Можете привести пример решения суда где были бы поделены уплаченные проценты?Кристиналь писал(а): Делятся исполненные обязательства, а это платежи, то есть выплаты по основному телу кредита + выплаты по процентам.
Как написать ББЖ письмо о возмещении 1/2 платежа по ипотеке?
- Кристиналь
- любитель
Solemn, да
в ближайшие 16 часов выложу вот в этой теме решение по моему делу: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=56033
в ближайшие 16 часов выложу вот в этой теме решение по моему делу: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=56033
Насколько я понял, если я поделю как вы квартиру и кредит, и буду оплачивать со своих средств ипотеку, то у меня появится право взыскать с БЖ ее долю с процентами, так как проценты платились уже из моих средств а не общих;
И я им воспользуюсь, если БЖ у меня будет настаивать на разделе квартиры;
В случае выплаты компенсации за квартиру, уплачивается только стоимость этой доли, например рыночная; но я видел решения когда просто уплачивались стоимость квартиры уплаченная банку без процентов; и я буду подавать именно такой иск; Пока конечно подожду годик, заодно платежи уплаченные мной после брака подкопятся как рычаг, чтоб если че пойти по вашему пути, тем более сидит в декрете, денег у нее все равно нет и стока она никогда не зарабатывала;
А вы молодец, поздравляю
И я им воспользуюсь, если БЖ у меня будет настаивать на разделе квартиры;
В случае выплаты компенсации за квартиру, уплачивается только стоимость этой доли, например рыночная; но я видел решения когда просто уплачивались стоимость квартиры уплаченная банку без процентов; и я буду подавать именно такой иск; Пока конечно подожду годик, заодно платежи уплаченные мной после брака подкопятся как рычаг, чтоб если че пойти по вашему пути, тем более сидит в декрете, денег у нее все равно нет и стока она никогда не зарабатывала;
А вы молодец, поздравляю

- Кристиналь
- любитель
Solemn, именно!) Если потом выкупать долю у бж, то выкупать придется (то есть компенсировать) только часть рыночной стоимости квартиры без каких-либо процентов. А регресс возвращается и за проценты тоже. То есть такое выгодное вложение денег, даже если бж не отдает их, потому что уплаченные вами проценты банку (вернее, половина от них) превращаются в перспективе в реальную сумму, которой можно погасить основной долг 
Остается точно выяснить, можно ли учитывать этот долг бж при выплате компенсации... типа взаимозачета

Остается точно выяснить, можно ли учитывать этот долг бж при выплате компенсации... типа взаимозачета