Распил квартиры в ипотеке.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 23.06.17 00:40

Толяныч писал(а):
22.06.17 23:01
ББЖ сможет же в ней проживать
Да, и регистрировать других людей, насколько помню, тоже. Хотя где-то в паспортных столах просят всех собственников придти, где-то нет - бардак.
Толяныч писал(а):
22.06.17 23:01
А какой смысл тогда делить если она продавать не хочет?
Кому смысл? Твой вопрос был изначально:
Толяныч писал(а):
15.06.17 09:43
Как подготовиться к распилу квартиры?
То есть ты понимал зачем ТЕБЕ распил. Цель изменилась?
В тому же - если будет развод, то делить/дарить/что-то ещё делать с хатой всё равно придётся.

Толяныч
старейшина

Сообщение Толяныч » 24.06.17 08:23

AngryHusband писал(а):
23.06.17 00:40

Кому смысл? Твой вопрос был изначально:

То есть ты понимал зачем ТЕБЕ распил. Цель изменилась?
В тому же - если будет развод, то делить/дарить/что-то ещё делать с хатой всё равно придётся.
Изменилась ситуация. Раньше, при разговорах с ББЖ приходили к согласию что, в случае развода, квартиру будем продавать и деньги делить. Сейчас она уперлась, продавать не хочет, уходить не хочет.
Я вот и задумался. Ну распилят нам квартиру, все равно ей выделят там долю, и она сможет, по закону, там проживать, только я еще и буду платить пол ипотеки, т.к. ее тоже распилят. (сейчас платит она)

Какой сейчас смысл тогда пилить квартиру. Вот и думаю я над вариантами!
А что вообще происходит после распила, если недвижимость, кто-то из сторон, продавать не хочет?

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 24.06.17 22:47

Толяныч писал(а):
24.06.17 08:23
только я еще и буду платить пол ипотеки, т.к. ее тоже распилят. (сейчас платит она)
Узбагойся - пол еботеки тебе потом повесят :))) да ещё возможно и разовым платежом :)
Толяныч писал(а):
24.06.17 08:23
А что вообще происходит после распила, если недвижимость, кто-то из сторон, продавать не хочет?
Стандартная процедура - официально предлагаешь ей выкупить свою долю за ХХХр, она или покупает (если договариваетесь о цене) или отказывается. Если отказалась - продаёшь другому покупателю, но не дешевле, чем ей предлагал, т.е. от ХХХр (официально). Всё, профит.
Сумма в ХХХр может быть оспорена ей в суде с учетом независимой оценки. То есть предлагаемая цена должна быть примерно равна "рыночной" стоимости.

Толяныч
старейшина

Сообщение Толяныч » 25.06.17 11:11

AngryHusband писал(а):
24.06.17 22:47
Узбагойся - пол еботеки тебе потом повесят :. да ещё возможно и разовым платежом :)
когда потом, и почему разовым платежом, а если денег нет?
Стандартная процедура - официально предлагаешь ей выкупить свою долю за ХХХр
[/quote]

да нет у нее денег! А продавать кому то часть не выгодно. Блин, прям безысходность какая-то!

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 25.06.17 11:22

Толяныч писал(а):
25.06.17 11:11
когда потом, и почему разовым платежом, а если денег нет?
Когда она заявит в суд распил. Суд не будет составлять тебе график платежей, а скорей всего выпишет "взыскать в пользу гр. ФИО денежные средства в размере ХХХр". О рассрочках будешь договариваться уже потом.
Толяныч писал(а):
да нет у нее денег!
Ты совсем не понимаешь, что такое "стандартная процедура"? Есть/нет/не хочет/не может - никого не интересует. Если хочешь продать - действуй так.
Толяныч писал(а):
А продавать кому то часть не выгодно.
А жить в квартире с цыганами или таджиками, тоже не выгодно.
Ещё раз - определись что ты хочешь. Получить бабла и купить новую хату, отжать эту хату, выселив БЖ, и т.п.
Вариант "и рыбку съесть и нах"й сесть" вряд ли срастется. Везде придётся пойти на какие-то потери ради "высшей справедливости".

Толяныч
старейшина

Сообщение Толяныч » 26.06.17 10:57

AngryHusband писал(а):
25.06.17 11:22

Ещё раз - определись что ты хочешь. Получить бабла и купить новую хату, отжать эту хату, выселив БЖ, и т.п.
хочу не видеть плять которая маячит в одной, со мной, квартире. Как этого достичь? Не продавать квартиру, не съезжать не хочет. Предлагал бабки за выплаченную часть ипотеки, не хочет. Хочет наверное отжать половину. Короче ситуация патовая, че делать не знаю! Трындец, приходится каждый день видеть ее плятскую рожу!

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 26.06.17 11:04

Толяныч писал(а):
26.06.17 10:57
хочу не видеть плять
Тогда только распил, причём полный. Это первый шаг, потом действовать согласно обстоятельствам: продашь цыганам, сдашь в аренду таджикам, заселишь "профессиональных жильцов", просто продашь.
Толяныч писал(а):
26.06.17 10:57
Короче ситуация патовая, че делать не знаю
Ситуация сложная, но не патовая. Если тебе твоё здоровье и нервы важнее, то можно немного потерять в деньгах, но избавиться от неликвидного актива и начать новую жизнь.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 26.06.17 13:06

AngryHusband писал(а):
26.06.17 11:04
то можно немного потерять в деньгах
Боюсь, что не немного.
Проблемные доли продаются с большим дисконтом.

Толяныч
старейшина

Сообщение Толяныч » 26.06.17 13:26

Trump писал(а):
26.06.17 13:06
Боюсь, что не немного.
Проблемные доли продаются с большим дисконтом.
так о тож!

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 26.06.17 21:32

Trump писал(а):
26.06.17 13:06
Боюсь, что не немного.
Я не о процентном или абсолютном выражении потерь. Конечно, дисконт за долю будет приличный. Я имел в виду, что эта потерянная сумма (дисконт), не такая большая, как та, которую ТС потеряет, если будешь муму за хвост тянуть "ах, что же мне делать!".
Варианта, по сути, всего 2: самому слить актив или заставить БЖ слить актив. Второе ТСу вряд ли под силу. Потому выбор не велик - слил и бегом в новую, счастливую жизнь.
З,Ы,: прозондируй рынок, не против ли узбеки снимать твои 70% (не мало!) хаты. Вполне возможно, что БЖ сама сбежит и продавать ничего не надо. Придётся только в аренду жилья вложиться на период выкуривания БЖ из хаты.

Отправлено спустя 37 секунд:
даже не 70, вроде под 85% должно выходить по распилу.

Толяныч
старейшина

Сообщение Толяныч » 27.06.17 09:25

AngryHusband писал(а):
26.06.17 21:33

З,Ы,: прозондируй рынок, не против ли узбеки снимать твои 70% (не мало!) хаты. Вполне возможно, что БЖ сама сбежит и продавать ничего не надо. Придётся только в аренду жилья вложиться на период выкуривания БЖ из хаты.
70% надо еще отсудить, меня тут многие юристы пугают, что все неоднозначно, и зависит от судьи. И еще, я узнал, что если квартира в ипотеке, то распил невозможен без разрешения банка, а банк может завыделываться!
Да, а разве можно сдать квартиру которая в ипотеке? Если я пущу узбеков, то ББЖ может пожаловаться что я занимаюсь предпринимательской деятельностью и не плачу налоги!
AngryHusband писал(а):
даже не 70, вроде под 85% должно выходить по распилу.
Ох, это в идеале! Но тогда мне надо будет еще платить пол оставшейся ипотеки! Но я бы на это пошел!

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 27.06.17 15:27

Толяныч писал(а):
27.06.17 09:25
ББЖ может пожаловаться что я занимаюсь предпринимательской деятельностью и не плачу налоги!
Так плати 13% НДФЛ, какие проблемы-то?
Это же не для денег затевается.

Толяныч
старейшина

Сообщение Толяныч » 27.06.17 15:36

Trump писал(а):
27.06.17 15:27
Так плати 13% НДФЛ, какие проблемы-то?
Это же не для денег затевается.
ИП надо открывать!

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 27.06.17 15:45

Толяныч писал(а):
27.06.17 15:36
ИП надо открывать!
Не обязательно.

Это если несколько квартир сдаёшь, то просто _выгоднее_ платить не 13%, а 6(?)%.

Толяныч
старейшина

Сообщение Толяныч » 27.06.17 16:00

Trump писал(а):
27.06.17 15:45
Не обязательно.

Это если несколько квартир сдаёшь, то просто _выгоднее_ платить не 13%, а 6(?)%.
а можно просто сказать, что друзей пустил пожить! ))

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 27.06.17 22:18

Trump писал(а):
27.06.17 15:45
Или можешь вообще купить "сертификат" арендодателя и забыть про всё. Оно выйдет дороже значительно, чем просто НДФЛ, зато даёт индульгенцию от налогов со сдачи :)

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Толяныч писал(а):
27.06.17 09:25
Ох, это в идеале!
Если всё так, как ты описываешь, да и юрист, с которой консультировался тоже сказала, что минимум 70% хаты твои, то вероятность такого исхода велика.

Толяныч
старейшина

Сообщение Толяныч » 28.06.17 10:19

AngryHusband писал(а):
27.06.17 22:20

Если всё так, как ты описываешь, да и юрист, с которой консультировался тоже сказала, что минимум 70% хаты твои, то вероятность такого исхода велика.
некоторые юристы говорят, что разделят так как вносились средства, другие говорят, что 50/50, фиг знает кому верить!

Отправлено спустя 4 часа 1 минуту 11 секунд:
AngryHusband писал(а):
не такая большая, как та, которую ТС потеряет, если будешь муму за хвост тянуть "ах, что же мне делать!".
так мне выгодно муму тянуть, т.к. сейчас ББЖ ипотеку платит. А что она может сделать? Подать в суд на раздел? Так а нахуа, квартира и так сейчас по умолчанию 50/50, если подаст в суд, то суд больше ей не присудит, смысл в таком суде? Если перестанет платить, тогда можно мне подать, что б все поделили, в том числе и ипотеку. Или есть еще какая-то опасность?

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 28.06.17 22:51

Толяныч писал(а):
28.06.17 14:20
т.к. сейчас ББЖ ипотеку платит
Я выше уже писал - то, что она платит, она же потом с вас и стрясёт.
Я бы предпочёл иметь стабильный платёж и взаимодействие с предсказуемым банком, чем мракобесие с БЖ. Но решать вам. Может вообще через год заживёте душа в душу.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Толяныч писал(а):
28.06.17 14:20
Или есть еще какая-то опасность?
Например, ДКП своей добрачной хаты потеряете и т.п.
Или какой-нибудь очередной верховный суд вынесет решение, что "онажематери полагается не менее половины" и при вполне вероятном раскладе получить справедливые 70+% от хаты вы автоматом снизите свою долю до 50-%.
З,Ы,: это, конечно, страшилка, но чего только не бывает.

Толяныч
старейшина

Сообщение Толяныч » 29.06.17 16:47

AngryHusband писал(а):
28.06.17 22:56
Я выше уже писал - то, что она платит, она же потом с вас и стрясёт.
Вот это не понял? Можно разложить, что стрясет, выплаты по ипотеке? На каком основании? При разводе? Объясните пожалуйста, если не трудно!

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 29.06.17 23:41

Толяныч писал(а):
29.06.17 16:47
выплаты по ипотеке?
Да. Не верится мне, что она занимается меценатством, не прикрыв свой зад какой-нибудь распиской от родственников и возможно даже ни одной. Хотя может и правда такая щедрая.
Толяныч писал(а):
На каком основании?
Долг перед кем-нибудь - он общий.
Толяныч писал(а):
При разводе?
Распил имущества возможен в любой момент и без развода и любое количество раз, пока есть что пилить.

Roman-Crimea

Сообщение Roman-Crimea » 30.06.17 00:32

Приветствую всех.Прочел уже несколько разных тем, очень мгого полезной информации, мгого чего почерпнул,а так же открыл глаза на многие вещи, за это заранее благодаргость огромная))
Вопрос не совсем по теме,но очень близок,так как связан с распилом.В семье сложная ситуация, возможен развод.Исходные данные:живём с НЖ около 10 лет,2 года назад расписались.Затем подвернулась квартира по неплохой цене, через знакомых. Было принято решение покупать,начали искать деньги в долг,так как ипотеку в банке не дали.Часть сбережений имелось(заработанные мной)часть денег взял у брата и часть дал мой отец,остальную сумму,самую большую часть, мне дали взаймы под процент в компании где я работаю,под расписку.Со стороны жены и её родственников небыло ни копейки.Потом родился сын,сейчас ему 10 мес.Так же есть машина,купленная мной до брака,как я понял из прочитанного,она не подлежит распилу.Про причины возможного или невозможного развода,а так же закидоны НЖ думаю пока не стоит рассказывать,или стоит, но это история для другой,не менее интересной темы)))
Вопрос собственно,как обезопасить квартиру от распила или минимизировать ущерб от возможного распила?Расписки от своих родных я могу взять,и на суде,в случае чего, они подтвердят что они давали деньги.Мой начальник с работы,благо отношения неплохие,так как работаю там много лет,сказал зделает от компании любой нужный документ,подтверждающий что деньги мною брались в долг,под процент на несколько лет.
Вопрос,какой это должен быть документ,ссуда или просто расписка или какой-то договор?
Следующее,имеет ли значение то,что деньги от моих родных давались в долг или были подарены?Как будет лучше,чтобы в случае подачи на распил моей ОЖП, потери были минимальны?

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 30.06.17 17:06

Roman-Crimea писал(а):
30.06.17 00:32
деньги мною брались в долг,под процент
Не прокатит - получается ты гасил долг из "совместно нажитого". А вот если ты разведёшься, не гася долг, т.е. была отсрочка (пусть хоть только на бумаге) начала погашения, то всё ок - долг пилите пополам с ББЖ, она попадает на половину долга.
Roman-Crimea писал(а):
Расписки от своих родных
Не очень сильный аргумент, может не прокатить. Но лучше прямо сейчас взять расписки - чтоб бумага старилась и т.п. Опять же - гасить (хотя бы формально) этот долг в браке не надо!

Отправлено спустя 33 секунды:
Roman-Crimea писал(а):
в долг или были подарены
лучше подарены. причём переводом на счёт с их счёта.

Roman-Crimea

Сообщение Roman-Crimea » 30.06.17 17:55

Как раз-таки долг ещё висит на мне,и платить я буду его ещё несколько лет.На моей работе могут дать расписку на любой срок,я думаю взять на 5 лет допустим,на всякий случай.

Почему не прокатят расписки от родных,если мне действительно они давали деньги?Я ведь так же могу их сделать сейчас на 5 лет допустим.Да,про то,что бумагам состарится нужно, я в курсе)

Про перевод денег со счета на счёт,это физически же невозможно сделать задним числом?!Или я не так понял?Разъясните плиз)
Развод если и будет, то я думаю не раньше чем через пол года,я могу не торопить события,для бумаг,так сказать)

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 01.07.17 02:05

Roman-Crimea писал(а):
30.06.17 17:55
Почему не прокатят расписки от родных
Потому что она тоже таких может наштамповать.
Roman-Crimea писал(а):
Как раз-таки долг ещё висит на мне,и платить я буду его ещё несколько лет
Кто-то из нас двоих не понял. Если ты выплатишь долг, будучи в браке, до момента распила, то пилить будет нечего, долг "кончился" - вот я про что.
Roman-Crimea писал(а):
это физически же невозможно сделать задним числом
Конечно, нет.
Roman-Crimea писал(а):
я могу не торопить события,для бумаг
Если семье ппц, то надо спасать активы. И постараться сделать это грамотно. В спешке ничего нормального не получится.
Потому спокойно обрисуй план чего куда и как - возьми кредит или пусть тебе друзья/родственники переведут сумму по Б/Н с соответствующим назначением платежа подарок/займ (не прям так). Подумай, куда бы ты их мог потратить "на семейные нужды", чтобы были какие-то следы - чеки, ДКП и т.п. Подумай какие активы можно вывести из-под распила - например, продать/подарить с согласия ББЖ.

Roman-Crimea

Сообщение Roman-Crimea » 01.07.17 02:29

Про расписки она вряд ли знает, что так можно,да я и сам недавно узнал про это,поэтому сделаю это тайно,и об этом никто не будет знать до последнего.Да и вряд ли она будет заморачиваться поиском таких вопросов,она не пытливый ум как я,так сказать.
Семья пока ещё не потеряна,я попытаюсь сделать всё возможное чтобы сохранить её,в разумных пределах естественно, но подготовиться нужно и я готов к самым худшим вариантам,благо этот форум,Новоселов и Бурхаев помогли в этом))
Что такое дкп,объясните?
Кроме квартиры никаких активов нет.Машина куплена до брака,на банковских счетах ничего нет,наличка тоже под моим контролем,да и большая часть моего дохода уходит на погашение долгов.

Отправлено спустя 19 часов 11 минут 37 секунд:
Те,кто пишет в личку,извиняюсь,не могу отвечать,сообщения закрыты.

Ответить