вы считаете , что представление интересов ребенка заключается в поиске врачей?давайте все-таки разберемся что считать "представлением интересов ребенка", а только потом кричать "меня лишают прав на отцовства"Максим писал(а):YSL, в вашем случае все нормально разрешилось: ваш папа в своих родителтьских правах ограничен не был.
А вот вам ситуация: скажем, ребенок без папы чем-то болен, и в этом случае отец, который хоть и живет отдельно, но в то же время лишен права представлять интересы ребенка в случае , скажем, поиска лечебного уреждения , приглашения специалистов ?
Лишение родительских прав разведенных отцов
представление интересов ребенка его опекуном(т.е родителем) происходит там где ребенок в силу своего возраста, а так же физического состояние не может сам представлять своих интересов, в связи с этим у меня вопрос, где написано , что ребенок не достигший определенного возраста не имеет право ходить на родительское собряние? так приход родителя в школу это не представления его интересов, а получение информации связанной с ребенком. Вас часто просили в школе показать документы подтверждающие ваше право на посещение родительского собрания?Максим писал(а):Вдогонку к предыдущему сообщению:
YSL, а по вашему, МДОУ или школа - это не муниципальное или "иное " учреждение ?
И , приходя на такое собрание, родители там чем занимаются ?
По-моему , решают проблемы, возникающие в ходе выполнения прав ребенка на образование , что и является представлением его интересов !
У вас другая интерпретация собрания - так напишите об этом, поясните.
просто мировой заговор мужчин против самих же мужчинPigals писал(а):И так уже скоро 100 лет, гнобят мужчину сами же иуды сильного пола.
А потом удивляются барышни в первую очередь, мол где у нас в стране мужиков поискать бы, а то не осталось уж!!!
Объявили блядство свободой, а потом удивляются почему 90% семей распадаетсяЧтобы женщина не делала, она всегда по закону защищена... Хорошо хоть ситуация смягчается необязательностью исполнения законов в нашей стране, а то бы мы уже давно тут
на поводках ходили....
да какое законодательство?? о чём вы? вы говорите о том, что "ничего страшного", не зная чем это всё обернётся. потому как вы - женщина и никогда не видели проблемы со стороны как раз таки разведённых отцов. поэтому... уж лучше промолчитеYSL писал(а): где я спорола чушь скажите пожалуйста?и пожалуйста с сылками на законодательство.
я не спорю с тем проблемами , которые возникают у отцов при общении с БЖ, а также знаю, что закон стоит на стороне женщины и ущемляет в правах отцов. Я просто не согласна с тем, что если у отца нет прав на представление интересов ребенка, значит его лишили отцовста, или отняли все права и оставили только одни обязанности, это совсем не так.
права родителя не заключаются только в представлении интересов ребенка, там еще много чего написано в СК. просто действительно решать где будет учиться бенок (т.е в какой школе), представлять ребенка в суд, с правоохранительными органами,будет решать тот кто проживает с ребенком, логика законодателя здесь понятна, т.к. лицо который проживает с ребенком, является более доступным лицом,чем тот , который вообще неизвестно где и единтсвенную информацию , которую о нем можно найти это последний адрес прописки, по которой он может и вовсе не живет, бывают такие ситуации, кода нужен срочно представитель ребенка и от этого будет зависить дальнейшая эффективность защиты его прав. Но при этом у отца остаются всего его права, н-р право на участие в воспитании ребенка и др.
вот чем больше Ж слушаю, тем всё больше прихожу к выводу, что оооочень зря им дали вообще какие-либо права. получилось как в басне - "у тебя избушка лубяная, а у меня ледяная, пусти меня переночевать".
подавляющее большиство "пропавших" отцов - пропадают только лишь из-за того, что их БЖ этого добились. отними последние права - и оставшаяся часть отвалится...
"право на участие в воспитании ребёнка" - не смешите, YSL. вы что, не знаете сколько говнизма в женщинах? особенно когда появляется повод наср..ть в душу бывшему мужу???
правильно, БоМЖ сказал - пусть БЖ докажет, что отец не помогает и не хочет этого делать, пусть предоставит запись, сделанную на диктофон, где она говорит "приди к ребёнку, возбми ребёнка, купи ему то то и то то", а он в ответ "не хочу. не моё это дело. не уговаривай".
тогда это действительно правильно.
только вот сколько таких?
подавляющее большиство "пропавших" отцов - пропадают только лишь из-за того, что их БЖ этого добились. отними последние права - и оставшаяся часть отвалится...
"право на участие в воспитании ребёнка" - не смешите, YSL. вы что, не знаете сколько говнизма в женщинах? особенно когда появляется повод наср..ть в душу бывшему мужу???
правильно, БоМЖ сказал - пусть БЖ докажет, что отец не помогает и не хочет этого делать, пусть предоставит запись, сделанную на диктофон, где она говорит "приди к ребёнку, возбми ребёнка, купи ему то то и то то", а он в ответ "не хочу. не моё это дело. не уговаривай".
тогда это действительно правильно.
только вот сколько таких?
ну если у вас на душе будет спокойнее от того, что вашего ребенка не смогут вывезти на море летом , это ваше право. Нормальные женщины не очень то рвуться замуж за иностранцев (я думаю про запрет на вывоз ребенка вы про это думали),слава богу и в России мужчин пока много. А если взять пример, того что БЖ вышла замуж и уехала на дальний восток ваше разрешение здесь не нужно, но туда добраться дороже чем до многих иностранных государств, так что эти запреты помогают только в исключительных случаях (брак за иностранца, ПМЖ) согласитесь таких случаев не так много в общей массе проблем связанных с общением с ребенком.
конечно у нас очень много женщин мечтающих перехать в горный аул , доить коз, или поехать в казахстан, в пустыне где работы нет на ближайшие 200 км.,все из бывшего СССР едут в Россию, а она обратно, это что ж такого надо сделать женщине, что она готова будет уехать в нищету и в страну без преспектив, только бы БМ с ребенком не общался.BoMG писал(а):Вы забываете про огромное количество родственников за рубежом, включая бывш. СССР, куда женщина всегда может вывезти ребенка.
а до этого у БМ мужей было столько прав и столько рычагов давления на БЖ, до ему их девать было некуда?BoMG писал(а):нет, борьба политиков-хапуг-популистов за женскую часть электората
у них и так большинству, куда им еще, к ним Путин пришел , вот козырь, а про этот закон большинство знать не знает. За убийства реальные сроки дают, и преследует соответственно, а за то, что вам ребенка видеть не дают, участковый может раз придет , ну и приставов вы таскать можете,пока деньги есть, только БЖ может всех послать в долгое эротическое путешествие и ей ничего за это не будет.
нет не правильно, мы ушли в сторну. Вы мне скажите в случае принятия такого закона, какое из своих прав, которые вы реализовываете в настоящий момент (исходя из адекватности БЖ,т.е которая разрешается общаться с ребенком ти учавствовать в его воспитании), вы не сможете реализовать после приняти такого закона?
То, что отец не проживает с ребенком вовсе не значит, что он не представляет его, то есть ребенка интересов, и не может быть его представителем.
Отец запросто может поддерживать не живущего с ним ребенка гораздо больше, чем живущая с ним мать, но тут в отношении него начинает работать "презумпция виновности" : ему вменят в обязанность протоколировать при свидетелях сколько , когда он встречается с ребенком и чем при этом они занимаются, собирать кассовые чеки от мороженого и посещения зоопарков и т.п., то есть собирать груды бумаги, доказывая, что он не сотрудник гестапо. А иначе - мать ребенка запросто может заявить, что отец не интересуется детьми, участия в воспитании не принимает, да и всегда был негодяем, а оттого - все его вяканья относительно жизнии воспитания его ребенка не должны иметь никакой правовой силы.
Тут уж лучше то положение, которое существует сейчас: если отец( мать) вне зависимости от того, с кем проживает ребенок, ведут по отношению к нему себя так, что создают ребенку опасность для его прав , и интересов, то тогда и рассматривается вопрос очастичном либо полном лишении родительских прав.
Можно констатировать, что такая вот законодательная инициатива является регрессом и в без того несовершенном семейном законодательстве.
Отец запросто может поддерживать не живущего с ним ребенка гораздо больше, чем живущая с ним мать, но тут в отношении него начинает работать "презумпция виновности" : ему вменят в обязанность протоколировать при свидетелях сколько , когда он встречается с ребенком и чем при этом они занимаются, собирать кассовые чеки от мороженого и посещения зоопарков и т.п., то есть собирать груды бумаги, доказывая, что он не сотрудник гестапо. А иначе - мать ребенка запросто может заявить, что отец не интересуется детьми, участия в воспитании не принимает, да и всегда был негодяем, а оттого - все его вяканья относительно жизнии воспитания его ребенка не должны иметь никакой правовой силы.
Тут уж лучше то положение, которое существует сейчас: если отец( мать) вне зависимости от того, с кем проживает ребенок, ведут по отношению к нему себя так, что создают ребенку опасность для его прав , и интересов, то тогда и рассматривается вопрос очастичном либо полном лишении родительских прав.
Можно констатировать, что такая вот законодательная инициатива является регрессом и в без того несовершенном семейном законодательстве.
YSL, такое чувство что вы кого-то выгораживаете...
безусловно неадекватность бж исправить невозможно. но иметь право решать ГДЕ будет жить ребёнок (если вы не знаете. то при прописке/выписке ребёнка должно быть дано согласие отца), иметь право решать ПОЕДЕТ ли ребёнок за границу - это хоть какой-то, но аргумент. это хоть какой-то но сдерживающий фактор для поведения бж. если отнимут все права отцов на участие в жизни своих детей, то пиши "пропало".
да и вообще, о чём речь????
как вообще можно рассуждать о том, чтобы ограничить любящего отца в каких-либо правах, касаемых своих детей???? наоборот, надо дать приоритет отцам. на кой хрен детям быть под полным контролем ё..нутых мамаш. которые довели семью до развода? зачем им воспитываться в ореоле "мученицы-мамаши" и "козла-папаши"???
это вообще какой-то театр абсурда. гнобление мужиков уже воткрытую
безусловно неадекватность бж исправить невозможно. но иметь право решать ГДЕ будет жить ребёнок (если вы не знаете. то при прописке/выписке ребёнка должно быть дано согласие отца), иметь право решать ПОЕДЕТ ли ребёнок за границу - это хоть какой-то, но аргумент. это хоть какой-то но сдерживающий фактор для поведения бж. если отнимут все права отцов на участие в жизни своих детей, то пиши "пропало".
да и вообще, о чём речь????
как вообще можно рассуждать о том, чтобы ограничить любящего отца в каких-либо правах, касаемых своих детей???? наоборот, надо дать приоритет отцам. на кой хрен детям быть под полным контролем ё..нутых мамаш. которые довели семью до развода? зачем им воспитываться в ореоле "мученицы-мамаши" и "козла-папаши"???
это вообще какой-то театр абсурда. гнобление мужиков уже воткрытую