Друзья, не экономьте на юристах!

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 10.10.24 15:38

Мы_в_матрице писал(а):
10.10.24 13:34
Так может и не надо тогда обжаловать в апелляционной инстанции? Деньги и время сэкономишь.
Именно. Нужно отпустить ситуацию и не тратить на неё дальше свою жизнь.
Она ни на что не влияет, а вот часть твоей жизни обязательно заберет. Зачем? Смысл?

d2r2
старейшина

Сообщение d2r2 » 10.10.24 16:16

для практики и статистики. лулзов и опыта ради остальных попавших под пресс семейного щастья. Коллективный опыт, как минимум.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 10.10.24 16:29

Ааа, ну если только как хобби.

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 11.10.24 07:30

Свин женатый+ писал(а):
09.10.24 15:25
Судья через 5 минут после начала работы ВКС сказала мне неторопливо: "Суд делает Вам замечание: Вы даже не посмотрели на своих детей!"
Однако...
Вот вам и "бабосуд - страшилка АБФ"..

Отправлено спустя 2 часа 37 минут 31 секунду:
Свин женатый+ писал(а):
09.10.24 13:06
А меня вставили! Вставили меня в суде, как конченного лоха!
Лох-это судьба :)
Не обижайся, это была грубоватая мужская шутка с целью приободрмть.
Тебя кроет не по детям, а потому, что "тебя сделали всухую", как тебе кажется. Отстегивать на детей повесили-а прав никаких не имеешь теперь даже формально. . Да, понимаю, выглядит унизительно. В этом, собственно и заключался смысл проведённого над тобой ритуала. Но невозможно унизить того, кто сам не унизится.
За стакан взялся зря.
Тебя утешит мудрость Фокса:"самое дорогое на земле - это глупость, потому, что за неё дороже всего приходится платить". Вот ты и платишь.
Но ты не единственный, не первый и не последний, попавшийся в эту ловушку.

Отправлено спустя 35 минут 17 секунд:
Свин женатый+ писал(а):
09.10.24 13:15
заслужил
Хм.. Повспоминай.
Может, в школе, во дворе кого щемил?
В армии на первом году?
На деньги кого-то кинул?
В "верхней канцелярии" все пишется и идёт в зачёт.
И потом: у тебя же не одна хата, так? Жена неплохая?
Ну так со всего в этой жизни нужно отстегивать. Вот ты и отстегнул.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Я так же отстегнул и отстегиваю. Всю жизнь была непыльная и неплохо оплачиваемая работа. А кто-то ведь целый день ломом ворочает за копейки.
Вот и отстегиваешь. Так получается.
Так устроен мир.

Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
Свин женатый+, дети, отрекшиеся от тебя - не твои дети.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 11.10.24 11:21

Gus Panikovsky писал(а):
11.10.24 10:55
За стакан взялся зря
еще не взялся. слава Богу. настойка готовится в кухонном шкафу. рецепт прост: 50 на 50 по обьему красного корня и коры осины заливается водочкой. через несколько дней можно пить. секс становится более качественным! только это я и допускаю

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 11.10.24 11:23

Камрад, когда Алень Лоховский сольется (а он рано или поздно сольется, чужие дети по факту никому не нужны) -, тебя ждёт увлекательнейший спектакль. Наберись терпения.

Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
Свин женатый+, стакан именно так на себя и затягивает-мол, "это же не водка, это настойка - польза, природа, традиции..". Массу я видел таких примеров. Ты уже по факту присел на стакан, раз кекс без него уже не тот.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 11.10.24 11:32

Gus Panikovsky писал(а):
у тебя же не одна хата, так? Жена неплохая?
да, всё так
почему так с детушками от второй БЖ получилось - очередной подтверждение "принципов АБФ": невесту нужно выбирать тщательно и придирчиво. а также подтверждение старинной пословицы "невесту выбирают из полной семьи" (предпочтительно, более желательно)

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 11.10.24 11:34

Поставь себе задачу слезть со стакана-это куда важнее сохранения РП.

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Свин женатый+,
Раньше все было проще: в деревне от людей себя не скроешь.
А в городах - чужая семья потемки.
Так что поход в ЗАГС-большой риск. Неважно, полная семья, не полная... Ж знают свои права и возможности и вовсю ими пользуются.

Свин женатый+
старейшина

Сообщение Свин женатый+ » 11.10.24 11:46

Gus Panikovsky писал(а):
Вот вам и "бабосуд - страшилка АБФ"..
после консы с адвокатшей и трёх дней размышлений наконец-то понял по сути:
мир изменился. уже около 5 лет - МОГУТ лишить родительских прав на основании мнения детей. и уплата алиментов будет при этом не самое главное! основное при таковом иске: отец живущий отдельно должен доказывать свое стремление общаться с детьми (это как?!? фактически "презумпция виновности" что ли?? если незадачливый отец не докажет в суде свои попытки наладить общение с детьми - его лишат РП). если БЖиха очень скандальная и напористая - спасет судебное решение о порядке общения с детьми

(к слову сказать - и у Паладина и у Овла-Вернера было судебное решение о порядке общения с детьми. исп пр-во было возбуждено соответствующее. по этой причине они РП не потеряли)

и произошло это не вчера! удивительно что на АБФ только начали писАть об этом. в моем случае - как верно подмечено! есть основания предполагать что перед сдачей искового заявления была "подмазана, подогрета" опека. "дать на лапу" опеке выйдет намного дешевле чем работнику прокуратуры и тем более судье. то есть адвокатша БЖ шла по отработанной (по накатанной) схеме!

с большой долей вероятности предполагаю: есть аналоги АБФ для разведенок (сообщества в соцсетях, специальные сайты) - где РСП обсуждают (в закрытом режиме или паблике) схемы "серые" (околозаконные, основанные на злоупотреблении права предоставленными Семейным Кодексом)

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Gus Panikovsky писал(а):
11.10.24 11:39
Поставь себе задачу слезть со стакана-это куда важнее сохранения РП
я в норме!

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 11.10.24 11:54

Свин женатый+ писал(а):
11.10.24 11:47
аналоги АБФ
"Бабский цех" обменивается информацией по другим механизмам. Открыто они правду не пишут.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Свин женатый+ писал(а):
Я в норме
Нет. Раз "без стакана уже не то" - уже нет. 100%.
Займись этим плотно, это сейчас для тебя важнее всего.

Свин женатый+
старейшина

Сообщение Свин женатый+ » 11.10.24 12:10

Gus Panikovsky писал(а):
Тебя кроет не по детям, а потому, что "тебя сделали всухую", как тебе кажется. Отстегивать на детей повесили-а прав никаких не имеешь теперь даже формально. . Да, понимаю, выглядит унизительно. В этом, собственно и заключался смысл проведённого над тобой ритуала. Но невозможно унизить того, кто сам не унизится
а почему только я унизился?
а сыночек мой??
я же помню в молодые годы (с 18 до 23 лет) - красивые деффачки у меня действительно были. но!! они ОЧЕНЬ СИЛЬНО хотели узнать: "кто у тебя родители??" - этот вопрос задавали мне КАЖДАЯ из них!!

а сынуле уже 14 лет! второй БЖ и дочке идиотничать легче: у них есть тело интересное мужчинам, сексвостребованность. Принято что женщина может прожить и при очень маленьких заработках. Родила ребенка, ушла к авторитарной Мамо, спряталась и время от времени подает заявления в суды и приставам. а сын 14 лет - муже почти молодой мужчина!! у него такое "не прокатит"!!!
с 18 до 24 его лет - красивые однокурсницы будут очень сильно интересоваться - "кто твои родители??". это же очевидно! это совершенно точно! это проверено мной лично!! в этом я уверен !!! фактически этот вопрос означает: "на какие доходы живет твоя семья?!?"
а он что ответит?? "моя мама работает инженером проектировщиком в ООО "СанТехКанализация". мой биологический отец живет вроде бы неплохо - но он лишен родительских прав. я считаю своим отцом Максима Владимировича. он работает горным мастером в ООО "Зеленоградский каменный карьер"

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 11.10.24 12:10

Свин женатый+ писал(а):
фактически презумпция виновности
Именно так, похоже. "Докажи, что ты не верблюд".
Может, в апелляции, кстати, решение и рухнет - ибо лишение РП это крайняя мера и должна применяться исключительно в интересах защиты детей, ты же никакой угрозы им не представляешь. Только твоя юрист "распиской" меня насторожила: это типовой ход хитрожопых юриков. Проконсультируйся с ещё одним юриком.
Еще бывает, что в апелляции решение устоит, а в кассации падает.
Пленум ВС посиановил: лишение РП-крайняя мера, когда нельзя защитить права и интересы детей иным образом.
Это очевидно не твой случай.

Свин женатый+
старейшина

Сообщение Свин женатый+ » 11.10.24 12:12

или что сыночек думает??
когда получит он права - неделю на велосипеде будет колесить в Самокате. наколобашнит 15 тысяч рублей. 10 т.р. отдаст за аренду Ауди Q7
5 т.р. потратит на бензин, кафе, сьемную квартиру на сутки.
и все равно ведь не избежит он вопросов - "кто у тебя родители??"

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
все равно ведь выпытывать будут красотки - и про отчима и про родного отца!! женщины - очень приземленные и прагматичные существа. им ОЧЕНЬ интересно на какие доходы живет семья симпатичного молодого Ярика. кто его отец, кто отчим - кем работают, какие доходы, какое есть имущество!

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
в 14 лет уже можно и понимать: мальчику не получится всю жизнь прятаться под юбкой любимой бабушки (моей тещи)!!
до 24 лет - женщины стараются выбирать "из хорошей семьи"
после 24 лет - уже должен "хорошо зарабатывать"
после 35 лет - уже должен мужчина "быть обеспеченным"
к мужчинам предьявляются иные требования чем к женщинам. быть "просто хорошим" - увы "не проканает"

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 11.10.24 12:23

Короче, Свин, видно же, что тобой движут какие угодно, но не тёплые отцовские чувства к детям :)
Обида, уязвленное самолюбие - но не отцовская теплота.
Это понятно - после отречения от тебя иных чувств к ним у тебя и быть не может.
Но это явно не то, чем стоит руководствоваться.
Так что протрезвей и сам реши, нужно ли тебе воевать за РП.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Свин женатый+ писал(а):
11.10.24 12:22
быть обеспеченным
Горный мастер Лоховский обеспечен?
Но твоя БЖ же ушла к нему?
Наверняка ведь не из-за финансов?

Свин женатый+
старейшина

Сообщение Свин женатый+ » 11.10.24 12:27

уверен что лет через 6-8-10 неоднократно у сынули сорвутся "отношения" с избранницей "из хорошей семьи"! пару раз он расскажет правду - как он выступал в суде против своего "биологического отца". и (почему то) ... покажут сыночку моему от ворот поворот! после второго-третьего отказа он начнет понимать? что не нужно никому знать - что его родной (пардон "биологический") отец лишен РП??

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 11.10.24 12:30

Вот видишь? Ты уже предвкугаешь и смакуешь, как "сынуле" будет плохо. Обида кипит. Поэтому сперва "устаканься" внутренне, только без стакана :)

Свин женатый+
старейшина

Сообщение Свин женатый+ » 11.10.24 12:31

Gus Panikovsky писал(а):
11.10.24 12:26
сам реши, нужно ли тебе воевать за РП
сложный вопрос на самом деле. с одной стороны - зачем ломиться туда где меня не ждут? где меня фактически послали на.х.у.й даже детушки?!?
с другой стороны - это фактически была подстава. Обьективной необходимости в лишении РП не было

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 11.10.24 12:36

:) Я почти уверен, что с Лоховским твоя БЖ в кровати улетает на небеса - потому, что именно так ведут себя Ж в таких случаях, изо всех сил затаскивая такого М на свою орбиту и привязывая его там по рукам и ногам.
Да, она дура, что переключила детей на него, но - Ж в таких случаях думают не мозгом.
Так что финансы тут ни при чем.

Свин женатый+
старейшина

Сообщение Свин женатый+ » 11.10.24 12:41

Gus Panikovsky писал(а):
11.10.24 12:30
Ты уже предвкугаешь и смакуешь, как "сынуле" будет плохо
а мне было хорошо??

фактически детушек "жилищно обеспечил". хоть и сопротивлялся этому!
11 лет исправно платил алименты. хоть и в небольшом размере - но платил регулярно
казалось бы настал момент когда я нужен сыну больше чем он мне - ... а сыночек заявил в суде (где меня и по УД могут судить!! если не дай Бог такое будет!) "меня тяготит что я ношу его фамилию. я хочу сменить фамилию"

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Gus Panikovsky писал(а):
11.10.24 12:36
Я почти уверен, что с Лоховским твоя БЖ в кровати улетает на небеса - потому, что именно так ведут себя Ж в таких случаях, изо всех сил затаскивая такого М на свою орбиту и привязывая его там по рукам и ногам
с высокой долей вероятности так оно и есть!
в старом профиле "Мой мир" (на Майле) - господин Лоховский состоит в группах вроде "Соблазнение"
Солнце у него понимаете ли в Скорпионе

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Gus Panikovsky писал(а):
11.10.24 12:30
ы уже предвкугаешь и смакуешь, как "сынуле" будет плохо. Обида кипит.
а может и правда - пусть решение вступает в законную силу??
пусть меняет фамилию. если не доходит до него - что так делать нельзя?
отпустить их полностью?

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 11.10.24 13:47

Свин женатый+ писал(а):
11.10.24 12:45
может
Тут только твоё решение, камрад.

Свин женатый+
старейшина

Сообщение Свин женатый+ » 11.10.24 14:34

Gus Panikovsky писал(а):
11.10.24 13:47
ут только твоё решение
нелегкий однако выбор!
- с одной стороны: не хочется тратить силы (душевные и физические) и денюжки (на оплату составления АЖ, представление интересов в областном суде и др.). Вот хочется просто послать (куда подальше - маты нецензурные) семейку где даже детушки решительно отказываются от меня! а я (видите ли!) должен нанимать матёрых адвокатов и доказательства находить что я в течение 11 лет стремился "за них бороться"!
- с другой стороны: мир стремительно меняется. неизвестно что будет даже через 3-5 лет. Вполне вероятно в 2027-2028 годах будет большая мобилизация. Лоховский будет аж трёхдетным (если не 4-детным к тому времени) а я не буду "юридического прикрытия" иметь! а вдруг семейное законодательство изменится к лучшему в сторону алиментов на содержание родителей? вот депутаты возьмут и примут изменения в Семейный Кодекс - в связи с большим кол-вом разводов! а вдруг изменения "к худшему" будут - например алименты до 23 лет если детушки в платном ВУЗе учатся?!? мало ли что может еще произойти! к тому же (как верно подмечено) - судебное решение вынесено без обьективной необходимости лишения РП! слишком уж сурово вынесено! получается лишился РП потому что вовремя не "прикрыл свою ж0пу" заявлениями в опеку? за то что не подал иск о порядке общения с детьми?!?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.10.24 14:42

Свин женатый+ писал(а):
уже около 5 лет - МОГУТ лишить родительских прав на основании мнения детей
Жаль моя макака оказалась такой ленивой.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Свин женатый+ писал(а):
11.10.24 12:10
моя мама работает инженером проектировщиком в ООО "СанТехКанализация". мой биологический отец живет вроде бы неплохо - но он лишен родительских прав
...и вообще постоянно торчит на АБФ.

Да, не видать твоему малому красивых тьйолок.

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Лан, тут утром, завтракая и слушая по диагонали телек проскочило, что в свете недорождаемости и перевымираемости какой-то депутат предложил ввести налог на бездетность, но не как раньше 3 копейки, а 30 т.р. и независимо от, по медицинским показаниям у тебя нет детей или просто не хочешь.

Запасайтесь самыми толстыми презервативами, ибо у нас если кто-то что-то ТАМ сказал - рано или поздно это будет, несмотря на то, какая это дичь.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 11.10.24 16:04

Ненастоящий сварщик писал(а):
11.10.24 14:50
апасайтесь самыми толстыми презервативами, ибо у нас если кто-то что-то ТАМ сказал - рано или поздно это будет
все будет как в совке.
6% для возрастного интервала 23-50.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
больше 6% макакам не сделают. а делать макакам 6 а аленям 15 не рискнут.

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
единственное уберут для макак лазейку "не в ЗБ не платишь" т.к. это прямая мотивация не ходить в заксы.

Мы_в_матрице
бывалый

Сообщение Мы_в_матрице » 11.10.24 17:23

Свин женатый+ писал(а):
10.10.24 15:33
адвокатша сказала буквально: "если буду готовить апелл.жалобу - возьму расписку "предупрежден о возможном неблагоприятном исходе дела
Сложилось впечатление, что адвокатша твоя слабая. Если есть желание одержать победу в апелляции - менять.
Свин женатый+ писал(а):
АЖ подам главным образом чтобы растянуть во времени процесс лишения РП
Если просто потянуть время - смысла платить в твоём деле юристу нет. С твоим опытом в судебных тяжбах накатать АЖ несложно. Достаточно в тексте АЖ выразить своё несогласие с решением суда первой инстанции.
Свин женатый+ писал(а):
впрочем - еще есть надежда отбить РП в апелляции
Если будешь так же непоследовательно и невнятно отстаивать свои РП, как в суде первой инстанции, то скорее всего проиграешь.

В принципе, всё в твоих руках, шансы отменить решение нижестоящего суда высокие. Нужно занять жёсткую позицию, хорошо подготовиться к процессу, сменить юриста.

Осталось определиться, нужны ли тебе РП, не забывая о сроке обжалования.

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Ненастоящий сварщик писал(а):
10.10.24 15:38
Именно. Нужно отпустить ситуацию и не тратить на неё дальше свою жизнь.
Она ни на что не влияет, а вот часть твоей жизни обязательно заберет. Зачем
Имхо, решение суда неправосудное и необоснованное, ухудшает положение детей. Неизвестно, что в жизни будет дальше, а судья как-то легкомысленно лишила РП. Камрад правильно задаётся вопросом: не маргинал, угрозы жизни и здоровью детей и БЖ не представлял и пр. и пр., какое мб лишение РП?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.10.24 17:39

Мы_в_матрице писал(а):
11.10.24 17:31
Неизвестно, что в жизни будет дальше
И Свин на это вообще никак не может повлиять, ни со справкой, что он отец, ни без.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Мы_в_матрице писал(а):
11.10.24 17:31
не маргинал, угрозы жизни и здоровью детей и БЖ не представлял и пр. и пр., какое мб лишение РП?
СК РФ Статья 69 , прям первый параграф.

Ответить