Добрачное жильё, ребенок прописан

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 11.04.20 21:53

РазДваТри писал(а):
11.04.20 19:59
Anarhist, даже я, а я не юрист, прекрасно знаю
Нет, Вы не знаете. Вы просто в это верите.
РазДваТри писал(а):
выписать несовершеннолетнего ребенка большая проблема, хотя бы потому что условия его проживания не должны быть ухудшены.
Условия проживания для вопроса регистрации с снятия с регистрации не имеют вообще никакого значения. Удивительно, да?
РазДваТри писал(а):
С чего вы взяли что у тс именно такая ситуация непонятно.
Читать умею. И даже понимать прочитанное.

Я не совсем понимаю смысл Вашего комментария. Вы поспорить хотите? Мне это не интересно. Еси Вы считаете, что я в чём-то не прав и Вы лучше разбираетесь в вопросе - можете продолжать в это верить.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 11.04.20 23:41

РазДваТри писал(а):
хотя бы потому что условия его проживания не должны быть ухудшены.
Не всегда так. В деталях профессионалы распишут лучше меня.

РазДваТри
старейшина

Сообщение РазДваТри » 12.04.20 15:14

Anarhist, куда ты его выпишешь то?

Отправлено спустя 39 секунд:
Trump, а как ещё?
Ухудшены?
Тут вариантов не много

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 12.04.20 16:50

РазДваТри писал(а):
12.04.20 15:15
Anarhist, куда ты его выпишешь то?
Снимают с регистрации не куда-то, а откуда-то.

РазДваТри
старейшина

Сообщение РазДваТри » 12.04.20 18:56

Anarhist, куда ты выпишешь несовершеннолетнего ребенка?
Вникуда?

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 12.04.20 20:35

РазДваТри писал(а):
12.04.20 18:56
Anarhist, куда ты выпишешь несовершеннолетнего ребенка?
Ладно, давайте разберёмся в понятиях. Никаких прописок/выписок нет в РФ с 1993 года. Есть регистрация по месту жительства/месту пребывания и, соответственно, снятие с регистрации. Снимают с регистрации не куда-то, а откуда-то. Невозможно снять с регистрации куда-то, можно зарегистрироваться по месту жительства по другому адресу и при этом снимают с регистрации с прежнего адреса. А можно просто сняться с регистрации.
РазДваТри писал(а):
12.04.20 18:56
Вникуда?
Да.

РазДваТри
старейшина

Сообщение РазДваТри » 13.04.20 01:07

Anarhist, прописка, регистрация -все и так понятно что имелось в виду.
Органы опеки не дадут выписать ребенка вникуда. Они даже не дадут его выписать, если условия в которых он будет проживать будут хуже действующих.
Как тебе справку дадут органы опеки, если ты хочешь выписать малолетнего ребенка вникуда

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 13.04.20 02:22

РазДваТри писал(а):
13.04.20 01:07
Органы опеки не дадут выписать ребенка вникуда.
А кто же их спросит-то?
РазДваТри писал(а):
Они даже не дадут его выписать, если условия в которых он будет проживать будут хуже действующих.
Они даже не дадут, если условия проживания будут лучше. Потому что давать им нечего. :D
РазДваТри писал(а):
Как тебе справку дадут органы опеки, если ты хочешь выписать малолетнего ребенка вникуда
РазДваТри, для этого надо в полночь на перекрётске полевых дорог в центре начерченной кровью козла пентаграммы принести в жертву девственницу. И тут же в нисходящем с небес столпе света появится сотрудник ООиП со справкой в руках, разрешающей снятие ребёнка с регистрации.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 13.04.20 02:28

РазДваТри писал(а):
Органы опеки не дадут выписать ребенка вникуда.
Какое отношение имеют органы опеки к регистрации и снятия с регистрации ребёнка? Самый простой способ.Идёшь с паспортом в МФЦ заполняешь там бланк о снятии себя и ребёнка( если у него нет паспорта) с регистрации. Сдаёшь свой паспорт и ждёшь смс об исполнении гос услуги. В некоторых МФЦ могут подсунуть писульку что все разногласия с матерью ребёнка обязуешься решить самостоятельно.Подписываешь. Вдруг х.з. по какой причине тебе УФМС отказывает. И вот эту причину они обязаны указать в сопроводительном письме,а так как нет закона запрещающего сниматься с регистрации добровольно,то х.з. чем такой отказ может быть обоснован в сопроводительном письме.

Денис666
старейшина

Сообщение Денис666 » 13.04.20 05:22

РазДваТри писал(а):
Как тебе справку дадут органы опеки
чем выдача такой справки предусмотрена? каким законом?

РазДваТри
старейшина

Сообщение РазДваТри » 13.04.20 09:01

Когда ты покупаешь квартиру, где прописан малолетний ребенок, то продавцу надо взять справку из органов опеки что новые жилищные условия ребенка не ухудшены.

Это говорит о том что пристальное внимание к этому вопросу уделяется

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 13.04.20 11:42

РазДваТри писал(а):
13.04.20 09:01
Когда ты покупаешь квартиру, где прописан малолетний ребенок, то продавцу надо взять справку из органов опеки
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 13.04.20 14:00

РазДваТри писал(а):
Когда ты покупаешь квартиру, где прописан малолетний ребенок, то продавцу надо взять справку из органов опеки что новые жилищные условия ребенка не ухудшены.
Я так понимаю, что здесь перепутаны понятия "ребенок прописан (зарегистрирован)" и "ребенок совладелец".

РазДваТри
старейшина

Сообщение РазДваТри » 13.04.20 16:02

zavarow, а там без разницы совладелец или нет, насколько я понимаю

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 13.04.20 16:06

А я насколько знаю, если ребенок не совладелец - опека не при делах (исходя из п.4 ст.60 СК РФ).

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 13.04.20 16:21

РазДваТри писал(а):
продавцу надо взять справку из органов опеки
И кому продаван должен сею справку показать или предьявить? В Росреестр? Так этой конторе вообще пох кто зарегистрирован в этой хате,а кто нет. А-а наверное хитровыдроченному покупателю? :D :D Чем такую муйню писать хоть одну сделку делали по купле-продаже недвиги?

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 13.04.20 18:46

Anarhist писал(а):
11.04.20 21:53
Условия проживания для вопроса регистрации с снятия с регистрации не имеют вообще никакого значения. Удивительно, да?
Именно поэтому суды посылают опеку даже в квартиру свекрови
Удивительно, господин "специалист"? :mrgreen: :mrgreen: :=/

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
petr8691 писал(а):
13.04.20 02:28
Какое отношение имеют органы опеки к регистрации и снятия с регистрации ребёнка?
Прямое. Опеку привлекают даже когда ребенок не имеет доли. Хотя казалось бы. И эти пляти ходят и пишут свои мнения, хотя с чего бы?

Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
zavarow писал(а):
13.04.20 16:06
А я насколько знаю, если ребенок не совладелец - опека не при делах (исходя из п.4 ст.60 СК РФ).
Куй тебе :mrgreen: по закону да, а по судебной практике при обеих продажах эти женщины легкого поведения приходили. И их посылал суд, а не сами приходили. Но можно верить в п.4 ст.60 ск рф. Ага.
РазДваТри писал(а):
Покупать квартиру с ребенком вообще жесть, даже если он там был прописан. Например купили хату с маткапиталом, доли не выделили (типо забыли), потом бац и опротестуют.
РазДваТри писал(а):
13.04.20 16:02
zavarow, а там без разницы совладелец или нет, насколько я понимаю
Геморрой в обоих случаях.
С Вами спорят теоретики, зачитывающие Вам законы, однако надежнее почитать судебную практику которая не так радужна
Денис666 писал(а):
13.04.20 05:22
чем выдача такой справки предусмотрена? каким законом?
Никаким. Так же как опека не при делах если ребенок не имеет доли. Но побежишь добывать справку если попросят, либо суд сам пришлет опеку, как это два раза со мной происходило.
Меньше теории, больше практики

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 13.04.20 19:02

vovcheg, ну и хорошо. Делайте, как считаете нужным и верьте в любой бред. Я же не пытаюсь Вас в чём-то убедить.
А если есть сильное желание начать спор со мной, можем сделать это нормальным мужским способом. Принимаю ставку в размере от 200 000р., на то, что я без проблем, только по моему заявлению, сниму своего ребёнка (9лет) с регистрации в никуда. Без согласия его матери. Верхний предел ставки не ограничен. Дальнейший спор интересен только в таком формате.
Если согласны, сегодня-завтра решим, как всё это красиво организовать.

РазДваТри
старейшина

Сообщение РазДваТри » 13.04.20 21:16

Anarhist, неужели ты не понимаешь что если ты снимешь именно своего ребенка, то это немного другое, хотя бы потому что ты сам себя не будешь лапошить.
А вот если ты покупаешь хату у левых людей, то впоследствии это может сыграть злую шутку.
Так же как и с наследством и с зеками - в этих случаях Росреестр тоже без проблем сделку пропустит изначально, но вот потом...

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
vovcheg, привет! Наконец-то сюда зашёл человек в теме.
Ато я уж начал сомневаться в себе и правда верить что детей у нас можно вообще без жилья оставлять

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 13.04.20 23:23

РазДваТри писал(а):
13.04.20 21:17
А вот если ты покупаешь хату у левых людей, то впоследствии это может сыграть злую шутку.
"Злую шутку" может сыграть непонимание того, что именно и зачем следует делать и проверять, а не регистрация несовершеннолетних.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
РазДваТри писал(а):
и с зеками
И что же, по-Вашему, не так с зеками?

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 14.04.20 08:50

vovcheg писал(а):
13.04.20 18:57
Никаким. Так же как опека не при делах если ребенок не имеет доли. Но побежишь добывать справку если попросят, либо суд сам пришлет опеку, как это два раза со мной происходило.
И вы призываете основываться на сумбурных решениях судьи, не основанных ни на каких законах? :shock:

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 14.04.20 13:50

Anarhist писал(а):
13.04.20 19:02
Делайте, как считаете нужным и верьте в любой бред
Так я два суда прошел и говорю что было. А теоретики могут продолжать. Пусть автор по вашей методе отработает и отчитается, делов то
Anarhist писал(а):
Принимаю ставку в размере от 200 000р., на то, что я без проблем, только по моему заявлению, сниму своего ребёнка (9лет) с регистрации в никуда. Без согласия его матери. Верхний предел ставки не ограничен. Дальнейший спор интересен только в таком формате.
А ты мне отец родной чтоли? Без согласия матери .Кто ты? Куй

Набор байтов? У меня есть сведения о тебе, я знаю твои отношения с БЖ? Я могу с тобой щас на 500 тыщ поспорить что сниму ребенка с регистрации предварительно договорившись с женой.
Да и вообще я с тобой не спорил вроде. Мне насрано. Я озвучил свой опыт двух судов и судебную практику своего региона. Что там у вас мне честно говоря насрать. Ты там с собой чтоль пари собрался устраивать?
Anarhist писал(а):
Если согласны, сегодня-завтра решим, как всё это красиво организовать
Еще раз, если ты не понимаешь. В каждом регионе практика разная. Ты для меня никто и исходных данных у меня нет, контроля за тем что ты не врешь у меня нет, поэтому с точно таким же подходом я могу предложить поспорить на полляма, договорившись со своей женой. О чем ты, дурачок?
Лохов нет на слабо, это показывает просто твою попытку наепалова :mrgreen:
РазДваТри писал(а):
vovcheg, привет! Наконец-то сюда зашёл человек в теме.
Ато я уж начал сомневаться в себе и правда верить что детей у нас можно вообще без жилья оставлять
Можно. Но не с полпинка как некоторые пишут.
Снятие с регистрации это не лишение жилья, но тем не менее это не настолько просто.
По сути если раз спистил и не поймали, не значит что в другой раз ноги не переломают.
По выписке не ориентируйся на тех кто случайно снял с регистрации изза распистяйства паспортного стола или бж. Если все будут в тонусе, поедешь в суд, где с большой долей вероятности тебя пошлют если ты собственник.
zavarow писал(а):
14.04.20 08:50
И вы призываете основываться на сумбурных решениях судьи, не основанных ни на каких законах?
Сколько раз ты судью послал, умник? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Таких прошаренных обычно сразу посылают на куй и потом также на аппеляции. Так и представляю "ауважаемый суд, а опека не при делах, у ребенка доли нет". Бугогаааа
Во "шпыцыалистов"-нагибателей судей то набралось :facepalm:

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 14.04.20 15:26

vovcheg писал(а):
14.04.20 13:50
Снятие с регистрации это не лишение жилья
Именно.
vovcheg писал(а):
14.04.20 13:50
Таких прошаренных обычно сразу посылают на куй и потом также на аппеляции.
Вам русским языком говорили, что в таких случаях не доводить дело до суда, чтобы судья не смогла безнаказанно попрать законы.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 14.04.20 15:55

А я Вам русским языком говорю что даже с госуслуг отказы приходят и требуют личное присутствие матери. И что дальше? А мать против и все в суд

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 14.04.20 17:17

vovcheg знает, что пишет. :D Он не лох какой-то, серьёзный мужчина, у него опыт двух(!!!! :lol: :lol: ) неудачных (!!!) судов. Слушайте Вовчика, читайте статейки в интернете, и будете как он. :D
Жаль только потом нормальные люди, наслушавшись трёпа подобных интернет-балаболов, попадают в ситуации, которые иногда реально сложно исправить.

Ответить