Процесс развода, усановления места жительства ребенка и т.п.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
рейнджер
любитель

Сообщение рейнджер » 18.08.09 03:23

BoMG писал(а):Если есть средства - оплачивайте ей съемную квартиру или покупайте жилье. Чтоб она либо выписалась, либо попала от Вас в финансовую зависимость.
Ей достаточно почитать этот форум либо поговорить с любым юристом, чтобы понять, что это она хозяйка положения сейчас, а не Вы.
Если решите оплачивать ей съемную квартиру- то только под долговые расписки. с указанием времени выплаты.

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 18.08.09 08:19

Честно говоря я еще не вьехал (чисто по-человечьи) почему это я теперь должен снимат ей квартиру.
Ну может и понятно мое попадалово по юридической линии, но блин еще и снимать женщины легкого поведения хату, которая разрушила семью - чето в башке не укладывается

ВМ
любитель

Сообщение ВМ » 18.08.09 10:36

Честно говоря я еще не вьехал (чисто по-человечьи) почему это я теперь должен снимат ей квартиру.
Вам очень грамотно обрисовал статегию поведения BoMG:
Вашу задачу (выселить жену и оставить себе дочь) в судебно-принудительном порядке решить невозможно. Только неформальными методами - шантаж, угрозы, откупаться и т.д.
Предложенные методы являются методами ведения психологической войны. Финансирование Вами проживания жены на съемной квартире дает Вам следующие возможности:
во-первых, получить психологический тайм-аут, который важен для обоих участников конфликта, поскольку ситуация может еще быть разрешена без серьезного ущерба, возможно примирение, нахождение компромиссного решения и т.д.
во-вторых, позволяет поставить жену в финансовую зависимость.
Психологические методы воздействия требуют аналитического подхода и трезвого ума, т.е. тщательного обдумывания последствий от совершаемых действий.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.08.09 11:49

AlexN писал(а):снимать женщины легкого поведения хату, которая разрушила семью - чето в башке не укладывается
мало того, что снимать... желательно б даже с пропиской! Потому что если она вдруг надумает еще родить, то и нового ребеночка к вам без проблем пропишет (для прописки детей согласие собственников не требуется).

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 18.08.09 12:52

BoMG писал(а):а где жена собирается жить?
Давайте про это поподробней. Сама она может жить где угодно - совершенно не интересно.
Но ребенка то она не может тоже пока никуда увезти (физически может конечно, но юридически нет).
Для это го ей для начала нужно найти куда ребенка прописать.
Съемная квартира сестры - ха.
К хахалю - да он как узнает что его перепих за собой тянет - не думаю что побежит прописывать чужого ребенка бабы немосквички.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.08.09 13:10

а вопрос в чем? :roll:

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 18.08.09 13:23

BoMG писал(а):а вопрос в чем? :roll:
Предположим жена выигрывает дело по определению места жительстваребенка.
Ок. Устанавливаем мой график общения и т.п.
А где с ней то ребенок будет порживать? По моему же адресу что ли?
Реально она там жить не будет (ну есть такая уверенность почему то)) ) - следовательно потащит дочку за собой.
А куда.
Можно свистнуть органам опеки? - типа ой, смотрите лишает несовершеннолетнюю права на жилплощадь, потащила по съемным хатам.. Ну или еще как.

Малина
любитель

Сообщение Малина » 18.08.09 14:07

Органы опеки в процессе по ребенку (неважно кто из вас подаст иск) будут давать свое заключение по помещению, которое предназначено для проживания ребенка. Очень важно, кто из родителей имеет его в собственности. В вашем случае вы с женой в абсолютно равном положении - квартира одна и та же, оба не собственники.

Ваша жена работает на данный момент? В одном с вами городе или в другом?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.08.09 14:29

AlexN писал(а):Реально она там жить не будет (ну есть такая уверенность почему то)) ) - следовательно потащит дочку за собой.
А куда.
не давайте дочку. Вплоть до применения силы (участковый). Правда, в ответ можете получить, что и жена никуда не съедет...

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 18.08.09 14:49

Малина писал(а): Ваша жена работает на данный момент? В одном с вами городе или в другом?
Работает. Правда ЗП маленькая очень (по крайней мере официальная, да кстати и вся то ЗП тоже на грани - она неквалифицированная рабочая)
Но это как я понимаю суды не очень волнует - алименты выход из ситуации. тип платите ей и ей будет хватать.
Работает в Москве. Уезжать на родину не собирается - не для того выбиралась оттуда.

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 18.08.09 14:52

Малина писал(а):Органы опеки в процессе по ребенку (неважно кто из вас подаст иск) будут давать свое заключение по помещению, которое предназначено для проживания ребенка. Очень важно, кто из родителей имеет его в собственности. В вашем случае вы с женой в абсолютно равном положении - квартира одна и та же, оба не собственники.
Вот я и спрашивал выше в ветке - не стоит ли моей матери подарить мне 1/2 этой квартиры.

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 18.08.09 14:58

BoMG писал(а): не давайте дочку. Вплоть до применения силы (участковый). .
Основание? На форуме нескольо раз читал что сотрудники органов не лезут в такие дела - дочка мамина? Повезла куда - то ? Ну и пусть везет, извините препятствовать не можем. Идите в суде ковыряйтесь где ребенок живет.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.08.09 15:04

поскольку жена имеет постоянную прописку в той же самой квартире, совладельцем которой является ребенок, у Вас нет никакого преимущества в споре о том, где и с кем ребенок будет проживать после развода.

Малина
любитель

Сообщение Малина » 18.08.09 15:05

Ваша квартира где находится?
Суд будет учитывать, может ли мать ребенка работать в Москве, а жить (где квартира) или будет вынуждена снять квартиру в Москве, жить там и растить ребенка. К "времянкам" - снятому жилью судьи относятся не очень хорошо. К тому же, чтобы доказать, что она снимает нужен договор с хозяином квартиры и сумма договора д.б. такой, чтобы после вычета из ЗП вашей жены оставалась нормальная (выше прожиточного минимума) сумма на жизнь с ребенком.
Если ваша жена не дура, она будет зубами держаться за квартиру, когда все обдумает или сходит к адвокату.
Вам сейчас лучше всего быстро заключить с ней соглашение по ребенку, развестись в мировом суде. Это даст временную передышку и поможет потянуть время. А далее, если она подаст иск по ребенку, то упирать на то, что она уже более полугода с вами и ребенком не проживает.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.08.09 15:06

AlexN писал(а):Основание? На форуме нескольо раз читал что сотрудники органов не лезут в такие дела - дочка мамина?
именно что не лезут! Вы все трое прописаны по одному адресу - поэтому можете делать, что хотите (отдавать ребенка или не отдавать).

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 18.08.09 15:08

Извините что забодал вопросами - проигрываю все возможные варианты развития.
До первого заседания у мирового - 2,5 недели.
Баба ляпнула заяву в суд, хорошо зная ее за 9 лет, могу сказать что единственным сиюминутным мотивом ее примерно было - "Все отвали теперь, вишь я развожусь. Теперь и измена моя пох"
Думаю она еще н едо конца понимает весь процес (даже процессы) которые это ее действие потянет.

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 18.08.09 15:15

BoMG писал(а):
Т.е. я могу совершенно спокойно поехать к сестре или новому хахалю и спокойно забрать ребенка. Без юридических последствий.

Блин тока ответом будет - приеззж БЖ и забор ребенка обратно.
Так и будем бедную дочь мотылять. А ей всего 5,5.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.08.09 15:19

Вы успокойтесь
родители имеют РАВНЫЕ права на ребенка. И даже если Вы сможете отсудить дочку себе, жена все равно будет иметь право встречаться с ней, в т.ч. и с участием хахалей. Такого юридического запрета нет и быть не может. Только ДОГОВАРИВАТЬСЯ!

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 18.08.09 16:24

BoMG писал(а):поскольку жена имеет постоянную прописку в той же самой квартире, совладельцем которой является ребенок, у Вас нет никакого преимущества в споре о том, где и с кем ребенок будет проживать после развода.
Да, но это по крайней мере дает гарантию что ребенка из этой квартиры увезти не могут

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 18.08.09 16:29

BoMG писал(а):Вы успокойтесь
родители имеют РАВНЫЕ права на ребенка. И даже если Вы сможете отсудить дочку себе, жена все равно будет иметь право встречаться с ней, в т.ч. и с участием хахалей. Такого юридического запрета нет и быть не может. Только ДОГОВАРИВАТЬСЯ!
Это не оспаривается.
Поймите меня правильно. У ребенка есть ДОМ (не квартира в собственности, а именно понятие ДОМ), у ребенка есть семья, у меня есть семья.
И если какая то часть этой семьи решила свалить за счастием - то это не дает ей никакого права разрушать вот те основы о которых я написал (дом, семья).
Хочешь? - Вали! Но не тронь другое!

Встречайся, участвуй в воспитании. Но не рушь! Дочь и я остаемся семьей. У нас остался ДОМ!

Вот примерно такая моя логика

рейнджер
любитель

Сообщение рейнджер » 18.08.09 16:29

AlexN писал(а):[
Основание? На форуме нескольо раз читал что сотрудники органов не лезут в такие дела - дочка мамина? Повезла куда - то ? Ну и пусть везет, извините препятствовать не можем. Идите в суде ковыряйтесь где ребенок живет.
Выкинули БЖ из хаты, и сменили замок. И пусть БЖ потом по судам бегает. Дочь то с вами живет.

рейнджер
любитель

Сообщение рейнджер » 18.08.09 16:32

BoMG писал(а):Вы успокойтесь
С участием хахалей- нет. Можно оговорить это. Отец как законный представитель ребенка имеет право требовать убрать от его ребенка посторонних лиц.

рейнджер
любитель

Сообщение рейнджер » 18.08.09 16:35

AlexN писал(а):[
Да, но это по крайней мере дает гарантию что ребенка из этой квартиры увезти не могут
Могут. Если позволите ей это.

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 18.08.09 18:20

Малина писал(а):Ваша квартира где находится?
20 км от МКАД. Подмосковье.
Но жить она там не будет.
1. После развода это как то странно.
2. В прошлом году она уже уходила к сестре, а я 8 месяцев бегал и возвращал ее. (о, это отдельная тема достояная Мэйсона :D ). "Вернул" на свою голову. И тогда ее отсутствие ДОМА особо не парило. Хотя конечно я тогда каждый день был тут как тут - облизывал, деньги давал и т.п.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.08.09 21:01

AlexN писал(а):Вот примерно такая моя логика
осталось убедить в ней наш "самый гуманный суд в мире" 8)

Ответить