Арест имущества

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 19.10.15 13:59

Автор, я вам уже говорил, сходите к приставу и напишите обязательство выплачивать кроме ежемесячной суммы алиментов "такую то" сумму в счёт погашения долга..
Пристав наверняка этим удовлетворится и не будет никакого ареста. Вы понимаете сколько работы для него означает этот арест? Сколько бумажек и мероприятий нужно сделать? Оно ему не надо.

В суде по прядку общения с ребёнком, алименты рассматриваться не будут. БЖ конечно может об этом говорить, но это не имеет отношения к делу и вы можете об этом заявить. В моём случае судья её просто заткнула: "Алименты это отдельная тема, здесь мы не будем это рассматривать".

Junker
бывалый

Сообщение Junker » 19.10.15 14:29

Хабаровский писал(а):Автор, я вам уже говорил, сходите к приставу и напишите обязательство выплачивать кроме ежемесячной суммы алиментов "такую то" сумму в счёт погашения долга..
Пристав наверняка этим удовлетворится и не будет никакого ареста. Вы понимаете сколько работы для него означает этот арест? Сколько бумажек и мероприятий нужно сделать? Оно ему не надо.
А если не потяну есть санкции?

Junker
бывалый

Re: Арест имущества

Сообщение Junker » 19.10.15 14:48

AlexUnder писал(а): По какому договору? Купли-продажи? Дарения?

Можно попробовать признать сделку фиктивной?
Машина купли-продажи, фирма вход и выход участника. У нас был семейный бизнес, вместе работали. Думал хоть так помогу раз с деньгами туго, может сама справится. По фирме еще был товар на складе, но не очень ликвидный, думал если что сможет продать хоть как его и машину. А оказывается все было уже спланировано. От этого неприятно. Боюсь, дочка бы такой же не стала.

Junker
бывалый

Сообщение Junker » 19.10.15 14:52

Хабаровский, если я напишу обязательство выплачивать, то не потяну если начну сейчас зимой болеть, но если я возьму больничный (никогда не брал), то это будет основанием для отсрочки обязательства?

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 20.10.15 02:03

Насколько я в курсе, никаких санкций нет.
Я в как то писал подобное. Помню, что делалось это на бланке "объяснение".
Эта бумажка нужна больше приставу чем вам. Чтобы показать, что с должником ведётся работа и долг выплачивается.
И не забудьте ему показать чек об оплате той суммы, которую вы уже погасили. Чек должен остаться у вас, а пристав себе должен копию сделать, если она ему нужна.
И да, исполнительский сбор с вас наверняка взыщут. Но его будете выплачивать после долга.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 20.10.15 02:03

Насколько я в курсе, никаких санкций нет.
Я в как то писал подобное. Помню, что делалось это на бланке "объяснение".
Эта бумажка нужна больше приставу чем вам. Чтобы показать, что с должником ведётся работа и долг выплачивается.
И не забудьте ему показать чек об оплате той суммы, которую вы уже погасили. Чек должен остаться у вас, а пристав себе должен копию сделать, если она ему нужна.
И да, исполнительский сбор с вас наверняка взыщут. Но его будете выплачивать после долга.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 20.10.15 12:09

Интересное решение об освобождении от долга по алиментам:
http://www.zonazakona.ru/forum/forum/се ... енты/page3

General
посвященный

Сообщение General » 20.10.15 12:39

zavarow: это маразм натуральный! Стрессовое состояние, гипертония 2 степени... По этим диагнозам инвалидность вообще не дают. Боборабские суды отжигают... Права детей? Не слышали! :twisted:

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 20.10.15 12:49

General, мы-то не знаем-вступило ли решение в законную силу. Может его отменили три раза. Потому что фраза "В настоящее время решается вопрос о присвоении Б.М.В. группы инвалидности.." в качестве доказательства по гражданскому делу не сильно канает. А если её не присвоят к примеру? Так что решение суда, тем более городского или районного-ещё не показатель

General
посвященный

Сообщение General » 20.10.15 14:46

Инженер Гарин: из личного опыта могу сказать, что решения подобного плана крайне редко отменяются вышестоящими судами. Более того нам неизвестно, подавал отец апелляцию или нет.

Важен факт откровенного попрания прав детей и максимальный прогиб судьи в адрес бабы, от которой даже дочери сбежали. Это общероссийская тенденция, которой далеко не один десяток лет.

Junker
бывалый

Сообщение Junker » 20.10.15 15:54

Сижу читаю законы, практику, смотрю на сложившуюся ситуацию по стране. И ведь пока сам с этим не столкнешься, ведь и не думаешь, а скажут - не поверишь, посчитаешь, со мной этого точно не случится. Ага, блин.

Так вот, анализирую законы и думаю, почему возраст когда мнение ребенка учитывается определенно в 10 лет, откуда вообще эта цифра? Она же просто из пальца высосана. Многие дети с 5-6 лет уже вполне соображают. Самое время когда ребенка надо воспитывать, учить. Многие отцы если раньше не сюсюкали, то тут просыпается у многих интерес. В древности именно в этом возрасте мальчиков передавали на воспитание отцам. А у нас по закону держат с мамками до 10 лет. За это время и формируется личность, потом поменять уже сложно, и в итоге вырастают инфантильные мальчики и корыстные девочки. Вот если бы этот возраст удалось изменить на 6 лет, думаю все бы поменялось. Мужчины бы почувствовали больше уверенности и ответственности. У женщин не было бы большого соблазна. А дети не чувствовали бы себя вещью.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 20.10.15 16:00

Возраст 10 лет это - условность, я далеко не уверен, что желание ребенка и в 10 лет будет серьезно учтено судом при ОМЖР, уже готовлюсь к каверзам и "палкам в колеса". Что уж говорить о 6. Когда я показал суду обращение к суду ребенка 6 лет, написанное ЛИЧНО им, надо мной лишь посмеялись. Учитывать его мнение суд может, но не будет. Зачем?

noev
аксакал

Сообщение noev » 20.10.15 16:06

Junker писал(а):Многие дети с 5-6 лет уже вполне соображают.
Иные и в 40 не вдупляют.

Junker
бывалый

Сообщение Junker » 20.10.15 16:15

zavarow писал(а):Возраст 10 лет это - условность, я далеко не уверен, что желание ребенка и в 10 лет будет серьезно учтено судом при ОМЖР, уже готовлюсь к каверзам и "палкам в колеса". Что уж говорить о 6. Когда я показал суду обращение к суду ребенка 6 лет, написанное ЛИЧНО им, надо мной лишь посмеялись. Учитывать его мнение суд может, но не будет. Зачем?
Вот именно, что условность. С текущей ситуацией можно покорно смириться, можно приспосабливаться, но поменять ее возможно именно потянув за это слабое место. Если удастся сделать возраст 6 лет и мнение ребенка определяющим (если нет иных препядствующих причин), то весь карточный домик этого беспредела рухнет. Разве это не защита интересов детей?

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 20.10.15 16:57

А нету здесь "слабых мест". Не за что тянуть. Ибо сложившаяся судебная практика может меняться крайне медленно и трудно.
Если удастся сделать возраст 6 лет и мнение ребенка определяющим
Как вы это предлагаете сделать?

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 20.10.15 17:02

[quote="Junker"]Так вот, анализирую законы и думаю, почему возраст когда мнение ребенка учитывается определенно в 10 лет, откуда вообще эта цифра? Она же просто из пальца высосана. Многие дети с 5-6 лет уже вполне соображают./quote]
Ребёнку (независимо от пола) уже с 2-3 лет нужен пример перед глазами. В виде хорошего отца разумеется. Так что, как мне кажется, и 5-6 лет-это уже много, не говоря про 10

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 20.10.15 17:03

zavarow писал(а):Как вы это предлагаете сделать?
Никака. Ну не Госдума же, прости Господи за выражение, будет этим вопросом заниматься. У них и так забот полон рот

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 20.10.15 17:04

Пардон, следует читать "никак"

Junker
бывалый

Сообщение Junker » 20.10.15 17:43

Инженер Гарин писал(а): Никака. Ну не Госдума же, прости Господи за выражение, будет этим вопросом заниматься. У них и так забот полон рот
Если бы депутат такое заявил, я бы за него проголосовал. Думаю не только я. Значит нужно донести эту мысль до кандидатов. Можно устроить бурное общественное обсуждение. Они сами смекнут, что на это можно заработать очки избирателей. Так и давить по тихоньку.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 20.10.15 19:01

Они сами смекнут, что на это можно заработать очки избирателей. Так и давить по тихоньку.
Среди избирателей кого больше - М или Ж? То то и оно. Потому - дохлая затея.
Впрочем, любые общественные обсуждения на пользу, если люди там будут участвовать подготовленные, знающие законы, практику и умеющие нейтрализовать дикую бабскую демагогию. Так что флаг в руки.

Junker
бывалый

Сообщение Junker » 20.10.15 19:30

zavarow писал(а): Среди избирателей кого больше - М или Ж? То то и оно. Потому - дохлая затея.
Так ведь это не М против Ж. Это против разгула брачных аферисток. Сейчас для них соблазн огромный. И у многих Ж есть сыновья, которых надо от аферисток защитить.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 20.10.15 20:02

Заводите ка отдельную тему, что ли. А то к аресту имущества это отношения не имеет...

нетнезнаком

Сообщение нетнезнаком » 21.10.15 11:54

Junker Как продвижения, мысли?
Тема интересная.

Junker
бывалый

Сообщение Junker » 02.11.15 19:34

Если пристав придет арестовывать имущество, обязан ли я впускать бж и ее юриста?

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 02.11.15 22:31

БЖ какое-то отношение к квартире имеет?

Ответить