Gastings писал(а): ↑11.06.17 19:20
Перечень выплат, из которых производятся удержания на алименты определяется Постановлением Правительства РФ от 18.07.96 N 841:
https://normativ.kontur.ru/document?mod ... ntId=59699
В нем есть злосчастный пункт "о": удержание алиментов производится с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством, а также от реализации авторских и смежных прав, доходов, полученных за выполнение работ и оказание услуг, предусмотренных законодательством Российской Федерации (нотариальная, адвокатская деятельность и т. д.); (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.08.2008 N 613).
"Договора, заключенные в соответствии с гражданским законодательством" - это и договора на приобретение автомобиля, квартиры, и.т.п.
Автар, не нагоняй жути. В этом постановление, даже в самом названии, ключевые слова
заработная плата и
доход. Пресловутый пункт "О" говорит о договорах подряда, поручения, комиссии и проч. на основании которых у плательщика алиментов получается
доход. Многие наемные работники заключают не трудовые, а именно гражданско-правовые договоры. В принципе, доход может получиться и от продажи авто, если ты купил, скажем за 500 тыс и продал официально за 600 в срок менее 3-х лет. Доход будет 100 т.р., если нет подтверждающих стоимость покупки документов, то доход будет 600-250=350 т.р. Вот этих сумм ты и заплатишь и НДФЛ и алименты.
ИФНС зачастую поступает намного запредельнее ФССП, но никогда не будет брать налоги с суммы
продажи , ибо существует законодательство, в частности НК РФ где четко указано что есть доход и что есть налоговая база.
Отправлено спустя 13 минут 8 секунд:
Единственное с чем нужно быть осторожным, так это со справками, в которых фигурирует черная з/плата. Кстати, я выписываю такие справки, но сразу предупреждаю, если звонят из банка, вашу з/п я подтверждаю (я директор), если звонят из ИФНС или еще от куда, называю вашу оф. з/п. Я хорошо знаю работу налоговой, особенно в последнее время. Налоговая, в основном, камералит и в оооочень редких случаях, когда сумма укрытого налога может достигнуть нескольких млн., выходят на выездную проверку. Даже если мне в нос сунут справку мною подписанную, я на голубом глазу скажу что этот работник в ногах у меня валялся, и я его пожалел. Либо, скажу что произошел технический сбой. И эта справка по форме банка не является ни декларацией ни каким-либо другим официальным документом, утвержденным гос.органом.