь Северный Кавказ? Что за хрень такая?
Вот так бодаешься с этой техподдержкой. Нет, чтобы сразу назвать причину, а не отписываться шаблонными формулировками.
Вот что техподдержка еще ответила:
"Переводы на счета банковских карт Сбербанка, начинающиеся на 40817**** доступны только со вклада и имеют ряд ограничений: Переводы на счета дебетовых карт Сбербанка, открытых в том же территориальном банке, где ведется счет карты/вклада, не производится. Рекомендуем обратиться в отделение банка и осуществить перевод."
Орфография и пунктуация сохранены.
Отвечают сначала одно, потом другое. Так всегда, когда не могут наверняка указать причину проблемы.
Я итак со вклада перевожу. Какой еще "тот же территориальный банк" имеется ввиду? Весь Северный Кавказ? Что за хрень такая?
Вот так бодаешься с этой техподдержкой. Нет, чтобы сразу назвать причину, а не отписываться шаблонными формулировками.
А если тупо не ходить на заседание суда? И тогда никого обманывать не придется. А потом, если всплывет, прикинуться валенком, типа, я не знал, что со вкладов тоже %Сказать что нет вкладов - можешь, кто ж тебе запретит. Проверить - то ж могут. Наказать? За наличие вклада - нет, это ненаказуемо. А за то, что ввел суд в заблуждение - этт я уже сказать по вашему региону не могу. Но вряд ли сей факт прибавит тебе пушыстости в глазах судьи.

А если быстренько снять все со счетов на момент суда, на суде сказать "ничо нету, в натуре!" А потом сразу после суда новый депозит открыть?"сведения о наличии открытых счетов или вкладов в банках на территории РФ" - а вот тут интересней. Тут иная подноготная. Не вижу полной инфы по твоей истории, но у нас подобное запрашивается, когда ребенок слишком мал и мать находится в отпуске по уходу за ребенком. Тогда судья смотрит на вклады и дополнительно к алиментам назначает сумму, которую БМ будет сверх алиментов, платить БЖ на содержание самой БЖ до окончания отпуска по уходу за ребенком. Чем больше сумма на счетах, тем больше будет назначена сумма на содержание. Выход - моментом снять бабло со счетов и позакрывать их.