Ипотека. Регресс. Делюсь опытом
- Кристиналь
- любитель
- Хабаровский
- старейшина
Вы будете теперь ежегодно судиться по регрессу? Или как?
Искренне не понимаю, зачем платить долг за бж а потом требовать с неё половину суммы, когда можно повесить на неё половину долга сразу.
Не валите материнский капитал и кредит в одну кучу. Тот факт, что вы использовали мат. капитал для частичного погашения ипотеки, не даёт бж права претендовать на какую-то собственность. Это всего лишь накладывает на вас с бж обязательства выделить доли детям, и не более того. Причём, только первым двум детям. Размер долей может быть сколь угодно маленьким. Хоть по одному квадратному сантиметру. Раздел кредита никак не связан с этим обстоятельством.
Искренне не понимаю, зачем платить долг за бж а потом требовать с неё половину суммы, когда можно повесить на неё половину долга сразу.
Квартира уже разделена, её делить не надо. А для раздела кредита, у вас кстати, всего три года с момента развода.Раздел квартиры и кредита вряд ли прокатит сейчас.
Разумеется, банк будет против. Но вам нужно думать в первую очередь о своих интересах. Ваша задача убедить суд, что каждый заёмщик обязан нести свои обязательства независимо друг от друга, поскольку общего хозяйства больше нет.БЖ месяц назад уволилась с работы, сейчас без работы./quote]Это не является основанием для отмены обязательств.
Не валите материнский капитал и кредит в одну кучу. Тот факт, что вы использовали мат. капитал для частичного погашения ипотеки, не даёт бж права претендовать на какую-то собственность. Это всего лишь накладывает на вас с бж обязательства выделить доли детям, и не более того. Причём, только первым двум детям. Размер долей может быть сколь угодно маленьким. Хоть по одному квадратному сантиметру. Раздел кредита никак не связан с этим обстоятельством.
- Кристиналь
- любитель
Хабаровский писал(а): Искренне не понимаю, зачем платить долг за бж а потом требовать с неё половину суммы, когда можно повесить на неё половину долга сразу.
Вот я и не понимаю пока, чем именно я буду суд убеждать. В ипотечном договоре прописаны солидарные обязательства. Все, что изменилось, это то, что теперь я и бж, как созаемщики, не являемся одной семьей. Вроде бы 39-ая СК РФ говорит, что и долги поровну (если имущество поровну), но это типа влечет существенное изменение условия договора (разделение долга на два независимых), поэтому нииззяяя.Хабаровский писал(а):Разумеется, банк будет против. Но вам нужно думать в первую очередь о своих интересах. Ваша задача убедить суд, что каждый заёмщик обязан нести свои обязательства независимо друг от друга, поскольку общего хозяйства больше нет.
Я встречал несколько раз уже, что банки в договорах прописывают что-то вроде "изменение семейного положения созаемщиков не влияют на их обязанности по исполнению долговых обязательств" и что это имеет значение. Вот интересно, имеет ли это значение. У меня в договоре такой фразы нет.
Trump, ну так алогизм понятный... "я же родила, а этот спермодонор ниче не делал"
- Кристиналь
- любитель
комрад поделитесь пожалуйста исковым заявлением для шаблона по аналогичному вопросу?
Кристиналь, друзья, поделитесь образцом иска на регресс. Ситуация почти такая же как у автора темы.
vaster1977 @bk. ru (пробелы убрать).
А еще лучше сюда выложить, думаю многим пригодится.
vaster1977 @bk. ru (пробелы убрать).
А еще лучше сюда выложить, думаю многим пригодится.
Это скорее всего не верно. Надо смотреть нотариальное обязательство. Там скорее всего будет фраза про всех детей. По поводу сантиметра - точно это так? Риэлтор грузит, что не так.Хабаровский писал(а): ↑12.04.16 03:23Причём, только первым двум детям. Размер долей может быть сколь угодно маленьким. Хоть по одному квадратному сантиметру.
-
- старейшина
Нет, это не так. Во-первых, не только двум первым, а "ФИО1, ФИО2 и всем последующим детям", во-вторых, доля должна быть пропорциональна доле ребенка в части маткапитала. Например, если двое детей, двое родителей и маткапитал - 450 тыс, то нужно выделить долю в недвижимости, эквивалентную сумме 112,5 тыс.Хабаровский писал(а): ↑12.04.16 03:23Это всего лишь накладывает на вас с бж обязательства выделить доли детям, и не более того. Причём, только первым двум детям. Размер долей может быть сколь угодно маленьким. Хоть по одному квадратному сантиметру
Дайте пожалуйста ссылку на документ, подтверждающий Ваши слова.
держи
Обзор судебной практики по делам, связанным с реализацией права на материнский капитал. Утвержден Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 22 июня 2016 г.
13. Доли в праве собственности на жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского (семейного) капитала, определяются исходя из равенства долей родителей и детей на средства материнского (семейного) капитала
caries, Спасибо.