Размер алиментов из практики

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Valery
любитель

Сообщение Valery » 10.01.08 15:46

Да, спасибо, во многом вы правы.

Пока думаю избрать следующую тактику:

особо не качая права,
-написать отзыв (суть до суда пока не разглашаю )
-подать встречный иск (суть до суда пока не разглашаю)

Особо не надеюсь,полагаю вероятность, того что по крайней мере хоть один из пунктов будет принят в мою пользу = 5%
Думаю, надо готовиться к подаче апелляции

Неясным и главным остаётся какую позицию займёт судья по цифре фиксированной суммы.

Здесь 3 варинта по предпочению:

1 Возьмёт мой текщий доход за основу 3000 р, что нормально с точки зрения здравого смысла, я ведь не уклоняюсь от выплаты, не имею другого дохода
2 Возьмёт за основу 1 МРОТ (тогда неясно где брать деньги ,чтобы выплачивать эту сумму, а если в ближайшее время я не найду работы)
3 Назначит более высокую цифру, тогда это мне просто ярмо, т.к. если, к примеру, я найду работу через 10 месяцев, то прийду туда уже с долгом 200000 тысяч + сарый долг 50 000 руб и придётся его мотать.

Если есть идеи, то поделитесь.

Заранее спасибо,
Валерий

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 10.01.08 18:18

Поставьте себя на место судьи!
...у которого таких дел вагоны! Ваша задача с минимальными затратами времени вынести неуязвимое решение (чтоб по шапке не прилетело)
Ответ, на мой взгляд, очевиден - 33%.
Я бы, как судья, приложил максимум усилий чтоб не признать никакие аргументы с обеих сторон. Назначение фиксированной суммы нежелательно для судьи ввиду сложности определения таковой. Такое решение уязвимо с обеих сторон.
Оптимально - проценты по СК. Попробуйте оспорить! Хоть в качестве истца, хоть как ответчик!

Кстати, даже если предположить фантастическое решение, что исходя из "того-сего" судья назначит фиксированную сумму Х рублей.
Это Вам не даст никаких гарантий! Так как Ваша бж, узнав о Ваших реальных "белых" доходах, тут же потребует увеличения "в интересах детей". А узнать о Ваших "белых" доходах проще пареной гуайявы! Это стандартная типовая работа пристава - вагон запросов в ПФ, ГНС и т.д.

Парьтесь не судом об алиментах, а о том, как сделать так, чтоб их не платить Вашей бж. При всей моей любви к детям! Я сам сейчас в подобной ситуации - суд прошёл, решение по шаблону. При том, что у меня почти все доходы были "белые"! Сейчас с меня дерут 50%. От официальных доходов за вычетом кредита (который никого не волнует), лечения травмы (связанной с "бж") и др необходимых расходов, остаётся на питание-проживание минус 10 тр. Пока есть сбережения, друзья и немного "чёрных", как-то выкручиваюсь. :lol: Тяжело, конечно... а всё моя мягкость по отношению к бабству, которое записано матерью моего ребёнка.

Впрочем, всё это Вам уже "пели" неоднократно...
Очевидно, бессмысленно уговаривать Вас образумиться.
Примите спокойно любое решение судьи! С достоинством и с уважением к суду!

Как сказал один мудрый человек: "Это не жизнь хреновая, это просто ты жить не умеешь" :)

Valery
любитель

Сообщение Valery » 10.01.08 18:41

Валерий-Нск писал(а):Поставьте себя на место судьи!
.прилетело)
. При том, что у меня почти все доходы были "белые"! Сейчас с меня дерут 50%. От официальных доходов за вычетом кредита (который никого не волнует), лечения травмы (связанной с "бж") и др необходимых расходов, остаётся на питание-проживание минус 10 тр. Пока есть сбережения, друзья и немного "чёрных", как-то выкручиваюсь. :lol: Тяжело, конечно... а всё моя мягкость по отношению к бабству, которое записано матерью моего ребёнка.
Впрочем, всё это Вам уже "пели" неоднократно...
Очевидно, бессмысленно уговаривать Вас образумиться.
Примите спокойно любое решение судьи! С достоинством и с уважением к суду!
Как сказал один мудрый человек: "Это не жизнь хреновая, это просто ты жить не умеешь" :)
Валерий! приятно вас почитать, тем более у нас с вами схожая ситуация. Я тоже мягкий,интеллигентный, порядочный, романтик, думал семья,двое детей это серьёзно, даже построил дом на территории родственников бж без задних мыслей, бриллианты и пр. И что я получил?-ножь в спину в самый трудный период жизни. У меня тоже доходы были большие и белые до увольнения, для бж это как выясняется,был заветный приз.
Тоже пришёл исполнителный лист на 50% Тоже были у меня определённые финансовые обязательства перед кредиторами(ведь для семьи старался)
Но, вы знаете, намного умнее я не стал, если внимательно посмотреть, опять нахожу или меня находят различные девицы того и гляди попадёшь в очередную "историю любви"

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 10.01.08 19:23

хахаха!!! А что приятного-то?!! :lol:
То, что дураков таких хватает?
:lol: Умом судя по всему и я не блещу! (Вот и не верь после этого в магию имён и всякие гороскопы! :lol: )
Но теперь - жизнь заставляет соображать. :lol:
Мягкость довольно быстро уходит вместе с деньгами. :lol:
А насчёт девиц - больше 50% взыскать сложно :P .
К тому же, жизнь обязывает искать способы: 1) увеличения доходов - это дольше, но перспективней для себя и для детей; 2) уменьшения алиментооблагаемой базы - это быстрей делается и ситуативно необходимо. А это в каком-то смысле иммунитет против последствий "историй любви" - конечно, деньги решают не всё, но очень некрасиво, когда вопрос решается легко, а денег нет.
Поэтому, для меня сейчас первая задача - востановить свою финансовую стабильность и здоровье (физическо и моральное).
А суды и прочее - моих ресурсов денег уже не хватает на противостояние пробабской системе - я не смог даже отстоять интересы ребёнка! Даже не уменьшение алиментов, взыскиваемых с меня, а перевод их части на вклад ребёнка - чтоб не стесняя его мать в расходах на ребёнка, попытаться хоть немного сдержать её в произвольном расходовании алиментов на её собственные нужды (я писал про это где-то в форуме).
Так что, суды сейчас для Вас - это затраты времени, сил, денег и нервов. Выбирайте - биться с системой или приспособиться к ней. Я выбрал второе. И, надеюсь, окрепнув финансово и т.п., смогу и систему развернуть к себе передом, а не задом. Пока с деньгами было лучше, многие вещи и в рамках системы делались проще. Сейчас сложно. И Вы к этому идёте, как мне кажется.
И Вас, наверно, также не остановить советами, как не смогли это сделать мои друзья, отговаривавшие меня устанавливать моё отцовство с бабой, которая запрещала мне видеться с ребёнком.

Valery
любитель

Сообщение Valery » 10.01.08 19:49

Валера, приятно дать филосовскую оценку происходящего т.к. это даёт идеологическую базу для принятия решений.

Я тоже почувствовал противодействие системы в момент когда подал заявление в органы опеки о том что бж препядствует общению с детьми и с просьбой выяснить в какой ситуации оказались дети т.к. бж привела "товарища" по моим данным какого-то мелкого жулика из региона при этом я пытался наладить "неформалные" отношения с председателем коммисии,дарил подарки и пр.

Но на заседании коммиссии по опеке я понял что это - -бабы.
Потом стал пробовать видиться с детьми, но это оказалось одно расстройство: дети рвутся на части, сам в душевных муках и т.п. нервы не выдерживали.

В общем у меня выработалась позиция:

пусть дети сами звонят, подрастут поймут, прийдут, а я посмотрю что из них выросло. Но скорее всего они для меня потеряны т.к. их воспитывают чужие люди,а я ничего не могу сделать кроме как начать выстраивать новую счастливую жизнь в 45 лет. Главное для нас сейчас здоровье, личное благосостояние и свобода, остальное прилагается.

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 10.01.08 20:45

Поразительные совпадения! :lol: - начиная с имени и возраста!!
Не иначе как "звёзды управляют" хахаха!!! И ситуация и выводы практически один в один повторяются!
Против звёзд не попрёшь! :)

Valery
любитель

Сообщение Valery » 10.01.08 21:08

Валерий-Нск писал(а):Поразительные совпадения! :lol: - начиная с имени и возраста!!
Не иначе как "звёзды управляют" хахаха!!! И ситуация и выводы практически один в один повторяются!
Против звёзд не попрёшь! :)
Для точности Я Стрелец +Тигр хотя в гороскопы я не верю.

Извините что не по теме.

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 11.01.08 09:56

ответ в ЛС

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.01.08 10:35

Валерий-Нск - ВТОРОЕ предупреждение за нарушение правил форума

CTEPX

Сообщение CTEPX » 11.01.08 21:54

Млин, тож самое все...
у меня 14.01.08 суд по алиментам...
з/пл оооооооооооочень большая, платил всегда (естессно отдавал без расписОк)..
а тут иск... и самое противное, что иск был подан в начале декабря, т.е. когда у меня "годовой бонус".
буду пытаться бороться не за 25% а за фикс. сумму... если не получится - буду менять работу.... ибо не хочу содержать даромоедов в виде БЖ и тещи...

..(крик души) вот что у нас за страна а? выходит что многие, разведясь ищут себе работу либо "серую" либо чтоб з/пл платили меньше????
я в свои 30 лет достиг многого САМ, и теперь, чтобы все ЧТО Я ДОСТИГ САМ не досталось им (БЖ и теще) я должен жить "по другому"????? и что это за СУД, когда он (суд) соглашается что 125тыс/мес - это "адекватные" алименты для содержания ребенка в 1,5 года??????

УВАЖАЕМЫЕ ЮРИСТЫ!
думаю, что ПОРА попробовать создать прецендент..
сейчас многие получают хорошие "белые" деньги, находясь на постах выше "исполнителей"..., а их БЖ пытаются "жить" на всем том, что зарабатываем мы.... и самое обидное, что эти деньги достаются не детям, а ТЕЩАМ, БЖ и т.д и т.п. и это УЖАСНО :(

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 11.01.08 22:26

Уважаемый CTEPX! Соболезную Вам и Вашему ребёнку!
Успокойтесь! И засуньте свои обиды подальше - не показывайте их ВРАГАМ (бж, бт и т.д.), не давайте им лишний повод порадоваться!
Для Вас это ущерб, потеря. Но для них от Ваших денег добра не будет. Это факт проверенный опытом. Они тунеядки и паразитки (в медицинском смысле).
125 тр/мес очень хорошо. Попытайтесь хотя бы сохранить часть этих денежек для своего ребёнка - у кого-то на этом форуме даже получилось. Поищите, если заинтересуетесь!
И, кстати, расписки Вам не помогли бы (см.мою ситуацию).

В остальном выбирайте - долбиться лбом об пробабскую СИСТЕМУ или приспособиться к ней.
Повторю для Вас золотые слова: "Это не жизнь хреновая, это просто ты жить не умешь".

P.S. Сейчас подумалось вот ещё что.
СИСТЕМА (суды, приставы и т.п.) всегда идут по пути наименьшего сопротивления. Отсуда следует, что система будет:
1) взыскивать алименты с того, с кого их легче взыскать;
2) отфутболивать реально несчастных одиноких матерей, обманутых и т.д. (такие тоже есть).
И ведь это подтверждается фактами. :lol:
Даже поставьте себя на место, например, пристава. Если есть два дела - в одном алиментщик "безработный", с "чёрными" доходами, и т.п., в другом - как Вы - чистенький, "беленький" и т.п. Кем бы Вы сами занялись в первую очередь? Ответ очевиден - легче вторым - и показатели Вашей работы будут лучше (премии, поощрения и т.д.) :lol: И с матерями аналогично. :lol:

Valery
любитель

Сообщение Valery » 11.01.08 22:26

Стерх,

мне рассказывал мой надёжный друг из Нью-Йорка, у него у приятеля-профессора в университете бж отсудила алименты на 90% зарплаты в течение нескольких лет, так что всё индивидуально, особо от страны не зависит.

Я тоже ушёл с белой работы, понимаю как неприятно кормить "неблагодарных предателей"

Пробуйте, шансы зафиксировать сумму есть если грамотно обыграть стати 81 и 83 СК, но прецендента скорее всего нет, вы правы.

CTEPX

Сообщение CTEPX » 11.01.08 22:55

Валерий-Нск
Valery
огромное спасибо за ответы....
меня беспокоит то, что институт ОТЦОВ у нас не существует....
вы в "яндексе" наберите слово "алименты" и поймете, что ВСЕ сделано ради БЖ!!!!! (и не ради детей - повторю еще раз). это ужасно!
а самое страшное, что общество относится к "отцам бросившим семью" как к грязи.... не понимая одного: если МУЖЧИНА (с большой буквы) "переступает" через свои эмоции и бросает семью (а точнее жену, а никак не детей) - то тут вина в первую голову на Ж... и дело даже не в деньгах... а просто в отношении..
свою дочь я не видел уже 3 месяца (поставили зависимость от денег, которых я плачу неофициально).. и я плачу... правда плачу.. от боли и понимания определенной безЪисходности... ведь мне не много надо: я хочу СОДЕРЖАТЬ ДОЧЬ и хочу видеть её.... ибо это от бога....
спасибо еще раз за ответы...

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 11.01.08 23:55

СТЕРХ, Вы правы! Во всём, что касается отношения общества к отцам, матерям и детям.
Напомню, - у нас матриархат.
Я сам раньше считал слово "алиментщик" ругательством, а одиноких матерей - героинями. Сейчас вижу, что это лишь слова - лозунг и позиция общества, но не подтверждённые фактами.

В правоте Вашего мнения "вина в первую голову на Ж... " я сомневаюсь - в 999 случаях из 1000 виноваты обе стороны. Но дело-то не в том, чья вина, а в том, что лучше для ребёнка. А системе наплевать на ребёнка. По фактам.

Я не вижу ребёнка уже 7 месяцев... поэтому знаю, что это тяжело. Но надо это преодолеть. Чем быстрее Вы это сделаете, тем лучше для Вашего ребёнка. Ребёнок для Вас это живое чувство, которое Вы не скрываете. Поэтому по этому чувству будут пинать, топтаться и т.д. - зная и видя, что Вам очень больно.
Рецептов я не знаю.

Может быть, Вам поможет то, что Вы прочтёте здесь - что стало со мной, другими такими же отцами, к чему и как мы в итоге пришли. Для этого и пишем.
Я же, видя Вашу ситуацию, сейчас лишний раз вижу свои ошибки. И укрепляюсь в своих решениях и действиях.
Благодарю Вас!
И желаю Вам восстановить своё спокойствие, сохранив любовь к ребёнку, своё здоровье, свои достижения!

Valery
любитель

Сообщение Valery » 12.01.08 22:38

CTEPX писал(а):.
меня беспокоит то, что институт ОТЦОВ у нас не существует....
(и не ради детей - повторю еще раз). это ужасно!
а самое страшное, что общество относится к "отцам бросившим семью" как к грязи.... не понимая одного: если МУЖЧИНА (с большой буквы) "переступает" через свои эмоции и бросает семью (а точнее жену, а никак не детей) - то тут вина в первую голову на Ж... и дело даже не в деньгах... а просто в отношении..
свою дочь я не видел уже 3 месяца (поставили зависимость от денег, которых я плачу неофициально).. и я плачу... правда плачу.. от боли и понимания определенной безЪисходности... ведь мне не много надо: я хочу СОДЕРЖАТЬ ДОЧЬ и хочу видеть её.... ибо это от бога....
спасибо еще раз за ответы...
Стерх! Мы тоже на своей шкуре всё это испытали.
1.Что касается общей ситуации то у нас общество геноцида народа, поэтому преднамерено баб подняли, чтобы всю жизнь перекурочить, чтобы не было сильных мужчин, отцов, а то сильные мужики возьмут вилы и построят сильное государство.
2. Вам надо сейчас сконцентрироваться на решении своих личных проблем.

мне, помогло когда я подал заявление в органы опеки об установлении режима общения с детьми.бж сразу пошла на попятную. Разговаривайте с ней с позиции прав детей и ваших законных прав. Готовьтесь тщательно ко всем судебным процессам. Сохраняйте все увндомления, повестки и конверты к ним. Никаких эмоций, всё в рамках закона. Записывайте все разговоры по телефону, сохраняйте переписку по электронной почте. Наша система стала заложницей самой себя. "Закон что дышло куда повернул туда и вышло" Можно по крайней мере пробовать отстоять свои права в рамках возможного

На определённом этапе я понял, что детство детей для меня потеряно, моё влияние и воспитание невозможны, поэтому я успокоился и занял выжидателную позицию, но всё индивидуально, вам надо посмотреть сильные и слабые стороны вашей позиции и исходя из этого выбирать тактику действий.

Будем делиться опытом по мере поступления информации,

Валера.

Valery
любитель

Сообщение Valery » 12.01.08 22:44

[quote="CTEPX"] то тут в(поставили зависимость от денег, которых я плачу неофициально).. и я плачу... правда плачу.. от боли и понимания определенной безЪисходности... ведь мне не много надо: я хочу СОДЕРЖАТЬ ДОЧЬ и хочу видеть её.... ибо это от бога....
спасибо еще раз за ответы...[/quote]

Стерх! может быть вы платите правилно, но учитывая что вы сейчас психологически в тяжёлом состоянии, напомню:
посылайте по почте с указанием что это алименты
или откройте книжку на имя бж и кладите туда,квитанции сохраняйте
на худой конец берите расписки

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 12.01.08 23:07

А вот с этими рекомендациями я не соглашусь!!!
Valery писал(а):...посылайте по почте с указанием что это алименты
или откройте книжку на имя бж и кладите туда,квитанции сохраняйте
на худой конец берите расписки
Если Вы, конечно, не имеете обычая финансировать своих врагов и их действия против Вас :lol: .
Если не хотите чтобы копился долг, то складывайте полагающиеся суммы себе на счёт - потом отдадите через пристава. Но я бы не спешил отдавать - пусть уж взыскивают по решению суда и по закону. А скопленые денежки и самому Вм пригодятся.
От того, что Вы сохраните себе расписки о переданных денежках, Вы НИЧЕГО реально не получите. Максимум - "благодарность" от бж :lol: за то, что помогли ей бороться с Вами же. :lol:
Теоретически, приставы может быть зачтут эти деньги в счёт алиментов. Но не факт. При малейшей неточности Вы повторно будете выплачивать те же суммы.
Да! Ещё, может быть, даже судья будет о Вас хорошего мнения. :lol: Но на решение судьи это НЕ ПОВЛИЯЕТ.
В моей ситуации никакие деньги не зачли, а по поводу расписок и т.п. "истица" заявила, что это деньги "не на ребёнка", а просто я подарил ей - "не на ребёнка".

Раз уж система работает по принципу "мать всегда права, а отец всегда подлец", то потрудитесь уж ей соответствовать :lol: :lol: :lol:
Система всё-равно будет поступать с Вами по этому принципу - независимо от Ваших желаний и действий. Вы, конечно, имеете полное право помочь системе размазывать Вас. Но надо ли?

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 12.01.08 23:22

Уважаемый СТЕРХ!
Наша пробабская система не предусматривает наличия у отцов добрых чувств по отношению к детям.
Впрочем, у Вас есть выбор - или, как Вы писали, "попробовать создать прецендент" и стать очередным Героем ("посмертно") с шансами на "прецедент" 1 к 100...000. Или остаться "живым", не создав "прецедент".
Я за второй вариант. К сожалению, уже поздно это понял. Тоже был уверен в своей правоте и в Законе, обеспечивающем обоим родителям равные права и обязанности по отношению к ребёнку.
Результат на сегодня после 2,5 лет попыток "создать прецедент" - у меня нет ни ребёнка, ни семьи, ни здоровья, ни денег, ни работы. Осталось только запоздалое понимание и уверенность, что восстановлюсь и ещё смогу быть полезным своим детям. ;)

Valery
любитель

Сообщение Valery » 12.01.08 23:25

Валерий-Нск писал(а):А вот с этими рекомендациями я не соглашусь!!!

Если Вы, конечно, не имеете обычая финансировать своих врагов и их действия против Вас :lol: .
Если не хотите чтобы копился долг, то складывайте полагающиеся суммы себе на счёт - потом отдадите через пристава. Но я бы не спешил отдавать - пусть уж взыскивают по решению суда и по закону. А скопленые денежки и самому Вм пригодятся.
От того, что Вы сохраните себе расписки о переданных денежках, Вы НИЧЕГО реально не получите. Максимум - "благодарность" от бж :lol: за то, что помогли ей бороться с Вами же. :lol:
Теоретически, приставы может быть зачтут эти деньги в счёт алиментов. Но не факт. При малейшей неточности Вы повторно будете выплачивать те же суммы.
Да! Ещё, может быть, даже судья будет о Вас хорошего мнения. :lol: Но на решение судьи это НЕ ПОВЛИЯЕТ.
В моей ситуации никакие деньги не зачли, а по поводу расписок и т.п. "истица" заявила, что это деньги "не на ребёнка", а просто я подарил ей - "не на ребёнка".

Раз уж система работает по принципу "мать всегда права, а отец всегда подлец", то потрудитесь уж ей соответствовать :lol: :lol: :lol:
Система всё-равно будет поступать с Вами по этому принципу - независимо от Ваших желаний и действий. Вы, конечно, имеете полное право помочь системе размазывать Вас. Но надо ли?
Правильно!!! Я спустя только год понял (в силу романтичности и мягкости харакера), что для бж самое главное деньги. Она готова плести что угодно лишь бы выжать из меня побольше. Никакой логики , порядочности и т.п. Так что Валера правильно пишет. Я бы даже выделил деньги в отдельный критерий, то есть вы должны их максимально придерживать для себя и ребёнка, кстати если будете встречаться с ребёнком,дарить что-нибуть или куда-то ходить, то все чеки сохраняйте, пригодиться в опеке и суде. Как показывает практика тропа войны у нас длинная, многолетняя. бж могут выкинуть такие иски что нам и в голову не прийдёт.

Valery
любитель

Сообщение Valery » 12.01.08 23:39

Валерий-Нск писал(а):Уважаемый СТЕРХ!
Наша пробабская система не предусматривает наличия у отцов добрых чувств по отношению к детям.
Впрочем, у Вас есть выбор - или, как Вы писали, "попробовать создать прецендент" и стать очередным Героем ("посмертно") с шансами на "прецедент" 1 к 100...000. Или остаться "живым", не создав "прецедент".
Я за второй вариант. К сожалению, уже поздно это понял. Тоже был уверен в своей правоте и в Законе, обеспечивающем обоим родителям равные права и обязанности по отношению к ребёнку.
Результат на сегодня после 2,5 лет попыток "создать прецедент" - у меня нет ни ребёнка, ни семьи, ни здоровья, ни денег, ни работы. Осталось только запоздалое понимание и уверенность, что восстановлюсь и ещё смогу быть полезным своим детям. ;)
Да , готовьтесь, нервотрёпки будет много. Внимание совет (дошёл до него на днях) Обратитесь к врачу, участковому терапевту, с жалобой:головная боль,бессоница, повышеный пульс и т.п. Терапевт пропишет лекарство, снимет ЭКГ, сделает запись в вашей медицинской истории и т.п. Через некоторое время опять, желательно чтобы это совпадало со следующим заседанием суда или встречей с бж. Так несколько раз.

Дело в том, что зачастую, в решающих статьях Семейного Кодекса Суд должен учитывать материальное положение сторон,их здоровье и т.д.
У вас будет серьёзное доказательство морального и физического ущерба, которое может пригодится. Кроме того вы будете знать состояние вашего здоровья, что полезно.
Кстати о вашем материальном положении. По моему для нашей системы чем оно официально хуже тем лучше для вас, поэтому тоже готовьте доказательную базу.

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 13.01.08 01:07

...Вот уж сильно не уверен - насчёт ущерба здоровью и т.п. :)
1) Если будете добиваться ребёнка (общение, местожительство), то это ещё и против сработает :(
2) Пока не будет инвалидности - приоритетными будут - уверяю - "интересы ребёнка" :P .

Судя по решениям судов (см.Консультант+), суд может изменить алименты в пользу отца (и есть прецеденты) только в случае, если после уплаты стандартных алиментов у него не остаётся прожиточного минимума. :lol:

bismark

Сообщение bismark » 13.01.08 12:33

Если хотите защитить себя, то делайте это не суде - там Вы "отец-подлец" и чем больше Вы будете "качать права" (хоть свои, хоть детей), тем сильнее Вас размажут.
Не парьтесь судом!
Адаптируйтесь, приспосабливайтесь. Защищайте себя вне суда! Скрывайте свои доходы, своё имущество![/quote]

Интересный совет! Но как быть с тем, что подано исковое заявление? Заставить БЖ его отозвать? Не участвовать в заседании? Но тогда решение будет вынесено заочно и Валерий будет сопли на кулак мотать.
На мой взгляд, устройство на временную работу ничего не решат. Заработок и будет рассматриваться как временный, меняющийся. А это предполагает установление фиксированной суммы или одновременно ее и процентной доли. Лучше попытаться уменьшить сумму в ходе процесса. Настройтесь на то, что она все равно будет большой, но в ваших силах уменьшить сумму. Подчеркгну, что суд будет устанавливать ее ИСХОДЯ ИЗ МРОТ, т.е. будет устанавливать в кратном размере к МРОТ (напр., 4-5,5 МРОТ). И в ваших силах урегулировать ее размер (СМ. выше мои советы).

Argento
любитель

Сообщение Argento » 13.01.08 13:58

Да мужчины... что тут скажешь... 125тыс/мес . Да вообщем то на эти деньги можно содержать небольшой детский сад... Сочувствую, наверняка испытываете чувство что вас обокрали.

Из своего опыта скажу, так у меня суды закончились и по алиментам и по разводу, но тут до меня дошли сдухи, что мне хотят бросить подляну, вот какого рода - не предъявлять кисполнению судебный лист по алиментам, то есть ждать, а потом кааак доблануть меня долгом. Выкрутился из этого - взял свою копию постановления, пошел к себе в бухгалетрию и написал заявление мол прошу удерживать 25% в связи с тем то- и вуаля, подляна уже обречена на провал.

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 13.01.08 14:01

Вернёмся к началу.
Бж подала на алименты в фиксированной сумме (ФС).
Valery сейчас платит по решению суда 33%.
Цель Valery, если я правильно понял, максимально уменьшить эту сумму или сохранить решение 33%.
Попытаемся рассмотреть ситуацию с точки зрения судьи (как я себе это представляю из моего опыта)
ФС может быть назначена при условиях: 1) наличии требовании истца; 2) наличии меняющегося дохода ответчика (и т.п. условий).
"Поработать" можно только с п.2.
Если Valery признаёт, что не имеет постоянной работы и его доход нестабилен, то п.2 также выполнен и следует назначить ФС.
При определении размера ФС, судья рассмотрит свидетельства, подтверждающие прежде всего уровень дохода Valery.
Если Valery подтвердит или его бж представит доказательства, что доходов Valery достаточно для удовлетворения требований, то назначат в соответствии с требованиями.
Valery, очевидно, не подтвердит.
Доказательствами бж могут быть - справки о доходах, полученные (по запросу суда) с мест работы, из налоговой, из ПФ.
Однако, на них можно возразить представив свидетельства того, что положение Valery изменилось - потерял/сменил работу и т.п. (трудовая книжка, приказы об увольнении и т.п.).
Далее должны быть рассмотрены вопросы о текущем доходе Valery - его величине и стабильности.
Если Valery докажет, что имеет стабильный "белый" доход и настаивает на доле, то, скорее всего, и будет установлена доля - так как не выполнен п.2 условий назначения ФС. Для этого надо представить трудовую книжку, трудовой договор и т.п.
Если доказана нестабильность дохода, то, может быть установлена ФС. А размер ФС, скорее всего, будет установлен исходя из уровня средней зп.

Valery надо решить, что он предпочтёт - ФС или доля?

Судьи, как мне кажется, не любят ФС. Поэтому, аргументы Valery за долю, скорее всего, судья будет принимать более положительно, чем требования бж о ФС для "сохранения уровня жизни детей" и т.п.

Такие вот рассуждения... хотел покороче, но что-то не получилось.

Я думаю, что для Valery сохранить выплату алиментов в доле (33%) более реально, чем добиться малюсенькой ФС.

Для этого, мне кажется, лучше показать, что Valery имеет стабильную работу с официальной зп, "нормальной" по величине - на уровне средней зарплаты для региона - представить тр.книжку, трудовой договор, справку о зп из организации. А не показывать, что нет стабильной работы или есть, но зп мизерная, что он всячески болен и т.п.

Бж останется с долей (33%).

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 13.01.08 14:24

Argento писал(а):...Выкрутился из этого - ... написал заявление мол прошу удерживать 25%...
Argento, не понимаю Вашего желания самому делать работу за бж и прстава, да ещё и против себя.
А не кажется разумней (арифметически) написать заявление в бухгалтерию "перечислять 25% ежемесячно" на ВАШ вклад?
Будете иметь плюс 10-12% годовых и страховку от "подляны".

В дальнейшем, если "подляна" произойдёт, то и тогда я бы не снимал вклад для гашения долга - пусть потихоньку взыскивают алименты + долг (до 50% от зп) - лет несколько. :) А для себя на жизнь можно деньги брать с этого вклада.

Если же "подляна" не произойдёт, то Вам никто не помешает отдать эти денежки Вашему ребёнку. Никто, кроме соблазна оставить эти деньги себе, если там будет значительная сумма. ;)
Но, если Вы всё-таки отдадите накопленные деньги ребёнку (даже "усохшие" за годы от инфляции), то думаю, ребёнок это оценит. :)

Важное замечание! Приставы, начиная работу по исп.листу, рассылают запросы по банкам. И при обнаружении вклада имя должника, могут его забрать в погашение долга. Поэтому вклад открывать на своё имя не следует. Либо позаботьтесь о его недоступности приставу - можно открыть в другом городе и т.п.

Ответить