вопрос по недвижке

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
zavarow
старейшина

вопрос по недвижке

Сообщение zavarow » 05.06.20 17:39

Отправлено спустя 12 минут 29 секунд:
А потом мать забрала ребенка и скрылась:
https://www.kuban.kp.ru/daily/27081/4152609/

Anarhist
бывалый

вопрос по недвижке

Сообщение Anarhist » 05.06.20 19:09

Trump писал(а):
05.06.20 16:39
Если в суде, то с 10 до 14 лет суд обязан заслушать его показания, но не обязательно удовлетворить его желания.
При чём здесь суд? Я же говорю: с того момента, когда ребёнок может ясно выразить своё мнение и достаточно велик для того, чтобы другой родитель не мог руками его забрать - решения суда об ОМЖР и об обязании передать ребёнка технически неисполнимы в случае, если ребёнок хочет проживать с другим родителем.
Что же касается ОМЖР - на практике суды редко выносят решения об ОМЖ достигшего 10 лет ребёнка с тем из родителей, с кем ребёнок сам не хочет жить. При условии, что на момент суда ребёнок проживает с тем из родителей, с кем и хочет проживать далее, и ясно формулирует позицию.
Нет никакого бабского заговора в судах. Судьям нет дела ни до баб, ни до мужчин, ни до детей. Судьи, как и все, думают в первую очередь о себе. И если есть возможность вынести решение, положив в основу мнение достигшего 10 лет ребёнка, в абсолютном большинстве случаев судья так и сделает, так как это самый простой и беспроблемный для судьи вариант.
Trump писал(а):
05.06.20 16:39
Относительно недавно в этой ветке было выложено видео, как бабомразь с приставками и ментами забирает сына у отца. Мальчонка отчаянно сопротивляется и кричит, педагогиха помогает мрази, менты винтят отца и деда.
По ссылкам выше? Так там как раз руками и забирают. Ребёнок не особо сопротивляется, он идёт с ними, хоть и недоволен.
Последний раз, когда помогал отцу забрать ребёнка, возраст ребёнка был всего 7 лет. От отца все отстали меньше чем через год, поняв, что ребёнка вернуть матери невозможно. МЖР и сейчас определено с матерью (ребёнку вроде уже 10).
Что касается ребёнка в возрасте 13 лет - так там даже юридическая помощь не нужна. Даже если каким-то чудом ОМЖ будет определено с матерью (вероятность чего стремится к нулю, если ребёнок проживает и хочет далее проживать с отцом), то пошлёт такой ребёнок приставов на три буквы - они туда и пойдут, потому что больше вариантов у них и нет.

gremlinn
старейшина

вопрос по недвижке

Сообщение gremlinn » 06.06.20 06:25

Anarhist писал(а):
05.06.20 14:46
То есть, Вы оставляете дочь с неадекватной мамкой и зачем-то ждёте, пока она вырастет? Ну, дело Ваше, ждите.
Мне это канечно как серпом по яйкам. Но я просто физически не смогу заниматься с ребенком. Месяц дома месяц на работе. Представьте что я улетаю на работу а девочка 13-ти лет одна в огромном доме. Пока буду дома месяц она будет у меня. ББЖ против этого ниче не имеет.У нее не адекватность в плане меня.Хочет что бы и муж самоустранился и жить со всеми привелегиями что и с мужем. Вообщем все как по нотам один епет другой кормит. С детьми то она ведет себя как хорошая мать. Сейчас затихла. Жду умопомрачительный камбек :D

Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
Вопрос еще такого плана. Адвокат сказала что я и так собственник дома и что если ББЖ хочет получить свою долю то это она должна подавать на раздел и оплачивать пошлину от цены иска и доказывать свою правоту. Типа чё ты суетишься. Но это все лажа я так думаю. Я выписать её не смогу. Дом без её согласия не продам. Да и много чего касаемого сроков подачи на раздел. Думаю подать на раздел самому да же и находясь в браке.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Трамп и анархист спасибо

Anarhist
бывалый

вопрос по недвижке

Сообщение Anarhist » 12.06.20 01:45

gremlinn писал(а):
06.06.20 06:37
Дом без её согласия не продам.
Можно продать без её согласия.
gremlinn писал(а):
06.06.20 06:37
Да и много чего касаемого сроков подачи на раздел.
Каких сроков?

gremlinn
старейшина

вопрос по недвижке

Сообщение gremlinn » 12.06.20 07:12

Anarhist писал(а):
12.06.20 01:45
Можно продать без её согласия
Я по факту сейчас собственник один. Долей выделенных нет. После развода бж перестанет быть членом семьи собственника. Выписать то я её смогу но продать дом без её согласия не смогу. Уже сталкивался с этим. Дядя который дом мне продал был в разводе лет 8 но что бы продать мне, его бывшей жене пришлось в консульстве РФ в Германии писать согласие. Она там живёт. Я так понимаю что раздел через суд нужно по любому проводить. И придётся подавать самому так как ббж зная что ей нихера не светит будет тянуть с этим делом. За иск то платить надо.
Anarhist писал(а):
12.06.20 01:45
Каких сроков?
Сроков подачи на раздел имущества. Я как понял бж может в любое время подать на раздел после развода да же позже трёх лет. Как увидит ущемление своих прав. Вот я делаю ремонты после развода, строю там бассейн,баньку, денежки вкладываю и захотел лет через пять продать дом. БЖ херак и на раздел. Ущемление прав.
В этих вопросах я пока не догоняю...

Anarhist
бывалый

вопрос по недвижке

Сообщение Anarhist » 12.06.20 11:42

gremlinn писал(а):
12.06.20 07:12
продать дом без её согласия не смогу
Специалист по сделкам с недвижимостью пишет Вам, что не требуется согласие БЖ для продажи дома. У Вас своё мнение. Ну, хорошо. Продолжайте считать, что не можете продать дом без согласия БЖ, дело Ваше.
gremlinn писал(а):
12.06.20 07:12
бж может в любое время подать на раздел после развода да же позже трёх лет.
Да.

gremlinn
старейшина

вопрос по недвижке

Сообщение gremlinn » 12.06.20 13:14

Anarhist писал(а):
12.06.20 11:42
считать
Anarhist писал(а):
12.06.20 11:42
. У Вас своё мнение
Да не- это не мое мнение. Я с этим столкнулся.
Если я официально разведусь и захочу продать или подарить дом то согласие бж мне не нужно так? Но она может подать на раздел если, его не было, когда узнает о продаже.Правильно?

Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Уважаемый Анархист обьсните пожалуйста как мне действовать в моей ситуации. Я собственник дома. Долей нет. Подаю на развод. Развели. Что дальше? Как обезопасится от нападок на мой дом от бж? Ждать когда она подаст на распил дома или подавать самому? И как подать самому на раздел если я и так собственник?
Дом то приобретался в браке но на деньги от продажи моей добрачной квартиры.

НедоАлень
аксакал

вопрос по недвижке

Сообщение НедоАлень » 13.06.20 11:24

gremlinn писал(а):
12.06.20 13:22
И как подать самому на раздел если я и так собственник?
Подайте на раздел того, чего надо делить. После списка дележа: "другого движимого и недвижимого совместного с ФИО имущества не имеем."
И вам пошлину платить можно только за ту мелочевку, что укажите, и БЖ придётся встречный заявлять и платить пошлину, если собирётся дом делить.

gremlinn
старейшина

вопрос по недвижке

Сообщение gremlinn » 13.06.20 15:04

НедоАлень,
Спасибо

Anarhist
бывалый

вопрос по недвижке

Сообщение Anarhist » 14.06.20 17:56

gremlinn писал(а):
Если я официально разведусь и захочу продать или подарить дом то согласие бж мне не нужно так?
Да.
gremlinn писал(а):
Но она может подать на раздел если, его не было, когда узнает о продаже.Правильно?
Да.
gremlinn писал(а):
обьсните пожалуйста как мне действовать в моей ситуации. Я собственник дома. Долей нет. Подаю на развод. Развели. Что дальше? Как обезопасится от нападок на мой дом от бж? Ждать когда она подаст на распил дома или подавать самому? И как подать самому на раздел если я и так собственник?
Дом то приобретался в браке но на деньги от продажи моей добрачной квартиры.
Вариантов много. Можно подать иск о признании дома Вашей личной собственностью. Можно провести цепочку сделок, после которых БЖ долю в этом доме точно не получит.

gremlinn
старейшина

вопрос по недвижке

Сообщение gremlinn » 15.06.20 06:00

Anarhist,
Спасибо

Trump
старейшина

вопрос по недвижке

Сообщение Trump » 15.06.20 14:43

Anarhist писал(а):
14.06.20 17:56
Можно провести цепочку сделок
Чисто для справки: а каков порядок накладных расходов и потери времени?

Anarhist
бывалый

вопрос по недвижке

Сообщение Anarhist » 15.06.20 15:21

Trump писал(а):
15.06.20 14:43
а каков порядок накладных расходов и потери времени?
Зависит от конкретных обстоятельств, от выбранной схемы, от того, будет ли страховка и на каких этапах, от длины цепочки, от того, будут ли в ней юр. лица и, если будут, то какие, от того, есть ли доверие между всеми участвующими элементами или надо делать так, чтобы в случае нежелания кого-то из промежуточных собственников исполнить договорённости можно было бы вернуть всё в предшествующее сделке с ним положение.
Минимальные расходы при самой короткой цепочке, в случае, если проводите всё самостоятельно и промежуточные собственники не требуют денег за свои услуги: 2 пошлины по 2000р. + доверенность. Около 6000р. на всё.
Минимальный срок: если без ускорения - около 2 недель, если обе сделки с залогом; около месяца, если без залога. Вторую можно и с участием банка проводить и потом из-под залога продавать - тогда, конечно, немного дольше и дороже.
Отчуждение имущества по таким схемам не лишает БЖ права требовать часть его стоимости, если не доказано, что оно не совместно нажитое. Но квартирой и деньгами можно будет свободно распорядиться, а требовать - не значит получить.

Trump
старейшина

вопрос по недвижке

Сообщение Trump » 15.06.20 17:29

Anarhist писал(а):
15.06.20 15:21
есть ли доверие между всеми участвующими элементами
Предположим, что это чисто коммерческая услуга, и никакого доверия нет.

Anarhist
бывалый

вопрос по недвижке

Сообщение Anarhist » 18.06.20 18:24

Trump писал(а):
15.06.20 17:29
Предположим, что это чисто коммерческая услуга, и никакого доверия нет.
Затрудняюсь ответить. Это мои авторские схемы, я не видел, чтобы кто-то ставил на поток оказание подобных услуг. Цена от желаемого результата зависит. То есть, если нужно увести объект на конкретное лицо, указанное заказчиком, с возможностью продолжать пользоваться данным объектом и гарантией того, что супруга уже никак не сможет получить долю в праве на этот объект - это одно, если цель всё-таки продажа и получение заказчиком суммы максимально близкой к рыночной цене целого объекта - это уже другое. Можно вообще освободить собственника от возможных финансовых обязательств в отношении БЖ, связанных с продажей объекта недвижимости (он вообще не будет продавцом в первой сделке), но при таком варианте будет УД в отношении промежуточного собственника. Это, естественно, тоже стоит денег. В каждой конкретной ситуации несколько разные задачи и разная реализация. Пока для себя я вижу возможность поставить на поток такие услуги только в виде выкупа таких объектов с последующе перепродажей их уже юридически чистыми. Если смотреть с этой позиции, я готов купить объект стоимостью примерно до 7 000 000 на 30% дешевле рыночной цены, с условием, что: 1)окончательный расчёт производится в момент перехода права к последнему (моему) собственнику; 2) на первом ДКП стоит реальная подпись продавца.

Ответить