Снова новости,события,комментарии - только уже за три недели.
Zorden выслал мне материалы своего дела - ознакомился, выслушал его комментарии насчёт того, какие были у него слабые места, что советовал юрист ему и т.п. Пользуясь случаем(с) - выражаю огромную благодарность,уже есть хоть какое-то понимание процесса.
Встретился вживую с юристом номер 2, о котором упоминал в самом начале топика и был не в восторге от общения по телефону - вживую тоже остался не в восторге. Первое, что практически "убило" - это необязательность. Договорились встретиться в 14 часов, я ему сам позвонил без четверти второго, оказалось, что он еще в суде. Сказал, перезвонит через полчаса, потом опять не успевал-в итоге встретились в начале пятого. При общении вживую постоянно ему звонили, он сбрасывал или не брал трубку , ощущение, что пытается "объять необъятное". И запросил только для начала 80 против 50, что мне называли другие. Правда, мотивировал это тем, что он не юрист, а адвокат. Кстати, спрошу у знающих - так и должно быть, что именно адвокат дороже юриста ? И да, я так понял, что я общался ранее с юристами ? Считал, что это одно и то же...
Ради интереса позвонил юристке, с которой общался в самый первый день получения иска,и попросил ее мнение о всех тех, с кем встречался. Было интересно - она знает только того, который у меня в повествовании под номером 2, и она была очень плохого мнения о нём. Но когда начал уточнять детали, откуда она его знает-они были разными сторонами в одном деле, в котором она проиграла. Правда, сказала, что там безнадежно всё было. Возможно, зуб на него заимела...
По новым событиям - жена абсолютно спокойна. Даже моя мать удивлена, что говорит - это на жену не похоже. Настолько уверена в своей победе, что ли? И да, обнаружил,что жена начала собирать чеки,похоже,кто-то подсказал. Причем заметил, что там не только её чеки, т.е. чеки, на которых данные другого держателя карты. Такое разве прокатывает в суде, явно же видно, что чеки чужие? Или бабье настолько уверенно себя чувствует?
Также обнаружил справку, которую взял старший в ВУЗе, что обучается на дневном отделении, и на которой явно сказано, что справка для суда. Я так понял, жена захотела на двоих детей подать на алименты ? Возможно ли такое, насколько понял, что только до 18 лет алименты, и неважно, учится дальше ребенок в ВУЗе или нет? Раз справка дома-скорее всего нет.
Ну и самое главное - в понедельник увидел на сайте суда, что дело рассмотрено судьей с результатом"дело возвращено заявителю" в связи "Материалы возвращены в связи с истечением срока, данного для исправления недостатков".
И вот теперь появляется и самый главный вопрос - что делать в новых обстоятельствах ? Ясно, что это не конец войны, а просто перегруппировка сил. Само-собой, хочу это использовать с максимальной выгодой для себя.
Теперь постараюсь сформулировать новые вопросы и изложу в скрытой части.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Trump писал(а): ↑19.06.20 18:44
В былые годы, когда относительно регулярно бывал в таких магазинах, за линией касс постоянно видел макак, стреляющих чеки за нал или просто выгребающих их из мусора. При прочих равных бабы подлее и изобретательнее в подлости.
Не то слово ! Зашел в один магазин, задал вопрос насчёт чеков - так продавщица сама просила "Вам же для опеки, да?". Спросил, откуда она знает - сказала, что сама в своё время таким занималась
НедоАлень писал(а): ↑19.06.20 09:38
Про это вам писали. ИМХО, это единственный способ доказать, что хата не совместная, ибо "папа снял деньги в понедельник, а сын купил хату в пятницу" - это на бытовом уровне "всё ясно понятно", для суда это не аргумент. Долбите справками о доходах.
Вопрос - свою НДФЛ за тот год я принесу, а как я принесу справку жены ? Она может просто сказать, что не хочет приносить, или что нет возможности. Или надо ходатайство в суд об истребовании такой справки у её работодателя на тот момент ?
Что касается ребенка - а тут особо новостей нет. Лето, у бабушки в деревне, и этим всё сказано

. Созваниваемся, он то с друзьями гуляет, то с друзьями на речке, то еще что-то - в-общем правильно отдыхает пацан.
Вроде все вопросы сформулировал, но возможно что-то упустил. Буду рад любым мыслям и идеям. Можно в личку, если что-то особо хитрое, вдруг жена или подруга жены тут шастает.