А если БЖ не даст хода исполнительному листу?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 15.09.16 15:16

Прекращаем засорять. Еще одно высказывание не по теме автора - вынужден буду информировать куда следует.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 16.09.16 12:39

Ходил к главбухше. Та сказала что вряд ли будет перечислять по моей просьбе пока у нее нет исполнительного листа ибо типа по исполнительному я должен 50% а так она должна принять на себя ответственность и делить проценты на бж и залив соседей.
И типа на нарушение исп.листа не пойдёт и делать будет только так как прописано приставом.
Мож пристав сможет что то придумать? Пойду в приемный день перетереть возможные варианты

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 16.09.16 12:59

Верно. Перечислять она не может, т к есть исполнительный лист на соседей и УЖЕ удерживается 50%.

Мякотка в чем? Ты ХОТЕЛ, но не мог, т к не было ИЛ на алименты. Т е твое заявление носит формальный, но зафиксированный характер. И я прям даж не знаю, как сможет пристав тебе предъявить %% за неуплату, когда ты покажешь заверенную копию подобного заявления.

Ты то хотел, не уклонялся, имел намерение платить алики. но НЕ МОГ! По вине бж и задержки ею ИЛ.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 16.09.16 14:37

Автор, вы меня не слышите.
Прекратите панику.
Ваша бж вас дёргает информационными вбросами через каких то общих подруг, непонятно по какой причине продолжающих с вами общаться, а вы ведётесь.
Если она напишет заявление приставам об окончании исполнительног производства, тогда и будете думать, что делать. Варианты есть. Тем более, что у вас есть свой юрист и мы. Вполне надёжно прикроете заднее место, не волнуйтесь.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 16.09.16 22:45

Меня,уважаемый камрад, смущает то что во первых судья мотивирует "ты знал что тебе Алики присудили и незапуск в ход исполнительного листа не умаляет обязанности платить".
То есть лист это метод взыскания а обязанность платить Алики возникает в момент принятия судейского решения и не завист от того,пустит ли бж лист в ход.
То есть как мне объяснили два адвоката если суд принял решение по аликам и выпустил исполнительный лист, то обязанность платить возникла сразу. А лист бж выдали для того чтоб я на работе не отвертелся. И не более того.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 16.09.16 22:51

Хабаровский писал(а):Автор, пока ничего не случилось, советы давать дело неблагодарное.
Если есть возможность устроиться на лучшую работу, устраивайтесь. Как только устроитесь, напишите в ОСП письмо о перемене места работы в 2 экз. Отнесите в канцелярию ОСП, на вашем экземпляре они должны поставить печать с отметкой о регистрации.
Там видно будет.
Если бж напишет в ОСП заявление об окончании исполнительного производства, есть варианты действий. Но сейчас об этом рано говорить.

Откуда у вас информация о том, что адвокат бж там ей советует?
Информация от подруги которую на улице встретил. С подругой были перепихоны и она иногда сливала инфу о бж.
Я конечно приставов проинформирую о месте работы.
Но не знаю,может ли судебный пристав сам на основании судебного решения заслать запрос мне на работу на Алики? То есть типа сам оформить типа исполнительного листа или чего то подобного? Я принесу ему копию судебного решения и попрошу исполнить. Хотя я прекрасно понимаю что без желания истца (бж) может ничего не быть

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 17.09.16 00:40

Нет, не может. По кр. мере я ни о чём подобном не слышал ни разу.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 17.09.16 03:24

Если бж отзовёт ИЛ из ОСП, вам нужно будет принять официальные меры к выполнению судебного решения с вашей стороны и сохранить доказательства этих принятых мер.
То есть:
1. Платить по реквизитам счёта бж с указанием назначения платежа. Реквизиты есть в последнем постановлении судебного пристава о направлении ИЛ по месту работы должника. У вас должен быть ваш экземпляр. Если нет экземпляра, запросите в ОСП заявлением через канцелярию.
2. В случае отсутствия реувизитов счёта бж, направить ей официальное письмо (ценное письмо с описью вложения) о предоставлении реквизитов счёта для уплаты алиментов. Документы об отправке письма и свой экземпляр описи хранить у себя.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 17.09.16 03:39

Но я думаю, что проблема будет в другом. Бж никак не угомонится и ищет возможности лишний раз вам напакостить и напомнить о себе. Ей не неустойка нужна.
В данном случае, она хочет поставить вас в положение, когда по решению суда о возмещении ущерба соседям вы будете платить 1/2 от зарплаты по исполнительному производству, и кроме этого алименты 1/3 от зарплаты без исполнительного производства.
Я бы вам советовал обратиться в суд с заявлением об определении рассрочки платежа по решению суда о возмещении ущерба. К заявлению приложите копию решения суда по алиментам и другие документы, которые ваш юрист посоветует. Просите суд определить ежемесячную сумму платежа в размере 1/6 от ваших доходов (или в твёрдой денежной сумме, как юрист посоветует). Если удастся получить определение о рассрочке, направите его в ОСП и получите новое постановление, где будет сказано платить не 50%, а 1/6. Проблема с написанием заявления в бухгалтерию решится.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 03.10.16 14:26

Пока заплатил текуищй алиментный платеж через почту.
Цель указал. Посмотрим что выйдет из этого.
Поразила комиссия. 4%. Жесть.
В следующий раз попробую через терминал сбербанка

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 03.10.16 18:25

Если в одном регионе с карты на карту, то без комиссии. Единственно, на слипе не пропечатывается цель платежа.

General
посвященный

Сообщение General » 03.10.16 20:00

Поэтому нужно перечислять через сбербанк-онлайн со счета на счет (не карточные счета!!!) с указанием назначения платежа: "Алименты на имяребенка1, имяребенка2 за месяцгод". Если в судебном решении указаны дети отдельно (имяребенка1 процент1, имяребенка2 процент2), то выплачивать лучше двумя платежами, на каждого ребенка отдельно.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 04.10.16 01:12

На слипе не пропечатывается, но текст сообщения перед транзакцией ввести можно.
Как я понял, он в системе сохраняется, и может быть отображён в бумажном отчёте по операциям или в копии платёжного поручения.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 04.10.16 22:27

На почте длинные фразы не прокатывают. Чек короткий.
Если на слипе ее пропечатывается то не катит никак :(

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 04.10.16 22:29

General писал(а):Поэтому нужно перечислять через сбербанк-онлайн со счета на счет (не карточные счета!!!) с указанием назначения платежа: "Алименты на имяребенка1, имяребенка2 за месяцгод". Если в судебном решении указаны дети отдельно (имяребенка1 процент1, имяребенка2 процент2), то выплачивать лучше двумя платежами, на каждого ребенка отдельно.
Я платил на обычный счет сбербанка. Приносил бабло и просил положить. Отправитель я,получатель бж распечатывалась фамилией. Пофиг. Не зачли. В решении просто 33%

General
посвященный

Сообщение General » 05.10.16 01:30

vovcheg: ты указывал, что это алименты?

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 05.10.16 10:34

При положении денег на счет цель невозможно указать. Только если отправлять из другого региона. Просил вписать от руки и поставить печать. Хрена. Отказались

General
посвященный

Сообщение General » 05.10.16 15:51

vovcheg: пополнение счета БЖ наличкой - направсная трата денег. Жаль, что этот опыт пришел к тебе не сразу.

Три вида выплат, которые засчитывает подавляющее большинство судов:
1. Перечисление почтой с указанием цели платежа.
2. Перечисление со счета на счет с указанием цели платежа.
3. Передача из руки в руки под расписку БЖ, в которой подробно прописано все.

Все остальное - от лукавого.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 05.10.16 17:41

vovcheg писал(а):На почте длинные фразы не прокатывают. Чек короткий.
Прекрасно ставят , другой вопрос если не хотят ставить.
Лично мне ставили: Алименты Ф.И.О. за сентябрь 2016 г. + еще три слова .
Они не хотят это делать - это же труд. :lol:

Ответить