Дядя Фёдор писал(а):Мало у какого продавана есть такие родственники/знакомые, которым можно доверять. Не вариант.
Если таких людей нет - то, конечно, не вариант. Хотя я уже говорил один из вариантов, как можно страховаться в случае недоверия "временному покупателю".
Дядя Фёдор писал(а):По суду выписывать мать с ребёнком гемор ещё тот, не быстро.
Нет, новый собственник может сделать это достаточно быстро и просто. Особо никакого гемора. Снятие с регистрации матери с ребёнком для нового собственника технически ничем не будет отличаться от снятия с регистрации любых других посторонних лиц.
Дядя Фёдор писал(а):Что Вы пытаетесь доказать? Что регистрация ребёнка на свою жилплощадь - это благо для отца?
Не благо. Но и не может серьёзно осложнить ему жизнь, если собственник юридически грамотен. Максимум из возможных проблем - небольшие потери времени в сулчае необходимости снятия таких лиц с регистрации.
Дядя Фёдор писал(а):А я говорю, что это сродни алиментному рабству, квартплата до совершеннолетия.
И насколько же, по-Вашему, увеличивается квартплата в случае регистрации ребёнка?
В любом случае, кроме как для продажи квартиры лично я не вижу причин тратить время на снятие ребёнка с регистрации.