заплатишь, и не будет судимости. Напугал ежа голой жопойОтецтрëхсыновей писал(а): ↑10.03.25 22:22А я бж пишу что если у меня будет судимость , то детям потом с работой сложности будут.

заплатишь, и не будет судимости. Напугал ежа голой жопойОтецтрëхсыновей писал(а): ↑10.03.25 22:22А я бж пишу что если у меня будет судимость , то детям потом с работой сложности будут.
какая судимость?!?!?
такого плана показания даёшь дознавателю. и никакой судимости не будет!! даже адм.отв-сти не будетСвин женатый+ писал(а): ↑07.03.25 20:43заявлять отчетливо и громко:
- задолженность по алиментам образовалась исключительно вследствие злоупотребления матерью моих детушек правами взыскателя алиментов. с даты заключения алиментного соглашения и по ... (дата фактического прекращения брачных отношений) мы жили вместе, я обеспечивал детей добровольно в размере не меньшем чем прописано в нот.заверенном алиментном соглашении
- я официально трудоустроен. Работаю сантехником в ООО "РентСервис". из моего заработка производятся удержания: текущие алименты (в размере?? указанном алиментным соглашением?) плюс удержания до 50% заработка нетто (за вычетом НДФЛ)
- дополнительно принимаю меры к погашению зад-сти по алиментам. В частности за период с (января 2025) по (март 2025) были уплачены (п-п, квитанции, суммы, даты, плательщик)
- в производстве Щербинского районного суда находится моё исковое заявление "О снижении задолженности по алиментам". или хотя бы "в ближайшее время мною будет сдано в Троицкий районный суд исковое заявление "О снижении задолженности по алиментам"
могут. иное дело - если есть регулярные удержания (до 50 или 75% нетто-заработка) и приставы видят что алиментщик проявляет твердое желание жить без алиментных долгов - дело (картонная папка с материалами исп.пр-ва) будет лежать в "благополучной картотеке" и приставы не будут заморачиваться с реализацией автомобиля
денег она хочет. "добрые советчики" (по факту ни хрена не добрые а мутные, завистливые и пакостные граждане) уже обьяснили БЖихе:Отецтрëхсыновей писал(а): ↑10.03.25 22:22А ей видимо пофиг. Молчит, только читает в воцапе мои сообщения
хорошо. Для этого и создал тему, чтоб обмениваться опытом
Судимость по 157 ещё сильно постараться надо получить в твоих условиях, практически нереально. Тебе даже 5.35.1 КоАП РФ сложно "пришить", поскольку причины неуплаты алиментов должны быть НЕУВАЖИТЕЛЬНЫМИ, а в твоей ситуации причины уважительные. В частности, в п.8 ППВС N 39 по делам по ст. 157 УК РФ указано:Отецтрëхсыновей писал(а): ↑10.03.25 22:22А я бж пишу что если у меня будет судимость , то детям потом с работой сложности будут.
Нагнал жути
Да, можно отбить даже в том случае, если МЖД суд определит не с тобой.Мы_в_матрице писал(а): ↑11.03.25 20:16На самом деле долг по алиментам вполне возможно "отбить" при условии, если МЖД суд определит с тобой
Спасибо товарищ из матрицы, за оптимистичные слова и дельные советы.Мы_в_матрице писал(а): ↑11.03.25 20:19Да, можно отбить даже в том случае, если МЖД суд определит не с тобой.
Это не повод опускать руки и впадать в уныние. Ты должен рвать и метать, судья должен прочувствовать твой настрой, иначе ничего не получится.Отецтрëхсыновей писал(а): ↑11.03.25 20:25А то кого не послушаешь, то все как то без энтузиазма воспринимают мои перспективы
Есть такое выражение крылатое: "У адвоката, который защищает сам себя клиент - глупец".Мы_в_матрице писал(а): ↑11.03.25 20:44Да и самому можно как следует изучить судебную практику, постановления пленумов ВС, чтобы было более глубокое и полное понимание ситуации.
а они смогут вести дело дистанционно? Или там и с липецкой области есть специалисты?Мы_в_матрице писал(а): ↑11.03.25 20:44Почему так плохо ищешь хороших юристов? На сайте Праворуб.ру много экспертов в области семейного права, с отзывами и примерами судебной практики, можно там посмотреть.
Нашел. Договорился. Сейчас мне важно омжд. Мнение адвоката оптимистичное на этот счет, после моих рассказов. А вот Про уменьшение или отмену полностью алиментов по соглашению, он сказал даже не возьмётся. Если мжд определят со мной, то следующий шаг алименты с сентября 2024 года. Грамотный специалист, завтра уже будет знакомиться с делом. Адвокат звонил в суд уточнял, дело еще никуда не ушло. Спасибо за советы друзья , что на адвокате не экономят. Лучше поздно чем никогда .Мы_в_матрице писал(а): ↑11.03.25 20:44Почему так плохо ищешь хороших юристов? На сайте Праворуб.ру....
Спасибо Бука. Буду готовиться. Время пока есть.
вот где бы теперь его найти?
Желаю слаженной и плодотворной совместной работе и, конечно же, победы.Отецтрëхсыновей писал(а): ↑12.03.25 19:52Нашел. Договорился. Сейчас мне важно омжд. Мнение адвоката оптимистичное на этот счет, после моих рассказов
Здесь важно не торопиться и выбрать правильный способ защиты своих прав.Отецтрëхсыновей писал(а): ↑12.03.25 19:52Попытаться оспорить уменьшить или отменить соглашение и рассчитанную приставами сумму за три года, я думаю могу потом попробовать и сам
Всё-таки склоняюсь к тому, что главным тезисом, свидетельствующим об исполнении тобой алиментных обязательств, должен быть тезис о том, что дети находились на твоём иждивении, проживали совместно с тобой; ты как родитель нёс постоянные расходы на продукты, вещи, досуг, обучение, развитие, лечение и пр.Отецтрëхсыновей писал(а): ↑12.03.25 19:52Попытаться оспорить уменьшить или отменить соглашение и рассчитанную приставами сумму
так это пройдено еще в начале 2014 года!!!Мы_в_матрице писал(а): ↑12.03.25 23:32Нарушение ПОРЯДКА исполнения алиментных обязательств, которые должны были исполняться по схеме "деньги от тебя - жене, от жены - детям" не свидетельствует о НЕИСПОЛНЕНИИ алиментных обязательств и не является НЕИСПОЛНЕНИЕМ алиментных обязательств
но ж0пу свою не прикрыл. должен был либо на личные счета взыскателя платить либо доп.соглашение у мерзких нотариусов заключить - о прекращении действия алиментного соглашения. ходить или не ходить с детушками в Москвариум - твоё право. а исполнять взятые на себя алиментные обязательства - твоя юридическая обязанность. это все равно что перед собачьей будкой поставить миску с двумя килограммами свежей свинины и сказать лабрадору (или овчарке немецкой): "не смей трогать! если сьешь - будет наказание - две недели в на цепи!" все равно ведь собака сьестОтецтрëхсыновей писал(а): ↑13.03.25 11:37В сад водил чаше чем она . В больницы поликлиники только я.
На улице почьти только я гуля
Кузовок-кубик рыбы произвели на меня самое большое впечатление. и монорельс
а должен был сначала оплатить на личный счет супруги с назначением платежа "алименты за май 2024 на содержание несовершеннолетних Свинаренко Я.К и Свинаренко В.К., алиментное соглашение от 05 .02.2019. Без НДС"Отецтрëхсыновей писал(а): ↑13.03.25 09:06Оплачивал насколько помню на всю семью картой сбера москвариум
кстати именно в Москве так делают чаще чем в регионах: чтобы не потерять большой официальный доход - заключают с супругой (даже живя со своими детушками!) алиментное соглашение. согласно которому половина заработка уходит на содержание троих (или даже двоих детей). а "прочим кредиторам" (кинутым муженьком перед переездом в Москву) - остается в год по чайной ложке. потому как удержания из дохода должника по прочим кредиторам не могут превышать половину нетто-заработкаОтецтрëхсыновей писал(а): ↑13.03.25 11:37Я проживал с детьми. В сад водил чаше чем она . В больницы поликлиники только я.
На улице почьти только я гулял
так и я тратил денег не меньше чем те 10 т.р. (в алиментном соглашении прописанные). у нотариуса же подписал алиментное соглашение? то есть находясь в здравом уме и твердой памяти, без давления и принуждения взял на себя алиментные обязательства?? изволь их выполнять буквально либо заключи доп.соглашение - также нотариально заверенноеОтецтрëхсыновей писал(а): ↑13.03.25 11:37Тратил кучу денег в магазинах аптеках в районе проживания детей со своих банковских карт
при этом знал ведь о взятых на себя алиментных обязательствах?Отецтрëхсыновей писал(а): ↑13.03.25 11:37Тратил кучу денег в магазинах аптеках в районе проживания детей со своих банковских карт
хотя бы его мнение можно узнать?Отецтрëхсыновей писал(а): ↑12.03.25 19:52А вот Про уменьшение или отмену полностью алиментов по соглашению, он сказал даже не возьмётся
Да, юрист
В любом деле есть масса нюансов, различных обстоятельств, которые надо учитывать. Формальный подход к разрешению спора недопустим, жизнь немножко посложнее, чем те правила, которые прописаны в договорах и законах и которые очень желательно верно толковать.Свин женатый+ писал(а): ↑13.03.25 11:19а я мучился в то время! хотел избавиться от алиментного долга. "по постулатам АБФ" - юристам платил! они брали с меня деньги за каждое судебное заседание. "честно" заявляли там доводы в мою поддержку. только результат - прогнозируемый. а когда в апреле 2015 года прочитал "Обзор практики Верховного Суда по алиментным делам" - за голову хватался!!
Из этой же серии (уже приводил здесь этот пример): ушлая бабенка решила нагреть бывшего мужа на двойные алименты, но в итоге всё пошло не по плану:
не прокатит. Такие прецеденты системе не нужны.Мы_в_матрице писал(а): ↑12.03.25 23:32Нарушение ПОРЯДКА исполнения алиментных обязательств, которые должны были исполняться по схеме "деньги от тебя - жене, от жены - детям" не свидетельствует о НЕИСПОЛНЕНИИ алиментных обязательств и не является НЕИСПОЛНЕНИЕМ алиментных обязательств. В данном случае устранение из схемы одного звена в виде БЖ и передача денег напрямую детям не является чем-то существенным и никак не ущемляет права детей, которым в конечном счёте и предназначались деньги.
это все ты делал на свое усмотрение и по своему желанию.Отецтрëхсыновей писал(а): ↑13.03.25 11:37У меня то ситуация другая. Я проживал с детьми. В сад водил чаше чем она . В больницы поликлиники только я.
На улице почти только я гулял.
Тратил кучу денег в магазинах аптеках в районе проживания детей со своих банковских карт
именно так. С точки зрения закона все что делал автор - исключительно его желание и добрая воля. При этом свои Основные обязанности (алиментные) он не исполнялСвин женатый+ писал(а): ↑13.03.25 12:21ходить или не ходить с детушками в Москвариум - твоё право. а исполнять взятые на себя алиментные обязательства - твоя юридическая обязанность.
сраные 500к алиментов - даже близко не та ситуация в которой суд будет "ломать" системуМы_в_матрице писал(а): ↑13.03.25 21:11В любом деле есть масса нюансов, различных обстоятельств, которые надо учитывать. Формальный подход к разрешению спора недопустим, жизнь немножко посложнее, чем те правила, которые прописаны в договорах и законах и которые очень желательно верно толковать.
Если не учитывать всей палитры обстоятельств и доказательств, получится полная ерунда.
имеет право. Это будет его добрая воля и желание.Мы_в_матрице писал(а): ↑13.03.25 21:11Вот например, ТС выиграет дело об ОМЖД, но не оспорит нотариальное соглашение. И что получается? Формально будет обязан уплачивать деньги БЖ до совершеннолетия детей, долг будет копиться. Парадокс? Парадокс.
Сколько раз я слышал "не прокатит", а оно брало и прокатывало.
Что значит "на свое усмотрение и по желанию"? Родитель обязан содержать своих детей, чем ТС и занимался. И БЖ не была против такого положения вещей.
О какой ломке системы идёт речь? То, что не получилось у одного, получается у другого в силу различных причин и обстоятельств.
А почему только с даты ОМЖД? Что принципиально поменяется, ТС раньше не содержал детей, а с даты ОМЖД резко начнёт их содержать?
камрад, ну вот моё такое искреннее мнение.
а что она могла сделать? Может она хотела деток в секцию отдать спортивную. А автор клуша орал нельзя и сливал весь бабос на врачей?
потому же почему и распил только после расторжения зб (либо отдельный иск на распил/алики)
естессно, а что ему еще делать?
прочитал. согласно этой статье - в Мордовии как в Сибири - менталитет жителей ужасный??Мы_в_матрице писал(а): ↑13.03.25 21:11Из этой же серии (уже приводил здесь этот пример): ушлая бабенка решила нагреть бывшего мужа на двойные алименты, но в итоге всё пошло не по плану
но не слишком ли грубо "признание алиментного соглашения исполненным"?Мы_в_матрице писал(а): ↑14.03.25 12:10Что значит "на свое усмотрение и по желанию"? Родитель обязан содержать своих детей, чем ТС и занимался. И БЖ не была против такого положения вещей
Называется - медвежья услуга, а не свидетель.Свин женатый+ писал(а): ↑14.03.25 17:05купили квартиру однокомнатную - правда оформленную на тёщу и после спровоцированного искусственно скандала Свина женатого из той квартиры выгнали
и второй свидетель не подкачал!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя