Раздел совместно нажитого имущества, алименты

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 08.10.24 23:10

ilsiyarsalavatova писал(а):
08.10.24 23:00
gonzales писал(а): ↑08.10.24 22:54
конечно. оформить ОМЖР сына с отцом!
я хк4уею блть на этих макак
А это как ? В судебном порядке?
да. идете в суд. соглашаетесь что сын будет жить с отцом. сына спросят он скажет хочу.
и все. все гениальное просто.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
08.10.24 23:00
Юрист сказал что я не могу этого сделать отец сам должен захотеть.
а он не хочет?

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
petr8691 писал(а):
08.10.24 23:07
Ну и плюсом ваш сын что то унаследует от отца после его смерти
сынок такой мамаши хрен бы чо от меня унаследовал. больно борзая.

ilsiyarsalavatova

Сообщение ilsiyarsalavatova » 09.10.24 06:04

petr8691 писал(а):
08.10.24 23:07
Посему, не надо свои хотелки и фобии проецировать на ребёнка
Право подавать в суд исходя из своих убеждений и ощущений ведь у меня? Сейчас вот имею намерение это сделать. Возможно я его и не осуществлю. А что решить и какие выводы сделает сын как я говорила в теме в другой ветке,сына против отца не настраиваю в общении не ограничиваю. Значит какие выводы сделает сын зависит и от отца его воспитания участия в его жизни. Я даже не против чтобы он жил у него а я была выходной мамой

Отправлено спустя 4 минуты :
gonzales писал(а):
08.10.24 23:14
сынок такой мамаши хрен бы чо от меня унаследовал. больно борзая.
Вы все на форуме говорит что дети БЖ не дети отца,забирайте ребёнка к себе. Так вот я отцу это предложила) сказала что сынатне смогу мужиком воспитать и у тебя жилищные условия лучше. Для начала предложила на выходные забирать пусть привыкает, а потом и сам захочет. Так никто не забирает. Все ограничивается словами лишь в мой адрес что я плохая мать и ребёнок мне не нужен)

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
А это поступок взрослого адекватного человека, если ребёнка есть возможность воспитать внести ему в голову свои ценности, он тянеться к отцу,любит его ,и лишать его чего то только потому что мать борзая)

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 09.10.24 10:31

09.10.24 06:11
Для начала предложила на выходные забирать
gonzales писал(а):
08.10.24 23:14
идете в суд. соглашаетесь что сын будет жить с отцом. сына спросят он скажет хочу.
и все. все гениальное просто.

Бука_

Сообщение Бука_ » 09.10.24 13:25

1. В БД у Вас не определен режим раздельной Собственности на доходы. Это косяк нотариуса. Из-за этого БД противоречит СК, так как спорная квартира приобретена за счет общих доходов, сл-но, она есть совместная собственность. Можно на этом пытаться не оспаривая БД, заявляя о его ничтожности (для этого не требуется решения суда), требовать раздела всей массы общего имущества, включая квартиру. Тернистый путь, ибо срок спаривания БД в Вашем случае пропущен и вторая сторона будет стоять насмерть на этом основании. Можно пытаться его восстановить в зависимости от обстоятельств. Если не прошел год с момента расторжения брака, то шансы не особо, но есть, если год прошел, то путь утопичный. Кроме того, в этом случае будет получен "чемодан без ручки" - некая абстрактная небольшая доля в квартире, которой не сможете пользоваться, не сможете вселиться, но за которую надо будет платить коммуналку, налоги и тд.
Более перспективным представляется взыскать все платежи, произведенные за эту квартиру: 1/2 первоначального взноса, половина всех ипотечных платежей (включая проценты) + проценты за пользование чужими денежными средствами за все время по текущей ключевой ставке. При "правильном" расчете сумма может составить более половины всей стоимости квартиры.

2. Нет. Забудьте об этом. Только остаток на момент прекращения брака. Но и тут нюансы есть.

3. Период и движения не имеют значения. Можно поделить только то, что было в наличии на момент расторжения брака.

4. При отказе от права требования доли в квартире - да. А также процентов, уплаченных банку и процентов на все суммы за пользование чужими денежными средствами. Если будете требовать долю в квартире, право на платежи за нее утратите. Тут или одно или второе.

5. Можете. Тут самый большой для него риск. По логике, он после получения судебного приказа должен был с Вами просудиться и изменить 25% на 1/6, но из вводного сообщения этого не следует. Если он забыл это сделать, значит в этой части попал по самое "не хочу". За 3 года легким движением руки можете взыскать со всех доходов, а при уверенных безошибочных действиях юриста в офлайне и за все 11 лет. 25% поменяется на 1/6 только после того, как он с Вами просудится по этому вопросу и только с нового периода. Задним числом размер алиментов изменить нельзя.

6. С продажи рыночной стоимости автомобиля можете получить 50% супружескую долю при условии что машина была куплена в браке. Алименты можно взыскать только в случае если он продаст машину менее чем через год владения и по цене выше чем купил и только с разницы в ценах. То есть, если купит за 1 млн, продал через полгода за 1,2 млн, то 600 тыр - Ваша супружеская доля + 25% от 1/2 от прибыли в 200 тыр - алименты. Если принесет ДКП с маленькой суммой, требуете половину рыночной стоимости. Если, конечно, машины в браке приобретались.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Вы все на форуме говорит что дети БЖ не дети отца,забирайте ребёнка к себе. Так вот я отцу это предложила) сказала что сынатне смогу мужиком воспитать и у тебя жилищные условия лучше. Для начала предложила на выходные забирать пусть привыкает, а потом и сам захочет. Так никто не забирает. Все ограничивается словами лишь в мой адрес что я плохая мать и ребёнок мне не нужен)
Не верю (с)
У вас в семье так принято? И тд и тп :(

Отправлено спустя 16 минут 9 секунд:
Вдогонку: нормальный у Вас брачный договор. Для Вас нормальный. Не надо жаловаться что Вас обманули. Тут скорее наоборот, БМ, будучи ментом, посчитал себя самым умным и в итоге сам себя на%№бал. В данной конкретной ситуации, при грамотной раскрутке, ТС получит (не оспаривая этот брачник) намного, в разы больше чем без брачного договора будь ее БМ обычным среднестатистическим Аленем. И приказ на Алики против него и суммы по платежам по ипотеке будут кратно больше стоимости доли и машины проданные никуда не денутся. Если еще и миллионы по счетам ИП проходили в период расчета алиментов, то я ему искренне сочувствую. И арест на домик и квартиру никто не мешает наложить чтобы потом за счет этой массы взыскивать...
Вот только правда где-то в другом месте останется

ilsiyarsalavatova

Сообщение ilsiyarsalavatova » 09.10.24 15:42

Бука_ писал(а):
09.10.24 13:45
ожете. Тут самый большой для него риск. По логике, он после получения судебного приказа должен был с Вами просудиться и изменить 25% на 1/6, но из вводного сообщения этого не следует. Если он забыл это сделать, значит в этой части попал по самое "не хочу". За 3 года легким движением руки можете взыскать со всех доходов, а при уверенных безошибочных действиях юриста в офлайне и за все 11 лет. 25% поменяется на 1/6 только после того, как он с Вами просудится по этому вопросу и только с нового периода. Задним числом размер алиментов изменить нельзя.
В приказе 16,5% процентов было, было вроде как там же первый ребенок был и приказ делался чтобы уменьшить алименты на нее. про 25% я писала потому что первая дочь стала в период брака совершеннолтеней в 22 году.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Бука_ писал(а):
ибо срок спаривания БД в Вашем случае пропущен
Почему все говорят по разному про срок давности, то один год с момента БД, то один год с момента расторжения брака, то 3 года с момента когда узнал об ущемлении своих прав . Где правда? или каждый судья будет трактовать этот срок по своему внутреннему убеждению?

Отправлено спустя 3 минуты :
Бука_ писал(а):
С продажи рыночной стоимости автомобиля можете получить 50% супружескую долю при условии что машина была куплена в браке.
Машина куплена в браке,но он говорил что там двигатель сломался и надо было срочно продать пока можно, я боюсь там могут быть различные акты с ремонта, и ДКП на маленькую сумму, которая и будет обоснована актами почему он ее так дешево продал. По его словам продал за 600тыс при рыночной 800тыс.

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Бука_ писал(а):
1/2 первоначального взноса
ПВ по его словам дали родители он составлял 600тыс, я вообще не понимаю откуда у его родителей деньги они обычные пенсионеры,недвиги под сдачу нет. Хотя я думаю он тогда как уволнянлся с МВД и ему скорее всего суммы какие то выплачивались при увольнении не маленькие. Но точно незнаю.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
09.10.24 15:54
600тыс при рыночной 800тыс.
Знаете еще почему не верю его словам про покупку сыну квартиры,он додлго скрывал продажу машины своей,типа приезжал на такси, новую купил в январе а сыну показал только в мае, когда приехал отвозить его в лагерь. И у него была операция в марте,перед которой он прям сильно хотел отдать мне ее половину)по итогу он ее не отдал мне, а я сказала что не буду просить,мне для ремонта бы очень понадобилось, пусть будет на твоей совести.

Бука_

Сообщение Бука_ » 09.10.24 16:00

09.10.24 15:48
Почему все говорят по разному про срок давности, то один год с момента БД, то один год с момента расторжения брака, то 3 года с момента когда узнал об ущемлении своих прав . Где правда? или каждый судья будет трактовать этот срок по своему внутреннему убеждению?
Есть разные основания, по которым можно признать БД недействительным. В зависимости от оснований и сроки разные.
Момент начала течения сроков исковой давности - вообще высший пилотаж, там вариантов десятки и надо много печатать чтобы объяснить, но в рамках бесплатной консультации лень. Прошу понять и простить :)
Тем более что это прикладного смысла вообще не имеет.
В Вашей конкретной ситуации взыскать деньгами выгоднее или в разы или на порядок.
09.10.24 15:48
По его словам продал за 600тыс при рыночной 800тыс.
Ну так требуйте 300 тыр. Это немного меньше чем 400, но лучше чем 0. И доказывать тут ничего не придется. Можно за 400 тыр побороться, но там расходов на экспертизу будет больше чем возможного профита.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Я всегда призываю в имущественных спорах думать не мозгами, не сердцем, а калькулятором. В части машины: Можно получить быстро и просто 300 тыр. Или побороться за 400 тыр, потратить при этом 100 тыр на толкового лоера, 50 тыр на экспертизу, минимум (!!!) год ходить в суды и решение не факт что будет 400 тыр, может даже меньше 300 оказаться на выходе. Минус расходы...

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Конечно, если не отдаст и начнется война-война, то можно по максимуму заявлять чтобы потом миром торговаться и договариваться. Другого смысла в товароведческой экспертизе нет. Разве что чаще и дольше видеть в судах Вашего БМ. Но самой же хуже будет от этого

ilsiyarsalavatova

Сообщение ilsiyarsalavatova » 09.10.24 16:34

Бука_ писал(а):
09.10.24 16:07
Конечно, если не отдаст и начнется война-война, то можно по максимуму заявлять чтобы потом миром торговаться и договариваться. Другого смысла в товароведческой экспертизе нет. Разве что чаще и дольше видеть в судах Вашего БМ. Но самой же хуже будет от этого
Все эти судебные тяжбы по сути для меня лишь инструмент влияния на него, чтобы он берега не путал. По другому с ним просто сесть и прийти к компромиссу нельзя, есть только его мнение и как он хочет сделать. а я вот хочу по другому. В браке да он меня продавливал, а сейчас не хочу идти у него на поваду. Если двоих не устраивает вариант и предложение другого, они ведь ищут что то среднее? либо погрязают во всем этом дерьме как судебные тяжбы. Я вот хочу чтобы он полноценно два раза в месяц его забирал на выходные, потому что у меня тоже должна быть личная жизнь, да его могу отправить к бабушкам или подруге,либо он будет сидеть за компьютером дома,но было бы и для ребенка полезно если папа с ним полноценно проведет день как отец и сын, научить чему нибудь по ремонту, вместе во что нибудь поиграют и научит его тому что я как мать научить его не смогу. Да не обязан он, но понимание что так надо, это и есть ответственность за ребенка.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 09.10.24 17:29

09.10.24 16:34
инструмент влияния на него, чтобы он берега не путал. По другому с ним просто сесть и прийти к компромиссу нельзя
ну он же тебе переводит половину расходов. значит берега не попутал.
значит ты тут нам пи3дишь вводишь в заблуждение

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Я вот хочу чтобы он полноценно два раза в месяц его забирал на выходные
так выпинывай. лоб 12 лет не может до отца доехать или что? или батя его не пустит? хватит уже лапшу вешать. тут не идиоты.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 09.10.24 18:12

забирайте ребёнка к себе
Зачем, если он не собирался его заводить? И он честно об этом говорит даже сейчас:
ребёнок мне не нужен
09.10.24 15:57
Машина куплена в браке,но он говорил что там двигатель сломался и надо было срочно продать пока можно
Красавчик, уважаю!

ilsiyarsalavatova

Сообщение ilsiyarsalavatova » 09.10.24 18:15

gonzales писал(а):
09.10.24 17:31
он же тебе переводит половину расходов. значит берега не попутал.
значит ты тут нам пи3дишь вводишь в заблуждение
На будущее чтобы не попутал. Я же нигде не писала что перестал уже сейчас. Но с женщиной он сьехался буквально мес назад. Я его знаю 11 лет я знаю как себя Сейчас ведёт по отношению к отношению к этой. При умелом подходе ему легко можно в голову внедрить что угодно и им можно манипулировать. Я периодически это делала но так как не была мудрой творила глупости. И просто качала права хотя можно было получить что нужно более хитрым способом). Я просто знаю себя и знаю чтобы ему лила в уши, с первой он не общался ,поэтому у меня не было проблем. Он не сможет указать на дверь и поставить на место женщину емли она не примет либо будет лезть в его отношения с сыном. Он немного каблуковат. По идее я думаю что все что связано с бд нежеланием прописать это даже не он решил а мама его подсказала.

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Ненастоящий сварщик писал(а):
09.10.24 18:12
забирайте ребёнка к себе
Зачем, если он не собирался его заводить? И он честно об этом говорит даже сейчас:
ilsiyarsalavatova писал(а): ↑
Да брак был по залету но ребёнка он хотел. То что ребёнок не нужен это он про меня всегда говорит и говорил.

Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
gonzales писал(а):
так выпинывай. лоб 12 лет не может до отца доехать или что? или батя его не пустит
Ребёнок стесняться ему звонить. Как он ушёл они отдалились. Говорю сыну позвони отцу может на выходных куда нибудь пойдёте? Он такой наверное он занят. Очень часто было что он не брал трубку и не перезвонил. Наверное ребёнок привык что его нет и он очень редко. Как он ушёл он не проводит с ним полноценно выходные это чтобы с утра забрать и до вечера и утра следующего дня
Был у него или на даче . Я незнаю как это объяснить мне он например позвонит по любому поводу и будет постоянно спрашивать а что мы будем делать на выходных. А ему лишний раз не звонит

Отправлено спустя 24 секунды:
gonzales писал(а):
так выпинывай. лоб 12 лет не может до отца доехать или что? или батя его не пустит
Ребёнок стесняться ему звонить. Как он ушёл они отдалились. Говорю сыну позвони отцу может на выходных куда нибудь пойдёте? Он такой наверное он занят. Очень часто было что он не брал трубку и не перезвонил. Наверное ребёнок привык что его нет и он очень редко. Как он ушёл он не проводит с ним полноценно выходные это чтобы с утра забрать и до вечера и утра следующего дня
Был у него или на даче . Я незнаю как это объяснить мне он например позвонит по любому поводу и будет постоянно спрашивать а что мы будем делать на выходных. А ему лишний раз не звонит

Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
Когда ещё общались с БМ я спрашиваю что сына не берёшь на выходных к себе ? Покажи квартиру познакомь с девушкой. Он сказал что там спать негде и они сами спят на надувном матрасе .Со мной он дома он шутит может троллить меня ,со мной он настоящий какой есть. А с папой нет.Как думаете мне просто взять и отправить его к нему в гости?

Отправлено спустя 12 минут 54 секунды:
Бука_ а как то можно получить вашу консультацию в частном порядке? Я вроде не могу писать личные сообщения

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 09.10.24 20:05

09.10.24 18:48
Со мной он дома он шутит может троллить меня ,со мной он настоящий какой есть. А с папой нет.Как думаете мне просто взять и отправить его к нему в гости?
ты либо хочешь и делаешь. либо не хочешь а нам тут пи3дишь что хочешь. одно из 2х.

ilsiyarsalavatova

Сообщение ilsiyarsalavatova » 09.10.24 22:28

Что хочу? Отправить сына к отцу? Сын сам не хочет этого я уже спрашивала. Не могу же я его туда насильно отправить. Он бы мог бы захотеть если бы с ним проводили больше времени для начала забирали хотя бы на выходных. А так да вариант выходной мамы меня бы устроил. При условии что там ребёнку действительно хорошо, его не унижают и не обижают.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 09.10.24 23:41

09.10.24 22:28
Сын сам не хочет этого я уже спрашивала.
:facepalm:
свое мнение он может свернуть в трубочку, лечь на бок, снять штаны и запихнуть. до упора.
когда ему стукнет 18 - тогда будет ходить туда, куда хочет, делать что хочет и есть/пить что хочет.
а пока он должен слушать что говорят и ходить куда положено ходить. регулярные посещения отца и бабок\дедов ОБЯЗАТЕЛЬНЫ и НЕ обсуждаются.
но бабы любят поиграть в демократию там где им выгодно, поэтому у вас всегда "он/она не хочет".

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Не могу же я его туда насильно отправить.
а как его надо отправить? за деньги? :facepalm:

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
для начала забирали хотя бы на выходных
да никто твоего тюленя не должен никуда забирать. он ДОЛЖЕН ходить сам. это его обязанность. такая же как обязанность бати выделить ему время.
При условии что там ребёнку действительно хорошо, его не унижают и не обижают.
это не твоего ума дело хорошо ему там или нехорошо. твоя задача выпнуть. задача отца принять.

Отправлено спустя 46 секунд:
я тебе могу еще 5 раз написать. не пи3ди нам. идиотов тут нет.

ilsiyarsalavatova

Сообщение ilsiyarsalavatova » 10.10.24 05:31

gonzales писал(а):
09.10.24 23:46
пока он должен слушать что говорят и ходить куда положено ходить. регулярные посещения отца и бабок\дедов ОБЯЗАТЕЛЬНЫ и НЕ обсуждаются.
Спасибо большое я поняла о чем вы говорите)

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 10.10.24 13:24

эти судебные тяжбы по сути для меня лишь инструмент влияния на него, чтобы он берега не путал.
С альфой это не работает.

ilsiyarsalavatova

Сообщение ilsiyarsalavatova » 10.10.24 14:03

10.10.24 13:24
С альфой это не работает.
Типа есть альфа мужик и мужик алень?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 10.10.24 14:17

Типа.

ilsiyarsalavatova

Сообщение ilsiyarsalavatova » 07.11.24 12:04

Здравствуйте вопрос.Я могу подать иск о порядке осуществления родительских прав?В следующем году возможно будут долгосрочные командировки куда мне девать ребенка ? не хотелось бы чтобы он пропускал учебу. я понимаю что нормальные родители наверное договариваються.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 07.11.24 12:29

07.11.24 12:04
Я могу подать иск о порядке осуществления родительских прав?
Да.

ilsiyarsalavatova

Сообщение ilsiyarsalavatova » 07.11.24 13:09

и прописать там например мои комнадировки?а если он не будет это судебное решение исполнять отправлять к нему опеку и приставов что ли?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 07.11.24 20:18

07.11.24 13:09
прописать там например мои комнадировки?
Хоть на Луну.
07.11.24 13:09
отправлять к нему опеку и приставов что ли?
Без разницы кого, ведь он им скажет, что у него сегодня температура, пропали все запахи и он боится непонятно чем заразить ребенка. Естественно опека/приставы сами отпрыгнут от его двери и уберутся восвояси.

Автор, ты дурацкие вопросы задаешь, потому что дура? спроси, что тебе нужно в итоге - мы расскажем как этого достичь, это работает именно так, а не подурацки наоборот.

Сомневаюсь, что поняла меня, но ладно.

ilsiyarsalavatova

Сообщение ilsiyarsalavatova » 07.11.24 20:35

Мне нужно чтобы на время моей командировки ребёнок смог ходить в школу. Он не может пока где то жить. Отец в том же городе что и сын.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Это можно определить соглашением? И будет ли это работать?

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Как вообще разрешаются ситуации когда родитель с которым живёт ребёнок куда то вынужден длительно уехать. В том числе чтобы ему не вменили ненадлежащее исполнение родительских обязанностей

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 08.11.24 05:59

07.11.24 20:18
ты дурацкие вопросы задаешь, потому что дура?
она просто шизоид.
сочиняет всякую хкуйню под соусом как насрать бывшему за то что он посмел жоницо. никак ты ему не насрешь. только алиментами.
пацану скоро 14. перетопчешься без командировок годик. аленя поставишь перед фактом что уехала, дальше его проблемы.

ilsiyarsalavatova

Сообщение ilsiyarsalavatova » 08.11.24 06:24

Почему это я должна перетопчиться? И у меня действительно командировки на самом деле. А чтобы поднасрать я могу хоть каждый день оставлять заявления в полицию на его незаконную продажу немаркированных сигарет. И указать местом хранения крупного размера его квартиру и гараж его родителей чтобы там произвели обыски. А чтобы полиция не бездействовала просто писать жалобы. Так чио не надо мне приписывать того чего нет.

Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
Вопрос был юридического характера и без ваших советов Вопрос с поднасрать могу решить.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 08.11.24 06:43

08.11.24 06:32
Почему это я должна перетопчиться?
потому что такова реальность.
И у меня действительно командировки на самом деле.
это никого не е6ет.
Вопрос был юридического характера
хкуического

Ответить