Арест за долг по алиментам

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Valery
любитель

Сообщение Valery » 19.12.07 18:31

Спасибо. Дельный совет.

два момента:

1. посмотрел по yandex что-то вроде МРОТ = 4900 руб! или я что-то спутал?

2. вариант зафиксировать алименты - стратегически выгоден., но скорее всего бж будет отслеживать моё трудоустройство и сразу же подаст новый иск, что вы по этому поводу скажете

P.S. консультирвался с юристом: сйчас сижу готовлюсь к завтрешнему заседанию.
Планирую подать ходатайство о переносе дела в связи со сбором доказательств ст 55/56 ГПК
Если не примут, то подам отзыв и встречный иск о сокращении алиментов и долга, рассрочке по задолженности

жду ответа.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.12.07 18:49

МРОТ для расчета алиментов, штрафов, пошлин и т.п. - 100 руб.
Вы можете не цепляться за МРОТ, а писать везде всё в рублях, суд за Вас сам напишет решение в МРОТах согласно ст.117 СК

Предполагать, что и когда будет делать Ваша БЖ, я не могу 8)
В любом случае, такие частые метания суду тоже не нужны (там таких мамочек знаете, сколько ходит...) - ведь всё происходит по ЕЁ искам! Вам легче потом будет отбиваться от новых исков об изменении расчета, если они будут. Но всё это туманное будущее, а есть реальное настоящее.

Valery
любитель

Сообщение Valery » 19.12.07 20:41

Спасибо.

Скорее всего я буду настаивать на том что исковое требование о фиксированой сумме в 20 000 не обосновано, ссылаясь на статью 103 и доказывая, что у меня сейчас трудное материальное положение, что активно ищу работу, выполняю все требования судебного исполнителя и т.п

Я так же планирую подать встречный иск о сокращение долга по алиментам с 50 000 до 25 000 и планирую доказать моё тяжёлое материальное положение в период накопления долга- есть веские доказательства.

Как Ваше мнение?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.12.07 21:21

ну, если Вы всё для себя посчитали и сможете обсоновать свои доводы перед судом, то пробуйте. Нормальная позиция.

Valery
любитель

Сообщение Valery » 20.12.07 18:33

Суд удволетворил моё ходатайство о сборе доказатеьств, буду собирать. Следующее заседание в середине Января, буду так же готовить отзыв и встречный иск об отсрочке по задолженности, сокращению размера алиментов и сокращению суммы задолженности (ст 114 СК) Параллельно обсужу с бж мировое соглашение, предложу свои условия, думаю так же подать иск об установлении режима общения с детьми.( Она не очень хотела бы это).

В этой связи вопрос:
Иск об установлении режима общения можно подать тому же мировому судье? Если нет то в какой суд обычно подают?

Считаю, на первом этапе я выиграл время, теперь буду основательно готовится к заседаниям если она не примет мои условия.

Из эмоционального: я не видел детей около 8 месяцев , как из Вашего опыта, в таких случаях помнят они про отца? Одному 5 другому 9, бж вроде зарегестрировалась в новом браке, думаю навязывает им мнение о том что это их отец. Предложила мне подарить детям квартиру и в этом случае её новый муж может их усыновить.("тебе мл они всё равно не нужны"),. Полагаю, новый муж с ней сошёлся из-за корысти(негде жить, он откуда-то из Курска) т.к. я построил дом в Малаховке, где они сейчас и проживают, а ей просто удобно т.к. он там ей "помогает по хозяйству" Считаю у меня пока дети это слабое место, я боюсь их потерять т.к. нет возможности влиять на воспитание, чему хорошему может научить этот "пришелец", да и мать - прости Господи.

Какие мнения/советы?

Заранее спасибо,
Валерий.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.12.07 21:11

иск об определении порядка общения с ребенком подается не в мировой, а в районный суд по месту жительства ответчика (БЖ) с привлечением органов опеки (п.2 ст.66 СК)

Вы также можете подписать с БЖ соглашение о порядке осуществления права на общение с детьми. Нотариальное удостоверение его не требуется, достаточно простой письменной формы. Если БЖ будет его нарушать, Вы потом сможете подать иск об устранении препятствий к общению.

Сколько лет детям? Не думали забрать себе хотя бы одного?

Valery
любитель

Сообщение Valery » 21.12.07 12:41

Спасибо.

Детям 5 и 9 -мальчики. Думал, в начале забрать обоих,но юрист,органы опеки, все сказали бесполезно. Сейчас опасаюсь, что они уже испортили детей. Не знаю, пока думаю стоит ли налаживать контакт. За этим тянется постоянные контакты с бж, а мне не хочется её ни видить ни слышать. (Я по натуре не демократ, я вычеркнул её их жизни и не хочу никаких эмоций связаных с ней)

Valery
любитель

Сообщение Valery » 03.02.08 20:40

БЖ подала в суд ходатайство об обращение взыскания долга на имущество и в частности на автомобиль.

Долг на данный момент составляет 49 000 руб
Машина стоит существенно больше.
Я пока имею официально пособие 3100 руб и плачу 50% c этой суммы ей долг и алименты.

Не хотел бы машину продавать т.к. на ней езжу

Как из практики в таких случаях принемает решение суд? В случае если судья по "бабски" не смотря на несоразмерность наложет арест на машину, как можно этому противостоять?

Как суды обычно решают такие ходатайства?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 03.02.08 20:57

Если не предложите разумный срок для погашения задолженности - можете лишиться машины, причем за бесценок.

Valery
любитель

Сообщение Valery » 03.02.08 22:43

Тактически я планирую подать ходатайство об освобжении от задолженности на основании ст. 114 т.к. в период накопения задолженности я нёс вынужденные расходы связанные с болезнью и кончиной близкого родственника.
Но трудно предсказать как мои доказательства расценит судья, кроме того она может вынести решение о большой фиксированой сумме, с прицелом на мою машину.

Бывает ли сейчас в практике мировых судей что при низком доходе, несмотря на то что человек платит положеную долю исправно они выносят постановление об аресте имущества, которое несоразмерно стоит выше и пракически сразу налагают арест, даже если подаётся апелляция?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 03.02.08 23:01

вообще-то, заявление о мерах по обеспечению иска рассматривается в течение одного дня без участия сторон. Из Вашего рассказа непонятно, удовлетворено оно уже или нет. Изучите ст.139 - 146 ГПК. Не тешьте себя иллюзиями о статистике. Есть ваше дело, закон со своими достоинствами и недостатками и конкретный судья. Результат непредсказуем.

Valery
любитель

Сообщение Valery » 08.02.08 13:36

БЖ подала ходатайство в суд, чтобы запросили следующее, с целью выяснения "моего материального положения":

1. Справку из налоговой о моих доходах за 2007-2008 г
2. Справку в ГИБДД о наличии машины
3. Справку о финансово лицевом счёте моей квартиры

Суд запросы разослал. По моему справка №3 к делу не относится. Можно ли как-то опротестовать получение побочной информации личного характера. (Подозреваю, что у бж есть корыстный план получить мою квартиру, которая у меня была ещё до брака)

Заранее Спасибо за ответ.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 08.02.08 13:44

раз суд УЖЕ разослал запросы, то поздно оспаривать
хотеть она может всё, что угодно. Вопрос в том, получит ли?

Valery
любитель

Сообщение Valery » 08.02.08 13:54

Спасибо.

Всё пытаюсь установить личность сожителя бж(тёмный тип), боюсь за детей. Уже номер машины проверил, но она по доверенности и пока у меня нет телефна хозяина, только адрес.
Написал ходатайство в суд, чтобы запросили справку о составе семьи по месту постоянного проживания (в котедже загородом), не знаю пока удволетворят или нет. бж гворит якобы она вышла за него замуж.

Может быть есть ещё к-л способы, пожалуйста подскажите.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 08.02.08 14:03

цель какая? Вы бы с алиментами сначала дело завершили, чтоб хоть какая-то определенность была...

Valery
любитель

Сообщение Valery » 08.02.08 14:20

хороший вопрос.
Цель: получение возможного компромата, чтобы смотреть на дело со всех сторон и оперировать всеми возможными рычагами.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 08.02.08 14:22

для Вашего дела по алиментам это роли не сыграет
не нужно слишком много смотреть голливудских "шедевров" ;)

knopk@

Сообщение knopk@ » 09.02.08 00:19

Valery писал(а):БЖ подала ходатайство в суд, чтобы запросили следующее, с целью выяснения "моего материального положения":

1. Справку из налоговой о моих доходах за 2007-2008 г.
Разослать то разослали, только цыфор не будет.
На сколько я знаю, организация весь год помесячно перечисляет подоходный общей суммой за всех сотрудников.
А сроки сдачи данных по персонифицырованному учету за 2007 год, до 1 марта 2008г., за 2008 год - до 1 марта 2009г.
Не думаю, что ваша бухгалтерия на старой работе супер организованна и уже всё подала... обычно бухгалтера тянут до последнего дня... :roll:

knopk@

Сообщение knopk@ » 12.02.08 11:43

Valery писал(а):БЖ подала в суд ходатайство об обращение взыскания долга на имущество и в частности на автомобиль.
http://news.mail.ru/politics/1604330/et/

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 06.03.08 21:36

Влерий, что такое 50 штук? я не знаю ваших доходов, но может просто отдать? Зачем вам проблемы с машиной?

Valery
любитель

Сообщение Valery » 06.03.08 21:54

Сейчас таких денег нет. А так можно было бы и отдать.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 07.03.08 09:09

При таком раскладе, что мешает откредитоваться по потребкредиту на 50 штук, в этом случае попадете не на сумму как минимум в полмашины, а то и больше, а только на проценты, которые к тому-же будут разнесены во времени, все попроще... Конечно, если машина стоит больше этих 50 штук, а если дрова, так пусть забирают, а себе точно так-же откредитовавшись возьмете новую.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.03.08 10:30

Старичек писал(а):Конечно, если машина стоит больше этих 50 штук, а если дрова, так пусть забирают
машина будет продаваться с торгов. Цены, как правило, на этих торгах смешные. Так что можно и машины лишиться, и долг не погасить, а лишь слегка уменьшить.

Valery
любитель

Сообщение Valery » 07.03.08 17:00

Я расчитываю на следующее:

- если судья вынесет решение арестовать машину, то насколько я знаю приставы вначале вызовут и предложат погасить долг "по хорошему", тогда и буду думать о кредитовании

-адвокаты говорят, что арест будет несоразмерен размеру долга и поэтому врядли возможен

Пока приставы претензий ко мне не имеют т.к. я ритмично плачу 50% с пособия по безработице.

Важный вопрос: если получаешь машину по наследству, в каком виде это отражается в учёте налоговой инспекции? Вменяется ли это в доход физического лица?

Argento
любитель

Сообщение Argento » 17.03.08 14:56

Друзья, прошу совета, имел сегодня беседу с БЖой, по поводу тех же алиментов "пугает" нарами, говорит что если не платишь я обращусь в ФССП они тебя посадят на два месяца, а потом и на два года, так вот Это реально?! Я её отправил в тур пеший эротический, так как алименты я плачу, у меня они удерживаются, и перечисляются по реквизитам, которые она мне предоставила (собственноручно ею написаны были), позвонил в свою бухгалтерию, уточнил, они сказали что всё перечисляют. Как быть?! И если ошибка в реквизитах, с меня опять повторно эти суммы брать будут?!

P.S. После разговора с бухгалтерией, отправил её в банк, проверять ещё раз. Алчная сука. Извините.

Ответить