Посадить ребёночка на алименты и лишить наследства

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 31.07.25 21:02

Кофейная писал(а):
31.07.25 20:47
А какие виды видят тётки из бухгалтерии?
Оооо.. там кроме отчётов и балансов приходят получательницы алиментов и устраивают эпичные скандалы с истериками, особенно если на предприятии задержка по з/п.

Кофейная
посвященный

Сообщение Кофейная » 31.07.25 21:18

ruboardman писал(а):
31.07.25 21:02
приходят получательницы алиментов и устраивают эпичные скандалы с истериками, особенно если на предприятии задержка по з/п.
Нах предприятие пускает на территорию кого не надо?
Если они внезапно там тоже работают, то бухгалтерия должна слать БЖ нах. Это твои отношения с твоим работодателем. Бух просто не имеет права их ни с кем обсуждать, кроме тебя.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 31.07.25 21:37

Кофейная писал(а):
31.07.25 21:18
Нах предприятие пускает на территорию кого не надо?
А как можно не пустить человека на территорию, если например тот соврал что идёт устраиваться на работу? Я думаю не сильно ошибусь, если скажу что такая ситуация на большинстве предприятий, ну может кроме ВПК, МВД, МО.
Если на предприятих страны в этом наведут порядок, чтобы получательницы не ходили и не поливали грязь и нервы не трепали, себе и людям, я только за.
Что касается визитов получательниц к приставам, с той же целью, думаю что запретить это не получится.

Кофейная
посвященный

Сообщение Кофейная » 31.07.25 21:43

ruboardman писал(а):
31.07.25 21:37
А как можно не пустить человека на территорию, если например тот соврал что идёт устраиваться на работу?
Что за цирк?
Обычно кадровик заказывает у охраны пропуск для кандидата или встречает лично у турникета.
Никто бесхозно не шатается нигде.
Так всегда было. А сейчас и вовсе СВО.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 01.08.25 11:47

Кофейная писал(а):
31.07.25 21:43
Так всегда было.
Но не везде. Москва только в Москве, остальной России это не касается.

golkeeper
старейшина

Сообщение golkeeper » 01.08.25 19:22

ruboardman писал(а):
01.08.25 11:47
остальной России это не касается.
Ну что ты звездишь! Сча бухов в регионах то нет - всё на аутсорсе, а уж то что бухи будут слушать как их куесосят? Они так то сами любят куесосить других

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
ruboardman писал(а):
31.07.25 13:37
Верь бабе - ты чё долбоеп?
Ясно - понятно ты чьих будешь!
Тогда тебе к юристу - потом извиняться будешь -^-

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 01.08.25 19:58

Написал в другой теме, что
zinehus писал(а):
01.08.25 17:50
ТС, конечно, озлоблен и требовать с ребенка алименты перебор.
Но потом выяснилось, что его использовали в качестве спермодонора и банкомата на 100% и это дочь. В таком случае готов частично взять слова обратно. Если дочь выросла копией мамаши и отца воспринимает исключительно как банкомат, то подобное "последнее наставление" имеет смысл. Алименты:
- Помогут сформировать правильное отношение к мамаше.
- Приведут к мыслям, что за все рано или поздно придется платить. Не сама, так твои дети.
- Заставят очень хорошо подумать прежде чем разваливать собственную семью.
- Сократят количество инфантильных потаскух и, тем самым, оздоровят ситуацию.

ТС, мои извинения.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 01.08.25 20:22

лименты с ребеночка на содержание недостойного папаши не назначат "автоматом", "по умолчанию". то есть не будет такого: я же платил на ребеночка алименты почти 18 лет - теперь мне исполнилось 60 лет и ребеночек пусть платит тоже алименты на меня. НЕТ!
- нужно доказать что недостойный папаша действительно нуждается. были случаи - отказывали в алиментах с детушек только на основании того что пенсия недостойного папаши превышает прожиточный минимум по региону проживания. а у меня уже и стаж явно больше 15 лет и пенс.баллы тоже имеются - не такие малые! лично мне ничего не светит - так?
- по данной категории дел ОБЯЗАТЕЛЕН судебный запрос об имущественном положении истца. получается что недостойный папаша не должен иметь после 60 лет в собственности больше одной квартиры? так? никаких парковочных мест, гаражей, земельных участков - в собственности быть не должно? не говоря уже о коммерческой недвижимости. еще минус: получается что вражина (а ребеночек в данной теме - по сути вражина) получит доступ к информации - которую ему совсем знать не надо!!
- много все равно не присудят. допустим недостойный папаша имеет пенсию - не дотягивающую 4 т.р. до ПМ по региону. те 4 т.р. разделят на двух детушек и присудят каждому по 2 т.р. - в лучшем случае!! (иной вопрос - лучшие ли это случай? когда к старости нет нормальной пенсии и недвижимости)
- если деньги нужны на лечение - нужно доказывать реальность (обоснованность) таковых расходов

исходя из ситуации "сейчас" в государстве Российская Федерация - лучше не рассчитывать серьезно после 60 лет на алименты от детушек (выросших не с отцом)

Дядя Фёдор
бывалый

Сообщение Дядя Фёдор » 01.08.25 20:58

Таки да, эти 2 задачи надо разделить:
В алики - это игра в долгую с неочевидным профитом.
А вот лишить наследства - это элементарно, ежели врачи уже озвучили неблагоприятный прогноз, то всё продать по дефолту, а достойным наследникам передать наличман. ;)

Кофейная
посвященный

Сообщение Кофейная » 01.08.25 21:07

Дядя Фёдор писал(а):
01.08.25 20:58
всё продать по дефолту, а достойным наследникам передать наличман
А если нет достойных наследников, то не беда. Есть достойные форумчане.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 02.08.25 09:15

golkeeper писал(а):
25.07.25 19:56
Мне похер на твоё мнение, веришь нет? Я высказался не для того чтобы здесь с тобой или каким-то другим троллем срач затеять.
golkeeper писал(а):
01.08.25 19:26
Сам перданул, сам же обидился? :lol:
golkeeper писал(а):
Тогда тебе к юристу - потом извиняться будешь -^-
Тебя кто-то обидел?

Отправлено спустя 56 секунд:
golkeeper писал(а):
Ну что ты звездишь! Сча бухов в регионах то нет - всё на аутсорсе, а уж то что бухи будут слушать как их куесосят? Они так то сами любят куесосить других
Мне похер на твоё мнение, веришь нет? Я высказался не для того чтобы здесь с тобой или каким-то другим троллем срач затеять.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
golkeeper писал(а):
25.07.25 19:56
golkeeper писал(а):
Сам перданул, сам же обидился? :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
zinehus писал(а):
01.08.25 19:58
ТС, мои извинения.
Да незачто извиняться, камрад. Наоборот, радует что моя ситуация обрела понимание. T-.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Свин женатый+, в общем и целом, выхлоп с алиментов на ребёночка, учитывая мою недостойность, стремится к нулю, я правильно понимаю ситуацию?

golkeeper
старейшина

Сообщение golkeeper » 02.08.25 09:50

ruboardman писал(а):
02.08.25 09:24
Сам перданул, сам же обидился?
ну ты и дебил же. Ты бы хоябы разобрался что баба Трипса врала! Ну ты лезмшь в интернет - что стишки вставить.Поэтому я и говорю ясно-понятно кто ты - бабаблять))

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
ruboardman писал(а):
Я высказался
тебя поймали на песдеже. Ты говорил про факт, а оказалось что ты просто высказался))

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 02.08.25 10:20

golkeeper писал(а):
02.08.25 09:54
тебя поймали на песдеже.
Кто поймал? Ты? :lol:
У меня просто нет никакого желания называть тебе конкретные предприятия, и конкретный регион, где происходит то что я описывал. Но ты в жопу без мыла лезешь.
golkeeper писал(а):
ну ты и дебил же.
golkeeper писал(а):
Ты бы хоябы разобрался что баба Трипса врала! Ну ты лезмшь в интернет - что стишки вставить.Поэтому я и говорю ясно-понятно кто ты - бабаблять))
Ты так и не ответил на поставленный вопрос ->
ruboardman писал(а):
Тебя кто-то обидел?
Отправлено спустя 2 часа 31 минуту 21 секунду:
Дядя Фёдор писал(а):
01.08.25 20:58
А вот лишить наследства - это элементарно, ежели врачи уже озвучили неблагоприятный прогноз,
Мне тут подсказали лайфхак, если врачи дают не более полугода, можно взять кредит лямов на 15, на год. Пусть ребёночек оформляет наследство. :lol:

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 02.08.25 20:12

ruboardman писал(а):
в общем и целом, выхлоп с алиментов на ребёночка, учитывая мою недостойность, стремится к нулю, я правильно понимаю ситуацию?
стремится к нулю, стремится к минимуму - в реалиях правового поля РФ сегодня. что будет через 10-15 лет - ... да кто бы знал! не думаю что изменится ситуация к лучшему

а еще ведь никто не сможет помешать ребеночку подать исковое заявление "Об уменьшении размера алиментов на содержание (биологического отца - который вызывает только ненависть и презрение)"

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
если образовалась задолженность по уплате алиментов на содержание недостойного папаши - ребеночек имеет право подать исковое заявление "О снижении задолженности по алиментам ..."

то есть если ребеночек не совсем тупорылый - то можно свести размер алиментов к минимуму. к той сумме которую платить будет ненапряжно

golkeeper
старейшина

Сообщение golkeeper » 02.08.25 21:03

ruboardman писал(а):
02.08.25 12:52
У меня просто нет никакого желания
поэтому ты и есть пестаболлл

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 02.08.25 22:16

Свин женатый+ писал(а):
02.08.25 20:14
то есть если ребеночек не совсем тупорылый - то можно свести размер алиментов к минимуму.
Размер алиментов с ребёночка меня вообще-то мало волнует. Тут главное ->
zinehus писал(а):
01.08.25 19:58
Если дочь выросла копией мамаши и отца воспринимает исключительно как банкомат, то подобное "последнее наставление" имеет смысл. Алименты:
- Помогут сформировать правильное отношение к мамаше.
- Приведут к мыслям, что за все рано или поздно придется платить. Не сама, так твои дети.
- Заставят очень хорошо подумать прежде чем разваливать собственную семью.
- Сократят количество инфантильных потаскух и, тем самым, оздоровят ситуацию.
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
ruboardman писал(а):
02.08.25 12:52
У меня просто нет никакого желания называть тебе конкретные предприятия, и конкретный регион, где происходит то что я описывал. Но ты в жопу без мыла лезешь.
golkeeper писал(а):
02.08.25 21:03
поэтому ты и есть пестаболлл
Ты меня за лоха держишь что-ли? Сейчас я тебе скажу где я работаю, а завтра прилетит на работу привет, от тебя или от твоего бойфренда - одвоката, а оно мне надо? А в том что привет прилетит, я не сомневаюсь, лгбт есть лгбт. Поэтому соси лапу друг мой, или не лапу. :lol:

Ответить