Арест за долг по алиментам
Спасибо. Дельный совет.
два момента:
1. посмотрел по yandex что-то вроде МРОТ = 4900 руб! или я что-то спутал?
2. вариант зафиксировать алименты - стратегически выгоден., но скорее всего бж будет отслеживать моё трудоустройство и сразу же подаст новый иск, что вы по этому поводу скажете
P.S. консультирвался с юристом: сйчас сижу готовлюсь к завтрешнему заседанию.
Планирую подать ходатайство о переносе дела в связи со сбором доказательств ст 55/56 ГПК
Если не примут, то подам отзыв и встречный иск о сокращении алиментов и долга, рассрочке по задолженности
жду ответа.
два момента:
1. посмотрел по yandex что-то вроде МРОТ = 4900 руб! или я что-то спутал?
2. вариант зафиксировать алименты - стратегически выгоден., но скорее всего бж будет отслеживать моё трудоустройство и сразу же подаст новый иск, что вы по этому поводу скажете
P.S. консультирвался с юристом: сйчас сижу готовлюсь к завтрешнему заседанию.
Планирую подать ходатайство о переносе дела в связи со сбором доказательств ст 55/56 ГПК
Если не примут, то подам отзыв и встречный иск о сокращении алиментов и долга, рассрочке по задолженности
жду ответа.
МРОТ для расчета алиментов, штрафов, пошлин и т.п. - 100 руб.
Вы можете не цепляться за МРОТ, а писать везде всё в рублях, суд за Вас сам напишет решение в МРОТах согласно ст.117 СК
Предполагать, что и когда будет делать Ваша БЖ, я не могу 8)
В любом случае, такие частые метания суду тоже не нужны (там таких мамочек знаете, сколько ходит...) - ведь всё происходит по ЕЁ искам! Вам легче потом будет отбиваться от новых исков об изменении расчета, если они будут. Но всё это туманное будущее, а есть реальное настоящее.
Вы можете не цепляться за МРОТ, а писать везде всё в рублях, суд за Вас сам напишет решение в МРОТах согласно ст.117 СК
Предполагать, что и когда будет делать Ваша БЖ, я не могу 8)
В любом случае, такие частые метания суду тоже не нужны (там таких мамочек знаете, сколько ходит...) - ведь всё происходит по ЕЁ искам! Вам легче потом будет отбиваться от новых исков об изменении расчета, если они будут. Но всё это туманное будущее, а есть реальное настоящее.
Спасибо.
Скорее всего я буду настаивать на том что исковое требование о фиксированой сумме в 20 000 не обосновано, ссылаясь на статью 103 и доказывая, что у меня сейчас трудное материальное положение, что активно ищу работу, выполняю все требования судебного исполнителя и т.п
Я так же планирую подать встречный иск о сокращение долга по алиментам с 50 000 до 25 000 и планирую доказать моё тяжёлое материальное положение в период накопления долга- есть веские доказательства.
Как Ваше мнение?
Скорее всего я буду настаивать на том что исковое требование о фиксированой сумме в 20 000 не обосновано, ссылаясь на статью 103 и доказывая, что у меня сейчас трудное материальное положение, что активно ищу работу, выполняю все требования судебного исполнителя и т.п
Я так же планирую подать встречный иск о сокращение долга по алиментам с 50 000 до 25 000 и планирую доказать моё тяжёлое материальное положение в период накопления долга- есть веские доказательства.
Как Ваше мнение?
Суд удволетворил моё ходатайство о сборе доказатеьств, буду собирать. Следующее заседание в середине Января, буду так же готовить отзыв и встречный иск об отсрочке по задолженности, сокращению размера алиментов и сокращению суммы задолженности (ст 114 СК) Параллельно обсужу с бж мировое соглашение, предложу свои условия, думаю так же подать иск об установлении режима общения с детьми.( Она не очень хотела бы это).
В этой связи вопрос:
Иск об установлении режима общения можно подать тому же мировому судье? Если нет то в какой суд обычно подают?
Считаю, на первом этапе я выиграл время, теперь буду основательно готовится к заседаниям если она не примет мои условия.
Из эмоционального: я не видел детей около 8 месяцев , как из Вашего опыта, в таких случаях помнят они про отца? Одному 5 другому 9, бж вроде зарегестрировалась в новом браке, думаю навязывает им мнение о том что это их отец. Предложила мне подарить детям квартиру и в этом случае её новый муж может их усыновить.("тебе мл они всё равно не нужны"),. Полагаю, новый муж с ней сошёлся из-за корысти(негде жить, он откуда-то из Курска) т.к. я построил дом в Малаховке, где они сейчас и проживают, а ей просто удобно т.к. он там ей "помогает по хозяйству" Считаю у меня пока дети это слабое место, я боюсь их потерять т.к. нет возможности влиять на воспитание, чему хорошему может научить этот "пришелец", да и мать - прости Господи.
Какие мнения/советы?
Заранее спасибо,
Валерий.
В этой связи вопрос:
Иск об установлении режима общения можно подать тому же мировому судье? Если нет то в какой суд обычно подают?
Считаю, на первом этапе я выиграл время, теперь буду основательно готовится к заседаниям если она не примет мои условия.
Из эмоционального: я не видел детей около 8 месяцев , как из Вашего опыта, в таких случаях помнят они про отца? Одному 5 другому 9, бж вроде зарегестрировалась в новом браке, думаю навязывает им мнение о том что это их отец. Предложила мне подарить детям квартиру и в этом случае её новый муж может их усыновить.("тебе мл они всё равно не нужны"),. Полагаю, новый муж с ней сошёлся из-за корысти(негде жить, он откуда-то из Курска) т.к. я построил дом в Малаховке, где они сейчас и проживают, а ей просто удобно т.к. он там ей "помогает по хозяйству" Считаю у меня пока дети это слабое место, я боюсь их потерять т.к. нет возможности влиять на воспитание, чему хорошему может научить этот "пришелец", да и мать - прости Господи.
Какие мнения/советы?
Заранее спасибо,
Валерий.
иск об определении порядка общения с ребенком подается не в мировой, а в районный суд по месту жительства ответчика (БЖ) с привлечением органов опеки (п.2 ст.66 СК)
Вы также можете подписать с БЖ соглашение о порядке осуществления права на общение с детьми. Нотариальное удостоверение его не требуется, достаточно простой письменной формы. Если БЖ будет его нарушать, Вы потом сможете подать иск об устранении препятствий к общению.
Сколько лет детям? Не думали забрать себе хотя бы одного?
Вы также можете подписать с БЖ соглашение о порядке осуществления права на общение с детьми. Нотариальное удостоверение его не требуется, достаточно простой письменной формы. Если БЖ будет его нарушать, Вы потом сможете подать иск об устранении препятствий к общению.
Сколько лет детям? Не думали забрать себе хотя бы одного?
Спасибо.
Детям 5 и 9 -мальчики. Думал, в начале забрать обоих,но юрист,органы опеки, все сказали бесполезно. Сейчас опасаюсь, что они уже испортили детей. Не знаю, пока думаю стоит ли налаживать контакт. За этим тянется постоянные контакты с бж, а мне не хочется её ни видить ни слышать. (Я по натуре не демократ, я вычеркнул её их жизни и не хочу никаких эмоций связаных с ней)
Детям 5 и 9 -мальчики. Думал, в начале забрать обоих,но юрист,органы опеки, все сказали бесполезно. Сейчас опасаюсь, что они уже испортили детей. Не знаю, пока думаю стоит ли налаживать контакт. За этим тянется постоянные контакты с бж, а мне не хочется её ни видить ни слышать. (Я по натуре не демократ, я вычеркнул её их жизни и не хочу никаких эмоций связаных с ней)
БЖ подала в суд ходатайство об обращение взыскания долга на имущество и в частности на автомобиль.
Долг на данный момент составляет 49 000 руб
Машина стоит существенно больше.
Я пока имею официально пособие 3100 руб и плачу 50% c этой суммы ей долг и алименты.
Не хотел бы машину продавать т.к. на ней езжу
Как из практики в таких случаях принемает решение суд? В случае если судья по "бабски" не смотря на несоразмерность наложет арест на машину, как можно этому противостоять?
Как суды обычно решают такие ходатайства?
Долг на данный момент составляет 49 000 руб
Машина стоит существенно больше.
Я пока имею официально пособие 3100 руб и плачу 50% c этой суммы ей долг и алименты.
Не хотел бы машину продавать т.к. на ней езжу
Как из практики в таких случаях принемает решение суд? В случае если судья по "бабски" не смотря на несоразмерность наложет арест на машину, как можно этому противостоять?
Как суды обычно решают такие ходатайства?
Тактически я планирую подать ходатайство об освобжении от задолженности на основании ст. 114 т.к. в период накопения задолженности я нёс вынужденные расходы связанные с болезнью и кончиной близкого родственника.
Но трудно предсказать как мои доказательства расценит судья, кроме того она может вынести решение о большой фиксированой сумме, с прицелом на мою машину.
Бывает ли сейчас в практике мировых судей что при низком доходе, несмотря на то что человек платит положеную долю исправно они выносят постановление об аресте имущества, которое несоразмерно стоит выше и пракически сразу налагают арест, даже если подаётся апелляция?
Но трудно предсказать как мои доказательства расценит судья, кроме того она может вынести решение о большой фиксированой сумме, с прицелом на мою машину.
Бывает ли сейчас в практике мировых судей что при низком доходе, несмотря на то что человек платит положеную долю исправно они выносят постановление об аресте имущества, которое несоразмерно стоит выше и пракически сразу налагают арест, даже если подаётся апелляция?
вообще-то, заявление о мерах по обеспечению иска рассматривается в течение одного дня без участия сторон. Из Вашего рассказа непонятно, удовлетворено оно уже или нет. Изучите ст.139 - 146 ГПК. Не тешьте себя иллюзиями о статистике. Есть ваше дело, закон со своими достоинствами и недостатками и конкретный судья. Результат непредсказуем.
БЖ подала ходатайство в суд, чтобы запросили следующее, с целью выяснения "моего материального положения":
1. Справку из налоговой о моих доходах за 2007-2008 г
2. Справку в ГИБДД о наличии машины
3. Справку о финансово лицевом счёте моей квартиры
Суд запросы разослал. По моему справка №3 к делу не относится. Можно ли как-то опротестовать получение побочной информации личного характера. (Подозреваю, что у бж есть корыстный план получить мою квартиру, которая у меня была ещё до брака)
Заранее Спасибо за ответ.
1. Справку из налоговой о моих доходах за 2007-2008 г
2. Справку в ГИБДД о наличии машины
3. Справку о финансово лицевом счёте моей квартиры
Суд запросы разослал. По моему справка №3 к делу не относится. Можно ли как-то опротестовать получение побочной информации личного характера. (Подозреваю, что у бж есть корыстный план получить мою квартиру, которая у меня была ещё до брака)
Заранее Спасибо за ответ.
Спасибо.
Всё пытаюсь установить личность сожителя бж(тёмный тип), боюсь за детей. Уже номер машины проверил, но она по доверенности и пока у меня нет телефна хозяина, только адрес.
Написал ходатайство в суд, чтобы запросили справку о составе семьи по месту постоянного проживания (в котедже загородом), не знаю пока удволетворят или нет. бж гворит якобы она вышла за него замуж.
Может быть есть ещё к-л способы, пожалуйста подскажите.
Всё пытаюсь установить личность сожителя бж(тёмный тип), боюсь за детей. Уже номер машины проверил, но она по доверенности и пока у меня нет телефна хозяина, только адрес.
Написал ходатайство в суд, чтобы запросили справку о составе семьи по месту постоянного проживания (в котедже загородом), не знаю пока удволетворят или нет. бж гворит якобы она вышла за него замуж.
Может быть есть ещё к-л способы, пожалуйста подскажите.
Разослать то разослали, только цыфор не будет.Valery писал(а):БЖ подала ходатайство в суд, чтобы запросили следующее, с целью выяснения "моего материального положения":
1. Справку из налоговой о моих доходах за 2007-2008 г.
На сколько я знаю, организация весь год помесячно перечисляет подоходный общей суммой за всех сотрудников.
А сроки сдачи данных по персонифицырованному учету за 2007 год, до 1 марта 2008г., за 2008 год - до 1 марта 2009г.
Не думаю, что ваша бухгалтерия на старой работе супер организованна и уже всё подала... обычно бухгалтера тянут до последнего дня...
http://news.mail.ru/politics/1604330/et/Valery писал(а):БЖ подала в суд ходатайство об обращение взыскания долга на имущество и в частности на автомобиль.
При таком раскладе, что мешает откредитоваться по потребкредиту на 50 штук, в этом случае попадете не на сумму как минимум в полмашины, а то и больше, а только на проценты, которые к тому-же будут разнесены во времени, все попроще... Конечно, если машина стоит больше этих 50 штук, а если дрова, так пусть забирают, а себе точно так-же откредитовавшись возьмете новую.
Я расчитываю на следующее:
- если судья вынесет решение арестовать машину, то насколько я знаю приставы вначале вызовут и предложат погасить долг "по хорошему", тогда и буду думать о кредитовании
-адвокаты говорят, что арест будет несоразмерен размеру долга и поэтому врядли возможен
Пока приставы претензий ко мне не имеют т.к. я ритмично плачу 50% с пособия по безработице.
Важный вопрос: если получаешь машину по наследству, в каком виде это отражается в учёте налоговой инспекции? Вменяется ли это в доход физического лица?
- если судья вынесет решение арестовать машину, то насколько я знаю приставы вначале вызовут и предложат погасить долг "по хорошему", тогда и буду думать о кредитовании
-адвокаты говорят, что арест будет несоразмерен размеру долга и поэтому врядли возможен
Пока приставы претензий ко мне не имеют т.к. я ритмично плачу 50% с пособия по безработице.
Важный вопрос: если получаешь машину по наследству, в каком виде это отражается в учёте налоговой инспекции? Вменяется ли это в доход физического лица?
Друзья, прошу совета, имел сегодня беседу с БЖой, по поводу тех же алиментов "пугает" нарами, говорит что если не платишь я обращусь в ФССП они тебя посадят на два месяца, а потом и на два года, так вот Это реально?! Я её отправил в тур пеший эротический, так как алименты я плачу, у меня они удерживаются, и перечисляются по реквизитам, которые она мне предоставила (собственноручно ею написаны были), позвонил в свою бухгалтерию, уточнил, они сказали что всё перечисляют. Как быть?! И если ошибка в реквизитах, с меня опять повторно эти суммы брать будут?!
P.S. После разговора с бухгалтерией, отправил её в банк, проверять ещё раз. Алчная сука. Извините.
P.S. После разговора с бухгалтерией, отправил её в банк, проверять ещё раз. Алчная сука. Извините.