Как сохранить квартиру и сына.
Органам опеки на тебя и на твоего сына плевать с высокой колокольни. Там сидят такие же бабы, озабоченные только тем, как меньше работать и больше иметь денег. А тут какой то хрен ходит, что то нужно ему, отвлекает от чаепития с булочкой.
Озаботься лучше документальными свидетельствами, например:
- фото и видео где ты с сыном в поликлинике, парке, цирке, на катке, да где угодно. Чем больше - тем лучше.
- справки/характеристики от участкового, соседей, садик, школа, секции, кружки и пр. Чем больше - тем лучше.
Ты вообще ссылку, которую кинул, смотрел? Там есть перечень.
А своими хождениями ничего не добьешься. В суде похрену будет куда ты и зачем ходил.
Озаботься лучше документальными свидетельствами, например:
- фото и видео где ты с сыном в поликлинике, парке, цирке, на катке, да где угодно. Чем больше - тем лучше.
- справки/характеристики от участкового, соседей, садик, школа, секции, кружки и пр. Чем больше - тем лучше.
Ты вообще ссылку, которую кинул, смотрел? Там есть перечень.
А своими хождениями ничего не добьешься. В суде похрену будет куда ты и зачем ходил.
Про хату - 1/4 твоя, как и четверть кредит. Схема кто как платит - думай сам, но по факту я думаю БД наверняка подумает покрывать это с аликов.
Так что будь морально готов к следующему:
1) На суде тебя будут чморить по типу "онажемать", "ребенку надо больше", "квартира для него" и т.д.. Не двигайся со своей позиции (кстати у меня суд 3 часа шел, меня пытались уламывать на большее содержание).
2) Будь готов к фактической потере сына для себя. Он в том возрасте когда как мама скажет - так и есть. Сейчас ты будешь гадом однозначно.
3) надо понимать, что чем больше платишь ей в принудиловку - тем более ты гад для ребенка. Т.е. задача снизить алики и помогать по своему усмотрению в зависимости от градуса накала во взаимоотношениях. Надо сделать для нее не выгодной ситуацию конфликта с тобой и подговаривания ребенка. Думай как снизить белую зп.
П.С. Если уже дошло до ментовки - я думаю точка невозврата пройдена, свали лучше оттуда, если есть куда.
Так что будь морально готов к следующему:
1) На суде тебя будут чморить по типу "онажемать", "ребенку надо больше", "квартира для него" и т.д.. Не двигайся со своей позиции (кстати у меня суд 3 часа шел, меня пытались уламывать на большее содержание).
2) Будь готов к фактической потере сына для себя. Он в том возрасте когда как мама скажет - так и есть. Сейчас ты будешь гадом однозначно.
3) надо понимать, что чем больше платишь ей в принудиловку - тем более ты гад для ребенка. Т.е. задача снизить алики и помогать по своему усмотрению в зависимости от градуса накала во взаимоотношениях. Надо сделать для нее не выгодной ситуацию конфликта с тобой и подговаривания ребенка. Думай как снизить белую зп.
П.С. Если уже дошло до ментовки - я думаю точка невозврата пройдена, свали лучше оттуда, если есть куда.
Спасибо за советы всем.
Я не пропал. Пытаюсь излечить свой аленизм и РГМ. Начал приходить в себя окончательно после больницы и возвращаться к спорту.
С грустью осознаю, что ББЖ бабадура беспросветная, слепая и глухая... Говорить с ней - только время тратить. Поэтому в основном не общаюсь вообще. Или если меня ввязывают в разговор (читай скандал какпя я сволочь) прекращаю его, говоря что все это я уже слышал и мне не интересно, ухожу.
Готовлюсь к суду, собираю документы.
Стал ещё больше времени проводить с сыном.
Я не пропал. Пытаюсь излечить свой аленизм и РГМ. Начал приходить в себя окончательно после больницы и возвращаться к спорту.
С грустью осознаю, что ББЖ бабадура беспросветная, слепая и глухая... Говорить с ней - только время тратить. Поэтому в основном не общаюсь вообще. Или если меня ввязывают в разговор (читай скандал какпя я сволочь) прекращаю его, говоря что все это я уже слышал и мне не интересно, ухожу.
Готовлюсь к суду, собираю документы.
Стал ещё больше времени проводить с сыном.
Камрады, возник ещё интересный вопрос. Если предположить, что суд я проиграю и моя ББЖ отсудит себе 3/4 кв., то ведь всё равно 1/4 остаётся моей. Разве может меня кто-нибудь из неё выгнать? Хочу и живу. Не нравится - сама проваливай.
https://youtu.be/WMlI70gN374
https://youtu.be/WMlI70gN374
Да мы уже живем как в коммуналке. Только вот мне от этого не жарко, не холодно, ибо я родился и жил в коммуналке 20 лет. Мне пофиг, я занимаюсь своими делами, с сыном общаюсь. А вот "душенька моя" мучается. Злорадства по этому поводу не испытываю. Жаль ее. Сама себе ад создает. Начинает скандалить, указываю на дверь.
- Хабаровский
- старейшина
Долго так продолжаться не будет.
Из квартиры она не свалит, а вместо этого будет думать о том как выжить вас. Наверняка уже советуется и читает бабские форумы на данную тему.
Даже если исключить варианты отравления и прочего криминала, то вам нужно быть готовому к подставам и провокациям с последующим вызовом полиции и фиксацией происшествия и попытками привлечь вас к административной или даже уголовной ответственности.
После ряда таких зафиксированных фактов возможны иски о лишении вас права пользования жилым помещением (учитывая незначительный размер вашей доли).
Вам лучше всего попробовать договориться с бж и её братом о продаже квартиры по хорошему. Может быть деньги вы получите не за 1/4, а за половину квартиры.
Из квартиры она не свалит, а вместо этого будет думать о том как выжить вас. Наверняка уже советуется и читает бабские форумы на данную тему.
Даже если исключить варианты отравления и прочего криминала, то вам нужно быть готовому к подставам и провокациям с последующим вызовом полиции и фиксацией происшествия и попытками привлечь вас к административной или даже уголовной ответственности.
После ряда таких зафиксированных фактов возможны иски о лишении вас права пользования жилым помещением (учитывая незначительный размер вашей доли).
Вам лучше всего попробовать договориться с бж и её братом о продаже квартиры по хорошему. Может быть деньги вы получите не за 1/4, а за половину квартиры.
Re: Как сохранить квартиру и сына.
AHilarov писал(а):50% принадлежит мне, 50% - брату жены.
По факту деньги на первоначальный взнос были мои + я оплачиваю все.
Вот так вот. Все оплачиваешь, а потом остаешься с носом.AlexUnder писал(а):Если куплена в браке, то твоя половина от 50% =1/4, остальное у их семейки.
В крайнем случае можешь врезать замок и установить сигнализацию, от незаконных нействий бж в твое отсутствие. Сделай из своей комнаты уголок "мечта любого мальчишки", чтобы сын больше времени проводил у тебя. Натаскай туда конструкторов, компьютеров, техники всякой, проводи с ним время, учи всему. И не отдавай свою долю даже если купишь новую квартиру.AHilarov писал(а):Да мы уже живем как в коммуналке. Только вот мне от этого не жарко, не холодно, ибо я родился и жил в коммуналке 20 лет. Мне пофиг, я занимаюсь своими делами, с сыном общаюсь. А вот "душенька моя" мучается. Злорадства по этому поводу не испытываю. Жаль ее. Сама себе ад создает. Начинает скандалить, указываю на дверь.