БЖ грозит судом

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 16.02.16 11:33

Не вдаваясь в дебри следственной и судебной практики по статьей 306 УК РФ, поясняю-доказать ПРЯМОЙ умысел в данном случае невозможно от слова "совсем". Если найдётся ненормальный следователь, который это дело возбудит, и ненормальный прокурор, который подпишет обвинительное заключение и направит его в суд, то уж судья точно не поведётся и оправдает клиента с такой мотивировкой: "подсудимая ДОБРОСОВЕСТНО заблуждалась о том, что её БМ получает бОльшие доходы". В переводе с юридического на русский-"Я ДУМАЛА, что он получает другой доход, нежели тот, который он декларирует, выходит ошибалась".
Вопросы?

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 16.02.16 11:35

Шкетос писал(а):Главбуха вызывали в налоговую. Все думали хи-хи-ха-ха, а там 3 матерые тетки допрос вели, как в гестапо.
У вас главбух кто? Мальчик-инфантил? Или девочка, которая только закончила институт? Какие допросы в налоговой, смеётесь что-ли? :lol:

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 16.02.16 11:51

Ну налоговая может психологически попрессовать. Но это так..ерунда.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 16.02.16 12:17

Попрессовать она может только того, кто позвонит это сделать. Нормальный люди пинком дверь открывают в такие заведения

Шкетос

Сообщение Шкетос » 16.02.16 18:25

Trump писал(а):Сокрытие реальных доходов является одним из способов злостного уклонения от уплаты алиментов - преступления. Администрация предприятия - соучастники.
Кроме того, некоторые налоговые нарушения, НСЯП, тоже являются преступлениями.
Trump, каким образом можно доказать сокрытие реальных доходов?
Я понимаю, если бы я при зп 30к покупал машину за 3 лимона. И то, можно сказать, что взял в долг к примеру.
Т.е. перефразирую вопрос: При каких обстоятельствах суд решит, что происходит сокрытие доходов? Что будет в этом случае?

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 16.02.16 19:36

Никто не знает-что решит суд. Слишком много неизвестных. Вам ничего не будет, злостного уклонения тут нет.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 17.02.16 02:20

Инженер Гарин писал(а):Не смущает, что злостно уклониться можно только при наличии вступившего в законную силу решения суда об уплате алиментов?
Конкретно в этом топике нисколько не смущает, поскольку у ТСа так и есть.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 17.02.16 02:21

Инженер Гарин писал(а):Не смущает, что злостно уклониться можно только при наличии вступившего в законную силу решения суда об уплате алиментов?
Конкретно в этом топике нисколько не смущает, поскольку у ТСа так и есть.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 17.02.16 02:33

Шкетос писал(а):Trump, каким образом можно доказать сокрытие реальных доходов?
Я понимаю, если бы я при зп 30к покупал машину за 3 лимона. И то, можно сказать, что взял в долг к примеру.
Т.е. перефразирую вопрос: При каких обстоятельствах суд решит, что происходит сокрытие доходов? Что будет в этом случае?
Доказать можно практически только документально. НСЯП, в твоём случае никак.

Я пишу несколько о другом. Если верить твоему главбуху, то твоя БЖ накатала в налоговую, что ты покупаешь квартиры-машины и вылезаешь с тёплых островов только за чемоданом чернала. Т.е. пытается обвинить тебя и твоего работодателя в совершении преступлений. И есть тема подтянуть её за это.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 17.02.16 02:43

Инженер Гарин писал(а):Не вдаваясь в дебри следственной и судебной практики по статьей 306 УК РФ, поясняю-доказать ПРЯМОЙ умысел в данном случае невозможно от слова "совсем". Если найдётся ненормальный следователь, который это дело возбудит, и ненормальный прокурор, который подпишет обвинительное заключение и направит его в суд, то уж судья точно не поведётся и оправдает клиента с такой мотивировкой: "подсудимая ДОБРОСОВЕСТНО заблуждалась о том, что её БМ получает бОльшие доходы". В переводе с юридического на русский-"Я ДУМАЛА, что он получает другой доход, нежели тот, который он декларирует, выходит ошибалась".
Вопросы?
Как минимум, на разных этапах ей придётся письменно объяснять, из чего она исходила, опять-таки письменно заявляя в налоговую, что БМ мешками покупает квартиры-машины, не вылазит с тёплых островов и чернал гребёт чумаданами. Для этого нужны какие-то факты, документы. Если нет, то глубоко сомневаюсь в добросовестности её заблуждений.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 17.02.16 03:00

ТС, если найдёшь нормального адвоката, по факту телепедерачи подумай о гражданском иске о защите чести, достоинства и деловой репутации. Неважно, что в эфире не названы явно ваши установочные данные. Куча народу знает вас с БЖ лично и легко может идентифицировать на экране. В процессе судопроизводства БЖ придётся ДОКАЗЫВАТЬ всё то, что она нагадила на камеру, либо в итоге платить деньги. Опять-таки "бил беременную" - это преступление.

Шкетос

Сообщение Шкетос » 17.02.16 09:21

Trump писал(а): Конкретно в этом топике нисколько не смущает, поскольку у ТСа так и есть.
Trump, как раз таки нет! Есть решение суда об уплате алиментов, 25%. С белой ЗП в 30К ей начисляется всё до копейки и в срок.
Всё остальное: черная ЗП, покупка машин/квартир - это её домыслы, которые подкрепить по большому счету нечем. Просто по ее мнению, которое она изливает в бесконечных СМС - я ей по гроб обязан. Содержать полностью, купить ей квартиру/машину, обеспечить роскошью - т.е. типичная потреблядская позиция.
Найти работу - это не для нас, не для этого нас мама растила. Заниматься х...ней, вроде этого телешоу или е...ь мозги БМ гораздо проще.

Зная наше государство в лице правоохранительной и судебной системы, я хочу подготовиться. Вроде отписалось много людей, но как-то всё в общем, без конкретики. Может у кого были подобные истории? Напишите пожалуйста, нужен Ваш опыт.
Возможно я не очень конкретно сформировал вопрос, попробую еще раз:
1) Перспективно ли ее обращение в суд? Как БЖ будет доказывать сокрытие доходов? Или проверяющие органы если встанут на ее сторону (та же налоговая)? Будут ли копаться в моих расходах? Ну вот пишет она, что я с курортов не вылезаю - значит будут запрашивать и проверять мои передвижения? На что мне обратить внимание, чтобы не стать вдруг сокрывателем доходов?
2) Предположим, что я отбился от данного наката. Что дальше? Как уберечь себя и своего работодателя (что одно и тоже в принципе, не менять же мне работу из-за неадекватности БЖ) от таких наездов далее? Она так может еженедельно писать доносы. В США, как я помню, суд может запретить приближаться к человеку. У нас в стране такого нет :cry:

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 17.02.16 09:34

Шкетос писал(а): 1) Перспективно ли ее обращение в суд? Как БЖ будет доказывать сокрытие доходов? Или проверяющие органы если встанут на ее сторону (та же налоговая)? Будут ли копаться в моих расходах? Ну вот пишет она, что я с курортов не вылезаю - значит будут запрашивать и проверять мои передвижения? На что мне обратить внимание, чтобы не стать вдруг сокрывателем доходов?
В суде (если тебя туда вызовут), говоришь: "мне мой товарищ дал в долг 1 000 000 рублей. Расписку не составляли, так как давно дружим. Его данные называть отказываюсь по соображениям, которые сообщать также не желаю, воспользуюсь правом, предусмотренным статьёй 51 Конституции РФ". И вопрос будет снят.
2) Предположим, что я отбился от данного наката. Что дальше? Как уберечь себя и своего работодателя (что одно и тоже в принципе, не менять же мне работу из-за неадекватности БЖ) от таких наездов далее? Она так может еженедельно писать доносы. В США, как я помню, суд может запретить приближаться к человеку. У нас в стране такого нет :cry:
Отобьёшься. Налоговая-беззубая организация, нихрена она не может. Откажется она от доносов только в 2 случаях: 1. Если её парализует; 2. Надоест.
И ещё-пиши лучше в личку, не ровен час-наткнётся твоя ежиха на этот сайт :lol:

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 17.02.16 09:42

Шкетос писал(а):При каких обстоятельствах суд решит, что происходит сокрытие доходов? Что будет в этом случае?
Например:
1. Человек по документам нигде не работает, однако при этом на него оформлена "трёшка" в Москве, "Бентли Континенталь GT" и 3 земельных участка. Заметьте-не ездит на Бентли, а на него оформлена эта машина, то есть он юридически является её собственником;
Моё мнение-в твоём случае БЖ отсасывает, не нагибаясь

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 17.02.16 11:10

ТС, в гражданском судопроизводстве бремя доказывания лежит на сторонах. Для этого у БЖ должны быть факты, документы. Только на основании её невнятных подозрений суд сам никакого розыска твоего имущества и доходов производить не будет. Отслеживание твоих перемещений возможно только в рамках оперативно-розыскной деятельности.

Отбиться от бесконечных доносов можно попробовать контратакой. Намётки тебе я дал выше.
Сам был в похожей ситуации 20+ лет назад. С БЖ-1 началась войнушка за жилье, в процессе которой она, в частности, пыталась меня посадить. На одном из этапов она пыталась отсудить у меня бОльшую комнату в квартире. Поскольку запахло карасином (бабосуд+онажемать), пришлось нанять хорошего адвоката. Иск БЖиха естественно проиграла, несмотря на то, что свиноподобная судьиха ей явно подыгрывала. Как только решение вступило в силу, сам подал иск о возмещении расходов на оплату адвоката и выиграл его, можно сказать, автоматом. И ВСЁ. Как отрезало! Как только до БЖихи допёрло, что за свою писанину придётся ответить своими же деньгами и никакие визги в суде не помогут, поток сознания немедленно прекратился.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 17.02.16 12:07

Характерный результат. Как только ОЖП чувствуют реальную ответственность, тем более выраженную в финансах, закидоны и необоснованные претензии сразу исчезают.
Именно поэтому считаю, что матери, делающие препоны в общении с ребенком и прочие гадости отцам, вовсе не "ведьмы" и не обуяны "злым духом нечистым" (как считает BMP с ЗоныЗакона), а просто недостаточно ответственны, т.е. законодательство и практика снимают с них должную ответственность. ОЖП, легко поддающиеся искусу и своим низменным инстинктам, прекрасно это знают и делают свое черное дело.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 18.02.16 07:24

Автор, по поводу обращений БЖ, займите позицию игнорирования. Если она и обратится в суд (что очень маловероятно, ибо не с чем), тогда и будете думать, что делать. А пока не обращайте внимания.
Чем закончилась беседа зарплатной комиссии в налоговой?

Шкетос

Сообщение Шкетос » 18.02.16 11:02

Хабаровский писал(а):Автор, по поводу обращений БЖ, займите позицию игнорирования. Если она и обратится в суд (что очень маловероятно, ибо не с чем), тогда и будете думать, что делать. А пока не обращайте внимания.
Чем закончилась беседа зарплатной комиссии в налоговой?
Пока ничем не закончилось. Запросили какие-то документы (не знаю какие, с главбухом поговорить пока не смог т.к. нахожусь в командировке, а по телефону обсуждать что-либо не хочу), проверку ждем.

Шкетос

Сообщение Шкетос » 25.02.16 20:26

Камрады, еще один вопрос:
Во время брака я брал кредит на ремонт. Вроде как кредит тоже считается совместно нажитым "имуществом". При разводе на раздел имущества не подавал (т.к. имущества нажитого и не было, всякую фигню типа техники не считаем). После развода прошло больше года. Могу ли я подать в суд на раздел этого кредита? Если да, то как вам такой вариант ответного действия за всю кутерьму, которую она мне сейчас устраивает?

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 26.02.16 01:39

Почему бы и нет?
В любом случае вы ничего не потеряете.

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 26.02.16 11:23

Никаких способов выявить левые доходы у налоговой нет. Я бы в назидательных целях официально уволился или добровольно перевелся на
0,25 ставки, предложив работодателю оставить налоговую разницу себе. Добровольно же доплачивать БЖ категорически нельзя, это послужит
стимулом к дальнейшим действиям. Автор, вам не о чем беспокоиться, в худшем случае руководству надоест этот цирк и он предложит с вами
расстаться :wink:

propeller
бывалый

Сообщение propeller » 26.02.16 12:02

Patriot писал(а):Я бы в назидательных целях официально уволился или добровольно перевелся на
0,25 ставки, предложив работодателю оставить налоговую разницу себе.
Осторожнее с такими советами! Автору это может дорого обойтись!

Решение суда по тему выношу в студию - http://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn--p ... se/6312430

Витя Плющенков

Сообщение Витя Плющенков » 06.05.16 08:08

Для начала ее можно остудить, что будешь подавать на распил кредита. Параллельно подготовь документы на это.
Но также могу и разделить авто, куда пошли семейные деньги. Или она попросит тебя вернуть половину кредита, т.к. деньги пошли на ваш авто.

Другой вариант найти у нее слабые места, может даже без перспективные точки зрения суда, и постоянно проговаривать что подам в суд на это. Может пыл остудить.

Насчет налоговой и левых доходов. Поищи на всякий случай знакомых с хорошей белой зп, чтобы если что смогли подтвердить, что помогали деньгами или можно взять на работе без процентный кредит. Но желательно, чтобы со счета компании на твой личный счет(карточку).

С налоговой важному самому на себя не наговорить, и не в чем не признаваться. Доказательств, как правило, ни у налоговой, ни у БЖ - НЕТ.

Ответить