новости по взысканию алиментов!

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
Василий Степанович
бывалый

Сообщение Василий Степанович » 17.04.10 01:44

Вообще, единственное определение дохода физлица в нашем законодательстве имеется в налоговом кодексе, но к алиментам оно ни какого отношения не имеет, так как дано как основа исключительно для налогооблажения.

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 17.04.10 01:50

Можно ли считать такое разъяснение официальным общего мнения нет.
Скорее всего, они просто написали бумажку, чтобы был какой-либо ответ. Краткий взгляд на Положение о работе этого министерства и некоторые другие законодательные акты, которые дают право отдельным подразделениям данного государственного органа принимать подобные решения не дает утвердительного ответа на то что это письмо является официальным разъяснением, о чем я говорил выше.
Если проанализировать реквизиты бумажки и законодательные акты, которые дают права и полномочия выпускать такую бумажку тем кто ее выпустил и также определяют ее законодательный статус, то можно все же определить эту неопределенность. Другое дело, что на это пойдет как минимум целый день времени. Но скан копию документа для этого все же нужно видеть.

Василий Степанович
бывалый

Сообщение Василий Степанович » 17.04.10 01:54

Они не одну бумажку написали, а уже тысячи, наверное.
Вы не первый

Другое дело, что на это пойдет как минимум целый день времени. Но скан копию документа для этого все же нужно видеть.

Василий Степанович
бывалый

Сообщение Василий Степанович » 17.04.10 02:03

Вы не первый об этом говорите.

Сканы я Вам выдать не могу. у иеня нет этих бумаг, нужно разыскивать по инету людей, которые на тех или иных форумах мне выдавали какие сканы, а заниматься этим желания нет.

В текстовой форме могу.
Другое дело, что на это пойдет как минимум целый день времени. Но скан копию документа для этого все же нужно видеть.
Я даже и час времени не буду тратить на это? чтобы разыскивать обладателей оригиналов и они присылали мне сканы.

В текстовом виде пожалуйста, нашел:
Учитывая изложенное ,удержание алиментов с сумм доходов,полученных от продажи имущества,полученных в виде подарков , а также с сумм процентов по договору банковского вклада производиться должно.
При удержании алиментов суммы доходов , полученных в соответствии с договорами ,заключенными в соответствии с гражданским законодательством ,подлежат учету с даты вступления в силу Постановления,независимо от даты заключения договоров.согласно п.4 Перечня взыскания алиментов с сумм зар.платы и иного дохода...производится после удержания с этих сумм налогов в соответствии с налоговым законодательством.Иные вычеты законодательством не предусмотрены.

Василий Степанович
бывалый

Сообщение Василий Степанович » 17.04.10 02:04

Кстати, есть дама, которая отсудила себе алименты и есть мужчина, который не позволил это сделать.

Подробности в зоне закона.

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 17.04.10 02:05

В том то и дело. Я уже насмотрелся достаточно творческого бреда налоговых и других органов (который не имел юридической силы или был противозаконен), чтобы верить, что это письмо имеет хоть какую-то юридическую силу. Разве что можно проверить полномочия тех, кто это подписал и инициировать процедуру выявления превышения должностных полномочий или бездействия соответствующих органов в ответ на запрос официального разъсянения (если предложенное разъяснение не имеет необходимой юридической силы).

Василий Степанович
бывалый

Сообщение Василий Степанович » 17.04.10 02:07

http://ipristav.ru/forum/index.php?s=&s ... st&p=36217

Дама отсудила себе алименты оприраясь на данные документы.

Василий Степанович
бывалый

Сообщение Василий Степанович » 17.04.10 02:10

Для доступа к документам необходима регистрация на форуме.

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 17.04.10 02:17

Подробности в зоне закона.
Поймите меня правильно, мне не очень хочется тратить свое время на то, чтобы спорить там с кучей людей, многие с которых являются неадекватными и не понимают того, что многие вещи делаются далеко не в соответствии с законами, часто в обход их и нужно полагаться не на бумажки а на реальную оценку ситуации. В том числе, бумажки нужно анализировать на их законность. Иначе их можно оспорить, равно как и бред суда, который основан на документах, не имеющим надлежащей юридической силы.
Посему мне в данный момент неинтересна регистрация на том форуме.

Василий Степанович
бывалый

Сообщение Василий Степанович » 17.04.10 02:27

Ваше дело, я Ведь Вам ни чего не навязываю.

Есть ПП841. Есть люди, которым удавалось отсудить себе алименты такого рода, есть люди, которые отстояли свою позицию.

Но по сути ни чего не изменилось, как был бардак так и остался.

Василий Степанович
бывалый

Сообщение Василий Степанович » 17.04.10 02:30

Кстати ни кто Вас и не заставляет с кем - либо спорить. Просто досуп к документам открывается лишь после регистрации. Я и сам не люблю регистрироваться лишний раз.

Василий Степанович
бывалый

Сообщение Василий Степанович » 17.04.10 02:33

Вот, кстати Марк давал полную перепечатку ответа минсоцздрава ему:
Это прям в этой ветке.

http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... 046#548046

AlexCon

Сообщение AlexCon » 20.04.10 20:32

Василий Степанович писал(а):http://ipristav.ru/forum/index.php?s=&s ... st&p=36217

Дама отсудила себе алименты оприраясь на данные документы.
Вчера на этом форуме появилось сообщение от lundas:
Постановление пристава оспорено "Заявлением" и я - ИСТЕЦ алиментов указана "заинтересованным лицом" - что за зверь это? Где можно почитать мои права, обязанности пристава, порядок рассмотрения и т.д. Помогите со ссылкой на ГК или там ГПК..пожалуйста.
Так что точка в этом деле не поставлена, думаю обжалование будет успешным. Здравый смысл того требует... Тем более есть прецедент решения ВС по подобному спору. Глядишь так и до отдельного постановления ВС дойдет, где будет сказано, что пункт "о" трактовать как и ранее был сформулирован пункт "м", в котором чётко было написано о трудовом характере гражданского договора.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 22.04.10 23:53

Интересный и поучительный случай произошел со мной на днях. Я оформлял КАСКО в одной очень извесной страховой компании. Тетка задавала мне вопросы, заполняя какую то анкету и тут задала вопрос, есть ли у меня дети?
Я спросил, а к чему такой вопрос, на что получи ответ. Что к ним приходили из СПП и сказали, что теперь нужно у всех спрашивать, есть ли у них дети и передавать инфу в СПП, так как по новым законам четверть суммы, которую должны выплатить клиенту нужно перечислить теперь в пользу ребенка (читай БЖ), тоесть вот угонят у меня не дай Бог авто и я по договору получу 500 тыс и страховая сообит об этом в СПП и получу я на руки 500 -125=375, о 125 уйдут БЖ.

Так что будте бдительны!

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 22.04.10 23:54

Ах да, ну конечно, так было бы, если бы я был алиментщиком.

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 01.05.10 20:59

в каких еще странах кроме России существуют алименты в браке?

антивумен

Сообщение антивумен » 31.05.10 23:48

так все-таки хотелось бы понять, что следует или не следует предпринимать в связи с продажей квартиры, чтоб не потерять 1/4 часть её стоимости благодаря нашим прекрасным "боярам с мигалками". у меня вот скоро продажа квартиры в подмосковье. не единственной. неужели придется отдать такую сумму? тем более что квартира продается в основном чтобы расплатиться с долгами по алиментам. а ведь если так, то отдать придется не 1/4, а половину стоимости. жутко блин от такой перспективы. надеюсь на помощь нашего благодетеля)

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 01.06.10 19:53

получается что так и есть. Может кто нибудь предложит схему. Чтобы не самому продавать

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 01.06.10 21:09

ПапоКарло писал(а):приходили из СПП и сказали, что теперь нужно у всех спрашивать, есть ли у них дети и передавать инфу в СПП, так как по новым законам четверть суммы, которую должны выплатить клиенту нужно перечислить теперь в пользу ребенка (читай БЖ), тоесть вот угонят у меня не дай Бог авто и я по договору получу 500 тыс и страховая сообит об этом в СПП и получу я на руки 500 -125=375, о 125 уйдут БЖ.
Окуительная страна и опросто окуительные законотворцы.
Интересно, когда они догадаются изымать четверть от сдачи в магазине? Тоже ведь, типа, "доход"...

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 01.06.10 22:15

антивумен писал(а):так все-таки хотелось бы понять, что следует или не следует предпринимать в связи с продажей квартиры, чтоб не потерять 1/4 часть её стоимости благодаря нашим прекрасным "боярам с мигалками". у меня вот скоро продажа квартиры в подмосковье. не единственной. неужели придется отдать такую сумму? тем более что квартира продается в основном чтобы расплатиться с долгами по алиментам. а ведь если так, то отдать придется не 1/4, а половину стоимости. жутко блин от такой перспективы. надеюсь на помощь нашего благодетеля)
Ситуация неоднозначна, есть как и положительные примеры, есть и отрицательные.
Происходит все так, алиментщик продает квартиру, БЖ обращается в СПП, вот дальше я так и не понял, то ли БЖ обращается отдель в суд, с иском по поводу % от квартиры, то ли БМ оспаривает, но суд все же принимает сторону отцов, правда потом начинаются тяжбы.

Выход один, в договоре указать наименьшую сумму, ну получит БЖ не 25% а 3-4% от реальной стоимости. благо квартиры не каждый же год продаем.

антивумен

Сообщение антивумен » 05.06.10 10:05

минуточку. а после продажи квартиры разве не приставы выгрызают у нас проценты? только при условии если БЖ подаст претензии? ой ли...
да и на 3-4 процента не получится выйти, ибо цена квартиры тогда будет подозрительно мала..

антивумен

Сообщение антивумен » 05.06.10 10:09

и забыл добавить. а допустим фиктивный брак, оформление квартиры в собственность "жены" и продажа квартиры "женой"?

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 05.06.10 10:23

А что мешает сначала "подарить" квартиру папе-маме, а потом ее уже продать?

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 05.06.10 12:01

антивумен писал(а):минуточку. а после продажи квартиры разве не приставы выгрызают у нас проценты? только при условии если БЖ подаст претензии? ой ли...
да и на 3-4 процента не получится выйти, ибо цена квартиры тогда будет подозрительно мала..
Я слышал, что такие сделки в отдельное делопроизводство как бы направляют. Хотя, все очень запутанно, что дает алиментовзыскателям право на разные злоопотребления.

антивумен

Сообщение антивумен » 06.06.10 16:04

serg_d
были бы живы родители - сделал бы так.
ПапоКарло
а можно поподробнее?

Ответить