Алименты 2/З от дохода. Как исправить?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 22.07.25 07:37

ruboardman писал(а):
21.07.25 13:17
Моя схема - рабочая 100%. б/ж хотела навесить мне 1/2 алиментов - 1/4 на себя, и 1/4 на ребёнка. У меня на пенсии был на тот момент мой отец.
Решение суда = 1/4 ребёнку, 1/8 жене, 1/8 отцу.
так внимание! вообще то на содержание бывшей супруги до достижения ребенком возраста трех лет и на родителей - алименты всегда в твердой денежной сумме назначаются! ссылки на первоисточник нужно мне находить? или излишне это будет?

Отправлено спустя 6 минут :
Ненастоящий сварщик писал(а):
17.06.25 10:39
Самый простой - самому регулировать официальный доход, с которого продолжать платить 66.6
ruboardman писал(а):
21.07.25 13:17
Охренеть предложил. :trololo:
Думаешь тут все тупые а ты один такой умный?
а что не так - по рекомендации Сварщика ненастоящего?
пока не изменено судебное решение о выплате аж 2/3 дохода - его нужно исполнять буквально. самый надежный способ - который позволит ВЫЖИТЬ и не дать загнобить себя алиментами - именно как Сварщик (ненастоящий) предлагает! да, самому регулировать официальный доход, внимательнейшим образом следить за проводками НДФЛ (и РСВ тоже и ежемесячными отчетами)

твердой уверенности что получится изменить размер взыскания алиментов на приемлемый - лично у меня нет

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 22.07.25 09:26

Свин женатый+ писал(а):
22.07.25 07:43
а что не так - по рекомендации Сварщика ненастоящего?
Товарищь предложил штамп. Баянистый и заезженый. А так всё так.
Свин женатый+ писал(а):
ссылки на первоисточник нужно мне находить?
Не нужно, дело было четверть века тому назад, на теперь уже новых территориях. И назначалось ещё по тем законам - в долях. Там разница не особо принципиальная - всё это наследие ещё советских семейных законов, что в РФ что не в РФ. Я внимательно слежу за семейным правом РФ, что теперь актуально и у нас. Назначат алименты не в долях, а в ТДС - это принципиально? Нет. Нормы по содержанию родителей тоже никуда не исчезли. Автору нужно создать прецедент, на пересмотр размера алиментов. Я подсказал как это сделать, без обращения в ВС, всё законно. Пользуйтесь.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Свин женатый+ писал(а):
пока не изменено судебное решение о выплате аж 2/3 дохода - его нужно исполнять буквально. самый надежный способ - который позволит ВЫЖИТЬ и не дать загнобить себя алиментами - именно как Сварщик (ненастоящий) предлагает! да, самому регулировать официальный доход, внимательнейшим образом следить за проводками НДФЛ (и РСВ тоже и ежемесячными отчетами)
А кто с этим спорит?
Свин женатый+ писал(а):
твердой уверенности что получится изменить размер взыскания алиментов на приемлемый - лично у меня нет
Дорогу осилит идущий. (с)

Ответить