СВОЕ, т.е заработанное слезами, потом и кровью - ВООБЩЕ НИКОМУ дарить нельзя. Только по наследству.
Вступление в наследство в браке.
- Паладин
- аксакал
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
в жизни все будет сложнее и неоднозначнее
Скорее всего тебе и мне в преклонном возрасте (после 60 лет) придется при жизни подарить часть имущества тому кто действительно его достоин, тем самым лишив наследства безнадежно испорченных бжихами "детей" (спиногрызов презирающих отца)
Отправлено спустя 14 минут 48 секунд:
в этой теме вся "хитрость" бабы шита белыми нитками:
пока Алень тепленький - нужно закрепить за собой его недвигу. предложить оформить наследство напрямую на себя - слишком грубо

подвох в том что в случае развода мужчина теряет детей. а мама (первое слово, важное слово в каждой судьбе) легко найдет ключики к детскому сердцу и выцыганит нот.доверенность с хитрыми формулировками, по которой оформит недвигу ребенка на себя. либо воспитает свою же дочу инфантилкой (прислугой на свою старость) и будет распоряжаться ее имуществом даже после совершеннолетия
- Паладин
- аксакал
Часть - это одно, а когда отдаешь все, да еще берешь на себя все долги - это совсем другое.Свин женатый+ писал(а): ↑20.11.19 06:18придется при жизни подарить часть имущества тому кто действительно его достоин
-
- бывалый
Тут жена хочет не только мужа своего без наследства оставить , но и свекровь тоже. Причем свекрови положено 3/4 по закону, я бы на её месте обалдела от такого предложения.
В каком месте "закона" таковое содержится?Амели Пулен писал(а): ↑ свекрови положено 3/4 по закону
-
- бывалый
Trump, 50 процентов супружеская доля, остальные 50 делятся между всему наследниками. Ну тут, конечно, я допустила, что квартира являлась совместно нажитым имуществом.
Зря.Амели Пулен писал(а): ↑я допустила
-
С точки зрения матери вашей общей дочери, можно понять её: она не хочет, чтобы "мало ли что", наследство делилось и на твоего ребенка от первого брака. Так что, поговори с ней и выясни, что она имеет ввиду, под мало ли что и реши, что нужно тебе.
-
- старейшина
Причем тут вообще ее мнение? Это наследство - не совместно нажитое, она никаким боком к нему не относится. ТС может сам решить, хочет он или нет, чтобы часть этого наследства впоследствии досталась старшему ребенку. И написать завещание (знаю про обязательную долю в наследстве, но это уже другой разговор). Что там хочет или не хочет жена - это только ее проблемы.
Зато она может нехило отравить ему жизнь в случае ослушания.
-
С этим согласен, она не зарабатывала это наследство.Funny_Animated писал(а): ↑24.11.19 11:25Это наследство - не совместно нажитое, она никаким боком к нему не относится. ТС может сам решить, хочет он или нет, чтобы часть этого наследства впоследствии досталась старшему ребенку
У меня похожий расклад с детьми и женой, она тоже переживает, чтобы мало ли чего, не пришлось делить то, что мы заработали и на первого моего ребёнка. Но это не наследство, а то, на что мы вместе пашем.