Жена подала на развод.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 30.04.08 11:51

улисс:
Он в Москве, просто я ему про Воскресенского адвоката сказал
грамотного. Она и в Москве уверен работает.
В Москве и своих полно конечно, это я просто рекомендую тех с кем общался, а обращаться может и не стоит, хотя можно проконсультироваться.
Когда впервые сталкиваешься с законом, понимаешь что нужно
знать какого то адвоката ..

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 30.04.08 14:22

Значит и УУМ его в Москве.

Вованмск

Сообщение Вованмск » 01.05.08 11:15

Новый финт... Забрала заявление о разводе. Передышка. Что то намечается... Я не расслабляюсь... Может моего адвоката испугалась?

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 01.05.08 14:19

Вованмск:
Все просто! И ничего хорошего, думаю.
Если у нее есть мозги., то должна понять:
1) Кому она нужна с двумя детьми? Кто будет ее содержать как ты?
2) Судебная тяжба ею может быть проиграна, это не то сллучай,
когда она 100% все захапает. Тут ты учти, она бы так и сделала, задумайся об этом... Т.е. если бы у тебя не было бы некоторых приемуществ, она бы сожрала бы тебя, это 100%.
Да и адвоката у нее нет, денег потому что нет...

Фактически она ступила, показав кто она есть, обножила свое нутро.
Уж не знаю как ты будешь с ней дальше жить, но запомни одно,
если она щас спрыгнет, то лишь для того чтобы выбрать момент получше чтобы ужалить тебя. И чего бы хорошего между Вами дальше не было, займись укреплением своих позиций...

Если бы была уверенность что ты выиграешь дело по опекунству детей на 100%, что стоило бы добить твою родимую женушку, а потом оставить дома как служанку и если будет много лет хорошей, то повысить до статуса подруги...
Но к сожалению, при все твоих приемуществах 100% гарантии нет,
да и суд по любому одно ребенка ей отдаст...
Я вот думаю порой, что если женщину лишить ребенка, то она может банально сдохнуть или свихнуться на голову, в этом смысле перекос законодательства хоть как то оправдан, однако результатом становятся частые факты, когда ребенка отдают хер знает кому, ничтожному человеку-женщине, только за то что она мать. Как при этом оправдать загубленное счастливое детство ребенка, и как следствие всю его дальнейшую жизнь сомнительного качества, на это закон не смотрит, потому что не хочет видеть на шаг вперед, лезть в эти детали....

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 01.05.08 15:02

УУМ- участковый уполномоченный милиции.

Дпа не по любому. Наоборот отбить детей- прекрасные шансы.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 01.05.08 15:03

Она сейчас или попытаеться наладить отношенияч. Не рекомендую поддаваться.

kirill

Сообщение kirill » 01.05.08 15:48

BM.....А что такое комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза ????может кто-то пролить свет на этот вопрос, нам экспертизу опека назначила,пришел я туда один ессесно...и ушел(((
ВованМСК...Опеку,как и суд, в моем подобном случае не интересовало не материальное положение сторон,не то,сколько комнат,и кто с кем живет(((
Так что, если настрой боевой у нее,шансы у Вас минимальны,попробуйте хотя-бы после развода адекватный график общения отсудить,хотя шатура блин....
Я вот отсудил уже.....за пол года тяжб и при хорошем адвокате -3 часа
в неделю).) правда пацан у меня один,и ему всего 2.5,что было основным аргументом суда...У Вас постарше.
Удачи Вам в любом случае..

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 01.05.08 22:26

http://news.ngs.ru/more/36350.php - Любуйтесь! Завидуйте отцу! Обратите внимание на комментарии!
С прискорбием признаю, что сам я к такому же решению не готов - хотя и просчитывал.

kirill

Сообщение kirill » 01.05.08 22:56

да сказки какие-то...

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 01.05.08 23:34

Пока судом не определено место проживания ребёнка, он может проживать у любого из родителей.
Другое дело, - с чем это сопряжено в реальности.

kirill

Сообщение kirill » 01.05.08 23:56

Просто не вериться,что мать не тормошила милицию пол года. Найти мужчину с ребенком-дело недели я думаю по известным явкам...потом проверка по телефону-тоже как-то....Вон Улисс должен знать..

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 02.05.08 00:09

не смеши! милиции это надо?! :lol:

kirill

Сообщение kirill » 02.05.08 00:26

Матери надо,а отец забашлял скорее всего,хотя какая разница,это все-равно не наш случай.

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 02.05.08 00:33

матери может и 100 раз надо - только наших ментов это не раскачает :lol: 100%!!!
даже, если она приведёт в отделение ребёнка с отцом и десятком свидетелей, наши менты найдут 2 миллиона причин почему "заявление принять нельзя" :lol: :lol: :lol: - уж тут они мастера и равных им трудно найти! разве что мать сама из органов.

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 02.05.08 13:36

kirill:
ВованМСК...Опеку,как и суд, в моем подобном случае не интересовало не материальное положение сторон,не то,сколько комнат,и кто с кем живет(((
Так что, если настрой боевой у нее,шансы у Вас минимальны,попробуйте хотя-бы после развода адекватный график общения отсудить,хотя шатура блин....
в неделю).) правда пацан у меня один,и ему всего 2.5,что было основным аргументом суда...У Вас постарше.
В таки позволю себе не согласится.
Еще раз привожу пример тетки-адвоката из Воскресенкса,
которая привела мне пример случая из ее(????, Воскресенске)
практики, когда отец-врач, отсудил детей матери-учительницы средней школы.
В Вашем случае, Кирил, ребенок был маленький, 2.5 года это мало,
т.е. жена еще из дикрета можно сказать не вышла. Мне например адвокатша сказала что у меня тоже маленький (1.5) и надо чтобы он хотя бы ходил в садик, т.е. если бы он ходил в садик можно сделать так чтобы суд постаовил возможность ходить в садик и общаться с ним при воспитателях, а вывозить к себе маленького ребенка суд не разрешит. В общем если ребенку меньше 5 лет - по моему это уже бонус женщине на суде.
Во вторых давайте глянем на общую формлуировку:
исходя из интересов ребенка, в целях не ухудшения его положения...
надеюсь вы в курсе что значит для 10 летнего мальчика переезд из
Москвы в Шатуру, из двора где он прожил 10 лет в новый двор, из школы где уже полно друзей, в другую школу???
Да и + описанный неадекват жены, практически 100% гарантирует что в суде ребенок заявит что хочет жит с отцом.
Поэтому я почему то почти уверен что старший останется с отцом.

Младшего скорее всего отдадут матери на утешение....

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 02.05.08 13:37

И еще надо добавить конечно что с плохим адвокатом можно что угодо просрать...
Так что адвокат, адвокат. адвокат!

kirill

Сообщение kirill » 02.05.08 14:08

Кто говорит,что адвокат-только мужик злой должен быть,кто-только женщина....У меня знакомых небыло, пришлось на интуицию полагаться. У меня как раз-злой,зрелый мужик с опытом,знающий судью....Но с тремя бабами не справился. А из детского сада мать ребенка специально забрала,что-бы бонусов не было у меня).
Сегодня привез ребенку велосипед,у него не было....был послан найух с аргументом,пока у меня решения не будет на руках,дверь не открою. Не пойму, решение и у ответчика должно быть, или достаточно моего только....Вот так блин....

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 03.05.08 01:36

kirill писал(а):BM.....А что такое комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза ????может кто-то пролить свет на этот вопрос, нам экспертизу опека назначила,пришел я туда один ессесно...и ушел(((
Кирилл! У Вас положение иное, отбить ребенка у бабы можно и нужно, но не в таком возрасте. Давите выплатой алиментов.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 03.05.08 01:44

kirill писал(а):да сказки какие-то...
Не сказки. а реальность. А парню повезло :его отец ингуш- а не русское быдло. Респект ему.

Вот Вам и вариант решения проблемы мужчиной а не быдлом. Пусть БЖ бегают по судам потом.
Найти его не проблема- а вот забрать ребенка у мужчины бабе проблема.
Отец все правильно сделал- он предоставил доказательства того что ребенок не похищен , и в отношении него не совершено преступления. А у милиции после этого нет оснований для розыска ребенка.

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 03.05.08 09:58

улисс писал(а):...Не сказки. а реальность. А парню повезло :его отец ингуш- а не русское быдло. Респект ему.
...Отец все правильно сделал...
Уважаемый Улисс!
Дополню этот поучительный ингушский пример одним формальным моментом, который может оказаться важным.
Судя по статье, иск рассматривался суде по месту нахождения истицы (матери).
Поправьте меня, если я неправ - ст.28, 29 ГПК РФ определяют общее правило подсудности - по месту жительства ответчика и случаи, когда истец может выбрать место суда.
В данной ситуации, мне непонятно, почему иск был рассмотрен по месту жительства истицы (матери), а не ответчика(отца).

Хахаха! Можно даже представить решение суда в Ингушетии!

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 03.05.08 13:21

Возможно отец прописан в Новосибирске.

Вованмск

Сообщение Вованмск » 07.05.08 23:36

После того как Ж забрала заявление, ситуация ухудшилась кардинально. Ж использует передышку настраивая старшего (4 года). "Папа, купи домик рядом с нами и приходи к нам в гости". Я Афуел. Посоветуйте, как выставить Ж из моей квартиры с учетом прописки в ней двух моих сыновей так, чтобы причинить им (старшему) наименьшую травму... Дождаться когда она выйдет за чем нибуть, а дети остануться дома и поменять замок? Выставить при детях не могу... Будет орать - Егорка, папа маму убивает. Был все праздники с Егоркой на даче без нее - парень поправился, практически прошел тикозный нервоз. И тут опять. Наверное заявление забрала, что бы время выйграть для подготовки какого-нибдь гавнеца. Надо решительны действия предпринимать в физическом плане, а как - не знаю... н могу детей травмировать... если пинками выгонять будет крик на весь район... Как поступить?

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 08.05.08 02:28

Как вариант.
Детей отправить на время к родственникам или в какой-нибудь санатарий. Может, даже лучше вместе с ними уехать.
Заключить договор с милицией на охрану квартиры и после этого поменять замки.
Самому подать на развод и определение места жительства детей.
Налаживайте отношения с органом опеки - их мнение будет учитываться в суде.

ВМ
любитель

Сообщение ВМ » 08.05.08 11:45

Я уже говорил Вам ранее, что считаю Вашу ситуацию очень тяжелой для разрешения и считаю, что малой кровью она не разрешится. Исходя из моих сегодняшних представлений Ваши дети находятся в заложниках, а Вы должны выполнять функции спецназа и психолога-переговорщика. Однако у консультантов не может быть однозначного совета как действовать - путем переговоров или силой. Поскольку Вам предстоит длительная психологическая и юридическая борьба, я советовал бы не только возить сына на дачу для смены семейной обстановки и психологической разгрузки, но прежде всего познакомиться с квалифицированным детским психиатром, провести тщательное обследование ребенка с выяснением причины тикозного расстройства. Дети катастрофически и очень тяжело реагируют на конфликт между родителями, что может привести к серьезномузаболеванию. Тикозное расстройство имеет психологические причины. Если врач не испугается их установить, Вы будете иметь гораздо более мощное оружие для защиты ребенка, нежели любые самые теплые контакты с органами опеки. Существуют протоколы лечения согласно которым врач должен действовать, найдите их и изучите.

Кириллу. Комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза является очень мощным инструментом для выяснения психического насилия над ребенком (что обычно всегда бывает при кровавом расторжении брака, мстительности БЖ, истерических расстройствах личности). Для того, чтобы к ней грамотно подготовиться необходимо собрать максимальное количество медицинских документов, самому иметь представление о психологии и психиатрии, либо правдивого и квалифицированного консультанта (что труднее) и грамотно сформулировать вопросы, на которые экспертиза должна дать ответ. При наличии медицинсих документов экспертиза может быть выполнена только по документам, что выгоднее, т.к. обычно мать отказывается предоставлять ребенка на экспертизу, если знает о своей вине.

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 08.05.08 12:11

Вованмск:

Вот тут тема есть, почитай, "Как избавиться от иногородней жены":
http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... php?t=3518

Я сам мало читал, но там ситуация гораздо хуже и видны твои худшие перспективы.
После того как Ж забрала заявление, ситуация ухудшилась кардинально. Ж использует передышку настраивая старшего (4 года). "Папа, купи домик рядом с нами и приходи к нам в гости". Я Афуел.
В общем либо ты становишься скотиной, либо тебя сожрут.
Уверен, что ты не хочешь вылазить из одного места в виде какашек :)
Так что решение однозначное.

Возьми абонент у адвоката и будь готовым в встрече с законом,
т.е. с ментами. А менты в принципе если развести тебя не на что, то и возиться не станут, т.е. не стоит ожидать что приедут мужики в фуражках и будут заступаться за жену без оснований для этого. Им нужны факты в виде избитой жены, но избивать ее не нужно, а надо помоить, как правильно замечал уллис. Будь трезв и улыбчив.
Дальше делаешь следующее:
Если она начинает скандал, и дети не рядом, берешь и даешь ей жескую пощечину - это что то типа удар справа, но ладонью...
В принципе она может упасть, ты лучше ее поддержи. Начнет ныть, звать на помощь, а ты пей дальше чай.
Далее тебе надо добиться чтобы она вызвала все таки ментов и они приехали -- странно? --- а попробуй таки сделать. Вот они приедут, свидетелей нет, жена тоже порядке, что им предъявить????
Ну допустим по каким то причинам они повезут тебя в отделение какой нить протокольчик составить, где на фоне только что поймано за ограбление шпаны ты будешь выглядеть как белая ворона. Потом сядешь в кабинетик с одним из них, он начнет писать како то там протокол. Ты в праве его не подписывать, а им очень надо чтобы ты подписал, иначе твой приезд был бессмысленным. Здесь Вы можете достичь компромисса, по которому в протоколе будет написано нечто безобидное, плоть до того жена будучи в истерике вызвала наряд, который для выяснения довез мужа до отделения и в результате не выявил нарушений... В общем все это для того чтобы она уяснила,
что вызов ментов не панацея...
Пока писал понял что это может сыграть отрицательную роль в суде :(((

Короче вообще давай ка проясним что ты хочешь, вот о чем я думаю щас. Потому что реально получается что жена забрала заяву, а ты тупо сидишь и ждешь чего то? Насколько я понял, ваше дальнейшее совместно проживание невозможно??? Или возможно?
Поясни нам, а то непонятки какие то....
Возьми инициативу на себя, не обязательно по морде бить, а начни с развода. Развод то все равно нужен, это уже неизбежность!

Развод, не значит деление детей. Развод просто разводит Вас и ставит точки над "И". Основанием развода приведи ее заявление на развод.
Начни со слов:

"Состоя в браке с такой то тетей в такого то времени, в браке имеются двое детей. Такого то такого то тетей был подан иск о разводе, который был отозван такого то. Однако на данный момент сохранить брак не представляется возможным, в связи с чем прошу развести , "
Про то где будут жить дети ниче не пиши.....Это уже ее забота.
Хотя тут не ясно, может тебе так же и иск подать о опекунстве.
Короче, я не вижу другого решения, ведь жить то так вы не сможете, если ты не сможешь стать скотиной. А ей стать ты не сможешь, потому что иначе давно бы уже стал. Было бы полезно, но по моему сколько тут не советуют стать скотиной и быть жеще, никто вовремя не становится :) А потом уже поздно :) Вот если ты вовремя станешь скотиной, она может тебя еще даже полюбит и будет смирной девочкой... Просто еще раз могу напомнить, что ч точки зрения логики женщины ведут себя как животные, решения которых зависят от инстинктов. Огульно не буду говорить что ВСЕ женщины, но так уж получается что 95 % наверное точно :)

Посоветуйте, как выставить Ж из моей квартиры с учетом прописки в ней двух моих сыновей так, чтобы причинить им (старшему) наименьшую травму... Дождаться когда она выйдет за чем нибуть, а дети остануться дома и поменять замок? Выставить при детях не могу... Будет орать - Егорка, папа маму убивает. Был все праздники с Егоркой на даче без нее - парень поправился, практически прошел тикозный нервоз. И тут опять. Наверное заявление забрала, что бы время выйграть для подготовки какого-нибдь гавнеца. Надо решительны действия предпринимать в физическом плане, а как - не знаю... н могу детей травмировать... если пинками выгонять будет крик на весь район... Как поступить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валерий-Нск

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 1:28 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Как вариант.
Детей отправить на время к родственникам или в какой-нибудь санатарий. Может, даже лучше вместе с ними уехать.
Заключить договор с милицией на охрану квартиры и после этого поменять замки.
Самому подать на развод и определение места жительства детей.
Налаживайте отношения с органом опеки - их мнение будет учитываться в суде.[/quote]

Ответить