Квартира от тещи

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
petr8691
аксакал

Квартира от тещи

Сообщение petr8691 » 01.06.25 17:14

Protos писал(а):
31.05.25 15:28
Но на бабки попадать не хочу, и дележ недвиги с моим ребёнком , если со мной что, пугает
Protos, говоришь будущей бабке - Даришь хату моей дочери и я с твоей дочки не слезу, пока она не залетит. Буду её чпокать без передыху сутками на пролёт в течении года :lol:
Ну предварительно сходи сделай спермограмму и покажешь т.н. тёще,что с живчиками у тебя всё ок. После регистрации хаты в росреестре, обжираешься морепродуктами и приступаешь к прямым обязанностям как спермодонор. В случае твоей смерти хата оформленная на твою дочь никаким образом не делиться и никто на неё претендовать не может.Та хата,которой ты владеешь будет делиться между нынешним и будущим ребёнком в равных частях.Они оба прямые наследники первой очереди. При условии,что будующий ребёнок всё таки будет зачат. 8-)
Ну если со своей мадамой не сложиться,а ребёнка забубенишь,то от аликов тебе ну ни как не отмазаться.В РФ алики вещь незыблемая. Но зато хата оформленная на дочь будет греть твою душу,что жизнь прожил не зря. :lol:

Protos

Квартира от тещи

Сообщение Protos » 01.06.25 20:12

petr8691, хорошая идея. Я сам до этого не додумал. Дарственная на моего ребенка решает вопрос с наследством (если вдруг что...). Кстати, напрягает еще налог. Если дарится ребенку, то налог такой же? Платит родитель?

Про алики, если что, вопрос открытый. То, что сейчас они обе говорят, что им не нужно никаких денег и все сами-сами, я не особо верю. Вернее, пока демка, может так и будет. Но это до первого сильно раздражающего фактора. А такие будут, т.к. ни я не святой, ни они не идеальны. Поэтому надеемся на лучшее, но планируем, исходя из худшего варианта с аликами. З.пл. у меня белая. Детей двое. При том, моя дочь - только моя, матери нет, получает пенсию по потери кормильца (копейки, кстати - а не как нынешние алики в процентах от средней з.пл. по стране. Почему так - вот х.з. То есть если платит родитель, то с него берут 25% от средней по стране, а если платит государство, то 8 с копейками. Но это так - лирика). Получается, новому ребенку будет положено 25% от з.пл.? Или все-таки 30%, поделенные на двоих детей? Тоже не очень понятно, как считать в моем случае... Свою то я должен как-то содержать и вырастить, при том у меня на нее аликов нет (есть копеечное социальное пособие, т.к. у БЖ не было стажа), то есть она полностью на моем обеспечении.

Отправлено спустя 10 минут 31 секунду:
Про налог прочитал. Те же 13% от кадастровой стоимости. То есть по-любому при таком раскладе платить.

Вариант с куплей-продажей и оплатой (якобы) до сделки мне кажется сомнительным. Хотя в этом случае, нет налога (у мамаши ее тоже нет налога, т.к. квартиры у них в собственности очень давно).

И не понятно, что делать, если девушка не залетит (ну не от меня зависит тут, у нее реально там проблемы с репродуктивной системой и врачи гарантию не дают, но благоприятные прогнозы есть на год-полтора, не больше). Ну то есть год, например, пытаемся, а что если нет?
В общем, мутная схема.

Taiti
посвященный

Квартира от тещи

Сообщение Taiti » 01.06.25 20:29

Protos писал(а):
01.06.25 20:23
не понятно, что делать, если девушка
Никто тебе ничего не напишет. Идёшь и говоришь им ртом поехали переписывать на дочку,если не заметит верну обратно.
Слушаешь какое ты говно

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Protos писал(а):
сомнительным
Что в этом сомнительного. Обычная сделка по покупке продаже.
Тотже наиарийс ставит свою резолюцию, что сделка прошла в его присутствии,и все прозрачно

Protos

Квартира от тещи

Сообщение Protos » 01.06.25 20:44

Taiti писал(а):
01.06.25 20:29
Никто тебе ничего не напишет. Идёшь и говоришь им ртом поехали переписывать на дочку,если не заметит верну обратно.
Слушаешь какое ты говно
Я уже отказывался несколько месяцев назад от этого предложения. Тогда мамаша ходила вокруг да около. Сказал, что меня это не интересует, своя недвижка есть, своя устроенная жизнь, и ребенка я ее дочке делать не буду. Предложил поискать другого "зятя", наверняка, желающие на ее щедрое предложение найдутся. Закончилось тем, что дочка ее попала в клинику невроза. Ей никто не нужен. И жизнь не мила. И мамаша бегала ко мне с "вернись, на все согласна". То есть мамаша понимает, что если мы расстанемся, то шанса у ее дочки родить вообще нет. Может и сейчас уже не особо шанс. Но по крайней мере пока благоприятный прогноз ставят, но это ненадолго.

У меня к девушке на самом деле есть симпатия и по-человечески я понимаю, что она хочет ребенка и сохранить наши отношения (даже без брака). Но я уже был женат, я уже прошел развод, я уже прошел ОМЖР. И просто сделать ребенка и уйти в закат я не смогу. То есть по-любому будет желание и потребность воспитывать своего ребенка. Я думаю, что она на это и рассчитывает, зная мое отношение к моей дочке. И как бы с одной стороны, я не против. А с другой - я понимаю все невыгодность этой затеи для меня. У меня сейчас по факту нет проблем. Живу со своим ребенком в своей квартире. Самолично распоряжаюсь своими доходами. Сам строю планы на жизнь. Что купить и когда. Куда поехать и с кем. А связавшись с ней, у меня по-любому, возникнут проблемы. И материальные обязательства. И опять же ухудшится положение моего ребенка. Если своего они с родителями обеспечат по полной (я в этом не сомневаюсь, и он/она будет наследником всего их рода, а там дофига всего в активах), то моя дочь потеряет и в плане обеспечения, и в плане наследства. Я это озвучил ее мамаше. После чего получил прямым текстом предложение о том, что перепишет квартиру, чтобы минимизировать мои потери. И они торопят, т.к. объективно у девушки включен обратный отсчет по репродуктивным возможностям.

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Taiti писал(а):
01.06.25 20:31
Что в этом сомнительного. Обычная сделка по покупке продаже.
Тотже наиарийс ставит свою резолюцию, что сделка прошла в его присутствии,и все прозрачно
Сомнительна та часть, которая связана с оплатой.
Я уже продавал и покупал квартиры. У меня был договор эскроу в банке. В одном случае были деньги на счету. В другом - была ячейка (продавцы хотели получить налом). Все это было через банк и соответствующе оформлялось. И нотариус уточняла про наши расчеты.
А тут получается эта часть как-то выпала. Вдруг потом сможет оспорить сделку, что не было оплаты.

Taiti
посвященный

Квартира от тещи

Сообщение Taiti » 01.06.25 22:29

Protos писал(а):
01.06.25 20:50
эта часть как-то выпала
в РБ сами натариусы на этом настаивают.
Потому как потом бегают и говорят нам недоплатили, не дали.

Protos

Квартира от тещи

Сообщение Protos » 01.06.25 22:57

Taiti писал(а):
01.06.25 22:29
в РБ сами натариусы на этом настаивают.
Потому как потом бегают и говорят нам недоплатили, не дали.
На чем настаивают?

Taiti
посвященный

Квартира от тещи

Сообщение Taiti » 01.06.25 22:59

Protos писал(а):
01.06.25 22:57
На чем настаивают?
пропись в договоре, что расчет был произведен до подписания .

Технически я это вижу так.
Ты с бабой заходите, да мы расстались где подписать.
Что они откатить назад смогут?

Отправлено спустя 38 секунд:
Оспорят сделку, ну тогда сумму должны вернуть. Поэтому в договоре реальные данные пишите.

Protos

Квартира от тещи

Сообщение Protos » 01.06.25 23:05

Договор купли-продажи. Деньги очень большие (квартиры у них в центре магаполиса).
Такие суммы незамеченными не бывают. Вдруг потом будет доказывать, что оплату не получила (ни на счетах, ни налом - и я не докажу, у меня ж нет таких сумм при моих прозрачных доходах и взяться им неоткуда, недвижку не продавал, лотерею миллионную не выигрывал, на счетах у меня такие суммы не были, налик такой не снимал и т.п.), ну и сделка будет признана недействительной. Короче, мне кажется, что фиктивная купля-продажа - это оспоримая сделка.

petr8691
аксакал

Квартира от тещи

Сообщение petr8691 » 01.06.25 23:27

Protos писал(а):
Получается, новому ребенку будет положено 25% от з.пл.? Или все-таки 30%, поделенные на двоих детей?
Зависит от материального положения первого ребёнка,второго ребёнка и родителей. Если у тебя доход такой,что после оплаты аликов на второго ребёнка,на первого ребёнка твоих оставшихся доходов будет меньше ПМ,то суд может изменить размер алиментов в меньшую сторону исходя из интересов обоих детей и мат уровня второго родителя.Но как только первый ребёнок достигнет совершеннолетия,то с тебя при желании матери, алики на второго начнут снимать в полном размере.
Protos писал(а):
Те же 13% от кадастровой стоимости. То есть по-любому при таком раскладе платить.
Ты хочешь и рыбку съесть и косточкой не подавиться. :lol: Получаешь
Protos писал(а):
01.06.25 23:05
квартиры у них в центре магаполиса
И что бы всё на халяву,а ты только сексом занимаешься. :lol: Не жмоться.Халявная хата тебе вернёт весь твой НДФЛ за пару лет.Чего жопишся то? Да и НДФЛ можно частями выплачивать растянув его на год или два.
Зато дарственную на твою дочь 100% не отсудить. Гарантия максимальная.

Отправлено спустя 3 минуты :
Protos, ты в общем то алики можешь покрывать за счёт сдачи в аренду этой хаты.Так что практически ни чем не рискуешь если подарят хату дочке.

Просто_чел
посвященный

Квартира от тещи

Сообщение Просто_чел » 01.06.25 23:35

petr8691 писал(а):
01.06.25 23:30
Так что практически ни чем не рискуешь если подарят хату дочке
Можно после оформления и завершения сделки больше и не шпилить ту ожп.
Тогда риски вообще нулевые.

petr8691
аксакал

Квартира от тещи

Сообщение petr8691 » 01.06.25 23:45

Просто_чел писал(а):
01.06.25 23:35
завершения сделки больше и не шпилить ту ожп.
Ну это как то не камильфо будет.Обмануть бабку и отобрать надежду у тётки на бебика это минус себе в карму. Да и ТС в общем то готов стать отцом,вроде он не отрицает,что без мат. пападалова, согласен осчастливить бабку внуком. 8-)

Просто_чел
посвященный

Квартира от тещи

Сообщение Просто_чел » 01.06.25 23:49

petr8691 писал(а):
01.06.25 23:45
Ну это как то не камильфо будет
Моя тема тут написана в 2008 году. А в следующем месяце я получу первую зарплату без алиментов.

Я прекрасно знаю, о чем пишу.

Taiti
посвященный

Квартира от тещи

Сообщение Taiti » 01.06.25 23:51

Просто_чел писал(а):
01.06.25 23:49
получу первую зарплату без алиментов
поздравляю

petr8691
аксакал

Квартира от тещи

Сообщение petr8691 » 01.06.25 23:58

Просто_чел писал(а):
А в следующем месяце я получу первую зарплату без алиментов.
Просто_чел, тебе БТ подарила хату,а БЖ влупила алики и ты считаешь,что хата не компенсировала всех затрат на алики? :? Типа встрял не просчитав амортизацию? ;)

Просто_чел
посвященный

Квартира от тещи

Сообщение Просто_чел » 02.06.25 00:03

petr8691 писал(а):
01.06.25 23:58
БТ
Моя бт сыграла в ящик спустя несколько месяцев после разбега.

Но суть в том, что верни все назад, то я б категорически отказался бы становиться отцом. Вот вектор моего посыла.

Protos

Квартира от тещи

Сообщение Protos » 02.06.25 00:16

Просто_чел,
а отношения с ребёнком сохранил?

У меня дочь, которая при разводе осталась со мной и в которой я души не чаю. Ей 4 сейчас. И каким бы тупым не был мой брак с её мамашей, я не жалею. Зато у меня есть мой ребёнок

petr8691
аксакал

Квартира от тещи

Сообщение petr8691 » 02.06.25 00:20

Просто_чел писал(а):
02.06.25 00:03
я б категорически отказался бы становиться отцом.
Ну ТС вроде счастлив со своей дочкой живущей с ним,да и особой любви к этой мадам в его постах не заметно (я про пиздострадания в случае разбега) Ну разбежится с дамой с ребёнком, как жил с дочкой так и будет жить, вроде получив хату в качестве компенсации,не сильно и потеряет в материальном плане. В моральном,ну да,не очень хорошо осознавать,что отцовство ко второму получилось кривое. Но и 100% гарантии,что тётка сдрыснет в пампасы или превратиться в СДС после родов, тоже считать не стоит.Вдруг их отношалки попадут в те 20% пар,что доживают до жизненного конца. Ну и по любому дочке хату обеспечит,а что там и как со вторым будет,не сделает его, не узнает. :)

Protos

Квартира от тещи

Сообщение Protos » 02.06.25 00:21

petr8691 писал(а):
01.06.25 23:45
Да и ТС в общем то готов стать отцом,вроде он не отрицает,что без мат. пападалова, согласен осчастливить бабку внуком
Теоретически, не против.
Моя мелкая хочет братика / сестричку. Девушка нашла подход к моему ребёнку.
Бабка обещает принять ее как внучку и обеспечить "круг заботливой родни". Хотя бабка токсичная. И я б с ней тесно не общался бы.
Но меня смущает материальное попадалово. Брак и развод я уже проходил. Что ждать от притязаний бывших родственничков - знаю. Если бы не это, то сомнений было бы меньше

petr8691
аксакал

Квартира от тещи

Сообщение petr8691 » 02.06.25 00:33

Protos писал(а):
02.06.25 00:21
Но меня смущает материальное попадалово.
Ну если будущая бабка не трендит про хату,то бери её пока тёпленькая за жабры и иди в МФЦ переоформляй хату на дочь.Как переоформишь, начинай выполнять свою часть договора. По бабкам, при любом раскладе ты не потеряешь.Хату в аренду,деньги на детскую карту. Заделаешь ребёнка,значит будешь жить с мамашей и детьми гася её неврозы и бзики как ты это раньше делал. Не заделаешь,ну ЭКО попробуете пусть бабуля раскошелится. ;)

gonzales
аксакал

Квартира от тещи

Сообщение gonzales » 02.06.25 00:57

Просто_чел писал(а):
А в следующем месяце я получу первую зарплату без алиментов
искренние поздравления! плачУ по времени немногим меньше тебя.
пробросы про алики 18+ наводят на мысли уйти в отрицалово, так и не доплатив :lol:

Fraktall
аксакал

Квартира от тещи

Сообщение Fraktall » 02.06.25 01:01

Protos, скажи сразу своей бабе и бабке, что отцовство ты не признаешь, вписываться отцом в свидетельство о рождении ребенка не будешь, пусть сразу оформляется как мать-одиночка и дает ребенку свою фамилию, и левое отчество. Алики в этом случае с тебя могут быть только если баба побежит по судам пыль глотать и требовать принудительной экспертизы и отцовства через суд. Но по твоим вводным это не похоже. И да, хата только через договор дарения на твою дочь. Ну заплатишь ты этот налог, можешь кредит взять, чтоб заплатить, потом хату сдавать и с аренды этот кредит выплачивать. Если залететь не получится ну никак - можешь потом опять оформить договор дарения, с дочери на бабку, и пусть она платит налог за себя и возвращает тебе уплаченное тобой государству. Сразу так и озвучай той бабьей яме.
Protos писал(а):
31.05.25 15:04
В брак вступать не планирую. Речь только о ребенке с девушкой (и официальном отцовстве)
С последним пунктом - сразу нахер посылай. Не устраивает их - пусть валят хоть в банк спермы, хоть к соседу на случку.

Но у меня чего-то какие-то сомнения, надо ли вообще затевать весь этот бляцкий цирк с коняме. Бабе тридцатник, а она уже вся червивая насквозь - кого она там выносит и родит, инвалида? У бабы в башке тараканы размером с крокодила, воспитает ребенка таким же, а жить ему в реальном мире, который динамично меняется. И да, может после первых же родов сразу поломаться на всю голову - гормоны, может кесарить будут, а если нет, то разрывы и швы, и никаких высоких материй, и никакого хуйдожественного исхуйства. В один момент может все свои сладкие речи и клятвы забрать обратно взад.
Protos писал(а):
31.05.25 22:17
Девушка не епанутая, а с ТДО.
И чего там за детские травмы такие были? это важно

gonzales
аксакал

Квартира от тещи

Сообщение gonzales » 02.06.25 01:02

Просто_чел писал(а):
02.06.25 00:03
верни все назад, то я б категорически отказался бы становиться отцом
если у тебя дочь - то сейчас любой вменяемый тип отказался бы категорически. 2020е года - неподходящее время чтобы быть типаотцом этих обезьян.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Квартира от тещи

Сообщение Ненастоящий сварщик » 02.06.25 11:07

Protos писал(а):
31.05.25 19:46
вопрос исключительно юридический
Ты читать умеешь? Выше всё написали. Вопрос не юридический. Юридически в РФ нет возможности заключить такой договор. Или ты ждешь от нас какого-то чудесного рецепта? Он есть, но тебя не устроит.

Алексейсорин

Квартира от тещи

Сообщение Алексейсорин » 02.06.25 13:24

Protos писал(а):
31.05.25 19:46
Сейчас вопрос исключительно юридический.
Она может тебе ее подарить, просто так без всяких условий. ( не ну на словах и даже можешь записку ей написать с обязательством заделать)
Заплатить налог не самая большая задница.

Самая большая задница в том что ты связался с таким семейством.
ТЫ даже не представляешь как выглядит бредово все что ты пишешь.

Ты суешь йух в осиное гнездо, видимо тебе очень скучно живется.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Квартира от тещи

Сообщение Ненастоящий сварщик » 02.06.25 13:31

Алексейсорин писал(а):
02.06.25 13:24
ТЫ даже не представляешь как выглядит бредово все что ты пишешь.
+

Как-будто в его городе нет других баб.

Ответить