во, спасибо. очень похоже всёex писал(а):Если совсем туго...
одна из соседних тем -
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=54602
БЖ скрывает ребенка. Нужен хороший адвокат в Москве
-
- Инженер Гарин
- посвященный
Первый будет однозначно удовлетворён. Если конечно твоя БЖ не конченая наркоманка или бомжиха.Сеняч Горбунков писал(а):Подано 2 иска.
Первый о месте проживания ребенка с матерью. Второй о графике общения с ребенком.
Второй зависит от тебя. Чем больше доказухи о том, что ребёнку нравится с тобой находиться, ты представишь, тем больше времени тебе будет выделено.
-
Камрады. привет. В итоге получил вот такой иск, в котором много неправды, которую я могу доказать:
1. Она пишет, что она неоднократно пыталась решить вопрос. Ложь. пытался только я, надписывая письма, смс, вотсап и вибер. В ответ только категоричные ответы "Ребенка сегодня нельзя", "ребенок сегодня занят, завтра занят", и совсем категоричное - "Твой график 2 часа в день с одним выходным днем в неделю - придерживайся его". Установила сама,я с таким согласен не был.
2. Истец не препятствует. Ложь, опять же исходя из пункта первого. Препятствует, решив, что она может установить график, который я почему-то обязан выдерживать. Доказательства в письмах и сообщениях.
Как быть в таком случае? Её требования раз в неделю по выходным, не устраивают. Мне надо раз в две недели на выходных. с пятницы по воскресенье. именно из-за этого вся проблема. Не хочет отдавать на выходные. Писать встречный иск? Что в нем писать? Как правильно составить? Ведь, я правильно понимаю, что если я встречный иск не подам, то требований у меня не будет и просто тупо её требования удовлетворят и всё?
Ребенка я не вижу вот уже больше недели. Ни лично, ни по телефону.
Приезжал её адвокат, давил на то, что по его опыту, никогда я не получу выходные, так просто не делают судьи.

1. Она пишет, что она неоднократно пыталась решить вопрос. Ложь. пытался только я, надписывая письма, смс, вотсап и вибер. В ответ только категоричные ответы "Ребенка сегодня нельзя", "ребенок сегодня занят, завтра занят", и совсем категоричное - "Твой график 2 часа в день с одним выходным днем в неделю - придерживайся его". Установила сама,я с таким согласен не был.
2. Истец не препятствует. Ложь, опять же исходя из пункта первого. Препятствует, решив, что она может установить график, который я почему-то обязан выдерживать. Доказательства в письмах и сообщениях.
Как быть в таком случае? Её требования раз в неделю по выходным, не устраивают. Мне надо раз в две недели на выходных. с пятницы по воскресенье. именно из-за этого вся проблема. Не хочет отдавать на выходные. Писать встречный иск? Что в нем писать? Как правильно составить? Ведь, я правильно понимаю, что если я встречный иск не подам, то требований у меня не будет и просто тупо её требования удовлетворят и всё?
Ребенка я не вижу вот уже больше недели. Ни лично, ни по телефону.
Приезжал её адвокат, давил на то, что по его опыту, никогда я не получу выходные, так просто не делают судьи.

О чем тебе говорить с ее адвокатом ? Это вообще-то нарушение всех норм этики: он представляет интересы другой стороны и не имеет права давать тебе "советов" или "прогнозов". Ты сам-то хоть к какому-нибудь адвокату уже ходил ? Или все на форумах торчишь ?
Если хотя бы на день в неделю с ночевкой ребенка не получишь, то смысла биться за него не вижу. Бабья яма не лечится. Да даже если и будет дочь у тебя выходные проводить, то все равно с большой вероятностью вырастет копией БЖ. Сочувствую, удачи. Деньги просто так не давай, все равно на алименты посадит.
Если хотя бы на день в неделю с ночевкой ребенка не получишь, то смысла биться за него не вижу. Бабья яма не лечится. Да даже если и будет дочь у тебя выходные проводить, то все равно с большой вероятностью вырастет копией БЖ. Сочувствую, удачи. Деньги просто так не давай, все равно на алименты посадит.
- Инженер Гарин
- посвященный
- Инженер Гарин
- посвященный
ТС, тебе надо писать возражения на иск. Сфоткай докУмент в нормальном качестве и отправь мне в личку-в течении пары дней я тебе это возражение накидаю, сложного там ничего нет. Дату заседания суд назначил уже?
Туда же в личку напиши список доказательств, которые ты сможешь документально подтвердить. Например-скрины смс, сообщений в вайбере, сведения о лицах, которых смогут подтвердить факт того, что ребенок с удовольствием проводит с тобой время, распечатки из банков, подтверждающих факт перевода денежных средств.
И да-с адвокатом тебе говорить совершенно не о чем, "урони" его в черный список или не отвечай на звонки.
Ближе к судебному заседанию дам пару советов-как вести себя в суде и не настроить против себя судью
Туда же в личку напиши список доказательств, которые ты сможешь документально подтвердить. Например-скрины смс, сообщений в вайбере, сведения о лицах, которых смогут подтвердить факт того, что ребенок с удовольствием проводит с тобой время, распечатки из банков, подтверждающих факт перевода денежных средств.
И да-с адвокатом тебе говорить совершенно не о чем, "урони" его в черный список или не отвечай на звонки.
Ближе к судебному заседанию дам пару советов-как вести себя в суде и не настроить против себя судью
-
я тут попробовал на прошлой неделе забрать после сада пораньше. БЖ спалила с окошка, со своей мамашей выбежали. Утроили скандалы крики, что похищают ребенка, вызвали копов, всадили мне пару раз в щщи. пришлось отдать дитеныша - не тащить же её в отделение (а именно это копы и сказали: мы ничего сделать сейчас не можем - поехали втроем в отделение, там разберемся). Она и так вся на нервах, сидит на плечах у меня плачет.MihaShum писал(а):забирай в пятницу пораньше из садика на выходные. и забей на иск(он тебя не ограничивает )
-
Все пришлю завтра-послезавтра. Основные доказательства (смс, вотсап и т.д.) на телефоне, который сейчас поломан с зарядкой и в ремонте. Дату заседания еще не назначили, иск к рассмотрению еще не приняли (смотрю в инете каждый день по 3-4 раза) - лежит в приемном покое или как там это у них называется. Вообще я смотрел, у этого судьи (кстати, мужик - это плохо/хорошо?) заседания вплоть до середины марта уже расписаны.Инженер Гарин писал(а):ТС, тебе надо писать возражения на иск...
Огромное спасибо!!!
- Инженер Гарин
- посвященный
-
- любитель
Встречный иск нужен, я бы на твоём месте подавал.Сеняч Горбунков писал(а):
Там не сложно в общем-то. Начинается с того, что БЖ нарушает права твоего ребёнка и твои права отца, препятствует вашему общению. Далее - прошу: желаемый график, который хочешь ты, обязательно: "обязать ответчика не препятствовать в осуществлении родительских прав и передавать ребёнка отцу в указанное в графике время"
Добавляется шапка: "В ... районный суд г. . от такого-то, проживающего... " - ну и почти готово. Нужно погуглить ст 131 - 133 ГПК РФ. Там не надо быть адвокатом, чтобы понять как делать. Если упустил что-то важное: всегда можно подать заявление об уточнении исковых требований.
Пункт об обязании не чинить препятствия мегаобязателен! Без него ты вряд ли добьёшься помощи от приставов (я это слышал лично от пристава, который занимается принуждением БЖих соблюдать график, установленный судом.)
Параллельно с подачей иска хорошо бы обратиться в отдел опеки и попечительства по месту жительства: тебе с ними ещё не раз встречаться. Там нужно отдать заявление, где просишь защитить права своего ребёнка и просишь орган опеки посодействовать в мирном урегулировании вопроса. Нужна копия с отметкой о принятии. Хорошо, если до судебного заседания получишь ответ, его нужно приобщить к обоим искам, если хочешь, чтобы у суда были доказательства, что ты не сидишь на месте и хочешь участвовать в воспитании. Если ответ не успеет дойти, то приобщать заявление с отметкой.
Договорись с хорошим другом, который готов пойти свидетелем на суд вот о чём. В его присутствии звони бывшей и говори, что хочешь обсудить вопросы воспитания ребёнка, что хочешь увидеться, что нарушает права ребёнка. Если не берёт трубку, оформи на своё имя ещё пару симкарт и звони с них или звони родственникам, которые с ней общаются и проси передать. Как приобщать к делу вацап и вайбер я не знаю, а БЖ может сказать, что она ничего не читала и не получала и что ты сам всё нарисовал. А показания свидетеля и детализация разговоров от ОПСС проигнорены быть не могут. Поставь приложение, которое автоматически пишет разговоры. Может пригодиться: моя БЖ мне звонила, угрожала и желала сдохнуть, я давал послушать помощнику судьи так про между прочим.. Не знаю насколько это повлияло.
Ещё для суда хорошо бы характеристику на родителя (тебя) из детсада. Это стандартная вещь, не дать не могут. Плюс нужны характеристики отовсюду, где только можно.
В интернете базы судебных решений по порядку общения: их почитай, там инфы больше, чем порой адвокат может рассказать.
-
- любитель
Встречный иск стоит подавать уже потому, чтобы без проблем потом можно было получить исполнительный лист, который ответчикам обычно выдавать не хотят.
А вот текст надо продумывать применительно к конкретной ситуации. В любом случае, просто необходимо в просительной части просить ОБЯЗАНИЯ чего-либо. Если хитрая судья обязание на мать не возложила, требовать обязания в апелляции, например - обязания исполнения графика, оправдывая это тем, что без обязания (т.е. возложения на должника обязанности по совершению в пользу взыскателя определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий) полностью исключается дальнейший контроль за исполнением решения со стороны службы судебных приставов (оперируя п.11 ПП ВС РФ от 19.12.2003 №23, ст.13 и ст.31 ФЗ РФ №229-ФЗ от 2.10.2007 "Об исполнительном производстве")
А вот текст надо продумывать применительно к конкретной ситуации. В любом случае, просто необходимо в просительной части просить ОБЯЗАНИЯ чего-либо. Если хитрая судья обязание на мать не возложила, требовать обязания в апелляции, например - обязания исполнения графика, оправдывая это тем, что без обязания (т.е. возложения на должника обязанности по совершению в пользу взыскателя определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий) полностью исключается дальнейший контроль за исполнением решения со стороны службы судебных приставов (оперируя п.11 ПП ВС РФ от 19.12.2003 №23, ст.13 и ст.31 ФЗ РФ №229-ФЗ от 2.10.2007 "Об исполнительном производстве")
Таки в эту пятницу выиграл иск у Бж за график общения. Все как мне надо. Приглашенный ею районный адвокат вполне себе все слил. Лошара. Не верю адвокатам без специализации .
Судья впендюрила в график обязательную СМС переписку и удовлетворила отдельный пункт моего искового - предупредила Бж под подпись прямо на заседании, что в случае нарушения графика ребенка передадут мне.
+ кучу других моих требований.
На днях выложу решение суда.
Бж теперь ссыт. Ребенка получил сегодня без проблем.
Судья впендюрила в график обязательную СМС переписку и удовлетворила отдельный пункт моего искового - предупредила Бж под подпись прямо на заседании, что в случае нарушения графика ребенка передадут мне.
Поздравляю и жду решения.
"При злостном невыполнении решения суда, суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом его мнения".
Так это - фактически неработающая формальность, сколько бы БЖ ни подписывала. Это, скорее - моральное воздействие для незнающих.
Вы имеете в виду примерно такой пассаж?предупредила Бж под подпись прямо на заседании, что в случае нарушения графика ребенка передадут мне.
"При злостном невыполнении решения суда, суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом его мнения".
Так это - фактически неработающая формальность, сколько бы БЖ ни подписывала. Это, скорее - моральное воздействие для незнающих.
Про низкую вероятность изъятия ребенка по невыполнению графика я в курсе.
Вопрос был как раз в псих давлении.
Так как этот пункт был именно требованием искового - то и судья и адвокат вся заседание делали большие глаза - типо фигня и видят в первый раз. Но... в пункте где это требуется были ссылки на два документа вс, указывающие на необходимость делать такое предупреждение прямо в суде.
Просто это было достаточно эффектно - после оглашения решения суда, судья предупредила Бж и потребовала сразу подписать предупреждение на отдельном листе.
Понимаю, что больше пафос, но я доволен .
Вопрос был как раз в псих давлении.
Так как этот пункт был именно требованием искового - то и судья и адвокат вся заседание делали большие глаза - типо фигня и видят в первый раз. Но... в пункте где это требуется были ссылки на два документа вс, указывающие на необходимость делать такое предупреждение прямо в суде.
Просто это было достаточно эффектно - после оглашения решения суда, судья предупредила Бж и потребовала сразу подписать предупреждение на отдельном листе.
Понимаю, что больше пафос, но я доволен .
-
- любитель
Поздравляю! :Dex писал(а):Таки в эту пятницу выиграл иск у Бж за график общения. Все как мне надо. Приглашенный ею районный адвокат вполне себе все слил. Лошара. Не верю адвокатам без специализации .
А что за обязательная СМС-переписка?
Все распишу в своей теме.
Если кратко - я требовал и доказывал, что только процедура СМС переписки при получении ребенка гарантирует фиксацию действий и исключит саботаж со стороны Бж. Она билась канеш за "пусть звонит". Адвокат возражал ее тож. Но даже тётка из опеки в своем выступлении - отдельно отметила - что СМС лучше для всех ( с ней была проведена разъяснительная работа).
Если кратко - я требовал и доказывал, что только процедура СМС переписки при получении ребенка гарантирует фиксацию действий и исключит саботаж со стороны Бж. Она билась канеш за "пусть звонит". Адвокат возражал ее тож. Но даже тётка из опеки в своем выступлении - отдельно отметила - что СМС лучше для всех ( с ней была проведена разъяснительная работа).
- Хабаровский
- старейшина
ex, то что вы постоянно рассказываете про себя и "своих знакомых" выглядит как сказка из параллельной реальности. Как например сейчас.
Я уже не в первый раз ловлю вас на браваде и вранье. Или вы выкладываете решение суда, где ваши требования были полностью удовлетворены (включая какие то херовы СМСки), или вы лжёте.
Я уже не в первый раз ловлю вас на браваде и вранье. Или вы выкладываете решение суда, где ваши требования были полностью удовлетворены (включая какие то херовы СМСки), или вы лжёте.
Хабаровский,
Такая жопоболь у всех "профессиональных юристов" .
Вам выгодно нагнать страху на мужчин типа трудностью и сложностью процесса за график общения. Потому как лишаетесь копеечки.
А решение суда получаю на этой неделе. И выложу канеш, и не только здесь. Еще и сайт сделаю с консультацией понятной и бесплатной. Чтобы вам паразитирующим на мужских проблемах было сложнее мозги засирать.
Такая жопоболь у всех "профессиональных юристов" .
Вам выгодно нагнать страху на мужчин типа трудностью и сложностью процесса за график общения. Потому как лишаетесь копеечки.
А решение суда получаю на этой неделе. И выложу канеш, и не только здесь. Еще и сайт сделаю с консультацией понятной и бесплатной. Чтобы вам паразитирующим на мужских проблемах было сложнее мозги засирать.
- Хабаровский
- старейшина
- Хабаровский
- старейшина
- Хабаровский
- старейшина