Приветствую всех.Прочел уже несколько разных тем, очень мгого полезной информации, мгого чего почерпнул,а так же открыл глаза на многие вещи, за это заранее благодаргость огромная))
Вопрос не совсем по теме,но очень близок,так как связан с распилом.В семье сложная ситуация, возможен развод.Исходные данные:живём с НЖ около 10 лет,2 года назад расписались.Затем подвернулась квартира по неплохой цене, через знакомых. Было принято решение покупать,начали искать деньги в долг,так как ипотеку в банке не дали.Часть сбережений имелось(заработанные мной)часть денег взял у брата и часть дал мой отец,остальную сумму,самую большую часть, мне дали взаймы под процент в компании где я работаю,под расписку.Со стороны жены и её родственников небыло ни копейки.Потом родился сын,сейчас ему 10 мес.Так же есть машина,купленная мной до брака,как я понял из прочитанного,она не подлежит распилу.Про причины возможного или невозможного развода,а так же закидоны НЖ думаю пока не стоит рассказывать,или стоит, но это история для другой,не менее интересной темы)))
Вопрос собственно,как обезопасить квартиру от распила или минимизировать ущерб от возможного распила?Расписки от своих родных я могу взять,и на суде,в случае чего, они подтвердят что они давали деньги.Мой начальник с работы,благо отношения неплохие,так как работаю там много лет,сказал зделает от компании любой нужный документ,подтверждающий что деньги мною брались в долг,под процент на несколько лет.
Вопрос,какой это должен быть документ,ссуда или просто расписка или какой-то договор?
Следующее,имеет ли значение то,что деньги от моих родных давались в долг или были подарены?Как будет лучше,чтобы в случае подачи на распил моей ОЖП, потери были минимальны?