Раздел имущества

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ненастоящий сварщик
посвященный

Раздел имущества

Сообщение Ненастоящий сварщик » 26.02.25 15:21

Алексейсорин писал(а):
26.02.25 14:41
Думаю что не надо упрощать жизнь
В данном контексте упрощением является поход к нотариусу. Или какое соглашение вы собрались подписывать?

Алексейсорин

Раздел имущества

Сообщение Алексейсорин » 26.02.25 15:29

Ненастоящий сварщик писал(а):
26.02.25 15:21
В данном контексте упрощением является поход к нотариусу. Или какое соглашение вы собрались подписывать?

подписали
Соглашение о разделе имущества нажитого в браке.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Раздел имущества

Сообщение Ненастоящий сварщик » 26.02.25 15:49

Алексейсорин писал(а):
26.02.25 15:29
подписали
В суде или у нотариуса?

petr8691
аксакал

Раздел имущества

Сообщение petr8691 » 26.02.25 22:58

Алексейсорин писал(а):
26.02.25 10:55
Посему написали соглашение только об имуществе о котором все знали, об остальном писать не стал.
А в чём сокральный смысл всех этих подписаний и соглашений если их в любой момент можно попытаться оспорить в суде?
Алексейсорин писал(а):
один в прямую сказал, что замылить имущество сложно и при определенной настойчивости все эти трепыхания мертвый номер.
В чём то он прав.С одним но,надо ли это твоей БЖ?
Алексейсорин, о чём ты вообще ходил консультироваться к юристам? Как бабло спрятать что бы о нём никто не смог пронюхать? Или как выгоднее это бабло разделить? Тебе и раньше писали,что скрыть свои счета не возможно, всё что за тобой числится в банке, у брокера и т.п. контор где фигурируют твои паспортные данные можно по запросу суда легко отыскать. Смысл было сею хрень повторно у юристов за бабки спрашивать?
Ну а насчёт делёжки бабла,я тебе раньше писал,встречаешься с детьми и говоришь им - "Я с собой в могилу ничего не унесу. Маман ваша если надумает бабло делить его пробухает,если в суде будут вопросы где бабки,я говорю они у вас.И вы это подтверждаете как мои дети.Не согласны,сами понимаете,что ваши бабки ваша маман быстро спустит."
Но т.к. судя по
Алексейсорин писал(а):
Бывшая согласна подписать любое соглашение
Судится она не намерена.Посему забей и не парься. Но вдруг если спустя надцать лет к тебе прилетит иск от макаки о разделе имущества,то ей придётся очень сильно постараться и найти железобетонные доказательства того,что она якобы знать не знала, ведать не ведала,и вдруг вот неожиданно чего то узнала,при том законным путём,а не нарушая банковскую и налоговую тайну. Такие доказательство законно практически не реально нарыть. Только по запросу суда. А зачем суду слать такие запросы вопрос открытый.
Личный пример из моей личной жизни. Макака оч сильно хотела получить данный обо всех моих счетах и движениях по ним. На суде ходатайствовала об этом.Судья с ухмылкой ей ответил - "Истец вы знаете сколько банков числиться в РФ? Суду больше заняться нечем как в них слать запросы? Суд вам не детективное агентство" И отклонил это ходатайство. Хотя вполне допускаю,что можно судью мотивировать заниматься поиском счетов и бабла на них,но надо знать как и это будет ой как не дёшево. 8-)

Ненастоящий сварщик
посвященный

Раздел имущества

Сообщение Ненастоящий сварщик » 27.02.25 10:45

petr8691 писал(а):
26.02.25 22:58
встречаешься с детьми и говоришь им - "Я с собой в могилу ничего не унесу. Маман ваша если надумает бабло делить его пробухает,если в суде будут вопросы где бабки,я говорю они у вас.И вы это подтверждаете как мои дети.Не согласны,сами понимаете,что ваши бабки ваша маман быстро спустит."
Схема 50/50. С одним ребенком у меня так прокатило, с другим - нет.
petr8691 писал(а):
Макака оч сильно хотела получить данный обо всех моих счетах и движениях по ним. На суде ходатайствовала об этом.Судья с ухмылкой ей ответил - "Истец вы знаете сколько банков числиться в РФ? Суду больше заняться нечем как в них слать запросы? Суд вам не детективное агентство" И отклонил это ходатайство.
Потому что макака дура. Ходатайствовать нужно было о запросе в налоговую + судья тебя пожалел. Из налоговой на одном листе придет перечень именно тех банков, в которых у тебя действующие и и уже закрытые счета.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Раздел имущества

Сообщение Свин женатый+ » 27.02.25 13:54

27.02.25 10:45
Ходатайствовать нужно было о запросе в налоговую
допустим (теоретически!) ходатайство будет удовлетворено. так ведь в лучшем случае! запрос будет направлен такой формулировки:
"... просим выдать список открытых и закрытых счетов Пупкина Василия Васильевича 22.09.1983 года рождения" и подпись: судия Зюзинского суда города Москвы Держиморда И.В."
вся "фишка" в том что ИФНС 7727 (условно) к следующему судебному заседанию пришлет ответ следующего содержания:
"
Судье Держиморда И.В.

Уважаемый Иван Васильевич!

для ответа на Ваш запрос просим уточнить ИНН либо паспортные данные гражданина Пупкина Василия Васильевича"
Налоговые инспекции не предоставляют информацию по нотариальным либо судебным запросам БЕЗ УКАЗАНИЯ ИНН либо актуальных паспортных данных физлица. а время рассмотрения дела ограничено! что и требовалось. а второй раз делать запрос (с уточненными данными) - вряд ли у секретаря суда будет время

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
уже закрытые счета.
а вот по закрытым банковским счетам физлица - я не теоретик! проходил на своей шкуре это в 2016 году!
та же "фишка": в банках работают люди более приземленные. а секретари суда считают достаточным указать ФИО и дату рождения! и всё!! место рождения, актуальные паспортные данные, номера закрытых счетов - (с высокой долей вероятности!) не посчитают нужным вбить в запрос

лично сам видел ответы банков!
"на дату судебного запроса у Пупкина Василия Васильевича 1983 г.р. отсутствуют открытые банковские счета в МеталлИнвестБанке"

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
на этом все ограничится!
дело в разных менталитетах. банковские работники "от мира сего" и в подавляющем большинстве считают формулировку запроса недостаточной для предоставления данных. ответят в духе "на глупые вопросы даем глупые ответы"
а секретари судей (да и секретари нотариусов!) считают слишком незначительным делом для своей высокой персоны - вбивать 20-значные номера закрытых банковских счетов в судебный запрос. даже период - по которому требуется выписка! - могут не указать :facepalm:

Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
даже если (допустим!) какой либо банк к дате след.судебного заседания успеет прислать выписку по счетам физлица - можно ведь заявление сдать " ... расходование денежных средств происходило С СОГЛАСИЯ моей бывшей супруги Пупкиной (в девичестве Ахметвалеевой) Алии Синагатовны" и бла-бла-бла: мол НА ТОТ МОМЕНТ обо всем знала и не возражала"

Ненастоящий сварщик
посвященный

Раздел имущества

Сообщение Ненастоящий сварщик » 27.02.25 16:35

Свин женатый+ писал(а):
27.02.25 14:11
для ответа на Ваш запрос просим уточнить ИНН либо паспортные данные гражданина Пупкина Василия Васильевича"
Налоговые инспекции не предоставляют информацию по нотариальным либо судебным запросам БЕЗ УКАЗАНИЯ ИНН либо актуальных паспортных данных физлица. а время рассмотрения дела ограничено!
А ты при подаче судебного иска не указываешь ФИО и ИНН ответчика? Серьезно? Я всегда указываю всё.
Свин женатый+ писал(а):
27.02.25 14:11
а вот по закрытым банковским счетам физлица - я не теоретик!
Ты может не теоретик, но читаешь непоймичто. Налоговая даст полный перечень. Налоговая. Причем тут банки и приземленные люди в них.

Запрос в Налоговую делает Суд, а не ты. Суд будет брать из твоего заявления и ФИО и ИНН.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Раздел имущества

Сообщение Свин женатый+ » 27.02.25 17:00

27.02.25 16:35
Налоговая даст полный перечень. Налоговая
снова с материалами дела знакомиться? на сидюке записаны были файлы - ответы из банков. я же не с потолка это придумал

налоговая даст полный перечень. а может и не даст? секретари судей работой перегружены. и запросто не забьют ИНН в запрос. Инспекция ответит: "просим уточнить данные ..."

Ненастоящий сварщик
посвященный

Раздел имущества

Сообщение Ненастоящий сварщик » 27.02.25 17:02

Свин женатый+ писал(а):
27.02.25 17:00
на сидюке записаны были файлы - ответы из банков
:facepalm:

Еще раз прочти внимательно что я написал.

Свин женатый+
старейшина

Раздел имущества

Сообщение Свин женатый+ » 27.02.25 17:02

27.02.25 16:35
при подаче судебного иска не указываешь ФИО и ИНН ответчика? Серьезно?
в моем случае: встречное исковое заявление подавали вторая БЖ и её мутный представитель. мой ИНН конечно же нигде не был указан: ни при подаче встречного искового заявления, ни в ходатайстве об истребовании информации (как там правильно называлось)

Отправлено спустя 34 минуты 54 секунды:
от 30 до 40 запросов было сделано. в марте 2016 года. по существу получены были только две выписки по моим счетам. из банков - где обороты были самые низкие. но и эти две выписки были положены в основу судебного решения: "... полученные выписки из банков ... свидетельствуют о наличии у Свинаренко (ИМЯ ОТЧЕСТВО) иных доходов - кроме небольшого официального дохода в ООО "Сантехресурс"

поищу файлы. понятнее всё станет

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ни одного!! уточнения не было сделано. да и отправлены судебные запросы были не на второй день после принятия ходатайства - а минимум через 5-7 дней

Ненастоящий сварщик
посвященный

Раздел имущества

Сообщение Ненастоящий сварщик » 27.02.25 17:42

Свин женатый+ писал(а):
27.02.25 17:39
ни одного!! уточнения не было сделано
Ну и кто в этом виноват? Суд, банки, налоговая или интересант самого запроса?

Свин женатый+
старейшина

Раздел имущества

Сообщение Свин женатый+ » 27.02.25 17:50

27.02.25 17:42
Ну и кто в этом виноват?
уточнение нужно было не мне а вражинам. только два банка (самых слабеньких!) ответили на запросы - где было указано ФИО, дата рождения и период. в некоторых запросах даже период!!! указан не был! такая у нас судебная власть
Не по теме
дело было по сути не в использовании моих личных счетов. мировая судья прекратила производство по исковому заявлению о взыскании алиментов - на основании заключенного нотариально заверенного алиментного соглашения. а через 6 лет я подал - к ней же!! - тогда такие иски мировые судьи рассматривали- исковое заявление об освобождении от уплаты зад-сти по алиментному соглашению. как нибудь подробнее напишу про это

petr8691
аксакал

Раздел имущества

Сообщение petr8691 » 27.02.25 23:26

Из налоговой на одном листе придет перечень именно тех банков, в которых у тебя действующие и и уже закрытые счета.
И что это даст судье? Ну увидит он номера моих счетов и название банков,а толку? Макакам не номера счетов интересны,а наличие бабла на них и какие суммы.А вот какие суммы на каких счетах лежат или двигались,это охраняется банковской тайной.И налоговая именно к суммам на счетах доступа не имеет.Ну по крайней мере до 25-го года не имела.Сейчас может чего в законе о БТ изменили,хотя сильно сомневаюсь.Не хотят наши чинуши светить свои бабки в банках и поэтому сильно блюдят сей закон.
судья тебя пожалел.
Вряд ли. Судье вообще похрен на чужие проблемы. Банально лень,и просто отмазался от лишних телодвижений с запросами. Это же гражданское дело.В гражданских делах,судьи стараются быстрее всё закончить с наименьшими трудозатратами.

Свин женатый+
старейшина

Раздел имущества

Сообщение Свин женатый+ » 28.02.25 07:53

petr8691 писал(а):
27.02.25 23:26
И что это даст судье? Ну увидит он номера моих счетов и название банков,а толку? Макакам не номера счетов интересны,а наличие бабла на них и какие суммы.А вот какие суммы на каких счетах лежат или двигались,это охраняется банковской тайной.И налоговая именно к суммам на счетах доступа не имеет.Ну по крайней мере до 25-го года не имела
да что не так??
- Сварщик ненастоящий пишет что запрос в налоговую суд может сделать - запросят справку об открытых и закрытых банковских счетах. потому как делать судебные запросы во все банки РФ - дело неблагодарное
- В свою очередь я пишу: на практике секретари судов запросто не вобьют ИНН в судебный запрос - в связи с чем налоговая инспекция не предоставит вовремя ответ на запрос (попросит уточнить данные). отправят запрос не на след.день после удовлетворенного ходатайства а через 3-5-7 рабочих дней. так то секретари судей работой перегружены!
- даже если суд будет прицельно делать запросы в банки (согласно справки об открытых и закрытых счетах) - секретарь судьи посчитает выше своего высокого достоинства вбивать полностью паспортные данные в запрос. у секретарей судей и нотариусов как болезнь: эти дамочки полагают что ФИО и дата рождения - ЮРИДИЧЕСКИ достаточно. в моем деле 2016 года - даже период выписки!!! не был указан в нескольких запросах в ТОПовые банки

другими словами: мечты БЖих узнать о движении денег по личным счетам бывшего мужа - запросто разобьются по причине неприземленности (не от мира сего) и перегруженности работой секретарей судей

Отправлено спустя 29 минут 1 секунду:
petr8691 писал(а):
вот какие суммы на каких счетах лежат или двигались,это охраняется банковской тайной.И налоговая именно к суммам на счетах доступа не имеет.Ну по крайней мере до 25-го года не имела.Сейчас может чего в законе о БТ изменили,хотя сильно сомневаюсь.Не хотят наши чинуши светить свои бабки в банках и поэтому сильно блюдят сей закон
как понять "налоговая к сумма на счетах доступа не имеет"?
в рамках камеральной проверки - запросто могут быть запрошены выписки движений по личным счетам проверяемого физлица. и в отличие от судебных запросов - электронный документооборот между банками и инспекциями - уже отлажен. ошибок в запросах точно не будет. ответы придут на следующий день (максимум в течение 5 рабочих дней - но почти всегда на след.рабочий день) в электронном формате. не почтой! для актов камеральных проверок не требуются ответы из банков на бумажном носителе

https://www.consultant.ru/document/cons ... ab89b1cdc/

Вы серьезно верите что банковская тайна существует в РФ?
получить справку об открытых и закрытых счетах - можно путем "неофициальным" (серым, не совсем законным) - за небольшие деньги. при этом максимально оперативно. выписки банка по счетам физлица - Ваши вражины тем же путем могут получить - если известны паспортные данные, ИНН физлица

на АБФ еще в стародавние времена писали: перед разводом нужно обнулить личные счета в банках

Отправлено спустя 8 минут :
petr8691 писал(а):
Не хотят наши чинуши светить свои бабки в банках и поэтому сильно блюдят сей закон
высокопоставленные и вороватые чинуши - спрячут нажитое непосильным путём в неучтенный нал а по вечерам довольно чешут пузо! при этом искренне считают людей доверяющих деньги банкам - тупыми быдланами
https://www.consultant.ru/document/cons ... 1243077097

Ненастоящий сварщик
посвященный

Раздел имущества

Сообщение Ненастоящий сварщик » 28.02.25 10:23

petr8691 писал(а):
И что это даст судье?
Судье ваще похер. Она удовлетворила ходатайство просителя и далее сам проситель решает, что ему с этим делать и вариантов там масса, от забить до заявить новые, в конкретные банки из этого списка, а не "а вы знаете сколько у нас в стране банков, у суда нет возможности слать запрос в каждый". И тело ходатайство должно быть сделано так, чтобы секретарь суда тупо скопировал его и разослал банкам, чтобы не было как у Свина:
Свин женатый+ писал(а):
28.02.25 08:30
секретари судов запросто не вобьют ИНН в судебный запрос - в связи с чем налоговая инспекция не предоставит вовремя ответ на запрос

Суды любят, когда участники процесса часть работы выполняют за них. Очень любят и всегда пользуются. В моих решения о взыскании с макаки коммунальных расходов мотивировочная часть практически 1в1 копировалась с тела моих исков.

Алексейсорин

Раздел имущества

Сообщение Алексейсорин » 28.02.25 12:24

26.02.25 15:49
Ненастоящий сварщик
посвященный
Контактная информация: Контактная информация пользователя Ненастоящий сварщик

Непрочитанное сообщение Ненастоящий сварщик » 26.02.25 15:49

Алексейсорин писал(а): ↑
26.02.25 15:29
подписали

В суде или у нотариуса?
у нотариуса
petr8691 писал(а):
А в чём сокральный смысл всех этих подписаний и соглашений если их в любой момент можно попытаться оспорить в суде?
лучше иметь фиговый лист, чем вообще без листа.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Раздел имущества

Сообщение Ненастоящий сварщик » 28.02.25 12:28

Алексейсорин писал(а):
28.02.25 12:24
лучше иметь фиговый лист
Проблема в том, что лист реально фигОвый, но шанс что пронесет достаточно большой.

Кстати, что с этим соглашением будет сделано дальше? Куда предъявлено, показано, использовано?

Алексейсорин

Раздел имущества

Сообщение Алексейсорин » 03.03.25 11:23

28.02.25 12:28
Проблема в том, что лист реально фигОвый, но шанс что пронесет достаточно большой.
А я так понял, не фиговых листов нет. Все оспаривается.
Ну или надо всю жизнь готовится к такому раскладу.
28.02.25 12:28
Кстати, что с этим соглашением будет сделано дальше? Куда предъявлено, показано, использовано?
Ну как минимум проданы машины без оглядки.

А там как кривая выведет.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Раздел имущества

Сообщение Ненастоящий сварщик » 03.03.25 12:26

Алексейсорин писал(а):
03.03.25 11:23
Все оспаривается.
Кроме судебных решений.

Алексейсорин

Раздел имущества

Сообщение Алексейсорин » 03.03.25 12:33

03.03.25 12:26
Кроме судебных решений.
Тогда надо снять и показать все исподнее.
А когда общее знание что "что то у него есть", приобретет конкретную цифру.
Согласие может испариться.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Раздел имущества

Сообщение Ненастоящий сварщик » 03.03.25 12:48

Алексейсорин писал(а):
03.03.25 12:33
Тогда надо снять и показать все исподнее
Зачем? Всю ту формулировку, что вы оформили у нотариуса, делаете текстом мирового соглашения, которое становится документом о разделе после вынесения решения судом. Что не понятно?

Алексейсорин

Раздел имущества

Сообщение Алексейсорин » 03.03.25 13:38

03.03.25 12:48
Зачем? Всю ту формулировку, что вы оформили у нотариуса, делаете текстом мирового соглашения, которое становится документом о разделе после вынесения решения судом. Что не понятно?

у нотариуса было перечисление всего с оценкой.

Суд тоже хочет конкретное имущество( ну как мне по крайней мере сказали на консультации)

Да и пойми , мы бланк испортили, ее реально трясет и что она выкинет хз.
Слава богу что нотариус не заострил внимание на ее состоянии

Я наверное не прав и потом пожалею, но как мог.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Раздел имущества

Сообщение Ненастоящий сварщик » 03.03.25 13:48

Алексейсорин писал(а):
03.03.25 13:38
Суд тоже хочет конкретное имущество
В судебном мировом соглашении вы сами оцениваете и указываете стоимость имущества. Можно всё посчитать по 1000р. Это дело сторон и их согласия. И пошлина рассчитывается исходя из этой суммы. Суду нет никакой разницы как вы его оцениваете, при согласии сторон. И еще это одна из причин, почему мировое соглашение в суде получается весьма дешевле чем через нотариуса и больше не оспаривается ни в каком суде.
Алексейсорин писал(а):
ее реально трясет и что она выкинет хз
Это понятно. Ладно, сделали и сделали.
Алексейсорин писал(а):
Слава богу что нотариус не заострил внимание на ее состоянии
Теперь делай то, ради чего всё затевал. Тянуть не стоит.

fidel
бывалый

Раздел имущества

Сообщение fidel » 03.03.25 14:09

Алексейсорин писал(а):
03.03.25 11:23
А я так понял, не фиговых листов нет. Все оспаривается.
Ну или надо всю жизнь готовится к такому раскладу.
Нотариальное оспаривается? Как на каком основании?
Оч мало шансов.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Раздел имущества

Сообщение Ненастоящий сварщик » 03.03.25 14:27

fidel писал(а):
03.03.25 14:09
Нотариальное оспаривается? Как на каком основании?
22.12.24 15:16
камрад, ты не первый год на АБФ - почему у тебя такие вопросы?

Ответить