алименты
смысл наверное есть. Море уже было, на этот год план выполнен, няня необходимость - не могу я дома сидеть или на больничном при д/с режиме. Кружки - блин, ну жалко, ребенок танцует хорошо, в хоре занимается.Mandarin писал(а):есть смылс пока отказаться от нянь, кружков и моря.
Но вобщем ваш совет жить по средствам, тут вы правы. Тяжело это дается (. Пока экономлю на себе.
помоему, лучше не надо, а то или сами родители авторшу еще догрузят, мол ты сама нашего сынулю отвергла и тыды и тыпы, или встанут на ее сторону, что может быть расценено БМ как хитрый ход конем.BoMG писал(а): а с его родителями не пробовали поговорить?
авторша сама знает, что оплошала, это ведь из серии - "я бы взял частями, но мне нужно все сразу" (с) О.Бендер
Им меня очень жалко, но., На этом все заканчивается. Уверяют, что скоро все измениться, скоро у него появятся возможности. Думаю, может на ужин к ним ходить ежедневно). И заодно на обед. Всегда готовы посидеть с ребенком вечером, но я-то работаю днем (.BoMG писал(а):а с его родителями не пробовали поговорить?
Они просто не задают вопросов, на которые им будет неудобно выслушивать ответы, надо будет как-то реагировать.
Как выяснилось нотариальное соглашение - это тоже форма исполнительного документа. То есть мы с мужем оформляем такое соглашение, потом я иду с ним к приставам-исполнителям, говорю где он работает, они начинают производство и деньги мне перечисляются его организацией? Такая поцедура? тут уже все не зависит от его белой зарплаты, покуда он это дело не обжалует в судебном порядке. Я правильно понимаю?
да нет, там все нормально с родителями, они в курсе, кроме моего заявления на развод. Кроме того разваливание брака на муже однозначно. Они вроде как на моей стороне полностью, ругают его на чем свет стоит, но помощи ноль предлагается, только перехватить ребенка, когда я задерживаюсь. Но собсна они мне ничего и не должны.Mandarin писал(а):
помоему, лучше не надо, а то или сами родители авторшу еще догрузят, мол ты сама нашего сынулю отвергла и тыды и тыпы, или встанут на ее сторону, что может быть расценено БМ как хитрый ход конем.
авторша сама знает, что оплошала, это ведь из серии - "я бы взял частями, но мне нужно все сразу" (с) О.Бендер
А в чем я оплошала?
спасибо.BoMG писал(а):по соглашению - понимаете правильно
а вот еще такой вопрос с точки зрения отчетности.
Допустим бухгалтерия перечисляет на мой счет 20 тыщ, а зарплата у него официальная 10 тыщ. Интересно, такое бывает? Наверное нет, только опять таки добровольно если только принесет. Как с налоговой потом предприятие будет общаться?
после того что он выкинул за последний год, бросив ребенка, разум подсказывает, что может и не подписать. Но если в общем оценить мое наивное состояние - то верю. Людей надо долго бить по голове, прежде чем до них дойдет, что на них забили полностью( Посмотрим...BoMG писал(а):Вы так уверены, что он подпишет соглашение на сумму, бОльшую чем 25%?
дети бывают разные, моей нужны. Кроме того наше зак-во основывается в т.ч. на принципе сохранения ребенку прежнего уровня жизни, если я не ошибаюсь. А я уже сейчас не покупаю ей то, что раньше бы купила не задумываясь, но это не страшно, от покупок здоровье лучше не будет. В сад тоже за два месяца не оформляют бесплатно. Но этот вопрос тоже двигается. Но няня все равно нужна. Будет сад-будут больничные, которых на моей работе не бывает.Mandarin писал(а):
он бросил не ребенка, а тебя.
и все эти буржуйские штучки - море, хоры и няньки ребенку в 4 года не нужны, и по моему, он не желает оплачивать твои сугубо статусные замашки.
Меня тоже бросил, да хрен с ним, пережила, период слез прошел, а вот ребенок мог бы и не столкнуться с такой ситуацией как неполная семья, папа раз в две недели в будни вечером. Так что больше пострадал пока ребенок, который развит не по годам и все сечет.
Вот я всегда пытаюсь понять женщину которая готова потратить массу усилий на выбивание денег из б.мужа, но не готовая потратить те же усилия на дополнительные заработки....
Вам чего спокойно не живется ? Нафиг вы себе стресс устраиваете? Вам что надо понять с каким нехорошим человеком вы жили ? Зачем ? Мазохистки чтоль ?8)
А у меня претензий к миру нет. Официальных алиментов в размере 2 тыщ мне не нужно, я на них и не подавала. Они мне погоды не сделают. Ребенку мне кажется отец его все-таки должен что-то, тут не соглашусь. Насчет необходимостей других детей я не знаю. Но у них, наверное и отцы не настолько хорошо зарабатывают. И ничего плохого в моей продуманости нет, я никем не манипулирую, истерик не устраиваю, про "плохого "папу не рассказываю. Вы почитайте, что мужчины пишут на форуме про бывших жен и детей. И просят совета как бы им не платить алиментов. Я не понимаю этого. Почему ребенок должен остаться на плечах только женщины. Ну ладно еще когда она шляется, мужиков таскает пачками, пьет, изводит окружающих, выгоняет мужа, а потом он тут плачется что ему с ребенком общаться не дают. Но у нас ситуация в корне другая.Валерия писал(а):мда... автор при таких претензиях к миру, видеть Вам только официальные алименты.
Вам никто не должен. И ребенку тоже. А Ваш ребенок, несомненно, уникальный. Думаете, другим детям ничего этого не нужно?
Правда мамы у них не такие продуманные. Не повезло, видать, деткам.
А как по-вашему надо жить по принципу героев одноименной передачи "я сама!" и тащиться от этого? Ну может и придется...