Ограничение доступа в собственное жильё

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 14.11.24 17:59

Ненастоящий сварщик писал(а):
14.11.24 17:53
я не живу в этой квартире и никак от неё не завишу
Ну на счёт проблем это ты погорячился. У тебя сейчас на балансе никчемная квартира. Которой ты не пользуешься.
14.11.24 17:53
и никак не может
Так не хочет же. Давно бы уже получала от тебя неустойку ежемесячно. Приставы бы просто списывали с тебя эти деньги. Ну или тебе пришлось бы шифроваться и все имущество и бизнес не на себя записывать. А неустойка копилась бы...

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 14.11.24 18:20

Трипса писал(а):
14.11.24 17:59
Ну на счёт проблем это ты погорячился
Трипса, твоя главная проблема, что ты обо всех судишь по себе. На моем уровне проблемы нет и то, что ты это не видишь, твоя очередная проблема.
Трипса писал(а):
Давно бы уже получала от тебя неустойку ежемесячно.
Ты даже не можешь рассказать как подать иск - о какой ежемесячной неустойке ты говоришь? Видя твои способности (точнее их отсутствие) я не прошу написать инструкцию, хотя бы в двух словах опиши основания для возникновения неустойки.

Исходные - она потеряла свои ключи и требует у меня мои. Я ничего никому не должен и походу их тоже потерял (может мне подать на неё в суд, потому что не дает мне свои?). Теперь пиши - какие основания у суда назначать одному собственнику выплаты в пользу другого.

Давай.
Удиви нас.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Трипса писал(а):
У тебя сейчас на балансе никчемная квартира.
И это человек, который не может разобраться в таком деле как вендинг, говорит про квартиру, которая стоит несколько миллионов рублей? Никчемная говоришь? ))

Надеюсь ты понимаешь кто здесь никчемная. Ничего личного, просто констатация.

Мы_в_матрице
бывалый

Сообщение Мы_в_матрице » 14.11.24 18:43

14.11.24 17:31
Один хрен я не дам никому полноценно пользоваться квартирой на абсолютно законных основаниях, в т.ч. и продать никому свою половину она тоже не может/сможет, потому что никому не нужна такая инвестиция, где второй собственник беспредельщик в законе
Злоупотребление правом и недопущение собственника к пользованию имуществом - это не есть законно, это прямо запрещено как ГК, так и ЖК РФ. И почему решил, что никому не нужна такая инвестиция? На каждую хитрую гайку находится болт с подходящей резьбой.
Ведь "подать в суд" это не 3 слова на форуме АБФ, это реальный труд, в написании правильного искового и оплате труда того, кто это сделает, это собрать бамажки в качестве доказательств, это еще всё нужно отправить/послать/отнести и главное - закатить пошлину, которая теперь не 300р
Так ты суд проиграешь и все затраты на основании судебного решения возместишь БЖ. Или она совсем нищенка и безропотная кура?
Смысл? В данной теме наша задача ответить и показать Автору как надо и как не нужно действовать, только и всего
Вот автору и показываю, что злоупотребление правом - это игра не в одни ворота, в эту игру могут играть обе стороны. Сегодня ты ловишь на кукан, завтра тебя поймали. Смысл? Непродуктивно и нерационально.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 14.11.24 18:50

14.11.24 18:22
двух словах опиши основания для возникновения неустойки
Я тебе уже написала основание. Препятствование пользование моим имуществом.
Исходные - она потеряла свои ключи и требует у меня мои
Если она потеряла ключи, и ты их тоже "потерял" то она имеет полное право заменить личинку замка, либо сам замок. И обязана будет вручить тебе твои ключи.
Если ты будешь препятствовать замене, то вызывается участковый, все фиксируется на камеру. Если бы она каждый раз фиксировала твои угрозы на видео, у нее была бы уже богатая доказательная база, по которой было бы понятно, что ничего ты не потерял, а тупо препятствуешь ее проникновению на ее законную жилплощадь.

И на основании этих доказательств тебе бы и назначили платить ей неустойку.
, говорит про квартиру, которая стоит несколько миллионов рублей? Никчемная говоришь?
А что ты с ней сделать можешь? Ни продать, ни жить, ни сдавать.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 14.11.24 18:51

Мы_в_матрице писал(а):
14.11.24 18:43
почему решил, что никому не нужна такая инвестиция?
Это легко проверить - за сколько ты готов выкупить её долю, зная всё, что я выше написал?

Я щас ей отправлю твоё предложение, может и продаст, хз. Потом ты сам продемонстрируешь мне всё что пишешь, а камрады на АБФе посмеются над реалити-шоу.
Мы_в_матрице писал(а):
завтра тебя поймали.
Всё в цене вопроса для конкретного сапиенса. Трипа, судя по реакции, крайне болезненно переносит даже мысль о возможности возникновения таких Проблем, а мне это будет на уровне шумов. Тем более я не чиню никому никаких препятствий, как некоторые тут нафантазировали, это второй собственник сам не может попасть в свою квартиру и считает, что я ему что-то должен, но у меня для него плохие новости.
Мы_в_матрице писал(а):
Смысл? Непродуктивно и нерационально.
Это смотря что мы делаем - покупаем или продаем.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Трипса писал(а):
14.11.24 18:50
А что ты с ней сделать можешь?
Еще раз - никогда не суди о других по себе и почему если ты считаешь, что с этой квартирой нужно что-то дальть, то мне мне тоже нужно с ней что-то делать?

Зачем мне с ней что-то делать? Ну есть и есть. Кушает копейки. Я на бензин мотоцикла трачу в разы больше чем мне обходится эта квартира, хотя кому я это пытаюсь объяснить.
Трипса писал(а):
14.11.24 18:50
Если ты будешь препятствовать замене, то вызывается участковый, все фиксируется на камеру. Если бы она каждый раз фиксировала твои угрозы на видео, у нее была бы уже богатая доказательная база, по которой было бы понятно, что ничего ты не потерял, а тупо препятствуешь ее проникновению на ее законную жилплощадь.
Да, теоретики они такие. Вас учить - только портить.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 14.11.24 19:02

14.11.24 18:54
теоретики они такие
Если твоя жена лохушка, это не значит что все сособственники такие.
У меня бы ты узнал и практику. Потому что на каждую хитрую жопу всегда найдется свой кер с винтом ;)

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 14.11.24 19:11

Трипса писал(а):
14.11.24 19:02
У меня бы ты узнал и практику.
Купи долю у его БЖ, выгонишь Сварщика будет у тебя хата за полцены и еще ты его на бабки поставишь, все суды выиграешь же. Проси телефон, срочно.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 14.11.24 19:12

Трипса писал(а):
14.11.24 19:02
на каждую хитрую жопу всегда найдется свой кер с винтом
Трипса потеряла свои ключи и требует у меня мои. Я ничего никому не должен и походу их тоже потерял (может мне подать на Трипсу в суд, потому что не дает мне свои?).
Допустим кто-то там к теоретику приехал и в теории взломал. На следующий день все повторяется - замок опят сломался, на следующий тоже и так в рекурсии. Каждый день - новая дверь и новый замок. Я себе это могу позволить не в теории.

Теперь хочу услышать про хитрую жоппу.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 14.11.24 19:12

Или заключи с ней договор, что ты Сварщика разденешь до трусов, а она тебе свою долю подарит.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 14.11.24 19:13

Паладин писал(а):
14.11.24 19:11
Проси телефон, срочно.
Бро, не гони коней, дай ей пофантазировать.

Отправлено спустя 28 секунд:
Паладин писал(а):
14.11.24 19:12
заключи с ней договор, что ты Сварщика разденешь до трусов, а она тебе свою долю подарит.
Тебе говорили, что ты злой и беспощадный?

Мы_в_матрице
бывалый

Сообщение Мы_в_матрице » 14.11.24 19:19

Это легко проверить - за сколько ты готов выкупить её долю, зная всё, что я выше написал?
Готов принять в дар, отправляй предложение)) Даже добровольно буду половину коммунальных платежей платить.
Всё в цене вопроса для конкретного сапиенса.
Условия могут измениться. Сегодня ты здоровый и сильный, а через месяц - больной и слабый, и все твои планы коварные провалились.
смотря что мы делаем - покупаем или продаем
Ваше право действовать, как считаете нужным.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 14.11.24 19:28

Свин женатый+ писал(а):
14.11.24 12:39
что плохого (по морально-этическим нормам) в том чтобы не отдавать БЖихе имущество заработанное собой?
Свин женатый+, я где то написал,что "какой плохой Ненастоящий сварщик, "? :shock: Вроде ни разом даже и помыслов таких не было. Я просто константирую факт,что со своей БЖ он циник и гавнюк. И это наоборот супер,а не плохо. Я сам такая же сволочь и сам подобным методом беспредела вынудил свою БЖ продать нашу хату хотя она упиралась всеми конечностями. Тянула с продажей и отфутболивала покупателей которых я приводил. Сварщику продажа хаты не нужна,ему нужна его доля.Его право поступать так как он поступает,беспредельничать и морально гнобить БЖика пока она не пойдёт на его условия. 8-)
Трипса писал(а):
14.11.24 13:29
Я говорю, что это практика действующая.
Трипса, ты хоть один суд по гражданским искам выигрывала? И добивалась исполнения хоть одного решения суда? Или пездеть не мешки ворочить? :lol:
Мы_в_матрице писал(а):
14.11.24 16:52
И за каждый день чинения препятствий придётся заплатить неустойку (астрент).
Пиндец. :facepalm: Мы_в_матрице, какие нах препятствия? Ненастоящий сварщик, может каждый день делать вид,что дверь гавно и замки клинит,когда его БЖк горшок с гавном побежит на улицу выливать и вернувшись назад,упереться лбом в сломавшийся замок и не открываемую дверь. Есть куча способов не нарушать решение суда и при этом измотать нервы тому кто так сильно пожелает въехать в типа свою собственность. Тема то как раз об этом. Было бы желание у ТС и стойкости выпереть свою БЖ и БТ из хаты и не пускать их обратно,а методов и способов уйма.Вполне законных ,но сильно давящих на психику и не дающих возможность БЖ жить припеваючи.

Мы_в_матрице
бывалый

Сообщение Мы_в_матрице » 14.11.24 19:43

petr8691 писал(а):
14.11.24 19:28
какие нах препятствия?
Обнакновенные, которые суд обяжет не чинить.
petr8691 писал(а):
может каждый день делать вид,что дверь гавно и замки клинит,когда его БЖк горшок с гавном побежит на улицу выливать и вернувшись назад,упереться лбом в сломавшийся замок и не открываемую дверь
Кто спорит, что можно то-то и то-то делать? Можно много чего делать, проблемы можно создать большинству людей.
Здесь непонятна логика его БЖ: зачем тащить этот чемодан без ручки, когда объект недвижимости можно продать и жить спокойно? А смысл коммента был в том, что в такие игры могут играть обе стороны, создавать проблемы можно обоюдно.

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
petr8691 писал(а):
Тема то как раз об этом. Было бы желание у ТС и стойкости выпереть свою БЖ и БТ из хаты и не пускать их обратно,а методов и способов уйма.
Ну вот выпирают как раз ТСа и ничего хорошего в этом нет. Об этом я пишу и заодно о том, что злоупотреблять могут все стороны.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 14.11.24 20:02

14.11.24 19:12
Я себе это могу позволить не в теории
Можешь. Но наемный человек с камерой это зафиксирует. Раз, второй, третий....вопрос денег и связей.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 14.11.24 20:07

Мы_в_матрице писал(а):
14.11.24 19:49
Ну вот выпирают как раз ТСа и ничего хорошего в этом нет.
Для ТС хорошего нет.Его БЖ как раз, супер.Тему то ТС создал,а не его БЖ.И именно он вопрашает как ему быть. :facepalm: Ему и пишут не сопли жевать ожидая чуда,а на собственных примерах описывают его возможные действия. РФ ментально живёт и жила на грани закона,так тут устроена обыденность.Если сильно хочется,то в общем то можно,главное не переступать эту грань.Ну такова вот реальность. Никто за тебя не будет делать "грязную работу",а ТС хочет что бы кто то пришёл и выпер его БЖ,а ему ключики отдал.А этого не будет,никогда.Не та страна и не тот менталитет. 8-)

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 14.11.24 20:16

petr8691 писал(а):
морально гнобить БЖика пока она не пойдёт на его условия
Она может никогда не пойти на его условия.
petr8691 писал(а):
ты хоть один суд по гражданским искам выигрывала? И добивалась исполнения хоть одного решения суда
Ты хочешь сейчас сказать, что в нашей стране правовая система не работает, а работает только беспредел? Кто настырней, тот и прав?
petr8691 писал(а):
. Тема то как раз об этом. Было бы желание у ТС и стойкости выпереть свою БЖ и БТ из хаты и не пускать их обратно,а методов и способов уйма
Как и у его БЖ, получается. У нее же тоже есть уйма таких способов. А закон у нас в стране не работает?
Мы_в_матрице писал(а):
14.11.24 19:49
этот чемодан без ручки, когда объект недвижимости можно продать и жить спокойно?
Мне тоже не понятно. Но видимо, цена, которую предложил ей сварщик за долю, далека от реальной. А продавать квартиру целиком он не хочет. Иначе, им обоим выгоднее продать, а деньги поделить соразмерно долям.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
petr8691 писал(а):
14.11.24 20:07
,а ТС хочет что бы кто то пришёл и выпер его БЖ,а ему ключики отдал
Ну там и БЖ не такая тютя, как у сварщика. Так что выпереть ее из хаты не получится. Только пробовать через суд.
Хотя, как тут утверждают юристы, в том числе, в нашей замечательной стране законы не работают. Не смотря на то, что 90 вроде как закончились. Ан нет....

Мы_в_матрице
бывалый

Сообщение Мы_в_матрице » 14.11.24 20:32

petr8691 писал(а):
14.11.24 20:07
Ему и пишут не сопли жевать ожидая чуда,а на собственных примерах описывают его возможные действия. РФ ментально живёт и жила на грани закона,так тут устроена обыденность.Если сильно хочется,то в общем то можно,главное не переступать эту грань.Ну такова вот реальность
А як же 10 заповедей, карма?))
Что касается нарушения закона: ну да, в России специфическое массовое правосознание. И часто бывает, что и жить-то сильно сложнее, если не нарушать периодически нормы права. Однако лучше не нарушать в тех случаях, когда есть возможность не нарушать; и не допускать нарушений в отношении себя самого.

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Трипса писал(а):
14.11.24 20:20
Ты хочешь сейчас сказать, что в нашей стране правовая система не работает
Работает, но паршиво. Часто сбоит, часто с элементом непредсказуемости.
Трипса писал(а):
Мне тоже не понятно. Но видимо, цена, которую предложил ей сварщик за долю, далека от реальной. А продавать квартиру целиком он не хочет
Чужая жизнь - потёмки. Может она ждёт, когда Сварщик решит наконец-то, что пора бывшим мужу и жене воссоединиться и забыть все распри)))

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 14.11.24 20:54

Мы_в_матрице писал(а):
14.11.24 20:32
карма?))
Это к буддистам. :lol: Основному населению РФ за годы СССР уничтожили понятие гиенны огненной и т.п. постулатов.Правило прав тот у кого больше прав, очень хорошо тут прижилось и вполне отлично внедрилось в сознание населения.
Мы_в_матрице писал(а):
14.11.24 20:32
Однако лучше не нарушать в тех случаях, когда есть возможность не нарушать
У каждого субъекта в РФ есть своё понятие "как лучше",это реальность и надо исходить из этого. ТС живёт в РФ,не в ЕС,не в США,а именно в РФ.В среде мало знающей законы и очень своеобразно эти законы соблюдающей. Ну и плюсом меняющей эти законы чуть ли не каждую неделю.Ну вот такая тут реальность и ментальность.И надо исходить из реалий,а не теорий как жить хорошо, соблюдая все те казусы,что наша госдура ежедневно клепает.
Поэтому ему на его вопросы и дают именно рабочие советы,именно для российской действительности,а не шоу по ТВ,типа "час суда". 8-)

Отправлено спустя 24 минуты 31 секунду:
Трипса писал(а):
Ты хочешь сейчас сказать, что в нашей стране правовая система не работает, а работает только беспредел? Кто настырней, тот и прав?
Я хочу сказать,что не имея опыта отношения с судебной и исполнительной системой нехер теоретизировать.
Мой личный опыт.Я выиграл в судах алики с БЖ.Иду к секретарю суда за ИЛ,она мне его часа 3 ваяет выдаёт лично в руки и под роспись.Т.к. я ИЛ прежде никогда в глаза не видел,то в общем то забираю его не особо вчитываясь что это за бумажка. Ну х.з. чего там должно быть по графам вписано.Секретарь наверное этих ИЛ тысячи навыписывала,должна и мой стандартно создать и отдать.А вот хер,эта коза толи специально,то ли из-за российского похуизма не вписала ИНН мой БЖ. И приставы доипались до этого ИНН и послали меня с этим ИЛ подальше к тому кто его выдал. Вот это и есть российская действительность,всем на всё похер. :facepalm: Секретарю похер на меня и на свой косяк,приставу похер на судебное решение,он до ИНН доипался. И так же во всем остальном.Всем пох будет на впускание или не впускание хозяина в хату другим хозяином.Пристав придумает кучу причин отфутболить тебя с твоим решение прийти и заставить другого тебя вселить. Судье пох на твои вопли "а как же закон" у него своё мнение.Приставу пох на твои скачки с решением суда и т.п,он занят и таких как ты дохера и вообще чего докапалась. 8-) . Это российская действительность.Ты билять в РФ живёшь и чего то удивляешься ? :facepalm: Ты в социум годами не вылазила что ли? :mrgreen:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 14.11.24 22:43

petr8691 писал(а):
14.11.24 21:18
Ты билять в РФ живёшь и чего то удивляешься ?
К сожалению, да...не ту страну назвали Гандурасом 8-)

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
petr8691 писал(а):
14.11.24 21:18
Ты в социум годами не вылазила что ли?
Моя подруга сутяжница. Она юрист. Я предпочитаю решать вопросы иным путем. В суде я только разводилась. Но это было давно.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 14.11.24 23:16

Трипса писал(а):
14.11.24 22:44
Моя подруга сутяжница. Она юрист
Ну вот и поспрашивай у неё о реалиях как косячат судьи,секретари,приставы и другие представители гос машины, лишь бы нихера не делать и за это нихера не было.Она тебе много реальных историй расскажет. А не теоретизируй в юр ветке как должно быть.
Никогда в РФ,как должно быть, не будет. Не та ментальность.Всегда будет как удобнее и как выгоднее. 8-)

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 15.11.24 11:28

Мы_в_матрице писал(а):
14.11.24 19:19
Готов принять в дар, отправляй предложение))
Такое предложение уже занято мной!
Мы_в_матрице писал(а):
14.11.24 19:19
Условия могут измениться.
Несомненно, но здесь и сейчас - так.
Трипса писал(а):
14.11.24 20:02
наемный человек с камерой это зафиксирует. Раз, второй, третий....вопрос денег и связей.
Человек с такими ресурсом и управленческим подходом решает подобные вопросы на раз-два совсем другими способами, а не как моя макака. Не фантазируй.
Трипса писал(а):
Она может никогда не пойти на его условия.
Может, для этого есть долги, цессия, уменьшение доли и принудительный выкуп. Мне для этого нужно только время (остальное давно есть) и оно как раз работает на меня.
Мы_в_матрице писал(а):
14.11.24 20:38
Может она ждёт, когда Сварщик решит наконец-то, что пора бывшим мужу и жене воссоединиться и забыть все распри)))
Смех-смехом, а месяц назад, когда она приезжала, посетила еще несколько моих приятелей(ниц) с целью "просто поболтать", но все эти посещения моих знакомых объединяет одно - она каждого(ую) в ходе беседы по нескольку раз спрашивала "а, что у него рака нет!?"

Прикинь! Макака, травила меня в последние несколько лет. Я сильно просел по здоровью и в некоторых местах безвозвратно, щас даже не буду перечислять, но в итоге мне поставили диагноз Аутоиммунное заболевание и 2019 год я не собирался дожить до конца. Жил на обезболивающих.

Тварь надеялась, что я тихо уберусь по болезни и никто не поймет от чего я сдох на самом деле. Даже во время развода, она предлагала - давай всё поделим, а разводиться не будем. Ну дичь же?! Теперь я понял на что был расчет - в ближайшее время (2019 год) я должен был сдохнуть, а т.к. мы не развелись автоматом вся моя доля и так останется ей, осталось только подождать несколько месяцев и только месяц назад я понял почему она так тянула процесс раздела с 2019 по 2022.

В какой-то теме недавно я уже писал, что этим летом получил еще одно подтверждение из совершенно другого источника, что макака реально меня травила. А я, гадёныш, взял и кинул её, не только не сдох, а и диагноз у меня сняли, но как и почему это произошло уже другая история.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 15.11.24 11:43

15.11.24 11:28
что макака реально меня травила
Жесть какая то. Чисто по человечески и по справедливости ты прав в своих ответных действиях.
Но все же, если смотреть через призму закона, то у автора все же есть шанс в суде отвоевать свою долю и свое право.
Вариант занять место БЖ и делать как ты, может не прокатить. Если у автора нет таких яиц и ресурсов, как у тебя.
Ему только законным путем добиваться своих прав. Долго, муторно. Но реально.
Во всяком случае, не попробовав, у него шансов ещё меньше.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 15.11.24 13:03

но в итоге мне поставили диагноз Аутоиммунное заболевание
Оооооооо, 6лять! Сварщик, кидай код диагноза в ПМ. Реально 6лядей штампуют на одном заводе. Надеюсь у тебя не криоглобулинемия.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Трипса писал(а):
15.11.24 11:43
Но все же, если смотреть через призму закона, то у автора все же есть шанс в суде отвоевать свою долю и свое право.
Успокойся уже. Ничего у неё нет. Сварщик ей предложил цену выкупа, она молчит, свою не предлагает. Получит нихуяня в итоге, как и всё тупое бабье.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 15.11.24 13:30

Паладин писал(а):
15.11.24 13:05
Ничего у неё нет
Автор не жена сварщика. :facepalm:

Машуня
любитель

Сообщение Машуня » 15.11.24 13:57

Трипса писал(а):
14.11.24 14:23
Она просто не хочет по какой то причине бороться с тобой за свою половину. Возможно, ей лень, возможно не хватает решимости, потому что это может растянуться надолго.
Полагаю, что БЖ Сварщика - женщина недалекая. Грамотёшки, возможно, не хватает. Ну судя потому, что она написала аж Губернатору! :lol:
Тогда как Сварщик прекрасно знает право, а ещё лучше - пробелы в праве. Ими он и пользуется успешно. Его ситуация облегчается ещё тем, что БЖ проживает в другом регионе (если ничего не путаю) и возможности бодаться со Сварщиком на его территории не имеет.

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
реально меня травила.
ой. Надумали вы себе всё. От нервов ваше аутоимунное и больше ни от чего. Тоже имею аутоимунное в анамнезе, хотя меня никто не травил.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Паладин писал(а):
15.11.24 13:05
криоглобулинемия.
И это тоже от отравлений? Чем?

Ответить