Interest писал(а): ↑22.07.24 12:55
Завтра получу на почте иск и выложу
Адрес суда: районный суд города Москвы
г. Москва,
ИСТЕЦ:
регистрация по адресу
город Москва,
ОТВЕТЧИК:
регистрация по адресу:
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей
Я, ...и ответчик ...являемся родителями несовершеннолетних детей ... 20013 года рождения и ...2015 года рождения.
Дети проживают со мной, согласно Решению суда по делу №...Решение вступило в силу ....2020 года об определения места жительства детей и порядка общения с детьми. Я вынуждена содержать детей одна и полностью, поскольку ответчик не исполняет своих родительских обязанностей, проживает отдельно.
Ответчик долгое время не содержит детей не помогает материально, манипулирует и отказывается от мирного урегулирования вопросов по содержанию детей, мне известно что у ответчика достаточный доход и имеется значительное количество имущества.
Несмотря на то что дети нуждаются в платной медицинской помощи и лекарствах и получением качественных медицинских услуг без промедления, а также тем что ответчик знает о размере расходов на ребенка и согласовывал их (например, одобрял и ранее частично нес расходы на образовательные, досуговые, спортивные занятия дочерей, обещал оплатить и организовать поездки, отдых и т.д ), длительное время уклоняется от выполнения родительских обязанностей и ввел меня в расходы, поскольку не сдерживает обещания, дети теперь лишены привычного образа жизни и возможности заниматься любимыми занятиями.
Кроме повседневных расходов я несу расходы по оплате медицинских услуг, коммунальных платежей, культурно-развлекательных и образовательных мероприятий ребенка, обеспечивая ребенка всем необходимым и на сегодняшний день нужно обустраивать комфортное жилье, приобретать мебель согласно потребностям и возрасту детей.
Соглашения о содержании детей между мной и ответчиком отсутствуют, поскольку все мои предложения о заключении соглашений ответчик отвергал.
Ответчик Зарегистрирован с ...2017 гола в качестве Индивидуального предпринимателя.
Поскольку согласно ст 83 Семейного кодекса Российской Федерации «При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. 2 Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств», а также в связи с тем что ответчик может намерено совершить сделки по отчуждению своего имущества и намеренно ухудшить свое материальное положение после моего обращения в суд о взыскании алиментов, требуется определить выплаты алиментов и в долевом отношении к доходу и одновременно в фиксированном размере ниже которого дети не должны быть лишены содержания.
Согласно ст. 80, 81, 83 СК РФ
ПРОШУ
Взыскать с...в пользу ... алименты на содержание несовершеннолетних детей ...2013 года рождения и ... 2015 года рождения в размере 1/3 заработка и (или) иного дохода ответчика до совершеннолетия детей, в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд.
Прошу вынести постановление о взыскании алиментов до вынесения судебного решения в порядке ст. 108 СК РФ, известив о возможности получения постановления и исполнительного документа.
При подготовке к рассмотрению дела прошу запросить сведения по ответчику из Инспекции Федеральной налоговой службы по городу Москве № Так же сведения о банковских счетах открытых на...года рождения, место рождения...ИНН..., сведения о банковских счетах и декларациях (отчетов) о доходе, а также об имуществе с которого уплачиваются налоги, а также при получении сведений просим по ним направить запросы о движении денежных средств по банковским счетам в указанные в ответах банки за период с 2021 по 2024 годы. Получить сведения истец самостоятельно не может так как информация составляет банковскую тайну и персональную информацию, ограниченную в разглашении, однако она покажет материальное положение ответчика и наличие возможности оплачивать алименты в заявленном размере, а также судебные приставы получат возможность произвести расчет алиментов.
Просим рассмотреть дело в скорейшее время. В случае неявки истца, ответчика и их представителей просим рассмотреть дело в их отсутствие.
Приложение: копия свидетельства о рождении
Копия свидетельства о рождении
Копия выписки из ЕГРИП по ИП
Квитанция о направлении ответчику искового заявления почтой. « 09» июля 2024 года