БЖ подала в суд на ТДС вместо 25% помогите разобраться
ну пятница покажет, но думаю бжиха попрет в вышестоящую инстанцию, на снижение буду подавать после третьего ребенка все таки, разом за двоих чтобыTrump писал(а):6) Видишь, похоже и судья хочет подтянуть твою ГЖ в качестве третьего лица.
Последнее предложение - практически 1:1 с моей ситуацией с БЖ-1 20 лет назад.

есессно, судье слова дописты я так понял, поэтому я завалил справками, бумажками, платежками и прочей мукулатурой с печатями.нигрол писал(а):Пробуй параллельно или за основу тот момент что ты в принципе не подпадаешь под тдс,а на жалость их не продавишь, им покуй.в смысле до изды.
В ожидании завтра, гж решил на всякий с собой в суд зацепить, малого не стал ибо рано ему еще по залам заседать, тем более бж заразная может приперется и гж истерит что сглазит (цыганка етить колотить)

Хз чего там судья нарешала, но мысленно готовлю обжалование в вышестоящий суд ибо по всем метрикам я выплаты не нарушал и под ТДС не подпадаю, и ТДС назначать это только через взятку или давление на судью со стороны БЖ.
Вести с полей, сегодня было заседание, бабомразь есесно не пришла и снова заслала авокадо, я же ходатайствовал за привлечение третьего лица (гражданская жена), ходатайство одобрили.
- судья приобщила к делу ответ на запрос (свой судейский) о доходах моих и бж (в них видно что у нее в 3 раза доход превышает мой)
- бж предоставила выписку из ЕГРЮЛ на ООО где работаю (старое действующее ООО) я же работаю с таким же названием но другим ИНН с этого месяца. бж акцентировала внимание суда на тот факт что один из учредителей моя мать (помимо этой конторы она владелец одной крупной компании) и она как заинтересованное родственное лицо может корректировать мои доходы
- бж предоставила выписку из рег палаты на недострой (60кв) куплен после расторжения брака у матери.
Я ходатайствовал против включения в дело материалов касательно недостроя, авокадо начало проводить параллели между матерью участком и местом работы, судья включила в дело.
Пока вижу два варианта:
1) гражданская жена скоренько подает на меня на алименты и тем самым по умолчанию разваливает иск о повышении алиментов ибо назначить ТДС одному ребенку и 25% другому противоречит об "равном материальном содержании всех детей"
ВИДИМЫЕ ПРОБЛЕМЫ
- официально мы не в браке, ребенок прописан у меня, гж у себя, на суде гж написала адрес проживания у меня --- не станет ли это проблемой при подаче на алименты? ибо мы живем совместно ведь, какие нафик тут алименты?
ПЛЮСЫ
- назначить ТДС одному ребенку и 25% другому = противоречит об "равном материальном содержании всех детей"
2) ходатайствовать о еще одном третьем лице - матери, с предоставлением ее 2НДФЛ (с высокой зп) и перенаправление развесовки мат средств в ее сторону (продала в рассрочку участок и тп), ну и как учредитель даче объяснений касательно иерархии в ООО
ВИДИМЫЕ ПРОБЛЕМЫ
-так как мать заинтересованное лицо + соучредитель ООО + продавец мне участка, судья может всякую херь себе напридумывать
ПЛЮСЫ
- 2НДФЛ матери позволяет дарить много и часто, чего и пытается добиться бж видимо, но финансовые потоки матери с моими никак не пересекаются
а вообще судя по движениям авокадо приходит понимание того что она будет на каждое заседание по одной непонятной бумажке подносить и суд будет переносится из раза в раз, поэтому склоняюсь к варианту с подачей на алименты гж на меня
- судья приобщила к делу ответ на запрос (свой судейский) о доходах моих и бж (в них видно что у нее в 3 раза доход превышает мой)
- бж предоставила выписку из ЕГРЮЛ на ООО где работаю (старое действующее ООО) я же работаю с таким же названием но другим ИНН с этого месяца. бж акцентировала внимание суда на тот факт что один из учредителей моя мать (помимо этой конторы она владелец одной крупной компании) и она как заинтересованное родственное лицо может корректировать мои доходы
- бж предоставила выписку из рег палаты на недострой (60кв) куплен после расторжения брака у матери.
Я ходатайствовал против включения в дело материалов касательно недостроя, авокадо начало проводить параллели между матерью участком и местом работы, судья включила в дело.
Пока вижу два варианта:
1) гражданская жена скоренько подает на меня на алименты и тем самым по умолчанию разваливает иск о повышении алиментов ибо назначить ТДС одному ребенку и 25% другому противоречит об "равном материальном содержании всех детей"
ВИДИМЫЕ ПРОБЛЕМЫ
- официально мы не в браке, ребенок прописан у меня, гж у себя, на суде гж написала адрес проживания у меня --- не станет ли это проблемой при подаче на алименты? ибо мы живем совместно ведь, какие нафик тут алименты?
ПЛЮСЫ
- назначить ТДС одному ребенку и 25% другому = противоречит об "равном материальном содержании всех детей"
2) ходатайствовать о еще одном третьем лице - матери, с предоставлением ее 2НДФЛ (с высокой зп) и перенаправление развесовки мат средств в ее сторону (продала в рассрочку участок и тп), ну и как учредитель даче объяснений касательно иерархии в ООО
ВИДИМЫЕ ПРОБЛЕМЫ
-так как мать заинтересованное лицо + соучредитель ООО + продавец мне участка, судья может всякую херь себе напридумывать
ПЛЮСЫ
- 2НДФЛ матери позволяет дарить много и часто, чего и пытается добиться бж видимо, но финансовые потоки матери с моими никак не пересекаются
а вообще судя по движениям авокадо приходит понимание того что она будет на каждое заседание по одной непонятной бумажке подносить и суд будет переносится из раза в раз, поэтому склоняюсь к варианту с подачей на алименты гж на меня
- Хабаровский
- старейшина
Я пока не советую. Это можно будет сделать потом, если вы проиграете суд.
Все доказательства, которые предоставляет противная сторона, к вам отношения не имеют. Они относятся к вашей матери, а не к вам. Собственность вашей матери и доходы вашей матери это не ваша собственность и не ваши доходы. Вы должны постоянно об этом заявлять.
Вывод о том, что ваша мать "как заинтересованное родственное лицо может корректировать ваши доходы" - это ничем не подтверждённое предположение. Об этом вы тоже должны заявить.
Постоянно обращайтесь к ст. 83, п. 1 СК РФ и заявляйте, что ни одно доказательство, приводимое истицей не подпадает под основание взыскания ТДС, поскольку не доказывает, что вы имеете непостоянные доходы или иные причины, которые делают взыскание в долях "невозможным, затруднительным или существенно нарушающим интересы одной из сторон".
Все доказательства, которые предоставляет противная сторона, к вам отношения не имеют. Они относятся к вашей матери, а не к вам. Собственность вашей матери и доходы вашей матери это не ваша собственность и не ваши доходы. Вы должны постоянно об этом заявлять.
Вывод о том, что ваша мать "как заинтересованное родственное лицо может корректировать ваши доходы" - это ничем не подтверждённое предположение. Об этом вы тоже должны заявить.
Постоянно обращайтесь к ст. 83, п. 1 СК РФ и заявляйте, что ни одно доказательство, приводимое истицей не подпадает под основание взыскания ТДС, поскольку не доказывает, что вы имеете непостоянные доходы или иные причины, которые делают взыскание в долях "невозможным, затруднительным или существенно нарушающим интересы одной из сторон".
допустим худший исход - судья одобряет ТДС, моя гж подает на алименты и будет ТДС в одну сторону и 25% в другую? как то кабально получается, я буду получать минус 2000 руб зарплату? это же бред, вообще настроения судьи мне не понятны. Думаю может все таки ходатайствовать о привлечении еще одного третьего лица - матери, ибо прозвучали прямые обвинения и в ее сторону, касательно укрывательства моих доходов с ее помощью.Хабаровский писал(а):Я пока не советую. Это можно будет сделать потом, если вы проиграете суд.
она предоставила выписку о моей недвижимости а не матери (квартира куплена до брака, а незавершенка на участке после развода куплены у матери, но для этого продан мной другой участок купленный до брака и проданный в браке)Хабаровский писал(а):Я пока не советую. Это можно будет сделать потом, если вы проиграете суд.
Все доказательства, которые предоставляет противная сторона, к вам отношения не имеют. Они относятся к вашей матери, а не к вам. Собственность вашей матери и доходы вашей матери это не ваша собственность и не ваши доходы.
То что ГЖ указала адрес твои, ерунда. Давно уже делится фактический адрес проживания и адрес регистрации.
То что ты без лоера есть минус.
Грамотный лоер добился бы изи исключения упоминания твоей матери в вашем деле.
Мать, по закону, это другая семья, к вашей отношения не имеет.
То же самое по даренью. Мало ли что кто и что тебе подарил после развода?
О недвиги.
Все то у тебя до брака было, и в браке ты продал, дербану не подлежит. Если ты находясь в браке продал добрачную и купил другое, то тут прилипаешь.
Это не означает что суд прям вот сразу вприсядку в тебя все разрулит. Нет. Это конечный итог тяжбы.
То что ты без лоера есть минус.
Грамотный лоер добился бы изи исключения упоминания твоей матери в вашем деле.
Мать, по закону, это другая семья, к вашей отношения не имеет.
То же самое по даренью. Мало ли что кто и что тебе подарил после развода?
О недвиги.
Все то у тебя до брака было, и в браке ты продал, дербану не подлежит. Если ты находясь в браке продал добрачную и купил другое, то тут прилипаешь.
Это не означает что суд прям вот сразу вприсядку в тебя все разрулит. Нет. Это конечный итог тяжбы.
Нормально, не парься. Подашь в следующею инстанцию. Судейки заодно прилетит, по такому раскладу точно будет отмена. В их мишпохе это считается косяком нехилым.maxaon писал(а): допустим худший исход - судья одобряет ТДС, моя гж подает на алименты и будет ТДС в одну сторону и 25% в другую? как то кабально получается, я буду получать минус 2000 руб зарплату? это же бред, вообще настроения судьи мне не понятны..
Наоборот. Подавай на клевету :Dmaxaon писал(а):Думаю может все таки ходатайствовать о привлечении еще одного третьего лица - матери, ибо прозвучали прямые обвинения и в ее сторону, касательно укрывательства моих доходов с ее помощью.
А серьезно, адвоката бери. Хорошего. Не экономь. Не та статья расхода, чтоб экономить.
- Хабаровский
- старейшина
[quote="maxaonдопустим худший исход - судья одобряет ТДС, моя гж подает на алименты и будет ТДС в одну сторону и 25% в другую? как то кабально получается[/quote]Вот именно. Поэтому вы подадите новое исковое заявление об изменении размера алиментов и приведении их в соответствие с п.1 ст.81 СК.
А пока попробуйте обойтись без новых алиментов.
Всё, что касается вашей матери, её собственности, вашей собственности, подарков, которые вы получили - не имеет отношения к делу. Заявляйте об этом в каждом уместном случае.
А пока попробуйте обойтись без новых алиментов.
Всё, что касается вашей матери, её собственности, вашей собственности, подарков, которые вы получили - не имеет отношения к делу. Заявляйте об этом в каждом уместном случае.
КМК, она не может тут быть третьим лицом, поскольку её интересы никак не затрагиваются. Максимум свидетелем.maxaon писал(а):Думаю может все таки ходатайствовать о привлечении еще одного третьего лица - матери, ибо прозвучали прямые обвинения и в ее сторону, касательно укрывательства моих доходов с ее помощью.
Обвинения в уголовном судопроизводстве, в гражданском - доводы и доказательства сторон.
Может быть кто еще не читал:
http://www.masculist.ru/blogs/post-4044.html
Может быть кто еще не читал:
ну вот свершился суд, самый гуманный суд в мире 
судья заваленная бумажками решила соскочить по тихой и присудила ТДС в размере 1/3 от запрошенной суммы - согласно прожиточному минимуму на ребенка. Т.е. по сути она получила 500 руб сверху, но авокадо тут же ломанулось писать на получение мотивационного решения, ее такой исход явно не устроил. Меня с одной стороны устраивает - можно выбелить втишь зп и тп, но бж 146% подаст на компенсацию авокадских услуг во первых, во вторых сможет хоть каждый месяц бегать и подавать иски на увеличение ТДС, ну и как бы бабомраз не должна победить конечно же. Думаю все таки мотивационное решение у судьи выпросить и тоже запиливать аппиляцию ибо бж уже начала строчить.
Также тварина забулькала по моей недвижке, она вся в поряде (дом после брака куплен у матери по расписке на 1000ру в месяц - доп соглашение отдал судье. Квартира до брака) Незащищенными остались только мот и старый грузовик. Думаю мот запродать супругу матери (моим опекуном не является и не являлся) пока бж распил не начала выдумывать, и в крайнем случае мотивацию продажи смогу дать типа погасить долг по расписке за землю надо было вот и продал за 120 тыщ, а грузовичок нужен только для держания госномера и ценности не имеет
Судья так понимаю оказалась в неловком положении с одной

судья заваленная бумажками решила соскочить по тихой и присудила ТДС в размере 1/3 от запрошенной суммы - согласно прожиточному минимуму на ребенка. Т.е. по сути она получила 500 руб сверху, но авокадо тут же ломанулось писать на получение мотивационного решения, ее такой исход явно не устроил. Меня с одной стороны устраивает - можно выбелить втишь зп и тп, но бж 146% подаст на компенсацию авокадских услуг во первых, во вторых сможет хоть каждый месяц бегать и подавать иски на увеличение ТДС, ну и как бы бабомраз не должна победить конечно же. Думаю все таки мотивационное решение у судьи выпросить и тоже запиливать аппиляцию ибо бж уже начала строчить.
Также тварина забулькала по моей недвижке, она вся в поряде (дом после брака куплен у матери по расписке на 1000ру в месяц - доп соглашение отдал судье. Квартира до брака) Незащищенными остались только мот и старый грузовик. Думаю мот запродать супругу матери (моим опекуном не является и не являлся) пока бж распил не начала выдумывать, и в крайнем случае мотивацию продажи смогу дать типа погасить долг по расписке за землю надо было вот и продал за 120 тыщ, а грузовичок нужен только для держания госномера и ценности не имеет
Судья так понимаю оказалась в неловком положении с одной
- Хабаровский
- старейшина
да я тоже думаю что норм решение, благодаря вашим подсказкам, АБФ и верному вектору естественно.Хабаровский писал(а):Это для вас неплохо. Я бы ничего не делал.
Если бж будет обжаловать, почитаете её заявление и будете думать как действовать.
С мотоциклом делать ничего не нужно. Это бесполезно всё равно уже. Если бж заявит иск о разделе имущества, тогда и будете думать.
Заявление на мотивационное решение я все же написал, чтобы на будущее готово было на всякий случай, мотоцикл в принципе могу разобрать в любой момент и предъявить неисправным.
Ну вот радостная новость, апелляционную жалобу бж отклонили, судебное решение оставили без изменения. И судя по тому что на 25 назначили очередной суд (возмещение расходов на адвокатов) надеюсь пока успокоилась бабомразь. НО! Она заявила сумму 30тыс руб (2 похода в суд+исковое+выписка из ОГРЮЛ) по аналитике по городу средний прайс 10-15 и 20-25 у самых адских юристов, которые я в принципе тоже не горю желанием возмещать. Закономерно возник вопрос:
БЖ представила себя практически малоимущей (нет денег на сад и тп), но после 2ндфл ее в 3 раза больше моего - притихла. И тем не менее согласно статье 48 Конституции РФ она ведь имела право на бесплатную юридическую помощь и тп, но не воспользовалась им, а отняла фактически эти деньги у ребенка обратившись к самому дорогому юристу мира 3). Это можно как то использовать? Ну и если назначат исходя из судебной практики 3-5 руб, растянуть их на год-два (предоставить 2ндфл, квитанции жкх и тп)
БЖ представила себя практически малоимущей (нет денег на сад и тп), но после 2ндфл ее в 3 раза больше моего - притихла. И тем не менее согласно статье 48 Конституции РФ она ведь имела право на бесплатную юридическую помощь и тп, но не воспользовалась им, а отняла фактически эти деньги у ребенка обратившись к самому дорогому юристу мира 3). Это можно как то использовать? Ну и если назначат исходя из судебной практики 3-5 руб, растянуть их на год-два (предоставить 2ндфл, квитанции жкх и тп)