1. В БД у Вас не определен режим раздельной Собственности на доходы. Это косяк нотариуса. Из-за этого БД противоречит СК, так как спорная квартира приобретена за счет общих доходов, сл-но, она есть совместная собственность. Можно на этом пытаться не оспаривая БД, заявляя о его ничтожности (для этого не требуется решения суда), требовать раздела всей массы общего имущества, включая квартиру. Тернистый путь, ибо срок спаривания БД в Вашем случае пропущен и вторая сторона будет стоять насмерть на этом основании. Можно пытаться его восстановить в зависимости от обстоятельств. Если не прошел год с момента расторжения брака, то шансы не особо, но есть, если год прошел, то путь утопичный. Кроме того, в этом случае будет получен "чемодан без ручки" - некая абстрактная небольшая доля в квартире, которой не сможете пользоваться, не сможете вселиться, но за которую надо будет платить коммуналку, налоги и тд.
Более перспективным представляется взыскать все платежи, произведенные за эту квартиру: 1/2 первоначального взноса, половина всех ипотечных платежей (включая проценты) + проценты за пользование чужими денежными средствами за все время по текущей ключевой ставке. При "правильном" расчете сумма может составить более половины всей стоимости квартиры.
2. Нет. Забудьте об этом. Только остаток на момент прекращения брака. Но и тут нюансы есть.
3. Период и движения не имеют значения. Можно поделить только то, что было в наличии на момент расторжения брака.
4. При отказе от права требования доли в квартире - да. А также процентов, уплаченных банку и процентов на все суммы за пользование чужими денежными средствами. Если будете требовать долю в квартире, право на платежи за нее утратите. Тут или одно или второе.
5. Можете. Тут самый большой для него риск. По логике, он после получения судебного приказа должен был с Вами просудиться и изменить 25% на 1/6, но из вводного сообщения этого не следует. Если он забыл это сделать, значит в этой части попал по самое "не хочу". За 3 года легким движением руки можете взыскать со всех доходов, а при уверенных безошибочных действиях юриста в офлайне и за все 11 лет. 25% поменяется на 1/6 только после того, как он с Вами просудится по этому вопросу и только с нового периода. Задним числом размер алиментов изменить нельзя.
6. С продажи рыночной стоимости автомобиля можете получить 50% супружескую долю при условии что машина была куплена в браке. Алименты можно взыскать только в случае если он продаст машину менее чем через год владения и по цене выше чем купил и только с разницы в ценах. То есть, если купит за 1 млн, продал через полгода за 1,2 млн, то 600 тыр - Ваша супружеская доля + 25% от 1/2 от прибыли в 200 тыр - алименты. Если принесет ДКП с маленькой суммой, требуете половину рыночной стоимости. Если, конечно, машины в браке приобретались.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
ilsiyarsalavatova писал(а): ↑09.10.24 06:11
Вы все на форуме говорит что дети БЖ не дети отца,забирайте ребёнка к себе. Так вот я отцу это предложила) сказала что сынатне смогу мужиком воспитать и у тебя жилищные условия лучше. Для начала предложила на выходные забирать пусть привыкает, а потом и сам захочет. Так никто не забирает. Все ограничивается словами лишь в мой адрес что я плохая мать и ребёнок мне не нужен)
Не верю (с)
У вас в семье так принято? И тд и тп
Отправлено спустя 16 минут 9 секунд:
Вдогонку: нормальный у Вас брачный договор. Для Вас нормальный. Не надо жаловаться что Вас обманули. Тут скорее наоборот, БМ, будучи ментом, посчитал себя самым умным и в итоге сам себя на%№бал. В данной конкретной ситуации, при грамотной раскрутке, ТС получит (не оспаривая этот брачник) намного, в разы больше чем без брачного договора будь ее БМ обычным среднестатистическим Аленем. И приказ на Алики против него и суммы по платежам по ипотеке будут кратно больше стоимости доли и машины проданные никуда не денутся. Если еще и миллионы по счетам ИП проходили в период расчета алиментов, то я ему искренне сочувствую. И арест на домик и квартиру никто не мешает наложить чтобы потом за счет этой массы взыскивать...
Вот только правда где-то в другом месте останется