Получил по морде на фоне ОМЖД
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Не по теме
1. Ты крайние 3 года платила квартплату за сочинскую квартиру, чтобы взыскать половину?Ветвистый канделябр писал(а): ↑08.03.25 20:59также по возможности и такую тему хотелось бы с Вами обсудить.

2. А с кого ты хочешь взыскать половину?
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Прошу написать по русски
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Ничего не понял... Какой госбабой? Какого 2го?
По последним событиям - бумажки заполняли сотрудники. Я пробатонил, КУСП не записал. Спрашиваю участкового: - Как № КУСП узнать? Он отвечает: - Пиши заявление на ознакомление с материалами дела. Насколько знаю, это до 30 дней. Эдак я к заседанию не успею. Путь - только через заявление? И судье достаточно только № КУСП?Мы_в_матрице писал(а): ↑06.03.25 00:49Можно и нужно приложить копии документов о последних событиях (копия заявления в полицию, копии справок, талона КУСП и пр.).
-
- бывалый
Почему 30 дней-то?
"УПК РФ Статья 121. Сроки рассмотрения ходатайства
Ходатайство подлежит рассмотрению и разрешению непосредственно после его заявления. В случаях, когда немедленное принятие решения по ходатайству, заявленному в ходе предварительного расследования, невозможно, оно должно быть разрешено не позднее 3 суток со дня его заявления"
Зайди в отдел, найди участкового, напиши ходатайство (заявление) на ознакомление, сфоткай все страницы дела.
Кстати что там с экспертизой, что вообще с возбуждением уголовного дела? Отказ был или вообще никакого решения не принято?
Участковый, насколько понял из его слов, говорит, что СМЭ установила вред средней тяжести.Мы_в_матрице писал(а): ↑14.03.25 12:30Кстати что там с экспертизой, что вообще с возбуждением уголовного дела? Отказ был или вообще никакого решения не принято?
Подал в полицию заявление на ознакомление. Велели в понедельник подойти.
Уже гарантировано 26 дней.
Ещё офтальмолог говорит - есть вероятность инвалидности по зрению (видимо 3 гр.).
Сказал записаться на приём примерно через неделю, будем документы на комиссию готовить.
В связи с этим уместны ли какие-то коррективы?
Уменьшит ли (насколько существенно) этот факт шансы на решение суда по ОМЖД в мою пользу?
Такой ещё вопрос:
участковый проводил опрос меня с целью установления связи между нанесёнными мне ударами и полученными повреждениями, повлекшими причинение вреда здоровью средней тяжести. Когда я описывал события и акцентировал внимание на роли макаки в них, он всё время говорил, что сейчас задача - описать наиболее травматичные удары, а действия макаки мы добавим "потом". В результате, в опросе макаки нет совсем:
► Показать
Я выше приводил свои Возражения на исковое заявление об ОМЖД макаки и там упоминалось:
Так вот, это событие произошло ещё до того, как васёк откинулся. Дочке 14 лет. В тот момент она находилась у макаки. Макака пришла пьяная. Избила дочь. Наносила ей удары кулаками по лицу, била ногой в живот. Дочь позвонила мне в момент избиения. Я пришёл на адрес. Вызвал полицию. Пробыли там примерно 1,5 часа. Полиция так и не появилась. Я забрал дочь. Сразу не повёз её в травму - всё ждал, что полиция приедет: не дождался. На следующий день дочь категорически отказалась ехать фиксировать повреждения. В полиции дала объяснения, что был конфликт с братом, после которого скандал. Я на листе с объяснениями указал, что дочь дала ложную информацию.
Имеется:
2-е записи телефонных переговоров: 1-я на фоне побоев; 2-я, где дочь описывает, что произошло;
макака вызывала себе скорую (из-за шума к ней спускался сосед и после они развлекались перцовым баллончиком), врачи которой могли бы подтвердить состояние алкогольного опьянения;
соседи из трёх квартир которые могли бы подтвердить состояние алкогольного опьянения, а один из них видел кровь на лице дочери;
полиция, ни разу не опросившая меня по своей инициативе и написавшая такой отказ:
► Показать
Есть ли резон как-то "подстёгивать" то дело о побоях дочери и пробовать как-то ссылаться на него в текущем деле, с целью усилить эффект здесь?
Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Не вставились картинки:
https://disk.yandex.ru/i/IceNBC5iqTwUGQ
https://disk.yandex.ru/i/kEuoc-wdnkXTzQ
https://disk.yandex.ru/i/upgJrHZ-XsX4Kw
Отправлено спустя 23 часа 17 минут 42 секунды:
Сегодня участковый сказал, что васёк на меня заявление писать собирается, мол я ему ногу сломал. Якобы он сидит со сломанной ногой

К чему готовиться?
Мне сын рассказал, что когда он последний раз был у макаки, у васька была опухшая голень, что, мол, когда васёк отсиживал, "его мент на болевой приём взял"...
-
- бывалый
Понятно. Дело я так понимаю не возбудили пока что, но в скором времени должны возбудить. Что участковый говорит, когда уголовное дело будет возбуждено? Сроки как бы не резиновые.
Удивительного ничего нет, участковому (дознанию) значительно проще привлечь к уголовной ответственности только Васька по ч. 1 ст. 112 УК РФ, а макака пойдёт свидетелем, подтвердит, что Васек наносил удары, чем заморачиваться и возбуждать п. "г" ч. 2 ст. 112 УК РФ, делать двойную работу.Joda писал(а): ↑16.03.25 22:21Такой ещё вопрос:
участковый проводил опрос меня с целью установления связи между нанесёнными мне ударами и полученными повреждениями, повлекшими причинение вреда здоровью средней тяжести. Когда я описывал события и акцентировал внимание на роли макаки в них, он всё время говорил, что сейчас задача - описать наиболее травматичные удары, а действия макаки мы добавим "потом". В результате, в опросе макаки нет совсем
Похоже, тебе придётся постараться, чтобы макаку тоже привлекли как соучастника.
Конечно он будет так говорить, ведь замаячила перспектива получить очередное уголовное дело, а он, как опытный сиделец, будет всячески пытаться отмазаться, придумывая различные легенды.
Участковый опросит тебя, дашь объяснение (можешь не давать в рамках 51 ст. Конституции РФ, смотри сам) и далее вынесет постановление об отказе в ВУД за отсутствием состава преступления.
Хочу прямо сейчас начать стараться. Чево делать?Мы_в_матрице писал(а): ↑17.03.25 20:24Похоже, тебе придётся постараться, чтобы макаку тоже привлекли как соучастника.
-
- бывалый
Не стоит торопиться, ситуация быстро не разрешится, займёт месяцы и месяцы. Сейчас ключевой момент - будет ли возбуждено УД по ч. 1 ст. 112 или п. "г" ч. 2 ст. 112 УК РФ.
Если по части первой, то уже писал ранее в общих чертах:
"Склоняюсь к тому, чтобы выждать некоторое время, посмотреть, какое решение примут по заявлению и если не устроит это решение, начать заваливать жалобами через суд в порядке ст. 125 УПК. Схема довольно-таки рабочая, даже если жалобу/жалобы судья не удовлетворит, то позвонит в отдел, позадает вопросы, почему потерпевшего морозят и т.д. и дело пойдёт быстрее и качественнее."
Что участковый говорит, когда будет возбуждено уголовное дело?
Попробую завтра спроситьМы_в_матрице писал(а): ↑18.03.25 14:34Что участковый говорит, когда будет возбуждено уголовное дело?
Со слов участкового возбуждено УД по ч. 1 ст. 112. Официально документов мне ещё не предъявляли.Мы_в_матрице писал(а): ↑18.03.25 14:34будет ли возбуждено УД по ч. 1 ст. 112 или п. "г" ч. 2 ст. 112 УК РФ.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Дело возбуждено 18.03
-
- бывалый
Обжаловать в порядке ст. 124 (жалоба в прокуратуру) или 125 УПК РФ (жалоба в суд), либо и в прокуратуру, и в суд.
Образцы жалоб, примеры и практика есть в интернете.
По-хорошему нужно подключать адвоката или юриста на месте, чтобы он разобрался в сути дела, пообщался с дознавателем, составил необходимые документы.
Докладываю:
ОМЖД состоялся: дочь - с макакой, сын - со мной.
Задумался о релокации с сыном.
Как исчезнуть?
Есть темы, форумы?
Отправлено спустя 13 минут 4 секунды:
ОМЖД состоялся: дочь - с макакой, сын - со мной.
Задумался о релокации с сыном.
Как исчезнуть?
Есть темы, форумы?
Мы_в_матрице писал(а): ↑18.03.25 14:34"Склоняюсь к тому, чтобы выждать некоторое время, посмотреть, какое решение примут
Обжаловать время пришло?Мы_в_матрице писал(а): ↑20.03.25 22:33Обжаловать в порядке ст. 124 (жалоба в прокуратуру) или 125 УПК РФ (жалоба в суд), либо и в прокуратуру, и в суд.
Как правильного выбрать?
Отправлено спустя 13 минут 4 секунды:
Выселять дочь - могут быть проблемы?
-
- бывалый
Да, пришло.
У участкового не было никаких препятствий провести доследственную проверку (т.е. проверку заявления о преступлении) в соответствии с УПК РФ и возбудить уголовное дело по соотв. пункту, части и статье УК РФ или передать сообщение о преступлении по подследственности, а не рассказывать сказки "вот сейчас зафиксируем, кто наиболее травматичные удары наносил, а потом будем думать".
Отказ государства (в лице участкового) от защиты прав и законных интересов потерпевшего от преступления, а также от уголовного преследования, изобличения и привлечения к уголовной ответственности подозреваемых в совершении преступления запрещён ст. 6 и ст. 21 УПК РФ.
Отправлено спустя 55 секунд:
Это уж надо самому искать и выбирать. Хорошие адвокаты берут хорошие деньги.
Что именно?
Отправлено спустя 45 минут 47 секунд:
Мне пока никто никакого уведомления не показывал. Это всё на словах.Мы_в_матрице писал(а): ↑22.03.25 20:39Да, пришло.
У участкового не было никаких препятствий провести доследственную проверку (т.е. проверку заявления о преступлении) в соответствии с УПК РФ и возбудить уголовное дело по соотв. пункту, части и статье УК РФ или передать сообщение о преступлении по подследственности, а не рассказывать сказки "вот сейчас зафиксируем, кто наиболее травматичные удары наносил, а потом будем думать".
Участковый мне всё чешет, что меня вот-вот должны в отдел вызвать. Даже спрашивал: - не вызывали ли ещё? - Уже дня 4 - 5 как.
Что-то у меня закрадываются подозрения: уж не в сговоре ли он? Он мне всё про перелом васька заливает: мол, у него тяжкие телесные. Может такое в принципе на ноге быть? С таким бегут по 100 м?
Как будто на испуг взять пытается...
Как мне, плевать, что уведомления не видел - всё равно обжаловать?
Ориентировочный уровень цен можете сказать?
Если выигрываю процесс, представительские расходы - на обвиняемого?
А если гол, как сокол?
-
- бывалый
Это нормально, в отделах всегда дикая нагрузка на сотрудников и бардак. Ещё неделю можно подождать, периодически напоминая о себе.
Нет конечно, ведь обжаловать нужно будет принятое решение (постановление о возбуждении уголовного дела), которым участковый неверно квалифицировал действия лиц, причинивших вред здоровью.
Участковый (или дознаватель, если дело передадут) должен ознакомить с постановлением о возбуждении уголовного дела (с которого можно и нужно снять копии) и вынести постановление о признании потерпевшим (копию тоже нужно получить).
Постановление о возбуждении уголовного дела и нужно обжаловать, указав на неверную оценку (или вообще отсутствие такой оценки в отношении БЖ) действий лиц, причинивших вред здоровью.
Цены разные. Серьёзные адвокаты, которых знаю, меньше чем за 200к. в дело вообще не вступают и это по самым простым делам. Понятное дело, что можно и за 20к. найти адвоката, может и дешевле, он всё равно отработает что-то.
Все расходы - на осуждённого, но суд их может снизить до среднего уровня.
Если гол, как сокол, то будет годами исполнительный лист у приставов болтаться.