Прекращение ведения общего хозяйства.
Я уже писал - сын зарегистрирован с мамашей
В 14 лет ребенок сам решает с кем из родителей ему жить.
Суд только зафиксирует это положение если зайдет об этом спор.
ИМХО, тут надо разъезжаться физически. Если сын с папой поедет - одна ситуация. Если с мамой - другая совершенно.
Если с папой, то:
1. Приказ на алименты с БЖ;
2. Возражения по разводу, дата прекращения отношений актуальная, сын проживает с отцом (как вариант, спор о месте жительства ребенка будет рассмотрен в районном суде в соответствии с правилами родовой подсудности);
3. Иск об ОМЖР в суд. Из доказательств понадобится только подтверждение дохода, справки со школы сына, осмотр жилищных условий от опеки. И сын должен перед судьей в отсутствии родителей сказать что хочет жить с папой. На этом дело закончится.
Если с мамой, то:
1. Возражать относительно даты прекращения брачных отношений, писать текущие даты. В решении судья 99 проц не будет никакие даты указывать.
2. Подумать о необходимости проксирования дохода чтобы самому управлять алиментным потоком, который обязательно будет. Как вариант, договориться с ББЖ о размере алиментов и выплачивать их добровольно (но, конечно же, переводами с указанием назначения платежа, так как несмотря на договоренности, приказ может быть уже получен)
3. Найти себе отдельное жилье, жить в свое удовольствие, не забывая про сына.
Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
Ребенку картину мира ломать придется в любом случае.
Не так как Выше написано.
У него сейчас папа и мама и единственное что он сейчас хочет в этом вопросе - это дистанцироваться от родительского конфликта и сохранить обоих родителей. Путь очернения мамы принесет больше вреда ребенку прежде всего и на отношениях с отцом отразится не меньше. Оттолкнет подростка от обоих родителей. У него внутренние конфликты сейчас, девки-гулянки, а тут батя другой конфликт ему в голову всунуть хочет. Наоборот, надо оазисом тишины и покоя ему быть. Старшего брата попробуйте подключить.
Ребенок будет делать такой выбор, чтобы как можно дольше проживать с обоими. Как вариант, выбирать того родителя, к которому меньше привязан, чтобы манипулировать вторым и удерживать всех вместе.
Физический разъезд сейчас решит проблему. Желательно чтобы БЖ уехала, а вы остались в привычном месте.
Суд только зафиксирует это положение если зайдет об этом спор.
ИМХО, тут надо разъезжаться физически. Если сын с папой поедет - одна ситуация. Если с мамой - другая совершенно.
Если с папой, то:
1. Приказ на алименты с БЖ;
2. Возражения по разводу, дата прекращения отношений актуальная, сын проживает с отцом (как вариант, спор о месте жительства ребенка будет рассмотрен в районном суде в соответствии с правилами родовой подсудности);
3. Иск об ОМЖР в суд. Из доказательств понадобится только подтверждение дохода, справки со школы сына, осмотр жилищных условий от опеки. И сын должен перед судьей в отсутствии родителей сказать что хочет жить с папой. На этом дело закончится.
Если с мамой, то:
1. Возражать относительно даты прекращения брачных отношений, писать текущие даты. В решении судья 99 проц не будет никакие даты указывать.
2. Подумать о необходимости проксирования дохода чтобы самому управлять алиментным потоком, который обязательно будет. Как вариант, договориться с ББЖ о размере алиментов и выплачивать их добровольно (но, конечно же, переводами с указанием назначения платежа, так как несмотря на договоренности, приказ может быть уже получен)
3. Найти себе отдельное жилье, жить в свое удовольствие, не забывая про сына.
Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
Ребенку картину мира ломать придется в любом случае.
Не так как Выше написано.
У него сейчас папа и мама и единственное что он сейчас хочет в этом вопросе - это дистанцироваться от родительского конфликта и сохранить обоих родителей. Путь очернения мамы принесет больше вреда ребенку прежде всего и на отношениях с отцом отразится не меньше. Оттолкнет подростка от обоих родителей. У него внутренние конфликты сейчас, девки-гулянки, а тут батя другой конфликт ему в голову всунуть хочет. Наоборот, надо оазисом тишины и покоя ему быть. Старшего брата попробуйте подключить.
Ребенок будет делать такой выбор, чтобы как можно дольше проживать с обоими. Как вариант, выбирать того родителя, к которому меньше привязан, чтобы манипулировать вторым и удерживать всех вместе.
Физический разъезд сейчас решит проблему. Желательно чтобы БЖ уехала, а вы остались в привычном месте.
Благодарю за развернутый ответ!!!
Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Хочу уточнить - ребенку 14 исполнится в мае!
Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Хочу уточнить - ребенку 14 исполнится в мае!
а до мая вы омжр и не рассмотрите 100%
это не очернение. Это реальность. Если пацан не готов принять реальность мозгами - значит примет задницей.
По существу вопроса - для него остаться сейчас с матерью = жить завтра с васей. Это он должен чётко понимать (и обязанность отца его предупредить), и что назад потом откатить не выйдет (омжр, алики и тд).
Это ему еще рано.
Это ребенка оттолкнет от обоих
В 14 лет у всех так плюс-минус. Танчики можно заменить на девок, пивас, гулянки и тд, вариаций тьма
Чтобы ребенок осознанно выбрал папу и не травмировать при этом ребенка и не отолкнуть, нужно создать ему нормальные бытовые условия, создать более тесную эмоциональную связь с ребенком, нужно доверие чтобы в важных для него ситуациях ребенок шел к папе и искал поддержку/помощь у папы.
это итоговая безальтернативная цель. А не задача на завтра/начерезгод.
Ребенок осознано выберет папу не когда поймет что папа золотой (тем более что он самый обычный), а когда поймет ху из макако. Вобщем это задача точно не сегодняшнего/завтрашнего дня.
-
- посвященный
О, пошли детали.
Далеко не все подростки в таком возрасте понимают такие сложные зависимости и последствия.
-
- посвященный
gonzales, да, формула проста, но это как объяснить ребенку, чтобы он не бегал, потому что если будет бегать может упасть, а если упадет, то может быть больно. Это тоже простейшая формула, но разве ты видел хоть одного здорового ребенка, который бы не бегал? Конечно нет. И не потому что детям об этом не говорят, а потому что до определенного момента, пока они сами не упадут и не переживут ощущение боли они не понимают о чем ты им втираешь. С васей точно так же.
Всем добрый вечер! Вернулся от адвоката!
Что посоветовал:
Написать возражение на на пункты в иске от макаки, с которыми я не согласен - дата прекращения совместного хозяйства, и "средства на ребенка не выплачиваются" ! Отправить заказным письмом с уведомлением. В возражении описать все пункты, с которыми я не согласен, можно красочно(ложь, неправдоподобные сведения, обман и т.д.) ! Написать что прошу рассмотреть дело без моего присутствия и мне направить решение. Сна развод согласен!
Объяснил следующее: так как макака просто написала (не ведем хозяйства, не выплачиваются средства) без предоставления каких либо подтверждающих документов , то и я в этот момент ничего не должен доказывать, а просто написать возражение. В дальнейшем, если она подает на распил и т.д., то она должна доказать факт неведения хозяйства и несодержания мной ребенка.
Мне - готовить чеки, и другие доказательства. Сказал, что ехать по повестке не нужно, главное - зафиксировать несогласие с формулировками в иске!
Ну как то так, если кратко!
Что скажете, камрады?
Что посоветовал:
Написать возражение на на пункты в иске от макаки, с которыми я не согласен - дата прекращения совместного хозяйства, и "средства на ребенка не выплачиваются" ! Отправить заказным письмом с уведомлением. В возражении описать все пункты, с которыми я не согласен, можно красочно(ложь, неправдоподобные сведения, обман и т.д.) ! Написать что прошу рассмотреть дело без моего присутствия и мне направить решение. Сна развод согласен!
Объяснил следующее: так как макака просто написала (не ведем хозяйства, не выплачиваются средства) без предоставления каких либо подтверждающих документов , то и я в этот момент ничего не должен доказывать, а просто написать возражение. В дальнейшем, если она подает на распил и т.д., то она должна доказать факт неведения хозяйства и несодержания мной ребенка.
Мне - готовить чеки, и другие доказательства. Сказал, что ехать по повестке не нужно, главное - зафиксировать несогласие с формулировками в иске!
Ну как то так, если кратко!
Что скажете, камрады?
Если в иске только про развод речь идёт и ни слова про алименты и делёжку,то в общем то можно и не ехать отправив письмо как адвокат посоветовал.Но судя по твоим
Ты автоматом соглашаешься с ОМЖР сына и как последующие суды на сей нюанс посмотрят х.з. Обычно при разводе пишут спора о проживании детей нет. Можешь в возражении так же указать,что сых хотел бы жить с отцом,а не матерью и сей нюанс будет решаться в отдельном судебном заседании,а не как истец наваял в иске о разводе.
Можешь в возражении так же указать,что сых хотел бы жить с отцом,а не матерью
Так ведь ето уже получается спор о месте проживания! Значит в мировом суде не будут рассматривать???
Так ведь ето уже получается спор о месте проживания! Значит в мировом суде не будут рассматривать???
Развод это подсудность мировых. Просто тебе надо возразить на макакины оговорки не имеющие отношение к разводу.Нормальный иск выглядит так - "Прошу развести, хозяйство не ведём с даты подачи иска,споров по детям,имуществу не имеем (ну или будем решать в отдельных судебных исках). А ты получил хитрожопый иск с формулировками которые в других судебных заседаниях,могут сыграть не в твою пользу.Поэтому постарайся эти хитрожопые формулировки нивелировать своими возражениями.А с самим разводом конечно соглашайся. Брак для тебя вещь сильно затратная.
твоя задача превратить мутный иск "обо всем" в иск "только расторжение зб, и больше ничего".
Все что кроме расторжения анальника - не имеет отношения к иску и должно быть оттуда выпилено твоими возражениями.
Отправлено спустя 39 секунд:
+++
Доброе утро камрады! Набросал черновик "возражения". Если я выставлю текст, можете оценить, покритиковать, дополнить?
-
- посвященный
Меняй адвоката.
Всё несколько сложнее и опаснее для тебя. Если в решение о расторжении брака войдет дата о прекращении совместного хозяйства это решение станет преюдицией в деле о разделе имущества и ей больше ничего доказывать не придется. Твоя баба 146% у кого-то консультируется.
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Тебе нужно писать в возражении, что с иском не согласен, имеется спор с кем будет проживает несовершеннолний, имеется спор о разделе имущества. На основании этого и невозмодности в одном процессе расматривать эти дела в Мировом суде в исковых требованиях прошу отказать в полном объеме.
Дело в том, что определение ОМЖР не является подсудностью Мирового суда и судья будет обязан вернуть истцу его исковое заявления с мотивировкой о не подсудности. Зачем это делать? Чтобы подать иск о расторжении самому и там указать что: "хозяйство не ведём с даты подачи иска,споров по детям,имуществу не имеем".
Камрад, ты явно недооцениваешь с чем/кем имеешь дело. Под твои задачи нужно действовать по-другому.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
+ + +
И когда это твой иск - контроль над процессом тоже в твоих руках.
А я смогу подать иск по месту нашего проживания в данный момент, если зарегистрированы в других регионах, а в месте проживания нет даже временной регистрации, и квартиру арендуем без договора вренды?
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
И в какой момент подавать свой иск? Сразу после отправки возражения или после ответа суда?
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
И в какой момент подавать свой иск? Сразу после отправки возражения или после ответа суда?
-
- посвященный
Камрад, тебе уже всё написали. Куда подавать иск регламентируется ст29. ГПК:
1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
Почему ты не задаешь эти вопросы своему адвокату?
Сейчас. Прямо сейчас. Пока не началось рассмотрение её иска.
При подаче иска свидетельство о заключении брака остается у судьи?
-
- посвященный
Так точно! Что делать в этом случае?
-
- посвященный
Лечь на диван, сложить руки на груди и ждать смерти, потому что потому.
Какой вопрос - такой ответ.
Что тебя конкретно интересует, сформулируй, но только имей ввиду, что наш ответ потребует действий, а готов ли ты действовать, а не искать причины невозможности осуществления этих действий?
Как подать свой иск не имея на руках свидетельства о браке?