Санта-Барбара какая то, помогите)

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
qwww

Сообщение qwww » 04.11.19 13:58

Хатуль Мадан писал(а):
04.11.19 13:53
А что развод можно оформить наполовину?
Да ладно, это все дискуссия, мало имеющая отношение к реальной ситуации. Тебе сейчас надо бегом решать с оспариванием отцовства, пока макака не переобулась. Ибо этот твой косяк
Эм в чем мой косяк?) Я только позавчера узнал о втором ребенке
Хатуль Мадан писал(а):
может дорого стоить.
150 обошлось в итоге, 1,5 года длился

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 04.11.19 14:09

qwww писал(а):
04.11.19 13:58
150 обошлось в итоге
Я не это имел в виду, а то, что повесят на тебя алики на бастарда.
qwww писал(а):
04.11.19 13:58
Эм в чем мой косяк?
В том, что тянул с разводом, потому как отмазаться от содержания макаки до 3-х лет ребенку никак не смог бы все равно.
Кстати, где (в какой лаборатории) ребенку тест днк делал? Указывал ли в документах фамилии-имена? А то, что-то меня сильно сомнения мучают, что ребенок твой, уж больно бж акуевшая.

qwww

Сообщение qwww » 04.11.19 14:59

Хатуль Мадан писал(а):
04.11.19 14:09
Я не это имел в виду, а то, что повесят на тебя алики на бастарда.
Ну она на это не подает, наоборот оспаривает отцовство
Хатуль Мадан писал(а):
В том, что тянул с разводом, потому как отмазаться от содержания макаки до 3-х лет ребенку никак не смог бы все равно.
Кстати, где (в какой лаборатории) ребенку тест днк делал? Указывал ли в документах фамилии-имена? А то, что-то меня сильно сомнения мучают, что ребенок твой, уж больно бж акуевшая.
Я год хотябы отбил алиментов на макаку, их насчитывали не с даты подачи заявления как на ребенка, а с момента вступления решения в силу
Сомнений в том, что ребенок мой точно нет, кукушка к акуеванию поехала у нее во время первой беременности

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 04.11.19 15:17

qwww писал(а):
04.11.19 14:59
Я год хотябы отбил алиментов на макаку, их насчитывали не с даты подачи заявления как на ребенка, а с момента вступления решения в силу
А это более 150 тыров, что ты потратил?
qwww писал(а):
Ну она на это не подает, наоборот оспаривает отцовство
Так она завтра от этого иска откажется и подаст другой, на удержание с тебя аликов на бастарда.
qwww писал(а):
Сомнений в том, что ребенок мой точно нет
Есть конторы. которые берут бабки, а результат пишут не делая теста. Почему же я и вопрос про лабораторию задал.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 04.11.19 15:24

qwww писал(а):
Когда баба оформляет "декрет" ей выдают лист нетрудоспособности на период до 3-х лет, ничего не путаю?
Нет, не так. Лист нетрудоспособности выдают в 30 недель беременности на срок 140 дней: 10 недель до родов и 10 недель - после родов. По этому листу выплачивают пособие по беременности и родам. И, по очевидным причинам, мужчина такое пособие получить не может. А вот т.н. "декрет" - это отпуск по уходу за ребенком до достижения им 1,5 (3) лет. В этот отпуск может уйти любой из родителей.

qwww

Сообщение qwww » 04.11.19 15:44

Хатуль Мадан писал(а):
Хатуль Мадан писал(а):
04.11.19 15:17
Есть конторы. которые берут бабки, а результат пишут не делая теста. Почему же я и вопрос про лабораторию задал.
Медикал Геномикс
В доках указаны фио мои и фио сына. Забор по слюне.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 04.11.19 15:47

qwww писал(а):
04.11.19 15:44
Медикал Геномикс
Понятно, тогда вопросов нет. Остается вопрос №1-оспаривание отцовства. :!:

qwww

Сообщение qwww » 04.11.19 15:53

Хатуль Мадан писал(а):
04.11.19 15:47
Понятно, тогда вопросов нет. Остается вопрос №1-оспаривание отцовства.
Жду когда иск по почте придет, от него отпрыгивать и буду, самому подавать мне сейчас не с чем, о ребенке знаю только на словах, никаких доков у меня нет, копии иска макака высылать не хочет, да и другой суд сейчас на носу. Потихоньку калякаю встречный на моральный ущерб, потраченное время итп. Хочу добиться им не денег, а фиксафии аморального (неподобающего) поведения, а с этим решением, если получится его сделать в пользу моего иска уже на пересмотр первого дела.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Кстати, в судебном порядке можно обязать ее сменить фамилию? Не хочу чтобы мою фамилию кто-то порочил, она менять ее не хочет, еще и бастарду ее оставит, мотивирует это тем, что не хочет потом объяснять детям, почему разные фамилии, как будто ничего другого объяснять не придется :facepalm:

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 04.11.19 16:03

qwww писал(а):
04.11.19 15:56
Кстати, в судебном порядке можно обязать ее сменить фамилию?
Нет.

qwww

Сообщение qwww » 04.11.19 17:32

Хатуль Мадан писал(а):
04.11.19 16:03
Нет.
Классное у нас законодательство всёж(

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 04.11.19 17:47

qwww, ну так недаром сучьим кодексом называют.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 04.11.19 18:05

qwww писал(а):
Жду когда иск по почте придет
Выше не зря интересовался, возможно ли по таким делам мировое соглашение.
Если ты по иску ответчик и суд иск удовлетворит полностью, то судебные расходы с тебя.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
qwww писал(а):
Не хочу чтобы мою фамилию кто-то порочил, она менять ее не хочет
Я над БЖ-1 в своё время прикалывался, что у неё всё чужое, и жильё и даже фамилия. :)

qwww

Сообщение qwww » 04.11.19 18:43

Trump писал(а):
04.11.19 18:08
Выше не зря интересовался, возможно ли по таким делам мировое соглашение.
Если ты по иску ответчик и суд иск удовлетворит полностью, то судебные расходы с тебя.
Так я со встречным иском пойду

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 04.11.19 19:42

Trump писал(а):
04.11.19 18:08
Я над БЖ-1 в своё время прикалывался, что у неё всё чужое, и жильё и даже фамилия.
Хе. У мну бж тож хвамилие мое оставило. Посему из-за этого чуть геморр прошлой зимой не поимел. Ибо ехала в Израиль на работу, а в консульстве в Киеве с какого-то переляку потребовали согласие то ли мужа. то ли родителей. А так как родители ушли в страну вечной, а второй муш объелся груш :lol: , то сказали привезти того бм, чью фамилию она носит, то есть меня. :evil: Правда закончилось все нормально, оказалось достаточно, чтобы я подписал одну бумажку и подтвердил свое физическое существование ксерокопией 1 страницы паспорта.

Редиска
бывалый

Сообщение Редиска » 04.11.19 21:01

Оленевод писал(а):
02.11.19 22:27
подсознательно она будет использовать все имеющиеся возможности против ОМП, т.к. отжим пахнет баблом, и помочь сотоварке святое для них дело
Для юриста самглавное применить закон так, чтобы был положительный результат, безотносительно того, кто клиент - эм или жо.
qwww писал(а):
04.11.19 13:17
в случае непродолжительности пребывания супругов в браке;
в случае недостойного поведения в семье супруга, требующего выплаты алиментов.

основания освобождения супруга от обязанности по содержанию другого супруга, предусмотренные ст.92 Семейного кодекса РФ в данном случае не применимы.

Статья 92 Семейного кодекса РФ говорит о случаях освобождения супруга от обязанности содержать другого нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга.

Исходя из положений статей 89 и 92 Семейного кодекса РФ в их взаимосвязи, перечисленные в статье 92 Семейного кодекса РФ основания не являются юридически значимыми обстоятельствами по спорам о взыскании алиментов на содержание супруги (бывшей супруги) до достижения ребенком возраста 3 лет, потому что статья 92 Семейного кодекса РФ к спорным правоотношениям не применима, поскольку истец относится к другой категории лиц, имеющих право требовать предоставления алиментов (жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка).

Другими словами, жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка не считается нетрудоспособным нуждающимся супругом.

Здесь можно попытаться применить пункт 2 ст.119:

Суд вправе отказать во взыскании алиментов совершеннолетнему дееспособному лицу, если установлено, что оно совершило в отношении лица, обязанного уплачивать алименты, умышленное преступление или в случае недостойного поведения совершеннолетнего дееспособного лица в семье.

Доказательства измены Вашей БЖ имеются же, ребенок от другого лица был зачат, когда вы вместе проживали, так?
Нужно дождаться решения суда по оспариванию отцовства, при рассмотрении дела желательно, чтобы БЖ под протокол подтвердила, что находясь в браке изменяла с другим мужчиной, от которого забеременела.
В общем, попробовать можно.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Вот еще по теме, п. 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26 декабря 2017 г. № 56 “О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов”

Если при рассмотрении дела о взыскании средств на содержание совершеннолетнего дееспособного лица будет установлено, что истец совершил в отношении ответчика умышленное преступление либо имеются доказательства недостойного поведения истца в семье (бывшей семье), суд в соответствии с пунктом 2 статьи 119 СК РФ вправе отказать во взыскании алиментов.

Под преступлением, совершение которого может явиться основанием к отказу в иске, следует понимать любое умышленное преступление против жизни, здоровья, свободы, чести и достоинства, половой неприкосновенности, иных прав ответчика, что должно быть подтверждено вступившим в законную силу обвинительным приговором суда либо постановлением (определением) суда или постановлением органа предварительного расследования о прекращении уголовного дела по нереабилитирующему основанию.

Как недостойное поведение, которое может служить основанием для отказа во взыскании алиментов, в частности, может рассматриваться злоупотребление истцом алкогольной и (или) спиртосодержащей продукцией, употребление им наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ, занятие азартными играми, иное поведение, противоречащее интересам семьи.

При рассмотрении дел данной категории необходимо учитывать, когда было совершено умышленное преступление либо имели место факты недостойного поведения в семье, характер, тяжесть и последствия их совершения, а также дальнейшее поведение истца.

Обстоятельства, перечисленные в пункте 2 статьи 119 СК РФ, могут также служить основанием для удовлетворения требования об освобождении от дальнейшей уплаты алиментов, взысканных судом на совершеннолетних дееспособных лиц.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 04.11.19 22:34

Автор, я бы тебе очень советовал внимательно изучить то, что Редиска написала.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 05.11.19 01:56

qwww писал(а):
04.11.19 18:43
Так я со встречным иском пойду
О том же предмете?
Хатуль Мадан писал(а):
04.11.19 19:42
чуть геморр прошлой зимой не поимел
Ты?
Хатуль Мадан писал(а):
04.11.19 19:42
оказалось достаточно, чтобы я подписал одну бумажку и подтвердил свое физическое существование ксерокопией 1 страницы паспорта
Тебе для чего это надо было?
Или у вас какой-то клиринг по услугам?
Редиска писал(а):
04.11.19 21:04
Для юриста самглавное применить закон так, чтобы был положительный результат
Это для сферического уриста в вакууме.
Редиска писал(а):
ребенок от другого лица был зачат, когда вы вместе проживали, так?
Уже не проживали, но продолжали находиться в зарегистрированном браке.
Редиска писал(а):
иное поведение, противоречащее интересам семьи
Определения нет. Как бабосуд будет толковать в случае ответчиков разных полов, объяснять надо?

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 05.11.19 02:26

Trump писал(а):
05.11.19 01:56
Ты?
Ну так чуть не считаеццО. :lol:
Trump писал(а):
Тебе для чего это надо было?
Шоп макака бж в Израиль срулила. Профита три.
1. Чтобы не дай бохх куйню какую дочке в уши не залила и та не продолжила традицию бабьей ямы из трех поколений.
2. Глядишь чтой-то заработает и не будет у дочки на старости лет удавкой на шее.
3. А лучше всего было бы, чтобы там ахмурила какого нибудь старого еврея и осталась до скончания времен.
:D :D

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 05.11.19 07:24

qwww писал(а):
04.11.19 08:56
Разве суд, опека, при определении места жительства ребенка не должен учитывать надлежащие условия для содержания ребенка?
Если там человейник 2 комнаты с 6 людьми, ни у одного нет вышки, нормальной работы, надлежащего образования, это нормальные условия?
Первое: я не увидел ответы на заданные вопросы.
Второе: Если планируешь отвечать вопросом на вопрос и в суде, то даже удачи желать нет смысла.
Третье: суд и опека никому ничего не должны.
Четвертое: Когда в Семейном кодексе появятся термины "2 комнаты с 6 людьми", "наличие вышки", "нормальная работа", "ненормальная работа", "надлежащее образование", "ненадлежащее образование", тогда будем считать упомянутое аргументами. На сейчас подобным оперировать в разделе Юридические консультации - это бла-бла-бла.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 05.11.19 16:29

Просто_чел писал(а):
05.11.19 07:24
это бла-бла-бла.
Камрад, я крепко мму твое мускулистую руки. Не понимает этого, народ. В матрице живет.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 05.11.19 18:05

Хатуль Мадан писал(а):
05.11.19 02:26
Профита три.
Тогда твой интерес есть.
Хатуль Мадан писал(а):
05.11.19 02:26
чтобы там ахмурила какого нибудь старого еврея
Скорее наскачется по молодым арабским х-ям.

qwww

Сообщение qwww » 05.11.19 19:08

Trump писал(а):
О том же предмете?
Компенсация морального вреда и тут уже не из-за денег, просто хочу попытаться зафиксировать аморальное поведение, нарушение прав чести и моего достоинства, а потом получив решение с зафиксированной такой формулировкой подавать на пересмотр первого дела в части алиментов не нее, сославшись на то, что написала Редиска (пункт 2 статьи 119 СК РФ) и на полученное встречным иском решение. Мне кажется так будет более грамотно нежели чем просто подавать на пересмотр. Многоходовочка так скажем.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 05.11.19 19:18

qwww писал(а):
05.11.19 19:08
Компенсация морального вреда
1. Вопросы от судьи: в чем выражается Ваш моральный вред?
2. Какая зависимость Вашего "морального вреда" к заявленной сумме компенсации?
3. Поведайте судду методологию Вашей оценки морального вреда.

Это звучало и в реальной жизни .

qwww

Сообщение qwww » 05.11.19 19:31

Просто_чел писал(а):
05.11.19 19:18
1. Вопросы от судьи: в чем выражается Ваш моральный вред?
2. Какая зависимость Вашего "морального вреда" к заявленной сумме компенсации?
3. Поведайте судду методологию Вашей оценки морального вреда.

Это звучало и в реальной жизни .
1. Я пытался наладить отношения с супругой, не зная о том, что она беременна от другого, беременность утаивалась, узнал постфактум через 5 месяцев после рождения что на меня записан еще один ребенок, ловлю косые взгляды прохожих, коллег. Пришлось брать день за свой счет для посещения заседания суда. Зачатие нового ребенка в период того когда первому едва стукнул годик и через столь короткий промежуток времени как бж ушла сначала "на время" к маме, а потом подала на развод говорит либо о длящихся отношениях на стороне еще в период совместного проживания, что опять же нарушает мою честь, либо о разгульном образе жизни и становления собственных интересов превыше интересов годовалого сына, требующего в столь ранних возраст особенного ухода.
2. Стоимость рабочего дня, на которое пришлось заседание, госпошлина, зависимость прямая, издержки, не более того.
3. Потраченное время.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 05.11.19 19:37

Trump писал(а):
05.11.19 18:05
Скорее наскачется по молодым арабским х-ям.
А накуя им толстая 50-летняя украинская бапка? :shock:

Ответить