Скоро суд по алиментам, нужна помощь.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Hillgg

Сообщение Hillgg » 21.03.18 12:25

AngryHusband писал(а):
21.03.18 12:07
99.9% что судья пересчитает твой доход с учётом неполного рабочего дня. То есть посчитает, сколько зарабатываешь в час и умножит на 40 часов. Ты же не инвалид и справок, что работать "как все нормальные мыжики" ты не можешь, у тебя нет. Ведь так? "А от того, что вы лодырь, ДЕТИ страдать не должны". Думаю, такой будет ответ - инфа 146%.
Ну по факту то я работаю а то что не полный день, так это решение фирмы. На прошлом заседании так и сказал , работаю. и ищу другую работу. Я вот только не знаю , если решение будет не таким как я ожидаю, про апелляцию в суде надо говорить .

Отправлено спустя 2 часа 51 минуту 11 секунд:
Суд прошёл,удовлетворили иск бывшей частично.По 5900 на ребёнка присудили.Теперь думаю подать запрос на установления отцовства на одного ребёнка и аппеляцию на решение.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 21.03.18 16:13

Примерно 1\2 ПМ на ребенка, как и говорил. Назначили ТДС с индексацией или без?

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Оспаривание отцовства никакого отношения к алиментам не имеет. Это совсем другой суд. И помни: в апелляции могут дать и БОЛЬШЕ, например 2\3 ПМ, чтобы не умничал.

Hillgg

Сообщение Hillgg » 21.03.18 16:28

Паладин писал(а):
21.03.18 16:15
Примерно 1\2 ПМ на ребенка, как и говорил. Назначили ТДС с индексацией или без?
Блин ща не помню, попозже посмотрю и напишу . Но как понял будет пересматриваться если официально на гос уровне его изменят.

Насчет апелляции пока думаю . походу надо к юристу на консультацию идти.
Еще не ясен момент оплаты , как будут у меня высчитывать если з\п ниже чем платеж , выходит остаток надо как то самому передавать.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 21.03.18 17:08

AngryHusband писал(а):
Есть же пункт в ГПК "суд помогает истребовать доказательства"
Так это по ходатайству стороны. Хотя, бабосуд вполне может подсказывать бабе, какие и о чём ходатайства подавать.
ЕМНИП, тут в каком-то соседнем треде чел писал, как на предварительном слушании судьиха в открытую диктовала бабе, как править иск.
AngryHusband писал(а):
99.9% что судья пересчитает твой доход с учётом неполного рабочего дня. То есть посчитает, сколько зарабатываешь в час и умножит на 40 часов.
Там всё равно немного выйдет, чуть больше МРОТ или ПМ. И для него хорошо, что ему влупили ТДС. Если бы влупили процент, то при взыскании на то время, когда он "не работает", копилась бы задолженность в пропорциональном отношении от среднего по России и потенциально это можно было бы рассматривать как уклонение.

Hillgg

Сообщение Hillgg » 21.03.18 17:17

Trump писал(а):
21.03.18 17:08
И для него хорошо, что ему влупили ТДС. Если бы влупили процент, то при взыскании на то время, когда он "не работает", копилась бы задолженность в пропорциональном отношении от среднего по России и потенциально это можно было бы рассматривать как уклонение.
Вот и думаю оспаривать или нет , по любому надо с юристом советоваться идти .
И всем большое спасибо , помогли ,я в таких вопросах дуб дубом )

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 21.03.18 19:17

Hillgg писал(а):
21.03.18 15:16
так и сказал , работаю. и ищу другую работу
Неумно сказал.
Hillgg писал(а):
По 5900 на ребёнка присудили.
Поздравляю! В рубашке родился. При таких исходных меньше просто никак.
Был бы у тебя full time, мог бы быть процент.
Hillgg писал(а):
Теперь думаю подать запрос на установления отцовства
Иск на оспаривание отцовства.
Hillgg писал(а):
аппеляцию на решение.
Паладин писал(а):
И помни: в апелляции могут дать и БОЛЬШЕ, например 2\3 ПМ, чтобы не умничал.
Реально можешь сделать себе только хуже.
Паладин писал(а):
Назначили ТДС с индексацией или без?
Hillgg писал(а):
21.03.18 16:28
Но как понял будет пересматриваться если официально на гос уровне его изменят.
Без индексации давно невозможно, даже в нотариальном соглашении.
Паладин писал(а):
Оспаривание отцовства никакого отношения к алиментам не имеет.
Даже если успешно оспоришь, уже слупленные алики взад не вернуть. Онжеребёнок.
Hillgg писал(а):
Еще не ясен момент оплаты , как будут у меня высчитывать если з\п ниже чем платеж
Приставка вынесет постановление и бухи в соответствии с ним будут удерживать до 70% заработка после удержания НДФЛ. На остальное будет копиться задолженность. Но ты за неё не переживай. Поскольку ты не уклоняешься, привлечь тебя нельзя и бандитский счётчик на неустойку тоже не предъявить. Задолженность будут взыскивать после совершеннолетия детей и окончания взыскания собственно аликов. Так что теперь на десятилетия твоя жизнь это серая зарплата.
Hillgg писал(а):
выходит остаток надо как то самому передавать.
Упаси тебя тнб. Это потом м.б. расценено как косвенное доказательство дополнительных доходов и привести к увеличению аликов.

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 22.03.18 01:05

Hillgg писал(а):
Суд прошёл,удовлетворили иск бывшей частично.По 5900 на ребёнка присудили.
Поздравляю. Добрая судья :)
Trump писал(а):
тут в каком-то соседнем треде чел писал, как на предварительном слушании судьиха в открытую диктовала бабе, как править иск.
+1. Лично присутствовал, когда судья диктовала истице список ходатайств и нужных справок. ОнаЖеЖенщина и делает всё ЗаРадиДетей - ей надо помогать.
Trump писал(а):
Там всё равно немного выйдет, чуть больше МРОТ или ПМ. И для него хорошо, что ему влупили ТДС.
Согласен. ТСу повезло. Будет закидывать БЖ ТДС раз в месяц и спать спокойно. А так бы процент, не дай Бог, впаяли бы.
Hillgg писал(а):
21.03.18 17:17
Вот и думаю оспаривать или нет
Ты подумай иначе: лично я считаю, что тебе крупно повезло - у тебя фикс, причём достаточно скромный. Теперь ты можешь абсолютно беззаботно устраиваться на любую, даже белую ЗП и не париться. При условии, что ты будешь держать язык за зубами и, крайне желательно, сам переводить алики (через интернет банк, например), всегда во время и полную сумму, не доводя до ИЛ на работе. При таком раскладе, БЖиха, если не очень ретивая, не будет в курсе, что ты сменил место работы и ей может быть просто лень идти к приставам и теребить их, а приставам будет лень делать всякие запросы - "платит?НуАЧтоВамЕщёНадо?ИдитеВСуд.".
Опять же, есть стимул больше зарабатывать - алики в проценте совсем к этому не мотивируют.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 22.03.18 04:33

AngryHusband писал(а):
22.03.18 01:05
всегда во время и полную сумму
Ему надо будет потом ещё задолженность выплачивать, хотя бы по тысяче в месяц.
AngryHusband писал(а):
приставам будет лень делать всякие запросы - "платит?НуАЧтоВамЕщёНадо?ИдитеВСуд.".
Есть у меня знакомый, кап-2 в запасе. На гражданке уже лет 10. Алики платит сам и только с военной пенсии. Кстати, она у него небольшая, поскольку демобилизовался значительно раньше срока. Раз в квартал носит приставке бумажки. В реальности работает по белому и халтурит по черному. Рассказывал, что БЖ-1 некоторое количество раз писала приставкам, мол как же так, молодой ещё мужик и с новой семьёй с ребёнком, и живёт на одну пенсию. А у него с НЖ ребёнок инвалид, из-за чего НЖ не может работать, и все доходы семьи на нём. И он конкретно очковал. Так приставка не отправляла никуда никаких запросов, тупо ещё раз сверяла его бумажки о полученной пенсии с бумажками о переведённых аликах, и отписывалась БЖихе, как ты описал выше. Но он же душка-военный, тем более морячок. Не говорил, но м.б. он по старой памяти на приём к приставкам в форме ходит, да ещё и с регалиями.

Hillgg

Сообщение Hillgg » 22.03.18 10:06

Trump писал(а):
21.03.18 19:17
Был бы у тебя full time, мог бы быть процент.
Процент это как ?
Trump писал(а):
21.03.18 19:17
Приставка вынесет постановление и бухи в соответствии с ним будут удерживать до 70% заработка после удержания НДФЛ. На остальное будет копиться задолженность. Но ты за неё не переживай. Поскольку ты не уклоняешься, привлечь тебя нельзя и бандитский счётчик на неустойку тоже не предъявить. Задолженность будут взыскивать после совершеннолетия детей и окончания взыскания собственно аликов
Так долг то все равно же возвращать потом надо будет.
AngryHusband писал(а):
крайне желательно, сам переводить алики (через интернет банк, например), всегда во время и полную сумму
Вот тонкости пошли, а выше человек советует наоборот не платить выше того что будут высчитывать.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 22.03.18 12:51

Hillgg писал(а):
22.03.18 10:06
Процент это как ?
Не ТДС, а проценты от заработка.
Hillgg писал(а):
22.03.18 10:06
Так долг то все равно же возвращать потом надо будет.
Да. Только за десятилетия инфляция эти деньги съест и будет несколько менее обидно. Плюс всё-таки легче выживать, если ежемесячно оставлять себе несколько большую долю заработка. Лично я не жалею что много лет в той или иной степени динамил БЖ-1 с аликами. Это оказалось выгодным. Её ИЛ порядка 8,5 лет лежал у приставок без движения, только иногда она брала справки для всякой социалки. И только за 5 месяцев до совершеннолетия сына её переклинило и она написала жалобу в городскую ССП. В итоге мне начислили задолженность только за последние 3 года. Пришёл мне на работу пакет документов на 70%: БЖ-1 25% текущие алики + 10% задолженность, и БЖ-2 25% текущие алики + 10% задолженность. Через 2 месяца старшему сыну исполнилось 18, и БЖ-1 стало уходить всего 10%, а мне оставаться 55%. При этом половину зарплаты мне удалось слить на другого человека. А ещё через 4 месяца я уволился на несколько дней, дождался пока бугалтерша отправит документы приставкам назад, и устроился на работу обратно. И приставки забыли про меня ещё на 2 с лишним года. Потом БЖ-1 на них опять спустила Тузика, и мне на работу пришёл только её ИЛ на остаток задолженности по 50% в месяц. Но на тот момент я уже больше 2-х лет работал на 2-х работах, и мои общие доходы просели не более, чем на четверть. Слупили всё за 13 месяцев. Итого получилось, что задолженность БЖ-1 с меня взыскивали в общей сложности 18 месяцев, а в той или иной степени я динамил её с аликами в общем более 15-и лет. Получилось для меня выгодно. Тем более, что первые годы пришлись на 90-е, когда с работой была вообще полная задница, и зачастую утром с Ж-2 не знали, чем сегодня покормить детей, поскольку половина заработка уходила БЖ-1.

Hillgg

Сообщение Hillgg » 22.03.18 13:07

Trump писал(а):
22.03.18 12:51
Не ТДС, а проценты от заработка.
Понял .
Trump писал(а):
22.03.18 12:51
Тем более, что первые годы пришлись на 90-е, когда с работой была вообще полная задница
Так же было . жуткое время.

Тут еще прочитал что за долг могут арест на квартиру наложить , засада.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 22.03.18 13:35

Hillgg писал(а):
22.03.18 13:07
за долг могут арест на квартиру наложить , засада.
Это если взыскание не производится с заработка, пенсии или другого постоянного источника дохода.

Hillgg

Сообщение Hillgg » 22.03.18 13:44

Trump писал(а):
22.03.18 13:35
Это если взыскание не производится с заработка, пенсии или другого постоянного источника дохода
Понял T-.

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 22.03.18 13:49

Trump писал(а):
22.03.18 04:33
Так приставка не отправляла никуда никаких запросов, тупо ещё раз сверяла его бумажки о полученной пенсии с бумажками о переведённых аликах, и отписывалась БЖихе, как ты описал выше.
Молодец морячок ) Потому, кмк, ТСу лучше самому подорваться и платить этот копеечный ТДС, чтобы у пристава желания возиться с ним не возникло.
Trump писал(а):
22.03.18 04:33
Ему надо будет потом ещё задолженность выплачивать, хотя бы по тысяче в месяц.
Это было бы хорошо, но у него оф.доход не сильно больше его ТДС, и как ты писал выше, излишнее рвение погасить долг может быть использовано против него.
На месте ТСа, я бы всё-таки поднял офф доход, чтоб оплата ТДС проходила нормально - то есть, чтобы ТДС 5900р было бы 50-60% дохода - грубо говоря, десятку получать и нормально. И платить самому. Тогда долг не копится, платится всё исправно и официально "есть с чего". Пристав доволен, ТС доволен, БЖ недоволен => профит :lol:

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 22.03.18 13:58

AngryHusband писал(а):
22.03.18 13:49
самому подорваться и платить этот копеечный ТДС
Для него не копеечный. Он писал, что зарабатывает в общей сложности 27,
AngryHusband писал(а):
чтобы ТДС 5900р
У него 2*5900. И ещё долг.

Hillgg

Сообщение Hillgg » 22.03.18 14:04

AngryHusband писал(а):
На месте ТСа, я бы всё-таки поднял офф доход, чтоб оплата ТДС проходила нормально - то есть, чтобы ТДС 5900р было бы 50-60% дохода - грубо говоря, десятку получать и нормально. И платить самому. Тогда долг не копится, платится всё исправно и официально "есть с чего". Пристав доволен, ТС доволен, БЖ недоволен => профит
Так не получится , что б оф 12 тыс платить это зарплату надо намного больше поднимать .

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 22.03.18 14:14

Hillgg писал(а):
22.03.18 14:04
это зарплату надо намного больше поднимать .
Да. Чтобы взыскивались текущие алики и хотя бы 200р. задолженности ежемесячно из расчёта 70% после НДФЛ, его белая зарплата д.б. 19700.

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 22.03.18 14:15

Trump писал(а):
22.03.18 13:58
Для него не копеечный. Он писал, что зарабатывает в общей сложности 27,
"копеечный" в плане абсолютной величины.

Hillgg

Сообщение Hillgg » 22.03.18 14:18

Trump писал(а):
22.03.18 14:14
Да. Чтобы взыскивались текущие алики и хотя бы 200р. задолженности ежемесячно из расчёта 70% после НДФЛ, его белая зарплата д.б. 19700.
Угу , а такого у нас точно не будет . В общем план действий для себя решил . Апелляцию подавать не буду, алики пусть высчитывают . и то что сверх надо буду откладывать по возможности , чтоб если что мог погасить . И пойду узнавать насчет оспаривания отцовства .

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 22.03.18 15:12

Hillgg писал(а):
22.03.18 14:18
буду откладывать по возможности
Только не на счетах.
Hillgg писал(а):
22.03.18 14:18
чтоб если что мог погасить
У приставок есть такая опция, как возможность составить и согласовать график погашения задолженности. Деталей не помню, но работает вроде не всегда. ЕМНИП, по общегражданским искам приставки вначале предлагают добровольно в течении 7(?) дней заплатить. Но можно попросить составить график и платить самому ежемесячно. И пока добровольно придерживаешься сроков и сумм, никто с зарплаты ничего не сдирает и имущество не описывает. Читал давно, не знаю, применимо ли это к долгам по аликам. С другой стороны, пока ты стабильно работаешь на одной работе со стабильной зарплатой, а задолженность стабильно растёт, вроде как нет оснований внезапно требовать у тебя срочно погасить задолженность.

Hillgg

Сообщение Hillgg » 22.03.18 16:09

Trump писал(а):
22.03.18 15:12
У приставок есть такая опция, как возможность составить и согласовать график погашения задолженности. Деталей не помню, но работает вроде не всегда. ЕМНИП, по общегражданским искам приставки вначале предлагают добровольно в течении 7(?) дней заплатить. Но можно попросить составить график и платить самому ежемесячно. И пока добровольно придерживаешься сроков и сумм, никто с зарплаты ничего не сдирает и имущество не описывает. Читал давно, не знаю, применимо ли это к долгам по аликам. С другой стороны, пока ты стабильно работаешь на одной работе со стабильной зарплатой, а задолженность стабильно растёт, вроде как нет оснований внезапно требовать у тебя срочно погасить задолженность.
Да , надо идти к приставам и узнавать видимо. По поводу работы работаю то стабильно , но надеюсь поменяю работу да и не люблю когда долг есть.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 22.03.18 16:53

Hillgg писал(а):
22.03.18 16:09
надо идти к приставам и узнавать видимо
Не беги впереди паровоза. Решение вступит в силу, БЖ получит ИЛ, отнесёт приставкам, тебя вызовут.
Кстати, не забудь получить свой экземпляр решения.
Встречаются такие хитровыделанные бабы, которые не предъявляют ИЛ сразу, а маринуют его года 2 - 2,5, чтобы потом кроме задолженности слупить ещё и чудовищную неустойку.
Если после вступления решения в силу в течении месяца - двух приставки тобой не заинтересуются, неси сам копию решения в свою бюстгальтерию и пиши заявление, чтобы не стать уклонистом.

Hillgg

Сообщение Hillgg » 22.03.18 17:04

Trump писал(а):
22.03.18 16:53
Не беги впереди паровоза. Решение вступит в силу, БЖ получит ИЛ, отнесёт приставкам, тебя вызовут.
Кстати, не забудь получить свой экземпляр решения.
Встречаются такие хитровыделанные бабы, которые не предъявляют ИЛ сразу, а маринуют его года 2 - 2,5, чтобы потом кроме задолженности слупить ещё и чудовищную неустойку.
Если после вступления решения в силу в течении месяца - двух приставки тобой не заинтересуются, неси сам копию решения в свою бюстгальтерию и пиши заявление, чтобы не стать уклонистом.
Ясно , как говорится : " Спеши не торопясь" (с).

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 23.03.18 00:20

Trump писал(а):
22.03.18 15:12
Только не на счетах.
Только не на своих счетах.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 23.03.18 17:29

AngryHusband писал(а):
23.03.18 00:20
не на своих
Естественно. Это подразумевается по умолчанию.

Ответить