Как сохранить квартиру и сына.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 08.10.15 16:35

Органам опеки на тебя и на твоего сына плевать с высокой колокольни. Там сидят такие же бабы, озабоченные только тем, как меньше работать и больше иметь денег. А тут какой то хрен ходит, что то нужно ему, отвлекает от чаепития с булочкой.
Озаботься лучше документальными свидетельствами, например:
- фото и видео где ты с сыном в поликлинике, парке, цирке, на катке, да где угодно. Чем больше - тем лучше.
- справки/характеристики от участкового, соседей, садик, школа, секции, кружки и пр. Чем больше - тем лучше.
Ты вообще ссылку, которую кинул, смотрел? Там есть перечень.
А своими хождениями ничего не добьешься. В суде похрену будет куда ты и зачем ходил.

AHilarov

Сообщение AHilarov » 08.10.15 16:39

Ссылку смотрел. Спасибо. Потому и задумался. Только опыта никакого, вот и начинаю бегать с выпученными глазами.
+ изучаю законодательство

AHilarov

Сообщение AHilarov » 08.10.15 16:39

Ссылку смотрел. Спасибо. Потому и задумался. Только опыта никакого, вот и начинаю бегать с выпученными глазами.
+ изучаю законодательство

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 08.10.15 16:57

Личку посмотри.

АртурСмол

Сообщение АртурСмол » 15.10.15 15:47

Про хату - 1/4 твоя, как и четверть кредит. Схема кто как платит - думай сам, но по факту я думаю БД наверняка подумает покрывать это с аликов.
Так что будь морально готов к следующему:
1) На суде тебя будут чморить по типу "онажемать", "ребенку надо больше", "квартира для него" и т.д.. Не двигайся со своей позиции (кстати у меня суд 3 часа шел, меня пытались уламывать на большее содержание).
2) Будь готов к фактической потере сына для себя. Он в том возрасте когда как мама скажет - так и есть. Сейчас ты будешь гадом однозначно.
3) надо понимать, что чем больше платишь ей в принудиловку - тем более ты гад для ребенка. Т.е. задача снизить алики и помогать по своему усмотрению в зависимости от градуса накала во взаимоотношениях. Надо сделать для нее не выгодной ситуацию конфликта с тобой и подговаривания ребенка. Думай как снизить белую зп.

П.С. Если уже дошло до ментовки - я думаю точка невозврата пройдена, свали лучше оттуда, если есть куда.

AHilarov

Сообщение AHilarov » 19.10.15 01:41

Спасибо за советы всем.
Я не пропал. Пытаюсь излечить свой аленизм и РГМ. Начал приходить в себя окончательно после больницы и возвращаться к спорту.
С грустью осознаю, что ББЖ бабадура беспросветная, слепая и глухая... Говорить с ней - только время тратить. Поэтому в основном не общаюсь вообще. Или если меня ввязывают в разговор (читай скандал какпя я сволочь) прекращаю его, говоря что все это я уже слышал и мне не интересно, ухожу.
Готовлюсь к суду, собираю документы.
Стал ещё больше времени проводить с сыном.

AHilarov

Сообщение AHilarov » 19.10.15 17:19

Камрады, возник ещё интересный вопрос. Если предположить, что суд я проиграю и моя ББЖ отсудит себе 3/4 кв., то ведь всё равно 1/4 остаётся моей. Разве может меня кто-нибудь из неё выгнать? Хочу и живу. Не нравится - сама проваливай.

https://youtu.be/WMlI70gN374

General
посвященный

Сообщение General » 19.10.15 22:56

AHilarov: теоретически да, ты можешь продолжать пользоваться жилплощадью. Но никто не сможет помешать БЖ создать тебе невыносимые условия для проживания. Ты тоже можешь попытаться, но при этом ты будешь "воевать" не только против БЖ, но и против ребенка.

AHilarov

Сообщение AHilarov » 20.10.15 08:42

Да мы уже живем как в коммуналке. Только вот мне от этого не жарко, не холодно, ибо я родился и жил в коммуналке 20 лет. Мне пофиг, я занимаюсь своими делами, с сыном общаюсь. А вот "душенька моя" мучается. Злорадства по этому поводу не испытываю. Жаль ее. Сама себе ад создает. Начинает скандалить, указываю на дверь.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 21.10.15 06:13

Долго так продолжаться не будет.
Из квартиры она не свалит, а вместо этого будет думать о том как выжить вас. Наверняка уже советуется и читает бабские форумы на данную тему.
Даже если исключить варианты отравления и прочего криминала, то вам нужно быть готовому к подставам и провокациям с последующим вызовом полиции и фиксацией происшествия и попытками привлечь вас к административной или даже уголовной ответственности.
После ряда таких зафиксированных фактов возможны иски о лишении вас права пользования жилым помещением (учитывая незначительный размер вашей доли).
Вам лучше всего попробовать договориться с бж и её братом о продаже квартиры по хорошему. Может быть деньги вы получите не за 1/4, а за половину квартиры.

noev
аксакал

Re: Как сохранить квартиру и сына.

Сообщение noev » 21.10.15 13:24

AHilarov писал(а):50% принадлежит мне, 50% - брату жены.
По факту деньги на первоначальный взнос были мои + я оплачиваю все.
AlexUnder писал(а):Если куплена в браке, то твоя половина от 50% =1/4, остальное у их семейки.
Вот так вот. Все оплачиваешь, а потом остаешься с носом.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 21.10.15 19:27

1/4 долю квартиры можно продать "нуждающимся в постоянной регистрации", с правом преимущественного выкупа сначала жене и брату, за рыночную цену, естественно.

Продадите каким-нибудь гастрабайтерам. Официально по одной цене, неофициально по другой. Всё просто. :)

Junker
бывалый

Сообщение Junker » 21.10.15 19:42

AHilarov писал(а):Да мы уже живем как в коммуналке. Только вот мне от этого не жарко, не холодно, ибо я родился и жил в коммуналке 20 лет. Мне пофиг, я занимаюсь своими делами, с сыном общаюсь. А вот "душенька моя" мучается. Злорадства по этому поводу не испытываю. Жаль ее. Сама себе ад создает. Начинает скандалить, указываю на дверь.
В крайнем случае можешь врезать замок и установить сигнализацию, от незаконных нействий бж в твое отсутствие. Сделай из своей комнаты уголок "мечта любого мальчишки", чтобы сын больше времени проводил у тебя. Натаскай туда конструкторов, компьютеров, техники всякой, проводи с ним время, учи всему. И не отдавай свою долю даже если купишь новую квартиру.

Ответить