Определение места жительства детей и оспаривание алиментов.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 10.03.25 22:50

Отецтрëхсыновей писал(а):
10.03.25 22:22
А я бж пишу что если у меня будет судимость , то детям потом с работой сложности будут.
заплатишь, и не будет судимости. Напугал ежа голой жопой :lol:

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 11.03.25 05:38

А я бж пишу что если у меня будет судимость
какая судимость?!?!?
а выше я для кого писАл??

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Свин женатый+ писал(а):
07.03.25 20:43
заявлять отчетливо и громко:
- задолженность по алиментам образовалась исключительно вследствие злоупотребления матерью моих детушек правами взыскателя алиментов. с даты заключения алиментного соглашения и по ... (дата фактического прекращения брачных отношений) мы жили вместе, я обеспечивал детей добровольно в размере не меньшем чем прописано в нот.заверенном алиментном соглашении
- я официально трудоустроен. Работаю сантехником в ООО "РентСервис". из моего заработка производятся удержания: текущие алименты (в размере?? указанном алиментным соглашением?) плюс удержания до 50% заработка нетто (за вычетом НДФЛ)
- дополнительно принимаю меры к погашению зад-сти по алиментам. В частности за период с (января 2025) по (март 2025) были уплачены (п-п, квитанции, суммы, даты, плательщик)
- в производстве Щербинского районного суда находится моё исковое заявление "О снижении задолженности по алиментам". или хотя бы "в ближайшее время мною будет сдано в Троицкий районный суд исковое заявление "О снижении задолженности по алиментам"
такого плана показания даёшь дознавателю. и никакой судимости не будет!! даже адм.отв-сти не будет

Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
а приставы чую могут скоро машину отобрать
могут. иное дело - если есть регулярные удержания (до 50 или 75% нетто-заработка) и приставы видят что алиментщик проявляет твердое желание жить без алиментных долгов - дело (картонная папка с материалами исп.пр-ва) будет лежать в "благополучной картотеке" и приставы не будут заморачиваться с реализацией автомобиля

Отправлено спустя 23 минуты 1 секунду:
А ей видимо пофиг. Молчит, только читает в воцапе мои сообщения
денег она хочет. "добрые советчики" (по факту ни хрена не добрые а мутные, завистливые и пакостные граждане) уже обьяснили БЖихе:
- алименты не имеют срока исковой давности
- алименты имеют "повышенный приоритет" взыскания от приставов. два месяца не платишь вообще ничего? получай обязательные работы либо адм.штраф. а еще пристав (или дознаватель) оформить может привод. полдня голодному просидеть в ОСП по месту прописки - так себе удовольствие. поэтому не платить алименты совсем (как долги по кредитам, ЖКХ, прочим кредиторам) - не получится
- за несвоевременную уплату алиментов предусмотрена неустойка - которая приставами приравнивается к алиментам! до октября 2018 года неустойка по алиментам была очень лакомым куском для мошенников: размер конский и НЕ МОГЛА БЫТЬ снижена судом!!

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
отписывайся пож-ста почаще. очень интересно мне - как будешь выкручиваться
"оспорить задолженность по алиментам" (полностью избавиться) - с вероятностью близкой к 100% не получится

Отецтрëхсыновей

Сообщение Отецтрëхсыновей » 11.03.25 19:20

Свин женатый+ писал(а):
11.03.25 06:15
отписывайся пож-ста почаще
хорошо. Для этого и создал тему, чтоб обмениваться опытом
Сегодня встречался с адвокатом. Я думал сеголня заключить договор. Но он выслушал подробный мой рассказ, и предложил пока повременить. Сказал если экспертиза окажется в мою пользу, тогда может мне и адвокат не понадобится. Еще он знает что у меня юридическое образование, но я сказал что в судебных делах у меня опыта мало

Я рассказал что видел в чате старом детсадовском сообщение бж о том что она искала няню до 23 часов В конце августа. Хотя с работы сама приходит в 23.30.
Он попросил найти это сообщение и сделать скрин. Я нашел, сделал .

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Спрашивал не может кто либо дать на нее компроментирующие показания.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
А я читал материалы дела и она в некоторых показаниях путается. То говорит что я давно с ними не живу, то наоборот. То говорит что сама собрать нам вещи в дорогу помогала, то пишет что я с ней поругался и резко уехал с детьми. В общем на воре и шапка горит, я считаю.

Я думаю адвокат может чувствовать и или знать что шансы не большие у мужчины в общем, выиграть дело в суде по детям в России , и у меня в частности. А на обжалование, апелляцию, думаю охотнее согласится .

Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
Хотя я рассказал ему как общался с адвокатом из москвы, и когда московский адвокат узнал что у меня и только у меня многочисленные случаи нахождения со своими детьми в лечебных учреждениях и это документально подтверждается, то сказал что шанс с 10 на 90 выросли у меня до 50 на 50. И посоветовал лучше местного адвоката мне найти.а вот как раз местный адвокат почемуто не так оптимистично отзывался о моих посещениях больниц с детьми, в плане что это мне якобы не дает никаких преимуществ

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Еще сеголня адвокат спросил почему именно я был с детьми в больницах. Я сказал что во первых у меня машина и мне удобнее, он сказал что для суда это не аргумент. Но вот зубная поликлиника в шаговой доступности у нас была и туда она тоже ни разу с сыновьями не сходила, больше 10 раз я был лечил зубы или удалял

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Еще когда я стал жить с ней, с 2018 года. Она и со своей дочерью переслала ходить к зубному. Два раза правда всего я ходил с ее дочкой к зубному. Первый раз она дала денег, в платную. Второй раз повел в государственную, но сам платил за хорошую пломбу. Ей сказал что заплатил за пломбу, она не отреагировала. А я и больше ничего не стал говорить об этом

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Дочку ее , сначала помогал в садик водить, потом в школу, на кружки, два раза к зубному. При трех взрослых женщинах в доме, научил пользоваться ниткой и иголкой я ее. Шьет теперь сама платья куклам. Теща наверное приревновала меня к внучке. Девочка тянулась ко мне, хотела называть меня папой.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Но теща как узнала, приревновала. Сразу стала настраивать против меня ее. Да зачем типа я такой плохой нужен, ведь гдето есть ее настоящий папа. Который кстати даже в графе отец не присутствует, только в качестве ее отчества в свидетельстве.
Я сказал девочке, что пусть считает меня своим папой, а называет по имени меня.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Когда она подросла и стала сама ходить в школу. То один раз кудато потерялась по дороге домой. Я сбегал в школу, нашел телефон ее учительницы. Через нее потом узнал номер ее подружки школьной и там ее и нашли. В гости решила после школы зайти к подруге)).

Мы_в_матрице
бывалый

Сообщение Мы_в_матрице » 11.03.25 20:15

А я бж пишу что если у меня будет судимость , то детям потом с работой сложности будут.
Судимость по 157 ещё сильно постараться надо получить в твоих условиях, практически нереально. Тебе даже 5.35.1 КоАП РФ сложно "пришить", поскольку причины неуплаты алиментов должны быть НЕУВАЖИТЕЛЬНЫМИ, а в твоей ситуации причины уважительные. В частности, в п.8 ППВС N 39 по делам по ст. 157 УК РФ указано:
Судам необходимо иметь в виду, что, например, покупка продуктов, дарение вещей, оплата расходов, если такие действия не носили постоянного характера и не свидетельствовали о нахождении ребенка (детей) или нетрудоспособных родителей на иждивении у лица, обязанного уплачивать алименты, не освобождают его от обязанности уплачивать алименты в полном объеме. Однако данные обстоятельства подлежат исследованию и оценке судом для решения вопроса о наличии или об отсутствии признаков объективной стороны состава преступления.

Следовательно, если исходить из обратного, то покупка продуктов, вещей, оплата расходов детям на постоянной основе свидетельствует о фактическом содержании детей и исполнении алиментных обязательств, поскольку правовая природа алиментов и состоит в том, чтобы обеспечить существование и нормальное развитие детей (речь идёт об алиментах на детей).

Здесь же зарыт и ключик к оспариванию твоего долга по алиментам. Кмк, само по себе нарушение нотариального соглашения в части порядка уплаты алиментов не может свидетельствовать о неисполнении обязательств и начислении долга, поскольку суммы алиментов ты напрямую тратил на нужды детей, причём суммы эти были значительно выше, чем указанные в нотариальном соглашении.
На самом деле долг по алиментам вполне возможно "отбить" при условии, если МЖД суд определит с тобой, а за ОМЖД надо побороться.

Отправлено спустя 27 секунд:
gonzales писал(а):
10.03.25 22:50
заплатишь, и не будет судимости
Нагнал жути 8-)

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Мы_в_матрице писал(а):
11.03.25 20:16
На самом деле долг по алиментам вполне возможно "отбить" при условии, если МЖД суд определит с тобой
Да, можно отбить даже в том случае, если МЖД суд определит не с тобой.

Отецтрëхсыновей

Сообщение Отецтрëхсыновей » 11.03.25 20:25

Мы_в_матрице писал(а):
11.03.25 20:19
Да, можно отбить даже в том случае, если МЖД суд определит не с тобой.
Спасибо товарищ из матрицы, за оптимистичные слова и дельные советы.
А то кого не послушаешь, то все как то без энтузиазма воспринимают мои перспективы.

Бука_

Сообщение Бука_ » 11.03.25 20:35

Автор, Вы к экспертизе готовьтесь! Прям вот очень-очень готовьтесь.

Вам критически нужно два помощника:
1) Первый по срочности - психолог, который проводит такие экспертизы. Из другого учреждения. Тренировать Вас отвечать на вопросы и чтобы Вы понимали чего ожидать от детей, где успеть наверстать недостающее тепло в отношениях. Детско-родительские взаимоотношения - это не только физическая опека и содержание. Прям вот сейчас срочно ищите!!! После экспертизы будет поздно. В Вашем случае экспертиза - более половины успеха. Будет не в Вашу пользу - не перебьете ничем, а с правильными выводами вполне появятся шансы.
2) Адвокат. В Вашем случае обязательно. Причем, не такой, который знакомый, а такой, которых хорошо знает дела по ОМЖР, с внушительным портфолио и (для нестоличного города это особенно важно) который знает судью. Которого конкретный судья будет слышать. Адвоката можете поискать позже, это не срочно, главное сейчас психолог и тренировка перед экспертизой.

И вообще, дело не ускоряйте. В Вашем случае чем дольше дело рассматривается тем лучше.
Еще сделайте так, чтобы младшие очень крепко подружились со старшим. Сложно сделать это быстро, но НАДО!!! Чтобы маленькие на экспертизе старшего в состав семьи включили в рисунках. Если старшую сестру не включат, а брата включат - это совсем хорошо. Характеристики, фотографии, справки. Дети в кружках должны быть, иметь успехи, достижения. Дополнительные развивашки должны быть. Жилищные условия лучше чем у БЖ, нюансов куча, каждый по нескольку процентов добавляет к шансам. Документов на 2 тома должно набраться (2х250 листов). Из них экспертиза, которая должна быть в Вашу пользу - около 100 листов.

Алиментное соглашение или оспаривать как недействительное или через обжалование действий приставов или пересматривать вместе с ОМЖР. Три пути, надо один выбрать, это с адвокатом уже.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Из старых садиков кроме характеристик на детей, нужно еще характеристики на родителя добыть. Если Вы там были основным родителем, то так и должно в тех характеристиках быть написано.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
По алиментам за предыдущие периоды поищите переводы денег жене на карточку. Если найдете, думайте как их зачесть в счет алиментов.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
экспертиза - не суд. Там психолог будет Вам задавать несколько сотен вопросов, детям будет давать задания рисовать рисунки и всем вместе выполнять игровые задания. Наблюдая за вами и анализируя Ваши ответы, вынет наружу из глубин детских душ все грани отношения Ваши к детям и детей к Вам. Укажет на ошибки в воспитании. Будете придумывать и давать ответы такие, которые Вам кажутся правильными, вскроет неискренность. Не относитесь к экспертизе как к развлечению или легкой прогулке, это вовсе не так!

Мы_в_матрице
бывалый

Сообщение Мы_в_матрице » 11.03.25 20:44

11.03.25 20:25
А то кого не послушаешь, то все как то без энтузиазма воспринимают мои перспективы
Это не повод опускать руки и впадать в уныние. Ты должен рвать и метать, судья должен прочувствовать твой настрой, иначе ничего не получится.
Почему так плохо ищешь хороших юристов? На сайте Праворуб.ру много экспертов в области семейного права, с отзывами и примерами судебной практики, можно там посмотреть.
Да и самому можно как следует изучить судебную практику, постановления пленумов ВС, чтобы было более глубокое и полное понимание ситуации.

Без грамотного юриста, который будет плотно заниматься твоим делом, вряд ли что-то получится, не та ситуация, чтобы деньги жалеть.

Бука_

Сообщение Бука_ » 11.03.25 20:58

Детей будут ненавязчиво спрашивать. Очень легонько. Например:
- папа часто тебе улыбается? - это эмоциональное восприятие ребенком родителя. Можно вообще не улыбаться и получить ответ "часто", а можно 24/7 рот до ушей, но ребенок этого не ощущает. Попробуйте задуматься.
- папа бывает тобой недоволен? - утвердительный ответ будет намекать на абьюз. Детское восприятие мира оно не такое как у взрослого.
Еще много вопросов таких будет, смотря как беседа пойдет.
Каким цветом кого нарисует ребенок важно. Как расположит относительно друг друга, в какой последовательности нарисует, как прокомментирует.

Вам будут сотни вопросов. 250-500 вопросов + письменное сочинение на заданную тему + беседа и опрос + картинки рисовать + тест на совместную деятельность.
Вопросы например:
- Часовая и минутная стрелки часов встречаются один раз в час. Это означает что часы:
1 Спешат
2 Идут точно
3 Отстают
- Кто более склонен к супружеской измене: мужчины или женщины?
- Достаточно ли домашних обязанностей у моего ребенка?
- Следует ли учитывать мнение ребенка при принятии важных семейных решений?
- Формирует ли строгая дисциплина в детстве характер человека?

Смысл большинства вопросов Вам на экспертизе будет непонятен. Готовьтесь, пока время есть :)

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Мы_в_матрице писал(а):
11.03.25 20:44
Да и самому можно как следует изучить судебную практику, постановления пленумов ВС, чтобы было более глубокое и полное понимание ситуации.
Есть такое выражение крылатое: "У адвоката, который защищает сам себя клиент - глупец".
В данном случае особенно актуально

Отецтрëхсыновей

Сообщение Отецтрëхсыновей » 11.03.25 22:35

Мы_в_матрице писал(а):
Почему так плохо ищешь хороших юристов? На сайте Праворуб.ру много экспертов в области семейного права, с отзывами и примерами судебной практики, можно там посмотреть.
а они смогут вести дело дистанционно? Или там и с липецкой области есть специалисты?

Мы_в_матрице
бывалый

Сообщение Мы_в_матрице » 11.03.25 22:48

Там со всей страны юристы, ставь фильтр по своему городу, специализации и т.д., читай отзывы

Отецтрëхсыновей

Сообщение Отецтрëхсыновей » 12.03.25 19:42

Мы_в_матрице писал(а):
Почему так плохо ищешь хороших юристов? На сайте Праворуб.ру....
Нашел. Договорился. Сейчас мне важно омжд. Мнение адвоката оптимистичное на этот счет, после моих рассказов. А вот Про уменьшение или отмену полностью алиментов по соглашению, он сказал даже не возьмётся. Если мжд определят со мной, то следующий шаг алименты с сентября 2024 года. Грамотный специалист, завтра уже будет знакомиться с делом. Адвокат звонил в суд уточнял, дело еще никуда не ушло. Спасибо за советы друзья , что на адвокате не экономят. Лучше поздно чем никогда .

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Попытаться оспорить уменьшить или отменить соглашение и рассчитанную приставами сумму за три года, я думаю могу потом попробовать и сам. Я от госпошлины освобожден по закону

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Бука_ писал(а):
11.03.25 21:00
Готовьтесь, пока время есть
Спасибо Бука. Буду готовиться. Время пока есть.

Отправлено спустя 4 минуты :
Бука_ писал(а):
11.03.25 20:43
Первый по срочности - психолог, который проводит такие экспертизы. Из другого учреждения. Тренировать
вот где бы теперь его найти?
И еще, если тренироваться к экспертизе, они же поймут там что мы готовились

Мы_в_матрице
бывалый

Сообщение Мы_в_матрице » 12.03.25 22:25

12.03.25 19:52
Нашел. Договорился. Сейчас мне важно омжд. Мнение адвоката оптимистичное на этот счет, после моих рассказов
Желаю слаженной и плодотворной совместной работе и, конечно же, победы.

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Попытаться оспорить уменьшить или отменить соглашение и рассчитанную приставами сумму за три года, я думаю могу потом попробовать и сам
Здесь важно не торопиться и выбрать правильный способ защиты своих прав.

Отправлено спустя 1 час 51 секунду:
Попытаться оспорить уменьшить или отменить соглашение и рассчитанную приставами сумму
Всё-таки склоняюсь к тому, что главным тезисом, свидетельствующим об исполнении тобой алиментных обязательств, должен быть тезис о том, что дети находились на твоём иждивении, проживали совместно с тобой; ты как родитель нёс постоянные расходы на продукты, вещи, досуг, обучение, развитие, лечение и пр.
Нарушение ПОРЯДКА исполнения алиментных обязательств, которые должны были исполняться по схеме "деньги от тебя - жене, от жены - детям" не свидетельствует о НЕИСПОЛНЕНИИ алиментных обязательств и не является НЕИСПОЛНЕНИЕМ алиментных обязательств. В данном случае устранение из схемы одного звена в виде БЖ и передача денег напрямую детям не является чем-то существенным и никак не ущемляет права детей, которым в конечном счёте и предназначались деньги.

БЖонка же твоя, из чувства мести и с целью затруднить ОМЖД с тобой, злоупотребила своим правом, подав нотариальное соглашение в ФССП сразу после того, как ты заявил иск об ОМЖД, хотя прекрасно знала и знает, что алиментные обязательства ты исполнял в полном объеме. Это дополнительный тезис.

Отецтрëхсыновей

Сообщение Отецтрëхсыновей » 13.03.25 09:01

Мы_в_матрице, спасибо огромное. А вы не юрист случайно? Или адвокат

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Кстати да, не только лечение пропитание, одежда, но и досуг . Оплачивал насколько помню на всю семью картой сбера москвариум. В зоопарк часто ездили, он нам всем безплатно, мороженое и развлечения там только оплачивал. Прогулка по реке Москве на теплоходе.
Канатная на воробьевых горах. Различные развлекательные центры с детскими аттракционами. Цирк.

Судья отказал в оспаривании начисленных мне алиментов за три гола по месту нахождения моего с детьми здесь. Хотя я уже и прописан здесь. Что получается, я должен бросить детей и ехать оспаривать в можайск? Глупость какаято.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 13.03.25 10:53

Мы_в_матрице писал(а):
12.03.25 23:32
Нарушение ПОРЯДКА исполнения алиментных обязательств, которые должны были исполняться по схеме "деньги от тебя - жене, от жены - детям" не свидетельствует о НЕИСПОЛНЕНИИ алиментных обязательств и не является НЕИСПОЛНЕНИЕМ алиментных обязательств
так это пройдено еще в начале 2014 года!!!
я же подавал исковое заявление "О признании алиментного соглашения исполненным". в районный суд по месту прописки взыскателя. хотя в то время такая категория дел была подсудна мировым судьям - по адресу прописки взыскателя
на суде том было все ожидаемо: пришел мутный "представитель" второй БЖ. адвокатша матёрая - вестимо не хотела светить своё имя в явно грязном деле. это на суды по лишению меня РП - "представителя" с рожей поганой пускать было проигрышно - знали ведь твари что и я к тому времени научился придавать своей проходимистой роже благообразное выражение. а в феврале 2014 года - небритый х.р.е.н проживающий в непрестижном районе Свинограда - заявлял:
"алиментное соглашение не исполнялось. доходы Свина Женатого были маленькие. согласно представленной им справки 2НДФЛ - его доход в 2013 году составлял 8 000 рублей в месяц. находясь в браке (со второй БЖ - примечание СЖ) - истец жил интересами своей первой семьи. Тот малый доход который он получал - тратил на себя и на дочь от первого брака. Ребенок Ярослав - на содержание которого было заключено алиментное соглашение - фактически обеспечивался бабушкой (той самой тёщей которая швырнула меня на квартиру - СЖ)" - и в таком роде доводы. мои оппоненты были грязные боксёры!

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
и заканчивал мутный представитель свою речь тем же грязным приемом: "алиментное соглашение не исполнялось"

а я мучился в то время! хотел избавиться от алиментного долга. "по постулатам АБФ" - юристам платил! они брали с меня деньги за каждое судебное заседание. "честно" заявляли там доводы в мою поддержку. только результат - прогнозируемый. а когда в апреле 2015 года прочитал "Обзор практики Верховного Суда по алиментным делам" - за голову хватался!!

Отправлено спустя 20 минут 11 секунд:
я приносил судебные решения - согласно которым мы делили имущество. в определении (которым было утверждено мировое соглашение) - была зафиксирована дата "фактического прекращения брачных отношений" - 08 мая 2013 года. квитанции банка об оплате от моего имени ипотеки за тёщу. мне вот что интересно - юристы те понимали что я иду неверным путём? с вероятностью почти 100% - все понимали. просто видят "лошок" платежеспособоный и замороченный проблемами с бывшей супругой

а нужно было вовремя менять формулировки исковых требований, составить расчет: мол жил я с второй БЖ до мая 2013 года, 3 месяца из срока действия алиментного соглашения жили раздельно, долг признаю в размере 40 000 рублей, задолженность прошу уменьшить наполовину (либо на одну треть). простите меня тётенька судья! да ни в жизнь больше! Алиментное соглашение не исполнял буквально только потому - что не осознавал насколько серьезный контроль за исполнением алиментных обязательств. и тогда - снизила бы мне мировая судья зад-сть с 300 т.р. до 130 т.р., выплатил бы я все в течение полугода и не мучился бы два года!!

Отецтрëхсыновей

Сообщение Отецтрëхсыновей » 13.03.25 11:37

У меня то ситуация другая. Я проживал с детьми. В сад водил чаше чем она . В больницы поликлиники только я.
На улице почти только я гулял.
Тратил кучу денег в магазинах аптеках в районе проживания детей со своих банковских карт
Последний раз редактировалось Отецтрëхсыновей 13.03.25 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Свин женатый+
старейшина

Сообщение Свин женатый+ » 13.03.25 11:42

так и я во время действия АС ( до достижения сыночком возраста трёх лет) проживал с детушками. обеспечивал полностью семейство (которое в прошлом году от меня отказалось). оплачивал ипотеку за тёщу. у нас родился второй ребенок. у нас было совместнонажитое имущество. было несколько судебных решений в которых зафиксирована "дата прекращения фактических брачных отношений"

Отправлено спустя 10 минут 53 секунды:
13.03.25 11:37
В сад водил чаше чем она . В больницы поликлиники только я.
На улице почьти только я гуля
но ж0пу свою не прикрыл. должен был либо на личные счета взыскателя платить либо доп.соглашение у мерзких нотариусов заключить - о прекращении действия алиментного соглашения. ходить или не ходить с детушками в Москвариум - твоё право. а исполнять взятые на себя алиментные обязательства - твоя юридическая обязанность. это все равно что перед собачьей будкой поставить миску с двумя килограммами свежей свинины и сказать лабрадору (или овчарке немецкой): "не смей трогать! если сьешь - будет наказание - две недели в на цепи!" все равно ведь собака сьест

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
13.03.25 09:06
москвариум
Кузовок-кубик рыбы произвели на меня самое большое впечатление. и монорельс

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Оплачивал насколько помню на всю семью картой сбера москвариум
а должен был сначала оплатить на личный счет супруги с назначением платежа "алименты за май 2024 на содержание несовершеннолетних Свинаренко Я.К и Свинаренко В.К., алиментное соглашение от 05 .02.2019. Без НДС"
а потом уже с усатым сомом толковать о том о сём. на оставшиеся деньги после оплаты ежемесячного платежа согласно алиментного соглашения

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
если БЖ не с пробитой головой - на судах её мутные представители будут утверждать "алиментное соглашение было заключено для защиты интересов детей во втором браке. так как у ОтцаТрёхДетей есть ребенок от первого брака и он на него денег тратил больше чем на двух детей от второго брака вместе взятых". так будут идиотничать твои оппоненты - а судья ничего с этим поделать не сможет! даже если морально будет на твоей стороне

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
сом там тоже есть шикарный. на скамейке я сидел - а сом как будто со мной хотел поговорить! а я руки к ушам подносил "ничего не слышу! ась?"

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Я проживал с детьми. В сад водил чаше чем она . В больницы поликлиники только я.
На улице почьти только я гулял
кстати именно в Москве так делают чаще чем в регионах: чтобы не потерять большой официальный доход - заключают с супругой (даже живя со своими детушками!) алиментное соглашение. согласно которому половина заработка уходит на содержание троих (или даже двоих детей). а "прочим кредиторам" (кинутым муженьком перед переездом в Москву) - остается в год по чайной ложке. потому как удержания из дохода должника по прочим кредиторам не могут превышать половину нетто-заработка

Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Тратил кучу денег в магазинах аптеках в районе проживания детей со своих банковских карт
так и я тратил денег не меньше чем те 10 т.р. (в алиментном соглашении прописанные). у нотариуса же подписал алиментное соглашение? то есть находясь в здравом уме и твердой памяти, без давления и принуждения взял на себя алиментные обязательства?? изволь их выполнять буквально либо заключи доп.соглашение - также нотариально заверенное

то что тратил фактически заработанные непосильным трудом денюжки на содержание детушек - значит что не может быть к тебе применена неустойка за несвоевременную уплату алиментов и адм.отв-сть (штрафы, обязательные работы). почему суд должен освобождать от уплаты зад-сти по алиментному соглашению?!? если даже при полученной третьей или второй группе инвалидности - суд от уплаты алиментов не освобождает. даже снижает размер "текущих" алиментов должникам с частичной потерей трудоспособности или с инвалидностью - крайне неохотно. вот не хотят у нас судьи лишний раз брать на себя ответственность!

Отправлено спустя 3 минуты :
мне очень интересно - как будешь выкручиваться

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
при этом знал ведь о взятых на себя алиментных обязательствах?

Отецтрëхсыновей

Сообщение Отецтрëхсыновей » 13.03.25 12:22

Адвокат ознакомился с делом. Встретились потом посидели в кафе обсудили. Я записал все его советы что надо сделать.
Очень доволен я что его выбрал. Вежливый воспитания внимательный, деятельный.

По алиментам решили так, если выиграем дело омжд , дождемся вступления в законную силу, и может следующим этапом посотрудничаем . Просто он наверное имел ввиду что именно сейчас не возьмëтся. Всему свое время.
Последний раз редактировалось Отецтрëхсыновей 13.03.25 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Свин женатый+
старейшина

Сообщение Свин женатый+ » 13.03.25 12:23

А вот Про уменьшение или отмену полностью алиментов по соглашению, он сказал даже не возьмётся
хотя бы его мнение можно узнать?
в какую сторону двигаться? какую стратегию избрать?

Мы_в_матрице
бывалый

Сообщение Мы_в_матрице » 13.03.25 21:05

А вы не юрист случайно
Да, юрист
Свин женатый+ писал(а):
13.03.25 11:19
а я мучился в то время! хотел избавиться от алиментного долга. "по постулатам АБФ" - юристам платил! они брали с меня деньги за каждое судебное заседание. "честно" заявляли там доводы в мою поддержку. только результат - прогнозируемый. а когда в апреле 2015 года прочитал "Обзор практики Верховного Суда по алиментным делам" - за голову хватался!!
В любом деле есть масса нюансов, различных обстоятельств, которые надо учитывать. Формальный подход к разрешению спора недопустим, жизнь немножко посложнее, чем те правила, которые прописаны в договорах и законах и которые очень желательно верно толковать.
Если не учитывать всей палитры обстоятельств и доказательств, получится полная ерунда.

Вот например, ТС выиграет дело об ОМЖД, но не оспорит нотариальное соглашение. И что получается? Формально будет обязан уплачивать деньги БЖ до совершеннолетия детей, долг будет копиться. Парадокс? Парадокс.

На недопустимость формального подхода к разрешению алиментных споров ВС указал и в приведенном тобой "Обзоре практики... за 2015 год". В частности, в п.IX ВС РФ отметил:

"В некоторых случаях плательщик алиментов просил освободить его от уплаты задолженности по алиментам, ссылаясь на то, что фактически задолженности по алиментам не имеется, поскольку она начислена за период, когда ребенок проживал вместе с ним и находился на его иждивении, в силу чего в указанный период он не обязан был уплачивать алименты на этого же ребенка.

В указанной ситуации суды, в частности, проверяли, за какой период образовалась задолженность, с какого момента ребенок стал проживать совместно с данным родителем, а также какими обстоятельствами было обусловлено такое проживание.

Например, при рассмотрении мировым судьей г. Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа дела по иску Д. к Г. об освобождении от уплаты задолженности по алиментам было установлено, что вступившим в законную силу решением Муравленковского городского суда место жительства ребенка определено с его отцом Д. После вынесения указанного решения ребенок стал проживать с истцом и находился на полном его обеспечении. Поскольку истец не обратился своевременно в суд с заявлением о прекращении взыскания с него алиментов в пользу Г., а самостоятельно прекратил выплаты, у него образовалась задолженность по алиментам. Учитывая названные обстоятельства, мировой судья принял правильное решение об освобождении Д. от уплаты указанной задолженности по алиментам. Решение мирового судьи ответчиком не обжаловалось."

Ну и конечно же, нужно тщательно готовиться к судебным тяжбам, выбирать верный способ защиты своих прав, формировать надёжную доказательную базу, искать хороших специалистов.
Бить по рукам надо всяких ушлых ребяток, которые на чужом горбу в рай хотят въехать и гадят другим людям.

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Свин женатый+ писал(а):
13.03.25 12:21
этом знал ведь о взятых на себя алиментных обязательствах
Из этой же серии (уже приводил здесь этот пример): ушлая бабенка решила нагреть бывшего мужа на двойные алименты, но в итоге всё пошло не по плану:
https://dzen.ru/a/YTN7VrXmeHEtEpRu

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 14.03.25 01:36

Мы_в_матрице писал(а):
12.03.25 23:32
Нарушение ПОРЯДКА исполнения алиментных обязательств, которые должны были исполняться по схеме "деньги от тебя - жене, от жены - детям" не свидетельствует о НЕИСПОЛНЕНИИ алиментных обязательств и не является НЕИСПОЛНЕНИЕМ алиментных обязательств. В данном случае устранение из схемы одного звена в виде БЖ и передача денег напрямую детям не является чем-то существенным и никак не ущемляет права детей, которым в конечном счёте и предназначались деньги.
не прокатит. Такие прецеденты системе не нужны.
То что он содержал на свое усмотрение - не значит что соглашение исполнялось. У макаки было свое усмотрение как 2го родителя(имеет право), которое автор деньгами не поддерживал, несмотря на то что вписался. Конечно же суд не будет даже в пользу детей лишать макаку права "содержать" детей по своему "виденью", еще и задним числом.

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
У меня то ситуация другая. Я проживал с детьми. В сад водил чаше чем она . В больницы поликлиники только я.
На улице почти только я гулял.
это все ты делал на свое усмотрение и по своему желанию.
А есть еще усмотрение и желание макаки. Предлагаешь суду поразить мать в правах?

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Свин женатый+ писал(а):
13.03.25 12:21
ходить или не ходить с детушками в Москвариум - твоё право. а исполнять взятые на себя алиментные обязательства - твоя юридическая обязанность.
именно так. С точки зрения закона все что делал автор - исключительно его желание и добрая воля. При этом свои Основные обязанности (алиментные) он не исполнял

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Мы_в_матрице писал(а):
13.03.25 21:11
В любом деле есть масса нюансов, различных обстоятельств, которые надо учитывать. Формальный подход к разрешению спора недопустим, жизнь немножко посложнее, чем те правила, которые прописаны в договорах и законах и которые очень желательно верно толковать.
Если не учитывать всей палитры обстоятельств и доказательств, получится полная ерунда.
сраные 500к алиментов - даже близко не та ситуация в которой суд будет "ломать" систему

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Мы_в_матрице писал(а):
Вот например, ТС выиграет дело об ОМЖД, но не оспорит нотариальное соглашение. И что получается? Формально будет обязан уплачивать деньги БЖ до совершеннолетия детей, долг будет копиться. Парадокс? Парадокс.
имеет право. Это будет его добрая воля и желание.
Но разумеется любой суд при необходимости без проблем отменит все долги начиная с даты омжд. На это будут все основания и для этого системе не потребуется ломать саму себя.

Мы_в_матрице
бывалый

Сообщение Мы_в_матрице » 14.03.25 12:10

gonzales писал(а):
14.03.25 01:56
не прокатит. Такие прецеденты системе не нужны.
Сколько раз я слышал "не прокатит", а оно брало и прокатывало.
gonzales писал(а):
на свое усмотрение и по своему желанию
Что значит "на свое усмотрение и по желанию"? Родитель обязан содержать своих детей, чем ТС и занимался. И БЖ не была против такого положения вещей.
gonzales писал(а):
даже близко не та ситуация в которой суд будет "ломать" систему
О какой ломке системы идёт речь? То, что не получилось у одного, получается у другого в силу различных причин и обстоятельств.
gonzales писал(а):
разумеется любой суд при необходимости без проблем отменит все долги начиная с даты омжд
А почему только с даты ОМЖД? Что принципиально поменяется, ТС раньше не содержал детей, а с даты ОМЖД резко начнёт их содержать?
Кстати долг продолжает копиться, предлагаешь ему высылать деньги БЖ при нахождении детей на его полном иждивении?

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 14.03.25 13:25

Мы_в_матрице писал(а):
14.03.25 12:10
Что значит "на свое усмотрение и по желанию"?
камрад, ну вот моё такое искреннее мнение.
Знаешь распространенную тему как макаки "залечивают" здоровых детей? А может у нас автор такой же. Все ведь может быть.
Мы_в_матрице писал(а):
И БЖ не была против такого положения вещей.
а что она могла сделать? Может она хотела деток в секцию отдать спортивную. А автор клуша орал нельзя и сливал весь бабос на врачей?
Мы_в_матрице писал(а):
А почему только с даты ОМЖД?
потому же почему и распил только после расторжения зб (либо отдельный иск на распил/алики)
Мы_в_матрице писал(а):
Кстати долг продолжает копиться
естессно, а что ему еще делать?
Вот выиграет автор омжд и начиная с даты подачи (макакой) иска все аннулируется

Свин женатый+
старейшина

Сообщение Свин женатый+ » 14.03.25 16:42

Мы_в_матрице писал(а):
Из этой же серии (уже приводил здесь этот пример): ушлая бабенка решила нагреть бывшего мужа на двойные алименты, но в итоге всё пошло не по плану
прочитал. согласно этой статье - в Мордовии как в Сибири - менталитет жителей ужасный??
я просто не понимаю. если есть зад-сть по алиментам - плат-е реквизиты можно отлично скачиваются с сайта ФССП. не пойми зачем алиментщик "вписывается в блудняк" (босявый жаргон - не мой стиль) с платежами на счета третьих лиц :facepalm:
в результате - получил то чего был достоин. теперь пусть платит юристке, тратит время и нервы в судах

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Мы_в_матрице писал(а):
Что значит "на свое усмотрение и по желанию"? Родитель обязан содержать своих детей, чем ТС и занимался. И БЖ не была против такого положения вещей
но не слишком ли грубо "признание алиментного соглашения исполненным"?
может быть "снижение зад-сти по алиментам" - более корректная формулировка? более приземленная, более реалистичная?

Отправлено спустя 12 минут 16 секунд:
я в 2014 году и в 2015 и в январе-марте 2016 года мучился!

за каждое судебное заседание - юристу 5 т.р. (налом)
привести свидетелей - легко сказать! учитывая что в браке люди живут вообще то замкнуто. то есть свидетель должен быть каким то старым знакомым семьи. один мой свидетель - старый "друг семьи" и был на свадьбе со второй БЖ. конечно же об алиментном соглашении ему во время "счастливой бл.я.дь семейной жизни" никто ему не рассказывал. нужно ведь мне было найти время - удобное для свидетеля! чтобы прийти к нему в гости домой, языком (без перерыва! без бумажки!) два часа болтать - чтобы ввести его в курс дела! что происходит, какие нужны свидетельские показания. причем нужно ведь держать "обратную связь" - чувствовать "есть ли коннект" - врубается ли свидетель что происходит, что от него требуется. то есть на подготовку каждого свидетеля - от 4 до 6 часов моей жЫзни. за свидетелями нужно еще и на автомобиле своем заехать заранее и в суд их привезти самому. и морально держать "группу поддержки" (свидетелей своих) под контролем - друг с другом их познакомить, чтобы они в суд пришли не с "мордой тяпкой" а более-менее разговорчивые. это я сделал! свидетели не подкачали! особенно на суде 2016 года

ксерить нужно было мне судебные решения. для этого ехать в квартиру на другом конце города, вынимать папки, неподалёку ксерить, снова оригиналы складывать в железный шкаф. Адвокату платить, самому тратить душевные силы и бесценное время жизни не на заработок - а на разгребание какого то г@вна

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
в итоге - суд по исковому заявлению "о признании алиментного соглашения исполенным" был мною проигран, суд (уже в мировом суде) по моему исковому заявлению "об освобождении от зад-сти по алиментам" - был мною проигран зато встречные исковые требования второй БЖ были удовлетворены

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
в судебном решении от 2016 года (от которого волосы встают дыбом :o :o :o !!!) - даже записано:
"... свидетель Свинопасов Д.В. на вопросы суда пояснил: был на свадьбе у Свина женатого. Знал Свина женатого очень давно - с 2000 года. и в то время и тем более в браке - Свин женатый вел себя порядочно, жил по принципу "всё в дом"
то есть показания дал более чем хорошие. как то это помогло?

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
далее тот свидетель много рассказывал - что они жили вместе, родили двое детей, купили квартиру однокомнатную - правда оформленную на тёщу и после спровоцированного искусственно скандала Свина женатого из той квартиры выгнали
и второй свидетель не подкачал!

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 14.03.25 17:21

Свин женатый+ писал(а):
14.03.25 17:05
купили квартиру однокомнатную - правда оформленную на тёщу и после спровоцированного искусственно скандала Свина женатого из той квартиры выгнали
и второй свидетель не подкачал!
Называется - медвежья услуга, а не свидетель.

Ответить