Подал на разазвод. Как сохранить имущество и не попасть на алименты
Дошла до макаки жалоба из опеки. На что получил неожиданно негативную сильную реакцию: звонила моему отцу и орала что она меня уничтожит, разорит, что у нее очень хороший адвокат и приведут на суд свидетелей которые скажут что я ей угрожал. Предоставит письма и у нее все записано. В этой ситуации отца жалко, он все это выслушивал. Визжала что дело на меня заведено. Видимо пугает своим заявлением в полицию в котором написала что-то вроде вещи не отдает, выгнал, угрожает, во время проживания поднимал руку и теперь она боится за жизнь и здоровье и психологическое здоровье детей.
И еще узнал что на распил имущества она подала почти месяц назад. И после этого любезно общалась с моим отцом на тему что она бы за ними ухаживала и прочее.. Все способы, от вранья до лести, от угроз, до способа на лоха, ради того чтобы мою и родительскую квартиру себе оставить. Вот думаю что еще от нее ждать, и что мне предпринять. Подумываю о заявлении о клевете. Что думаете? Но вообще не ожидал от нее такого, троих детей родила, 12 лет прожили, из них почти 10 лет в браке, и теперь такое.
И еще узнал что на распил имущества она подала почти месяц назад. И после этого любезно общалась с моим отцом на тему что она бы за ними ухаживала и прочее.. Все способы, от вранья до лести, от угроз, до способа на лоха, ради того чтобы мою и родительскую квартиру себе оставить. Вот думаю что еще от нее ждать, и что мне предпринять. Подумываю о заявлении о клевете. Что думаете? Но вообще не ожидал от нее такого, троих детей родила, 12 лет прожили, из них почти 10 лет в браке, и теперь такое.
У меня тоже трое, комрад и 9 лет брака. Их ничего не останавливает. Как мне кажется, лучше всего тебе залечь на дно. Не общаться ни с ней ни с детьми. тебя и так качает. думай только о том, чтобы выстоять и не загнать свою психику. эмоционально не втягивайся. это очень тяжело, но пробуй. меня тянуло к разговорам и выяснениям как магнитом. с детьми ( у нас с тобой примерно ровесники ) тоже жди манипуляций и провокаций. в данной ситуации, мне кажется, бездействие самое эффективное действие. Все вопросы по имуществу не с ней, а через адвоката. Я когда так начал действовать, то есть ушел из эфира и переключился на другие темы, восстановился и окреп. А это для тебя сейчас важнее полимеров и детей. Они твои, но они в плену. Помочь им сможет сильный, спокойный, успешный отец. А ты ранен. Все успокоится со временем. У меня 3 года прошло и то время вспоминаю как страшный сон. А сейчас все намного проще.
- Паладин
- аксакал
Почему у твоего бати она не в ЧС? Какие у него дела с левой бабой? Поясни ему, что она предатель.
Пробуй, хотя это пустая трата времени. Как в доказательной базой? Твои слова против ее? Этого мало.
Это нормально. Ее там просто вздрючили и заставили дать ПИСЬМЕННЫЕ показания. Сам через это прошел.
Значит так: своим родителям поясни: номера в ЧС на год, потом видно будет. Я чую, что твоя бибизяна попытается подать на ст.94 СК РФ, будь морально готов.
Ты кипишь. Успокойся. Детям ничего не будет, год разборок и детей сама давать начнет. Твоя стратегическая цель: переоформить алики, отморозиться от нее, оформить порядок общения, а потом тупо перетягивать детей к себе. Все.
Обьяснял. Много раз, но он миротворец, пытается сохранить отношения ради внучек.
Что значит переоформить алименты?
По детям стратегия понятна, но если они будут за 800 км от меня, то фиг я кого перетащу. И думаю что через полгода мне оно нафиг не нужно будет, бороться с неадекватной макакой... Интереснее дела в жизни есть.
И еще, судебный пристав звонил, я удивился что так рано, 28-го июля решение по алиментам было, с 3-го июля назначили алименты. 30-го я оплатил как за полный месяц июль, но один фиг у пристава исполнительный лист. То есть недели не прошло, как макака к приставам за алиментами побежала. Вот думаю, можно отменить исполнительный лист? или как сделать? еще подумал чтобы платить по реквизитам приставов, во первых по платежам в бюджет комиссию банк не берет, во вторых приставы видеть будут что я плачу. Так? Наведаться к приставам и узнать намер исполнительного производства и по нему платить?
Всем привет. Отпишусь: в районный суд передано дело по определению места жительства старшей дочери. И шансы у меня больше, чем если бы они от меня за 800 км жили бы. А так, опека вроде как на моей стороне. Ббж на сьемной хате, спали под куртками, пока одеяла и подушки им не отдал. Дочь на танцы не водит.
Общение со страшей дочерью восстановлено. Дочь могу забрать с продленки в любое удобное для меня время. На дачу на пару дней с дочерью ездил. С ббж общения нет, кроме момента прихода с участковым в мою квартиру. Дочь забирает за 30 метров на школьном дворе, разворачиваюсь и ухожу. Ну один раз тут послал ее у подьезда когда просила какие-то зонты. На это пожаловалась отцу моему что типа "можно нормально общаться?"
Вопрос вот в чем: суд просит характеристики с места работы, с места жительства и прочие.. А я как бы сам на себя работаю. Характеристики по факту брать неоткуда. Соседей годами не вижу, на работе только сам себе могу написать. Еще есть мысль взять у руководителя танцевального коллектива у дочери, куда я дочь водил. Но ей надо подсунуть готовую характеристику, сама она писать точно не будет. Есть примеры таких характеристик? И вообще стоит заморачиваться для суда, или суду пофиг? Ну и опеку жду к себе домой на обследование квартиры- к чему готовиться? На что опека смотрит? Могу попробовать подгадать чтобы дочь с продленки домой забрать на момент прихода опеки. Имеет смысл?
Отправлено спустя 56 секунд:
Две младших дочери за 800 км. в другом городе. Думаю что с ними делать.
Общение со страшей дочерью восстановлено. Дочь могу забрать с продленки в любое удобное для меня время. На дачу на пару дней с дочерью ездил. С ббж общения нет, кроме момента прихода с участковым в мою квартиру. Дочь забирает за 30 метров на школьном дворе, разворачиваюсь и ухожу. Ну один раз тут послал ее у подьезда когда просила какие-то зонты. На это пожаловалась отцу моему что типа "можно нормально общаться?"
Вопрос вот в чем: суд просит характеристики с места работы, с места жительства и прочие.. А я как бы сам на себя работаю. Характеристики по факту брать неоткуда. Соседей годами не вижу, на работе только сам себе могу написать. Еще есть мысль взять у руководителя танцевального коллектива у дочери, куда я дочь водил. Но ей надо подсунуть готовую характеристику, сама она писать точно не будет. Есть примеры таких характеристик? И вообще стоит заморачиваться для суда, или суду пофиг? Ну и опеку жду к себе домой на обследование квартиры- к чему готовиться? На что опека смотрит? Могу попробовать подгадать чтобы дочь с продленки домой забрать на момент прихода опеки. Имеет смысл?
Отправлено спустя 56 секунд:
Две младших дочери за 800 км. в другом городе. Думаю что с ними делать.
Характеристика "с места жительства" - это у участкового. Пишут сами, стандартно. "Не был, не привлекался" и т.п.
Бери характеристики где только возможно, пиши их сам, примеров полно в инете.
Бери характеристики где только возможно, пиши их сам, примеров полно в инете.
Автор, чем закончилось дело по проверке опеки? приходили? на что обращали внимание?
Есть постановление суда на право отца их видеть с указанной регулярностью? Если есть желание их видеть, конечно же..
Пока ничем. Опека она как бы не при чем. Они меня знают, так как с ними уже 3 месяца общаюсь. И акт осмотра квартиры у них стандартный. Типа сколько мебели, места для учебы, спальные места, вещи. У меня ни холодильник, ни пыль на подоконниках не досматривали. Даже туалет с ванной не смотрели. Но то у меня - я с ними вроде как нашел общий язык. Они на моей стороне. Но один фиг решает все суд а не опека...
Со старшей дочерью все нормально. Сейчас 4 дня у меня - каникулы. И в остальное время забираю когда хочу. С двумя другими сложнее. Они за 800 км от меня. Не видел их с июня. Думаю что делать. Суда по омжр не было.
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Да ничего не буду делать наверное. Пока ситуация сама не решится, не бешенная я собака 800 верст мотать, чтобы злая тещя меня в квартиру не впустила...
Здравствуйте. Завтра в суде ожидаю плач ярославны, или как там это называется. Помогите советом или поддержкой. Как себя вести, что говорить, молчать? :
Диктофон возьму, чтобы потом взрослым детям дать послушать что мама про папу говорила.

Держать себя в руках, в перепалку не лезть, на плач не реагировать. Как то так, у всех индивидуально
Здравствуйте. Вопрос по алиментам... В мировом, до основного заседания мне назначили по 0.5 прожиточных минимумов на ребенка. В тдс. У меня трое, я платил 22 тыс почти. И вот основной процесс завершился - мне назначили 2 прожиточных минимума на троих детей. То есть 30500 на троих. И где же долбанная справедливость? И равенство сторон? Где равные права и обязанности? И главный вопрос - есть смысл обжаловать? И что вообще делать?
Тем что ребенка мне не дали. Типа родных сестер не разлучают. И тем что сделали 0.67, а не оставили 0.5.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Опека - дружи не дружи с ними - один хер высказалась за чтобы детей не разлучать. А то что и так разлучены - это всем пофиг.
Отправлено спустя 20 часов 46 минут 50 секунд:
Вы мне главное ответьте пожалуйста, апелляцию имеет смысл подавать для снижения алиментов и омжр? Или 0.67 это нормальная практика? Кто-нибудь добивался 0.5 пм?
- Паладин
- аксакал
Ээээ. Т.е у тебя были алименты и тебе назначили новые? Какая мотивировка-то была? Можешь кинуть оба решения в пм, замазав перс.данные.
Да, летом в мировом суде на развод я подал, бж подала на алименты, где просила по полному прожиточному миниму, на что я подал уточненное заявления на то чтобы оставить старшую дочь себе и алименты с нее 0.5 на одну дочь. Мировой суд по детям не решает, поэтому передал в районный и вынес решение до основного решения суда о назначении мне алиментов 1.5 минимума на всех троих. И я платил 21970 на всех троих. Мотивировка там "до основного решения суда". В районный суд мака еще раз подала на увеличение алиментов, мы же свои требования не меняли: дочь и оставить алименты как есть. Типа у нас по закону равные права и обязанности. Но суд и дочь не дал, а алименты увеличил. Такое ощущение что сам себе хуже сделал. И за дочь не имело смысл бороться, адвокатов оплачивать, и алименты увеличили. Решение могу вам на почту прислать, напишите вашу почту, замазывать там нечего, пришлю как есть. Решения из районного суда еще нет, из мирового пришлю.
Отправлено спустя 13 минут :
Паладин, напишите вашу почту.
Отправлено спустя 13 минут :
Паладин, напишите вашу почту.
-
- аксакал
Перекрестись. Мне известны прецеденты, когда суд за здорово живешь лепил суммы, превышающие ПМ в ТДС на ребенка - во Владивостоке, к примеру, не так давно влепили 15тр в ТДС.