Пытаются взыскать алименты после 18-и лет

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Пауль Зиберт
старейшина

Сообщение Пауль Зиберт » 29.12.15 17:37

emelian писал(а):Сын, кстати, учится на бюджете.
Но в исковом написано, что стипендию он не получает.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 29.12.15 17:48

Видимо тройки за семестр есть. По этому без стипендии.

emelian

Сообщение emelian » 29.12.15 19:33

Кеша писал(а):Видимо тройки за семестр есть. По этому без стипендии.
Именно. На летней сессии схлопотал трояк и остался без стипендии.
А акуевшие БЖ и БТ (последняя в особенности) просто в панике. Она (БТ) так привыкла каждый месяц как минимум лишние 23 тыра иметь (БЖ отдает ей и свою получку и все остальное, что приходит). а тут - раз, и нетути .Кончилась лафа. :P

Стрелец
бывалый

Сообщение Стрелец » 29.12.15 22:55

emelian
....родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи..

Классическая бабская логика, когда трактовку слов в законе - ОЖП делает в свою пользу. В жизни бабы этим приемом часто пользуются.Также и здесь.
Есть "ребенок", который нетрудоспособен по ее мнению.
А нетрудоспособен он, потому что учится.

Копию судебного решения по предыдущим аликам на суд прихвати, чтобы судья одним днем решение вынес.

Пауль Зиберт
старейшина

Сообщение Пауль Зиберт » 29.12.15 23:56

Нетрудоспособность подтверждается только справкой ВТЭК о наличии группы инвалидности.

Стрелец
бывалый

Сообщение Стрелец » 30.12.15 00:26

судя по исковому, где 18 летний пацан везде фигурирует как ребенок, то текст составлял явно не юрист. Скорее всего исковое плод коллективного творчества БЖ и тещи. Значит emelian будет наблюдать шоу в суде.
Если судья перегружен делами, то концерт не состоится.

Пауль Зиберт, необходимость справки из ВТЭК - для БЖ будет "новогодним подарком". Если судья почувствует, что истец скандалистка, он задаст вопрос про док-ва со ссылкой на 57 ГПК. получив ответ нет - прогонит процесс, и огласит резолютивную часть решения

Пауль Зиберт
старейшина

Сообщение Пауль Зиберт » 30.12.15 00:46

Если и юрист, то неграмотный. Даже в тексте искового отсутствует мотивировка: "В связи с тем, что" и ссылка на статью Семейного кодекса.

emelian

Сообщение emelian » 30.12.15 05:53

Стрелец писал(а):судя по исковому, где 18 летний пацан везде фигурирует как ребенок, то текст составлял явно не юрист. Скорее всего исковое плод коллективного творчества БЖ и тещи.
Именно. Составляли БЖ и БТ. С твердой уверенностью, что они правы на все 100. А к профессиональному юристу БТ свое дочери видимо не позволила обратиться. Ибо денег жалко.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 30.12.15 07:45

Если судья почувствует, что истец скандалистка, он задаст вопрос про док-ва со ссылкой на 57 ГПК.
Между прочим, когда это судьи в делах об алиментах спрашивали от матерей доказательств по необеспечению ребенка? :evil:

emelian

Сообщение emelian » 30.12.15 11:53

Суд, если что, будет аж 12 января.

Меня тут озадачила фраза секретаря, что до этого я тоже могу подать встречный иск. Вот только не объяснила какой конкретно.
Вот я и думаю, что это за иск, стоит ли его подавать и как составлять.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 30.12.15 13:44

emelian писал(а):я тоже могу подать встречный иск
Ну можно подать такой же тупорылый иск в качестве глумления. Например что ты просишь взыскать алименты с БЖ т.к. бабо может неожиданно приставиться, а твой взрослый сын учится. Так что потеря кормилицы как бы. Ну или подобную ахинею.

Стрелец
бывалый

Сообщение Стрелец » 30.12.15 14:10

zavarow писал(а):
Между прочим, когда это судьи в делах об алиментах спрашивали от матерей доказательств по необеспечению ребенка? :evil:
Да не по необеспечению, а по док-вам того, что ребенок нетрудоспособен. Судья вполне может спросить в подготовительной части судебного заседания: будут ли сторонами предоставлены иные док-ва с целью определения возможности рассмотрение дела при имеющихся доказательствах. Впрочем это уже процессуальные нюансы. Уверен, что решение у судьи уже есть. В рыбу мотивировочной части забьет ФИО сторон, да слегка подправит текст.
По сути - судье по барабану на стороны. Ему грамотно решение отписать надо, чтоб было меньше жалоб\обжалований и т.д.

Стрелец
бывалый

Сообщение Стрелец » 30.12.15 14:13

emelian писал(а):
Вот я и думаю, что это за иск, стоит ли его подавать и как составлять.
В этом случае ты можешь подать встречный иск об уменьшении доли или уменьшении размера ТДС по аликам. Только это не твой случай, т.к. сыну уже 18

noev
аксакал

Сообщение noev » 30.12.15 14:36

Пауль Зиберт писал(а):Нетрудоспособность подтверждается только справкой ВТЭК о наличии группы инвалидности.
Сейчас ВТЭКа нет, вместо него МСЭ. Так, для информации.
БЖ совсем дура, похоже. Там даже нетрудоспособным нуждающимся назначают в ТДС, а она 25% захотела. Совсем сдурела.

Anarhist
бывалый

Re: Пытаются взыскать алименты после 18-и лет

Сообщение Anarhist » 02.01.16 14:33

emelian, посмотрел иск. Просто расслабьтесь. Я бы на Вашем месте вообще не тратил время ни на визит в суд, ни на написание возражений. Ну, если только чисто забавы ради, можно там появиться. Причин для волнений нет. Совсем.

emelian

Сообщение emelian » 12.01.16 12:47

Ну что, сегодня состоялся суд. Судья выслушав доводы сторон поинтересовалась, есть ли у сына серьезные заболевания или увечья и есть ли медицинские заключения об этом. после чего удалилась на 15 минут. очевидно печатать решение суда. после вышла и огласила: отказать.
Скан копии прилагаю. Увеличивается по клику

Изображение

noev
аксакал

Сообщение noev » 12.01.16 12:56

Что и следовало ожидать.
А если кто-то чего-то не понял, то может запросить мотивированное решение суда в установленные сроки.

АртурСмол

Сообщение АртурСмол » 12.01.16 13:34

Судье в лом было даже мотивацию писать. Копипастой ограничилась.

Стрелец
бывалый

Сообщение Стрелец » 12.01.16 21:34

emelian писал(а): вышла и огласила: отказать.
Скан копии прилагаю. Увеличивается по клику
Результат ожидаем, одного не понимаю, на что ОЖП рассчитывают, когда идут подавать заведомо проигрышные иски?!!!

emelian

Сообщение emelian » 12.01.16 21:46

Именно камрады. Вообще поведение БЖ, а равно как и нас двоих выглядело хреновым самодеятельным спектаклем. Встретились в суде, до начала заседания говорили о чем угодно: о сыне, о каких-то бытовых вещах, только не о теме предстоящего суда. потом, когда суд удалился на совещание ( на печатанье вердикта) мы в течении десяти минут говорили о предстоящих экзаменах в техникуме сына и о прочей мелочи.
И, кстати, когда я высказал на суде почему не согласен и иском, БЖ, на вопрос судьи имеет ли она возражения и прения, БЖ сказала, чот не имеет.
В результате в иске ей отказано, мы вполне дружески попрощались и разъехались по своим делам.
Вывод6 всю эту хрень с судом замутила бывшая теща, которой очень хочется распоряжаться моими деньгами, да вот промашка вышла - суд все по иному определил.

АртурСмол

Сообщение АртурСмол » 12.01.16 21:47

В тонусе держать, шоб не расслаблялся.

noev
аксакал

Сообщение noev » 12.01.16 22:52

В производство принимаются любые иски соответствующие ГПК. Те, которые не соответствуют, оставляются без движения до устранения недостатков. Судье, такой иск рассмотреть, соответствующий ГПК, любо, ибо даже, если решение будет обжаловаться, его подтвердят в любых вышестоящих судах. Посему судья и работу провела и жопу не подставила. Палка в зачет пошла.

Пауль Зиберт
старейшина

Сообщение Пауль Зиберт » 14.01.16 16:07

Стрелец писал(а):одного не понимаю, на что ОЖП рассчитывают, когда идут подавать заведомо проигрышные иски?!!!
Бабыдуры, думают не головой. Логика им неподвластна, законы вообще по барабану.
"Ятакхочу!" и всё тут.

emelian

Сообщение emelian » 18.01.16 06:22

Камрады, если бы вы знали мою бывшую тещу, то не удивлялись бы таким искам.
Меня тут смутило другое.
Накануне суда я консультировался везде где мог, в том числе и со знакомой женщиной-юристом. Так вот, она рассказала мне, что ее муж, в свое время платил алики на свою дочь от первого брака до 23-лет, по суду, пока та училась в институте. Было это дело в начале-середине двухтысячных. Неужели тогда был такой закон?

noev
аксакал

Сообщение noev » 18.01.16 09:38

emelian, вероятно у ребенка была инвалидность.

Ответить