Назначили алименты выше чем доход!

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Igorseva55

Сообщение Igorseva55 » 24.11.17 23:49

AngryHusband писал(а):
24.11.17 23:34
Всё проще - ему похер. Так же как и большинству "адвокатов". Это ж тебе не какой-нибудь Кучерена, который заработал себе имя и теперь стрижёт купоны, а какой-то местный адвокатишка - налажал, да и ладно, всем на него пофиг.

В протоколе влёгкую могут переврать то, как всё было. Часто там не хватает целых абзацев или фраза обрывается на середине, теряя свой первоначальный смысл, а иногда и обретая совершенно новый :D

Тебе уже сказали. Апелляция.
Что из этого ты уже сделал?
Сделал:
В суд сходил, ознакомился, краткую апелляционную жалобу написал.
Адвоката нашёл, но боюсь теперь кому то доверять.
На адвоката пока жаловаться не буду! Это после. Щас не до этого.
Что ещё можно сделать? И главное как именно вести себя на суде?

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 24.11.17 23:54

Igorseva55 писал(а):
24.11.17 23:49
И главное как именно вести себя на суде?
Спокойно. Отвечать коротко и по существу. Не вестись на провокации - судьи это любят, ведь для простого человека визит в суд это стресс и "раскачать" его на эмоции проще простого. А коротко, чтоб придраться и раскрутить дальше в нужную судье сторону было сложнее.

Отправлено спустя 57 секунд:
Igorseva55 писал(а):
24.11.17 23:49
боюсь теперь кому то доверять.
Доверяй, но проверяй. Слышал такое? Именно так и надо. А если не доверяешь, то зачем бабки платить - в инете всё есть и твоя ситуация до первого "адвоката" была вообще типовой.

Igorseva55

Сообщение Igorseva55 » 25.11.17 00:01

AngryHusband писал(а):
24.11.17 23:55
Спокойно. Отвечать коротко и по существу. Не вестись на провокации - судьи это любят, ведь для простого человека визит в суд это стресс и "раскачать" его на эмоции проще простого. А коротко, чтоб придраться и раскрутить дальше в нужную судье сторону было сложнее.

Отправлено спустя 57 секунд:

Доверяй, но проверяй. Слышал такое? Именно так и надо. А если не доверяешь, то зачем бабки платить - в инете всё есть и твоя ситуация до первого "адвоката" была вообще типовой.
Спасибо! Буду стараться держать себя в руках, но честно говоря планирую очень сильно отстаивать свои права!

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 25.11.17 00:01

Igorseva55 писал(а):
25.11.17 00:01
честно говоря планирую очень сильно отстаивать свои права!
Морду судье набить что ли? :D

Igorseva55

Сообщение Igorseva55 » 25.11.17 00:10

AngryHusband писал(а):
25.11.17 00:01
Морду судье набить что ли? :D
Не) если только адвокату :lol:
А так поорать)))

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 25.11.17 00:20

Igorseva55 писал(а):
25.11.17 00:10
А так поорать)))
Судья быстро на место поставит. Если нормальная. Посему лучше стараться держать себя в руках. Это порой сложно, но можно.

Igorseva55

Сообщение Igorseva55 » 25.11.17 00:39

AngryHusband писал(а):
25.11.17 00:20
Судья быстро на место поставит. Если нормальная. Посему лучше стараться держать себя в руках. Это порой сложно, но можно.
Да конечно. Только на каждое слово адвоката нужно иметь опровержение, желательно документальное! Ещё вопрос по существу, как можно смс приобщить к делу? Есть у меня интересные переписки. Как это правильно делается?

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 25.11.17 10:19

Igorseva55 писал(а):
25.11.17 00:39
Только на каждое слово адвоката нужно иметь опровержение, желательно документальное!
Не надо устраивать перепалку. Это, наверно, самое хреновое, что можно сделать. Хуже только судью на йух послать и приставу рожу набить))
На потоки говна со стороны адвоката/противной стороны или не отвечать (если это бабья истерика - и так всё понятно) или "есть ли у вас документальные доказательства сказанного?".
Igorseva55 писал(а):
25.11.17 00:39
Ещё вопрос по существу, как можно смс приобщить к делу? Есть у меня интересные переписки. Как это правильно делается?
Сам задавался в своё время таким вопросом. И не только СМС, а переписку в целом: е-письма, смс, всякие мессенджеры. Кто-то советует идти к нотариусу и заверить распечатки, показав переписку на телефоне/компутере, кто-то - сделать тоже самое, но в судебном заседании. Как по мне первый способ не сильно отличается от второго, т.к. нотариус всего лишь заверяет распечатки на соответствие тому, что он увидел, но не подтверждает факт того, что именно такая переписка имела место быть именно в тот момент времени - может вы сами эти смс себе в телефон загнали?
Потому, для себя, я остановился на демонстрации переписки в суде и если это смс, то также прикладывается детализация ОПСОСа, что какие-то смс именно в это время имели место быть. А дальше всё на усмотрение судьи - может почитать и учесть, может болт забить.

Rover
бывалый

Сообщение Rover » 26.11.17 10:37

шансы на приобщение СМС с телефона к делу в судебном заседании крайне невелики. Я пробовал это делать - суд тупо отказывает в удовлетворении такого ходатайства. просто "не относится к делу".
Чтобы повысить шансы, если это действительно относится к делу по существу, лучше правда заверить у нотариуса и в суд заседании уже не просто потрясать телефоном, а приобщать к делу нотариально заверенные бумажки на гербовой бумаге с печатью - шансы могут быть выше. Если уж совсем надо, можно и заказать независимую экспертизу телефона содержащего СМС и ее тоже к делу попробовать приобщить.
ОДнако, действительно , в деле об алиментах, какое отношение к нему имеют СМС ? тут важны только размер доходов и наличие постоянной работы. ТДС назначают когда либо постоянной работы нет, либо доход очень непостоянный, сезонный например

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
СК РФ Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

""1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
""2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
""3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
вот в доп. апелляционной жалобе надо ссылаться на нарушение судебным решением норм части1 статьи 83 СК РФ, так как назначены алименты в ТДС в то время как отец имеет регулярный не меняющийся заработок в национальной валюте и взыскание алиментов в долевом отношении к заработку возможно. Кроме того, нарушена часть 2 ст. 83 ск рф, тк как суд обязан был учесть материальное положение сторон

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 26.11.17 10:57

AngryHusband писал(а):
25.11.17 00:20
Штраф назначит да и все. Если ты не опытный и грамотный адвокат, то с судьей лучше не спорить. Даже мировой судья может 1.5 года впаять не вставая с кресла. Он может разбирать мелкие уголовные дела. Так что власти достаточно.
Посмотри сколько дел у него на сегодня и все на нервах приходят.

Igorseva55

Сообщение Igorseva55 » 27.11.17 20:35

У меня ещё один вопрос по существу назрел. Если сейчас я уволюсь и встану на биржу труда как безработный, соответственно мой доход будет только пособие по безработице, сыграет ли мне это на руку или наоборот? Видел тут человека который платил алименты с пособия! Подскажите кто в курсе!

AleksKrum
любитель

Сообщение AleksKrum » 27.11.17 22:18

С пообия удобно платить если 25% назначено и нет тдс ни на ребенка ни на БЖ.
Здается мне,что сейчас если уволиться и стать в ЦЗанятости и об этом заявить в апелляции,то тем более тдс впаяют( "дабы не ухудшить материальное обеспечение ребенка", ..ну и тебя заодно "простимулировать" к трудоустройству скорейшему)

Igorseva55

Сообщение Igorseva55 » 27.11.17 22:48

AleksKrum писал(а):
27.11.17 22:18
С пообия удобно платить если 25% назначено и нет тдс ни на ребенка ни на БЖ.
Здается мне,что сейчас если уволиться и стать в ЦЗанятости и об этом заявить в апелляции,то тем более тдс впаяют( "дабы не ухудшить материальное обеспечение ребенка", ..ну и тебя заодно "простимулировать" к трудоустройству скорейшему)
А я согласен на твёрдую денежную сумму в размере 3-4 тыс! Меня это вполне устраивает. Вдруг потом на хорошую работу устроюсь)

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 27.11.17 23:20

shrek писал(а):
26.11.17 10:57
Штраф назначит да и все.
При неудачном раскладе можно и на сутки заехать.

AleksKrum
любитель

Сообщение AleksKrum » 27.11.17 23:44

Igorseva55 писал(а):
27.11.17 22:48
А я согласен на твёрдую денежную сумму в размере 3-4 тыс! Меня это вполне устраивает. Вдруг потом на хорошую работу устроюсь)
А откель уверенность что 3-4 будет?..при тдс как минимум могут ориентироваться на 1/2прожиточного на ребенка (енто уже 5) , а как максимум-на те чеки,что БЖ предоставит ...а их ой как много можно собрать при желании... так что спорная ситуация...

Igorseva55

Сообщение Igorseva55 » 27.11.17 23:57

AleksKrum писал(а):
27.11.17 23:44
А откель уверенность что 3-4 будет?..при тдс как минимум могут ориентироваться на 1/2прожиточного на ребенка (енто уже 5) , а как максимум-на те чеки,что БЖ предоставит ...а их ой как много можно собрать при желании... так что спорная ситуация...
Я почти уверен что она ничего приносить не будет. Она во первых никогда не придёт в суд сама, а во вторых я почитал материалы суда и понял что она ничего не предоставляла. Это не тот типаж. И потом бж из достаточно обеспеченной семьи. Она не нуждается. Живет сейчас с родителями, а те для неё все готовы сделать. Вряд ли она будет биться. Мне просто с адвокатом не повезло. То что она подала это скорее от обиды и желания отомстить, там не в деньгах дело.

AleksKrum
любитель

Сообщение AleksKrum » 28.11.17 12:27

Тот факт,что БЖ не нуждается не дает 100% гарантию что не будет пытаться по максимуму вытянуть..тут же зачастую дело принципа )

Igorseva55

Сообщение Igorseva55 » 28.11.17 12:44

AleksKrum писал(а):
28.11.17 12:27
Тот факт,что БЖ не нуждается не дает 100% гарантию что не будет пытаться по максимуму вытянуть..тут же зачастую дело принципа )
К сожалению вы правы. Но мне как то себя нужно обезопасить справками. Как я ещё могу доказать что она не нуждается?

Пётр

Сообщение Пётр » 20.12.17 23:43

Igorseva55, на какой стадии у тебя все сейчас ?

Igorseva55

Сообщение Igorseva55 » 21.12.17 00:06

Пётр писал(а):
20.12.17 23:43
Igorseva55, на какой стадии у тебя все сейчас ?
Подал аппеляцию. Как тут в личке общаться?
Кстати, у меня вопрос! А ты сам в суд ходил? Был на заседании? Или представитель за тебя говорил?

Пётр

Сообщение Пётр » 21.12.17 00:40

За меня ходил поверенный, и это я считаю ошибкой , надо было с ним вместе идти. Так как судья заикнулась , что раз на юриста деньги есть , значит они есть. Но на юриста мне мать помогла найти денег.
А бывшую жену мне очень не хочется видеть. Она меня детей год назад лишила , я очень привязан к своему сыну и было не легко пережить потерю.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Детей она мне видеть не даёт вообще , я не знаю что с ними. Поехать к ней и требовать я не могу , есть серьёзные опасения , у Ее подруг мужья / друзья толи менты толи фсб , и они очень серьезную мне подставу сделали , с трудом открестился . Сейчас опаска , ведь если что со мной , мать не переживёт , ведь она к внуку не меньше меня была привязана тоже

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Что бы личке общаться , нажми на мой ник

Igorseva55

Сообщение Igorseva55 » 21.12.17 01:26

Пётр, не могу писать личные сообщения( очень жаль, так как тут писать все не хочу. Для себя вынес итог, что на суд нужно ходить только лично и никак иначе. Это самая главная ошибка. Почему не хочешь подать в суд на общение с детьми? У тебя тоже есть права, и нужно этого добиваться. Ты уже подал аппеляцию?

Пётр

Сообщение Пётр » 21.12.17 08:43

Аппеляцию подал , жду решения суда ещё .
На общение с детьми бесполезено подавать , назначат 2 часа в неделю, она вряд ли даже после этого покажет детей .

Igorseva55

Сообщение Igorseva55 » 21.12.17 12:29

Пётр писал(а):
21.12.17 08:43
Аппеляцию подал , жду решения суда ещё .
На общение с детьми бесполезено подавать , назначат 2 часа в неделю, она вряд ли даже после этого покажет детей .
Ну у тебя 2 варианта, либо сидеть и роптать на горькую судьбу, либо собраться с мыслями и отстаивать свои права. Они у тебя тоже есть! А не только у бж. Знаю ещё пару рычагов давления на неё, но тут писать не буду. Боюсь спалиться. И ещё совет, на суд сам иди.

Пётр

Сообщение Пётр » 21.12.17 13:10

На суд пойду сам. Не могу писать в личку , нет возможности пока. Если несложно напиши телефон на почту , я позвоню. ddd08@yandex.ru

Ответить