Расчет алиментов при нескольких видах дохода

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Interest

Сообщение Interest » 22.07.24 02:40

Interest писал(а):
20.07.24 22:22
3. Дивиденды по акциям и купоны по облигациям.
Есть возможность все это продать и снять с брокерского счета до 29.07 (дата беседы в суде). Имеет смысл? Или уже поздно, и запросы суда по моим счетам будут на дату подачи ею иска 09.07?

Завтра получу на почте иск и выложу. Нашел уведомление в почтовом ящике.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 22.07.24 02:41

gonzales писал(а):
22.07.24 02:32
макака захотела тдс потому что автор
Блин. :facepalm: Лень тебе объяснять нахер депутаты придумали ГПК. И зачем ГПК нужен в принципе.И почему приказное делопроизводство имеет приоритет над исковым при гражданских процессах. Читай ГПК и при желании разберёшься.

Отправлено спустя 21 минуту 1 секунду:
Interest писал(а):
22.07.24 02:40
Есть возможность все это продать и снять с брокерского счета до 29.07
Зачем? Переводи ЦБ на ИИС. С этих счетов запрещено выводить деньги частями (типа алики-налоги).И доход по нему считается раз в 5-10 лет.
Interest писал(а):
и запросы суда по моим счетам будут на дату подачи ею иска 09.07?
Основание для запроса по твоим счетам какое? Хотелка макаки? Не аргумент. Напомни суду о банковской тайне. Раздела имущества в иске нет.После развода ты имеешь право со своими счетами делать что хочешь. О твоих доходах будет приставы печалиться и то при условии что алики в долях.Если назначат ТДС,то приставу вообще срать будет на твои доходы.Главное выплачивай ТДС с индексацией.А чего ты там по факту будешь зарабатывать не важно.Хоть 1 руб,хоть 1 лям в месяц. ТДС вынь да положь.
Interest, ещё раз. ТДС фиксирован и только индексируется.Его назначают,не от твоего дохода,не от твоих расходов,а от твоих аргументированных обоснований на какую сумму дети не будут обделены в еде,одежде и уровне жизни.Этот показатель и есть ПМ. А хотелки макаки иесть хотелки,пусть хочет хоть лям в месяц,запретить хотеть нельзя.Твоя роль в суде убедить,объяснить,что хотелки макаки смешны и пусть она их сама оплачивает.Есть ПМ, он правительством придуман,в него включены все базовые потребности человека. Всё что свыше, только по жизненным показателям,как то болезнь или инвалидность.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 22.07.24 08:36

petr8691 писал(а):
22.07.24 03:02
ТДС фиксирован и только индексируется.Его назначают,не от твоего дохода
разумеется от его дохода. иначе бы всем поголовно назначали 0.7-1пм.
найдет ли суд основания для назначения больше 1 пм - зависит от того, с чем макака туда припреца.
petr8691 писал(а):
22.07.24 03:02
от твоих аргументированных обоснований
это отдельный фактор, имеющий значение, но не связанный с первым

Interest

Сообщение Interest » 22.07.24 12:55

Interest писал(а):
Завтра получу на почте иск и выложу
Подскажите как вставить pdf файл с обезличенным иском в сообщение?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 22.07.24 13:34

Interest писал(а):
22.07.24 12:55
Подскажите как вставить pdf файл
https://ru.files.fm/
И сюда ссылку

Interest

Сообщение Interest » 22.07.24 14:34

Interest писал(а):
22.07.24 12:55
Завтра получу на почте иск и выложу
Адрес суда: районный суд города Москвы
г. Москва,
ИСТЕЦ:
регистрация по адресу
город Москва,
ОТВЕТЧИК:
регистрация по адресу:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей

Я, ...и ответчик ...являемся родителями несовершеннолетних детей ... 20013 года рождения и ...2015 года рождения.

Дети проживают со мной, согласно Решению суда по делу №...Решение вступило в силу ....2020 года об определения места жительства детей и порядка общения с детьми. Я вынуждена содержать детей одна и полностью, поскольку ответчик не исполняет своих родительских обязанностей, проживает отдельно.

Ответчик долгое время не содержит детей не помогает материально, манипулирует и отказывается от мирного урегулирования вопросов по содержанию детей, мне известно что у ответчика достаточный доход и имеется значительное количество имущества.
Несмотря на то что дети нуждаются в платной медицинской помощи и лекарствах и получением качественных медицинских услуг без промедления, а также тем что ответчик знает о размере расходов на ребенка и согласовывал их (например, одобрял и ранее частично нес расходы на образовательные, досуговые, спортивные занятия дочерей, обещал оплатить и организовать поездки, отдых и т.д ), длительное время уклоняется от выполнения родительских обязанностей и ввел меня в расходы, поскольку не сдерживает обещания, дети теперь лишены привычного образа жизни и возможности заниматься любимыми занятиями.

Кроме повседневных расходов я несу расходы по оплате медицинских услуг, коммунальных платежей, культурно-развлекательных и образовательных мероприятий ребенка, обеспечивая ребенка всем необходимым и на сегодняшний день нужно обустраивать комфортное жилье, приобретать мебель согласно потребностям и возрасту детей.
Соглашения о содержании детей между мной и ответчиком отсутствуют, поскольку все мои предложения о заключении соглашений ответчик отвергал.

Ответчик Зарегистрирован с ...2017 гола в качестве Индивидуального предпринимателя.

Поскольку согласно ст 83 Семейного кодекса Российской Федерации «При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. 2 Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств», а также в связи с тем что ответчик может намерено совершить сделки по отчуждению своего имущества и намеренно ухудшить свое материальное положение после моего обращения в суд о взыскании алиментов, требуется определить выплаты алиментов и в долевом отношении к доходу и одновременно в фиксированном размере ниже которого дети не должны быть лишены содержания.

Согласно ст. 80, 81, 83 СК РФ

ПРОШУ
Взыскать с...в пользу ... алименты на содержание несовершеннолетних детей ...2013 года рождения и ... 2015 года рождения в размере 1/3 заработка и (или) иного дохода ответчика до совершеннолетия детей, в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд.

Прошу вынести постановление о взыскании алиментов до вынесения судебного решения в порядке ст. 108 СК РФ, известив о возможности получения постановления и исполнительного документа.

При подготовке к рассмотрению дела прошу запросить сведения по ответчику из Инспекции Федеральной налоговой службы по городу Москве № Так же сведения о банковских счетах открытых на...года рождения, место рождения...ИНН..., сведения о банковских счетах и декларациях (отчетов) о доходе, а также об имуществе с которого уплачиваются налоги, а также при получении сведений просим по ним направить запросы о движении денежных средств по банковским счетам в указанные в ответах банки за период с 2021 по 2024 годы. Получить сведения истец самостоятельно не может так как информация составляет банковскую тайну и персональную информацию, ограниченную в разглашении, однако она покажет материальное положение ответчика и наличие возможности оплачивать алименты в заявленном размере, а также судебные приставы получат возможность произвести расчет алиментов.

Просим рассмотреть дело в скорейшее время. В случае неявки истца, ответчика и их представителей просим рассмотреть дело в их отсутствие.

Приложение: копия свидетельства о рождении
Копия свидетельства о рождении
Копия выписки из ЕГРИП по ИП
Квитанция о направлении ответчику искового заявления почтой. « 09» июля 2024 года

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 23.07.24 00:32

А про старшего ребёнка сука ни слова не написала.
Interest писал(а):
22.07.24 18:27
в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд.
Нихера не понятно чего макака хочет. Если за прошедший период до даты подачи на алики,то при чём тут с момента обращения в суд. :?
Ну а по сути, макака зачем то ссылается на ст 83 СК и при этом просит 1\3 от дохода. Ссылаешься на нерегулярный доход указывай сумму ТДС. Хочешь в долях иди за приказом. Ебобо какая то у тебя Interest, ,а не БЖ. Бабки зажопила иск нормальный составить видно.
В общем Interest, твои действия в суде. Для тебя макаки нет,ты её там в упор не видишь. Все обращения и возражения только с разрешения судьи. Никакого мата и повышенного тона.На макаку и её возгласы тебе должно быть похер.Тебе надо судью убедить,а не с макакой спорить. Пусть хоть из трусов выскакивает,для тебя её нет,белый шум не более. Ни в коем случае не спорь с судьёй,не перебивай судью.
Interest писал(а):
об определения места жительства детей и порядка общения с детьми.
У тебя суд по ОМЖР был что ли? Каким способом старшую себе отсудил?
И ещё вопрос.Ты тему аликов на младших как с макакой обсуждал? Голосом по тлф? Или писульками в мессенджерах? Это сильно важно для иска об аликах за прошедшие три года.
Подготовь выписки с банков о всех переводах на имя макаки.Надеюсь ты не тупо с карты на карту или по СБП ей бабки переводил?
При первом же заседании подай ходатайство суду об запросе доходов у макаки. Это нужно для аргументированного обоснования,того,почему макака не желает лечить детей в гос больницах,а только частные клиники ей подавай. Если у неё доходы крутые,то ты не обязан зарабатывать как она,в СК нет не слова,что оба родителя обязаны иметь одинаковый доход.
Твоя обязанность обеспечить детям ПМ и необходимый для жизни уровень гарантируемый государством.
Про запросы макаки о твоих счетах,её это никак не ипёт.Деньги на твоих счетах могли появиться после развода и она к ним никакого отношения не имеет.
Моя макака тоже хотела до моих счетов дотянуться.судья её мягко послал с отмазкой в РФ более 600 банков,я не собираюсь их все запрашивать на тему какие там у ответчика бабки находятся. Иди макака с богом 8-)
Плюсом прошлые доходы ни дают никаких гарантий что такие же доходы будут в будущем.
Т.е. если ты подтвердишь суду,что содержал старшую дочь и плюсом оплачивал алименты на младших добровольно не отказывая макаке.То суд хотелку макаки на алики за 3-и предыдущих года обломит.
Про ТДС правда нихера не понятно.Макака не указывает конкретной суммы.Значит убеждай суд,что есть ПМ пол ПМ на каждого ребёнка ты платить согласен без всяких вопросов.А всякие частные школы,больницы,кружки и т.д. с тобой никто не согласовывал.Это понты макаки.Свои понты пусть сама и оплачивает. Тебе ещё старшей универ оплачивать.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 23.07.24 01:17

Interest писал(а):
требуется определить выплаты алиментов и в долевом отношении к доходу и одновременно в фиксированном размере
Interest писал(а):
Взыскать с...в пользу ... алименты на содержание несовершеннолетних детей ...2013 года рождения и ... 2015 года рождения в размере 1/3 заработка
хуэта какаято

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
и конечно мой риторический топ вопрос.
автор, НАХхххКУЯ ты с макакой запилил 3х? да еще крайнего после крымнаш. тебе 1-2 мало было? жись слишком шоколадная была? :facepalm:

Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:
petr8691 писал(а):
23.07.24 00:32
Надеюсь ты не тупо с карты на карту или по СБП ей бабки переводил?
врядли это сильно важно в данном кейсе. суду и так понятно что макака говорит и автор платил. если каэш суд не ангажирован

Отправлено спустя 57 секунд:
gonzales писал(а):
23.07.24 01:34
что макака говорит
*пи3дит

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 23.07.24 01:51

gonzales писал(а):
23.07.24 01:35
врядли это сильно важно в данном кейсе.
Важно. Если ТС с макакой переписывался во всяких мессенджерах,то 100% сука переписку сохранила.И если в переписке будет от автора хоть мизерный намёк "хер тебе макака,а не алики",то доказать суду,что переводы по СБП были аликами,а не подарками,автору вряд ли получится. И тогда он попадает на долг за 3 года.А ебланов любителей писулки в ватсапах писать в РФ пруд пруди. А макакам только это и надо. Написал "пшла нах дура" вот и доказуха,в отказе содержать ребёнка. :facepalm:

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 23.07.24 01:58

petr8691 писал(а):
23.07.24 01:51
доказать суду,что переводы по СБП были аликами,а не подарками
не, ну слать нах и присылать подарки...
но если прям так и написал "хкккккуй тебе мрась" то сам себе матвей урин

Interest

Сообщение Interest » 23.07.24 09:54

petr8691 писал(а):
У тебя суд по ОМЖР был что ли? Каким способом старшую себе отсудил?
Суд по ОМЖР был. Старшая, которой было на тот момент 14 лет, выразила желание жить со мной, имела беседу с судьей. В то время у старшей дочери с бж были плохие отношения, конфликты, доходило до драк. Сейчас с той, которая 2013 г.р. и которая живёт с бж, начинает повторяться такая же картина.
petr8691 писал(а):
Ты тему аликов на младших как с макакой обсуждал? Голосом по тлф? Или писульками в мессенджерах?
Я ей платил, но она хотела больше. Это было в Вотсапе, кратко, и без эмоций. Она требовала заключить соглашение по алиментам, я ответил, что буду платить тебе и так. То, что не буду платить, не писал. Но то, что ей мало, она писала постоянно.
petr8691 писал(а):
Надеюсь ты не тупо с карты на карту или по СБП ей бабки переводил?
Переводил на ее банковский счёт с пометкой "на содержание ....2013 г.р и ....2015 г.р", кроме того выбирал код платежа "оплата алиментов и ."
petr8691 писал(а):
макака тоже хотела до моих счетов дотянуться.судья её мягко послал с отмазкой в РФ более 600 банков
Бж знает, в каких банках у меня счета.
petr8691 писал(а):
если ты подтвердишь суду,что содержал старшую дочь и плюсом оплачивал алименты на младших добровольно не отказывая макаке
Всё документы и платёжки есть.
petr8691 писал(а):
Про ТДС правда нихера не понятно.Макака не указывает конкретной суммы
Она хочет % от моих доходов, но, если вдруг в какой-то месяц доходов не будет, получить в этот месяц в ТДС.

У меня вопрос, не совсем понял: если (доход по декларации УСН 6% + доход по купонам и дивидендам за 2023 год) /12 * 33% = 6ПМ, то что помешает судье назначить эти самые 6ПМ?

Ведь если назначит меньше, это формально не будет соответствовать СК, где написано про 1/3 от всех доходов.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 23.07.24 11:01

Interest писал(а):
проживают со мной, согласно Решению суда по делу №...Решение вступило в силу ....2020 года об определения места жительства детей и порядка общения с детьми.
Ого, даже это было?
Interest писал(а):
ПРОШУ
Взыскать с...в пользу ... алименты на содержание несовершеннолетних детей ...2013 года рождения и ... 2015 года рождения в размере 1/3 заработка
Отлично! Пусть так и будет!
Автор ,соглашайся с иском прям на первом заседании.

Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
petr8691 писал(а):
Нихера не понятно чего макака хочет.
Потому что тело иска скачала из интернета.
petr8691 писал(а):
Interest, твои действия в суде. Для тебя макаки нет,ты её там в упор не видишь. Все обращения и возражения только с разрешения судьи. Никакого мата и повышенного тона.На макаку и её возгласы тебе должно быть похер.Тебе надо судью убедить,а не с макакой спорить. Пусть хоть из трусов выскакивает,для тебя её нет,белый шум не более. Ни в коем случае не спорь с судьёй,не перебивай судью.
+ + +

Автор, на предварилове сразу скажи что с согласен!
Если судья начнет задавать тебе вопросы про твое ИП, доходы и т.д. твоя задача не подкидывать ему новой и неизвестной инфы, ты должен сказать ,что да, работаю ИП, давно, опыт работы большой, клиентская база стабильная и мои услуги у неё востребованы. Имеешь стабильный ежемесячный доход, который и раньше и дальше позволит тебе обеспечивать потребности твоих детей, теперь в виде алиментов. Ничего лишнего о себе не болтай. Твоя задача создать у Суда ощущение, что ты действительно имеешь достаточный и главное СТАБИЛЬНЫЙ и ПОСТОЯННЫЙ доход! Перед походом на заседание посмотри какая сейчас на Росстате средняя заработная плата по РФ. Если Суд спросит размер твоего дохода, то назови цифру максимально близкую к этой. Так ты будет меньше всего шансов попасть на ТДС, а такой риск есть, ведь ты ИП, а у ИП априори доход считается не постоянным и не стабильным.

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
petr8691 писал(а):
в СК нет не слова,что оба родителя обязаны иметь одинаковый доход.
Но там написано, что в равной степени должны содержать несовершеннолетних.
Interest писал(а):
23.07.24 09:54
Она хочет % от моих доходов, но, если вдруг в какой-то месяц доходов не будет, получить в этот месяц в ТДС.
Из её иска такое не следует.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Interest писал(а):
что помешает судье назначить эти самые 6ПМ?
Помешает то, что в иске просит истец, а истец просит %, а не ТДС. Есть не малая вероятность, что к самому заседанию её осенит, какую ересь она написала и переобуется в процессе, к этому тоже нужно быть готовым.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 23.07.24 11:35

Interest писал(а):
это то понятно.
непонятно на каком основании и каким механизмом.
у тебя нет зп (5к уберешь). а значит только тдс.
она собирается к приставам ходить как на работу и шкурить 1/3 с каждого твоего чиха? система такого не предусматривает.

Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
Ненастоящий сварщик писал(а):
23.07.24 11:18
Твоя задача создать у Суда ощущение, что ты действительно имеешь достаточный и главное СТАБИЛЬНЫЙ и ПОСТОЯННЫЙ доход!
да не назначит ему суд меньше чем щас платит. 1\3 от непонятно чего всяко меньше 40кета. а вскрываться скока платит ему придется, без вариантов.

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Interest писал(а):
У меня вопрос, не совсем понял: если (доход по декларации УСН 6% + доход по купонам и дивидендам за 2023 год) /12 * 33% = 6ПМ, то что помешает судье назначить эти самые 6ПМ?
то, что это дохкуя для нерегулярного дохода

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Есть не малая вероятность, что к самому заседанию её осенит, какую ересь она написала и переобуется в процессе
само собой

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 23.07.24 13:01

Interest писал(а):
Сейчас с той, которая 2013 г.р. и которая живёт с бж, начинает повторяться такая же картина.
Пообщайся с ней и её старшей сестрой,что живёт с тобой (что бы та младшую уговорила),может захочет к тебе переехать? Тогда на суде по аликам подаёшь иск на ОМЖР её с тобой и пусть суд объединит два иска,и вполне никаких аликов тебе не назначит,а ещё и макаку обяжет тебе доплачивать.
Interest писал(а):
Это было в Вотсапе
Забудь про писульки в менеджерах при общении с макакой.Только звонок,только голосом.Любая писулька легко сохраняется и может быть использована против тебя же.Голос сложно доказать что твой,нужна экспертиза,да и звонок не в ватсапе,а с симки.Про ватсап и т.п. с макакой ни когда не применяй,можешь сильно пожалеть об сей глупости.
Interest писал(а):
Бж знает, в каких банках у меня счета.
Нахер ты ей об этом сообщал? Плюсом,почему банки не сменил?
Interest писал(а):
Хотеть не вредно. Да и в иске об этой хотелке нет ни слова.Тупая твоя БЖ и жадная.На юрике сэкономила и иск кривой написала.
Interest писал(а):
не совсем понял: если (доход по декларации УСН 6% + доход по купонам и дивидендам за 2023 год) /12 * 33% = 6ПМ, то что помешает судье назначить эти самые 6ПМ?
А ты весь такой билять честный и всё суду показывать и рассказывать собрался что ли? :facepalm:
Interest, надеюсь ты не совсем тупой,и пользоваться пдф редакторами способен? Берёшь свою декларацию по ИП и скачиваешь в лк налоговой 2НДФЛ за прошлый год по брокерским счетам. И в пдф редакторе рисуешь общий доход по этим декларациям примерно среднюю по РФ в месяц 69-75 тыр. Распечатываешь и несёшь их в суд,что бы показать судье,что у тебя за доходы. Не бойся,судьи ленивы и перепроверять твои декларации никто не будет им это нахер не надо. Повторюсь, на вопли макаки,что ты скрываешь доходы тебе похер,её там нет.Ты должен убедить судью,диалог только с ним. Твои прежние выплаты в среднем как раз и будут равны 1\3 от тех доходов,что покажешь судье.
Сильно сомневаюсь,что суд тебе назначит долю (хотя может ты везунчик и у тебя всё прокатит),но ТДС будет примерно равен тому что ты раньше и платил макаке.Главное убедить суд,что твои доходы в среднем равны доходам по РФ. Ну про все чеки и всякие справки от макаки,один ответ.Есть ПМ есть гос школы,гос больницы,гос кружки,а понты макаки и её лень ходить по гос учреждениям оплачивать не обязан.
что в равной степени должны содержать несовершеннолетних.
Но не в равных возможностях. Не может ответчик зарабатывать столько же сколько истец,не дано ему,не в кандалы же его за это сажать или забирать весь доход,а там пусть хоть с голоду сдохнет.Имеет средний доход,пол ПМ на ребёнка вроде обеспечить может.А истец на свои лямы, пусть сама и оплачивает частные школы и частные больницы если такая богатая и ей впадлу в гос больницы детей водить.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 23.07.24 13:11

petr8691 писал(а):
23.07.24 13:01
Но не в равных возможностях
Про возможности в СК как раз ничего.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 23.07.24 13:44

petr8691 писал(а):
А ты весь такой билять честный и всё суду показывать и рассказывать собрался что ли?
у его макаки то понос то золотуха.
то частных детективов нанимает, чтоб автора типа на каждую копейку вскрыть. то иски пишет дебильные будто в чатГПТ сгенерировано.

Interest

Сообщение Interest » 23.07.24 14:06

Interest писал(а): ↑ПРОШУ
Отлично! Пусть так и будет!
Автор ,соглашайся с иском прям на первом заседании
Проконсультировался ещё у адвоката по таким делам, работавшей ранее в судах.
Она сказала, что в случае % в моем случае пристав будет взыскивать сначала с меня, исходя из средней ЗП, а потом в начале следующего года получит декларацию УСН и брокерский отчёт, возьмёт от итоговой суммы 33% и доначислит алименты. Так что% - это не вариант. Ещё она сказала, что если ИП, то ТДС без вариантов.
Из её иска такое не следует.
Из ее иска:
Interest писал(а):
требуется определить выплаты алиментов и в долевом отношении к доходу и одновременно в фиксированном размере ниже которого дети не должны быть лишены содержания.
Потому что тело иска скачала из интернета.
У бж есть адвокатша, которая ей помогает. Обе криворукие, но суды раньше всегда "входили в положение и относились с пониманием"
petr8691 писал(а):
Пообщайся с ней и её старшей сестрой,что живёт с тобой (что бы та младшую уговорила),может захочет к тебе переехать? Тогда на суде по аликам подаёшь иск на ОМЖР
Имею в виду, но на попозже. Думаю, так или иначе, до этого все равно дойдет.
petr8691 писал(а):
В прошлый раз менял, всё нашла, ещё и по моей матери. У нее частный детектив, который всё нашёл.
petr8691 писал(а):
Берёшь свою декларацию по ИП и скачиваешь в лк налоговой 2НДФЛ за прошлый год по брокерским счетам. И в пдф редакторе рисуешь общий доход по этим декларациям примерно среднюю по РФ в месяц 69-75 тыр. Распечатываешь и несёшь их в суд,что бы показать судье,что у тебя за доходы.
Рискованно. Если вскроется, получу по полной.
petr8691 писал(а):
ТДС будет примерно равен тому что ты раньше и платил макаке
На это согласен. По факту оплачивал ещё плюсом некоторые расходы на детей. Теперь всё оплачивать будет сама.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 23.07.24 14:55

Interest писал(а):
23.07.24 14:06
она сказала, что если ИП, то ТДС без вариантов
Я - ИП, все эти суды прошел и знаю о чем пишу, впрочем как и по остальному, что сказала Адвокат. Кстати, ты до сих пор не в курсе, что в таких делах адвокат-баба это почти фиаско?
Interest писал(а):
Из ее иска:
Из её иска следует после "ПРОШУ:". Там написано совсем другое.
Interest писал(а):
суды раньше всегда "входили в положение и относились с пониманием"
И твоя баба-адвокат им поможет, не сомневайся.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 23.07.24 16:06

Interest писал(а):
petr8691 писал(а): ↑23.07.24 13:01
В прошлый раз менял, всё нашла, ещё и по моей матери
Interest писал(а):
По факту оплачивал ещё плюсом некоторые расходы на детей
Interest писал(а):
Теперь всё оплачивать будет сама
:facepalm: :facepalm:

Отправлено спустя 48 секунд:
23.07.24 14:55
И твоя баба-адвокат им поможет
146%

Interest

Сообщение Interest » 23.07.24 16:51

23.07.24 14:55
И твоя баба-адвокат им поможет, не сомневайся.
Это как повезет.
По иску на ОМЖД и разделу имущества привлекал известного МД блогера-юриста. По ОМЖД подавал на двух дочерей к себе. По факту одну дочь оставили со мной, это хорошо конечно, но, я считаю, была возможность и вторую оставить. По разделу имущества на этапе апелляции адвокат уже потерял к делу интерес, когда все пошло не так, как предполагали. На кассацию он уже себя не предлагал. Я нашел другого. Совместно все подготовили и подали, кассацию выиграли, дело вернули на новое рассмотрение. На новой апелляции опять все пошло не так, как предполагал уже второй адвокат. В результате доделывал все сам, кое как вышел на более-менее приемлемые условия раздела по мировому соглашению.

Сейчас уже обзвонил 2-ух мужчин юристов, но понял, что они плывут и до конца не понимают, что и как надо делать. Стал искать кого-нибудь с опытом работы в судах, мужчин таких нет или очень мало. Нашел женщину, с опытом в судах более 10 лет, она примерно так же все описала, как и здесь опытные товарищи. Единственное - предложила другой подход, менее агрессивный и рисковый.

В итоге 2 мужика-адвоката помогли криво, все получилось не так, как они говорили.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 23.07.24 16:55

Interest писал(а):
23.07.24 16:51
известного МД блогера-юриста
антошку чтоли

Interest

Сообщение Interest » 23.07.24 17:17

gonzales писал(а):
23.07.24 16:55
антошку чтоли
По дочери он мне помог, я ему благодарен за это. Но по остальным делам могло быть и по лучше.

Он умный, конечно, и опытный. Но на каждую хитрую гайку обязательно найдется болт с резьбой.

Потом бж ещё орала в судах, что это женоненавистники, пропагандирующие "Мужское государство". Плюсом это нам явно не стало.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 23.07.24 17:42

Interest писал(а):
а потом в начале следующего года получит декларацию УСН и брокерский отчёт, возьмёт от итоговой суммы 33% и доначислит алименты.
А что тебе мешает открыть брокерский счёт на старшую дочь или на мать и управлять своими деньгами с их счёта? Или они у тебя такие нехорошие,что боишься сопрут твои бабки? :(
Interest писал(а):
У нее частный детектив, который всё нашёл.
В судах сей незаконный способ получения персональных данных не принимается к сведению,плюсом чреват уголовным делом за раскрытие банковской и налоговой тайны. Так что если твоя макака под протокол заявит о своих знаниях того,о чём ей знать запрещено (банковская и налоговая тайна) и ещё и бумажки в виде выписок по твоим счетам приложит,то мой тебе совет заявить на неё в полицию, приложив копию протокола из судебного заседания по аликам.
Вполне есть шанс,что штраф ей вбубенят,а её частного детектива лишат лицензии.
Interest писал(а):
Рискованно. Если вскроется, получу по полной.
Ты и так получишь по полной если суд потребует в налоговой твои декларации.Поэтому не жди когда судья сделает запрос в налоговую. А действуй на опережения. На вопрос суда о доходах показываешь ему свои нарисованные доходы. Почему судья должен в них начать сомневаться? Ты в суд на бентли приедешь что ли? И в одежде от Армани и Бриоли с судьёй собрался общаться? :lol:
Ну и по сути тебе терять нечего.Или светить все свои доходы,или постараться надуть убедительно судью,уменьшив доходы до нужной величины. По гражданским искам,за обман суда тебе ничего не будет,это не уголовное дело.Просто судья не примет твои доки к сведению,ну может пожурит,сообщив какой ты нехороший. :lol:

Отправлено спустя 14 минут 14 секунд:
Interest писал(а):
На это согласен. По факту оплачивал ещё плюсом некоторые расходы на детей.
Поэтому тебе и надо показать свой средний доход по РФ, плюс справка с универа,что старшая студентка,плюс рассказываешь о ПМ и что БЖ старшей не помогала и не помогает материально.Плюс запрос о доходах БЖ,что она не нищебродка живущая в коробке,а тётка не хило зарабатывающая и с понтами на элиту. А ты увы понты элиты оплачивать не обязан,да и нет таких финансовых возможностей. Поэтому могу 0,5-0,6 ПМ на ребёнка без вопросов

Interest

Сообщение Interest » 23.07.24 19:56

petr8691 писал(а):
23.07.24 17:57
Поэтому не жди когда судья сделает запрос в налоговую. А действуй на опережения.
Согласен.
petr8691 писал(а):
плюс справка с универа,что старшая студентка
Взял уже.
petr8691 писал(а):
Плюс запрос о доходах БЖ,что она не нищебродка живущая в коробке,а тётка не хило зарабатывающая и с понтами на элиту
Запрошу. Это так и есть.
Плюс запрос в обосновании заявленных ею расходов на детей.
Еще адвокат порекомендовала принести медицинскую карту той дочери, которая живет у меня. Она действительно много болела, я ее водил по врачам и все оплачивал.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 23.07.24 20:30

Interest писал(а):
23.07.24 17:17
Потом бж ещё орала в судах, что это женоненавистники, пропагандирующие "Мужское государство". Плюсом это нам явно не стало.
:lol:

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
petr8691 писал(а):
Так что если твоя макака под протокол заявит о своих знаниях того,о чём ей знать запрещено (банковская и налоговая тайна)
сам по пьяни выболтал

Ответить