Max_ZM писал(а): ↑03.03.25 16:16
вы только щеки дуете
Сварщик на алиментном дембеле, ты у него спроси ВЕЖЛИВО, как сейчас его обрабатывают, ибо до макаки дошло: что с 18 лет расходы ТОЛЬКО НАЧИНАЮТСЯ. И что у него было до дембеля. Я сам почти полтора десятка лет на алиментном оброке, тоже много рассказать могу.
Есть у меня сегодня 2 задекларированных источника, я плачу с двух источников 25 %.
Давай разберем.
Если завтра одного из них не будет (куплю мотоцикл и закрою вклад, например), буду платить только с ЗП.
Представь, ты платил с двух источников год, а потом стал с одного. Макака идет к приставу и берет бумагу, об уплатах, детальную, из которых видно, что ты платил 15к+7.5к (условные цифры). Дальше 3 месяца ты стал платить 15к. Макака валяет иск "об изменении способа взыскания алиментов", чтобы сохранить прежний уровень жизни корзиночке и бла-бла-бла. Иск есс-но принимают и на 2-м заседании начинается рассмотрение по существу. Судья тебя в лбешник спрашивает: "Мил человек, чего ты перестал платить со 2-го источника?" Как ты там сказал: "Мотик купил?". Иск удовлетворить, сделать 25%+ТДС до суммы, что ты платил, заплатить адвокату 100к. Все счастливы, но твой анус стал шире.
Есть вопросы? Я просто несколько деталей упустил, т.к. писать долго.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ты пойми сейчас бабы находят бесплатного юриста, а на заседании ставят судебные под 120к за дело. Даже на этом бабло косят. И ничего ты сделать не сможешь.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Ненастоящий сварщик писал(а): ↑03.03.25 14:01
переговорили, сумму и счет тебе указали, через час / на след день завез квитанцию
Сейчас в ГУ выставляют, там же чек генерится и падает приставу.
Ненастоящий сварщик писал(а): ↑03.03.25 14:01
Камрад, ты в курсе, что такое макака может тебе устраивать 3-4 раза
Забирается лист, через месяц обратно, сумма долга больше 10к и все, ст.17.14 и 17.17 уже маячит. Ну и куча запретов.
Max_ZM писал(а): ↑03.03.25 14:46
По-моему, платить НЕ по закону может быть действительно рисково, тем более если твой доход задекларирован.
Ты просто не понимаешь, что значит по закону, когда лист в ФССП?
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
По закону это в установленный законом срок, ВЫПОЛНИТЬ ТРЕБОВАНИЕ пристава-исполнителя, а инициатива тебе может жизнь подпортить. За инициативу пристав палку получит в свою задницу, а за требование в твою. Как думаешь, чью задницу он ценит больше?