Но в исковом написано, что стипендию он не получает.emelian писал(а):Сын, кстати, учится на бюджете.
Пытаются взыскать алименты после 18-и лет
- Пауль Зиберт
- старейшина
Именно. На летней сессии схлопотал трояк и остался без стипендии.Кеша писал(а):Видимо тройки за семестр есть. По этому без стипендии.
А акуевшие БЖ и БТ (последняя в особенности) просто в панике. Она (БТ) так привыкла каждый месяц как минимум лишние 23 тыра иметь (БЖ отдает ей и свою получку и все остальное, что приходит). а тут - раз, и нетути .Кончилась лафа.

emelian
....родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи..
Классическая бабская логика, когда трактовку слов в законе - ОЖП делает в свою пользу. В жизни бабы этим приемом часто пользуются.Также и здесь.
Есть "ребенок", который нетрудоспособен по ее мнению.
А нетрудоспособен он, потому что учится.
Копию судебного решения по предыдущим аликам на суд прихвати, чтобы судья одним днем решение вынес.
....родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи..
Классическая бабская логика, когда трактовку слов в законе - ОЖП делает в свою пользу. В жизни бабы этим приемом часто пользуются.Также и здесь.
Есть "ребенок", который нетрудоспособен по ее мнению.
А нетрудоспособен он, потому что учится.
Копию судебного решения по предыдущим аликам на суд прихвати, чтобы судья одним днем решение вынес.
- Пауль Зиберт
- старейшина
судя по исковому, где 18 летний пацан везде фигурирует как ребенок, то текст составлял явно не юрист. Скорее всего исковое плод коллективного творчества БЖ и тещи. Значит emelian будет наблюдать шоу в суде.
Если судья перегружен делами, то концерт не состоится.
Пауль Зиберт, необходимость справки из ВТЭК - для БЖ будет "новогодним подарком". Если судья почувствует, что истец скандалистка, он задаст вопрос про док-ва со ссылкой на 57 ГПК. получив ответ нет - прогонит процесс, и огласит резолютивную часть решения
Если судья перегружен делами, то концерт не состоится.
Пауль Зиберт, необходимость справки из ВТЭК - для БЖ будет "новогодним подарком". Если судья почувствует, что истец скандалистка, он задаст вопрос про док-ва со ссылкой на 57 ГПК. получив ответ нет - прогонит процесс, и огласит резолютивную часть решения
- Пауль Зиберт
- старейшина
Именно. Составляли БЖ и БТ. С твердой уверенностью, что они правы на все 100. А к профессиональному юристу БТ свое дочери видимо не позволила обратиться. Ибо денег жалко.Стрелец писал(а):судя по исковому, где 18 летний пацан везде фигурирует как ребенок, то текст составлял явно не юрист. Скорее всего исковое плод коллективного творчества БЖ и тещи.
Да не по необеспечению, а по док-вам того, что ребенок нетрудоспособен. Судья вполне может спросить в подготовительной части судебного заседания: будут ли сторонами предоставлены иные док-ва с целью определения возможности рассмотрение дела при имеющихся доказательствах. Впрочем это уже процессуальные нюансы. Уверен, что решение у судьи уже есть. В рыбу мотивировочной части забьет ФИО сторон, да слегка подправит текст.zavarow писал(а):
Между прочим, когда это судьи в делах об алиментах спрашивали от матерей доказательств по необеспечению ребенка?
По сути - судье по барабану на стороны. Ему грамотно решение отписать надо, чтоб было меньше жалоб\обжалований и т.д.
Re: Пытаются взыскать алименты после 18-и лет
emelian, посмотрел иск. Просто расслабьтесь. Я бы на Вашем месте вообще не тратил время ни на визит в суд, ни на написание возражений. Ну, если только чисто забавы ради, можно там появиться. Причин для волнений нет. Совсем.
Ну что, сегодня состоялся суд. Судья выслушав доводы сторон поинтересовалась, есть ли у сына серьезные заболевания или увечья и есть ли медицинские заключения об этом. после чего удалилась на 15 минут. очевидно печатать решение суда. после вышла и огласила: отказать.
Скан копии прилагаю. Увеличивается по клику

Скан копии прилагаю. Увеличивается по клику

Именно камрады. Вообще поведение БЖ, а равно как и нас двоих выглядело хреновым самодеятельным спектаклем. Встретились в суде, до начала заседания говорили о чем угодно: о сыне, о каких-то бытовых вещах, только не о теме предстоящего суда. потом, когда суд удалился на совещание ( на печатанье вердикта) мы в течении десяти минут говорили о предстоящих экзаменах в техникуме сына и о прочей мелочи.
И, кстати, когда я высказал на суде почему не согласен и иском, БЖ, на вопрос судьи имеет ли она возражения и прения, БЖ сказала, чот не имеет.
В результате в иске ей отказано, мы вполне дружески попрощались и разъехались по своим делам.
Вывод6 всю эту хрень с судом замутила бывшая теща, которой очень хочется распоряжаться моими деньгами, да вот промашка вышла - суд все по иному определил.
И, кстати, когда я высказал на суде почему не согласен и иском, БЖ, на вопрос судьи имеет ли она возражения и прения, БЖ сказала, чот не имеет.
В результате в иске ей отказано, мы вполне дружески попрощались и разъехались по своим делам.
Вывод6 всю эту хрень с судом замутила бывшая теща, которой очень хочется распоряжаться моими деньгами, да вот промашка вышла - суд все по иному определил.
В производство принимаются любые иски соответствующие ГПК. Те, которые не соответствуют, оставляются без движения до устранения недостатков. Судье, такой иск рассмотреть, соответствующий ГПК, любо, ибо даже, если решение будет обжаловаться, его подтвердят в любых вышестоящих судах. Посему судья и работу провела и жопу не подставила. Палка в зачет пошла.
- Пауль Зиберт
- старейшина
Камрады, если бы вы знали мою бывшую тещу, то не удивлялись бы таким искам.
Меня тут смутило другое.
Накануне суда я консультировался везде где мог, в том числе и со знакомой женщиной-юристом. Так вот, она рассказала мне, что ее муж, в свое время платил алики на свою дочь от первого брака до 23-лет, по суду, пока та училась в институте. Было это дело в начале-середине двухтысячных. Неужели тогда был такой закон?
Меня тут смутило другое.
Накануне суда я консультировался везде где мог, в том числе и со знакомой женщиной-юристом. Так вот, она рассказала мне, что ее муж, в свое время платил алики на свою дочь от первого брака до 23-лет, по суду, пока та училась в институте. Было это дело в начале-середине двухтысячных. Неужели тогда был такой закон?