Как написать ББЖ письмо о возмещении 1/2 платежа по ипотеке?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Solemn
бывалый

Сообщение Solemn » 07.04.16 22:40

Кристиналь писал(а): Делятся исполненные обязательства, а это платежи, то есть выплаты по основному телу кредита + выплаты по процентам.
Можете привести пример решения суда где были бы поделены уплаченные проценты?

Кристиналь
любитель

Сообщение Кристиналь » 07.04.16 23:26

Solemn, да
в ближайшие 16 часов выложу вот в этой теме решение по моему делу: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=56033

Solemn
бывалый

Сообщение Solemn » 08.04.16 16:14

Насколько я понял, если я поделю как вы квартиру и кредит, и буду оплачивать со своих средств ипотеку, то у меня появится право взыскать с БЖ ее долю с процентами, так как проценты платились уже из моих средств а не общих;

И я им воспользуюсь, если БЖ у меня будет настаивать на разделе квартиры;

В случае выплаты компенсации за квартиру, уплачивается только стоимость этой доли, например рыночная; но я видел решения когда просто уплачивались стоимость квартиры уплаченная банку без процентов; и я буду подавать именно такой иск; Пока конечно подожду годик, заодно платежи уплаченные мной после брака подкопятся как рычаг, чтоб если че пойти по вашему пути, тем более сидит в декрете, денег у нее все равно нет и стока она никогда не зарабатывала;

А вы молодец, поздравляю :)

Кристиналь
любитель

Сообщение Кристиналь » 08.04.16 17:47

Solemn, именно!) Если потом выкупать долю у бж, то выкупать придется (то есть компенсировать) только часть рыночной стоимости квартиры без каких-либо процентов. А регресс возвращается и за проценты тоже. То есть такое выгодное вложение денег, даже если бж не отдает их, потому что уплаченные вами проценты банку (вернее, половина от них) превращаются в перспективе в реальную сумму, которой можно погасить основной долг :)

Остается точно выяснить, можно ли учитывать этот долг бж при выплате компенсации... типа взаимозачета

Ответить