Опечатался - с 1 июня
Суд по определению места проживания ребенка.
Максим, если мне придётся использовать магнитофонные записи на суде, что нужно сделать для привлечения подруг-соседок к ответственности, заявлять, что и как. Конечно я перед судом постараюсь их предупредить, что буду возбуждать уголовное дело, если будут лжесвидетельствовать, может не пойдут на суд (я не ошибаюсь, правильно ставлю вопрос?), а на суде попрошу сначала прослушать эти записи, чтобы суд их отклонил как свидетелей???
Mikle, у вас странная уверенность в том, что магнитофонные записи сыграют какую то положительную роль в вашем деле. Я бы на вашем месте их толлько предложил бы суду к использованию, предварительно хорошенько разъяснив, откуда и как они появились. Такие записи - вещь обоюдоострая, и на месте, скажем, авдоката противной стороны я запросто поднял бы вопрос или о подделке доказательств, или о их подтасовке - заведомо ложном истолковании и его подтасовке ( вырывании фраз и фрагметов речи из общего контекста), или о признании данного доказательства полученным недолжными, незаконными методами - угроз, обмана, и пр.
Подруг-соседок к ответственности за лжесвидетельство привлечете не вы, а суд, когда данный факт лжесвидетельства установит. Вам же нужно представить суду основания для того, что б тот сделал подобные выводы.
Подруг-соседок к ответственности за лжесвидетельство привлечете не вы, а суд, когда данный факт лжесвидетельства установит. Вам же нужно представить суду основания для того, что б тот сделал подобные выводы.
Почитал, мда, полный пидец!
Я же предупреждал в первой странице, свалить куда нить с того места с ребенком, и следить за ним, вот теперь и думай как эту кашу выхлебать.
Смотря, как все идет, вероятность выигрыша суда составляет 0%
Что делать? Плюньте на них со своей колокольни и занимайтесь своей личной жизнью!
Вы что думаете, что это бабье просто так отдадут вам дочь, да ни в жизнь. Б.ж. добьется того, что бы вы страдали и стали нескончаемым донором энергии, вам это нужно?
Ситуация проиграна, добивайтесь скорого решения суда по месту проживания и подавайте иск по общению. Это максимум что можно сделать без лишней нервотрепки.
То, что она там навыдумывала с подругами, не пытайтесь на суде доказывать против, просто отрицайте их, говоря, что это их обоюдный сговор, дабы очернить вашу личность перед судом.
Стращать их подачей на них заявы к ментам за лож, не надо!
Запомните, в суде не надо ни кого пугать и угрожать.
1. Пишите заяву ментам о том, что такая то женщина угрожала вам насилием по телефону, имеются записи с автоответчика(только с автоответчика писать, остальное незаконно, потом можно сказать, что переписал на обычную кассету, но перезаписи вообще то нельзя в таких случаях делать, но это фигня, пишем что с автоответчика), много расписывать не надо, укажи самое основное.
2. Отнести в ментовку в двух экземплярах, один забрать с входящим номером. (менты кстати, не будут заниматься этим заявлением, ты же не баба, которой они бы как щенки бросились на помощь, припрыжку.)
3. Пиши и подавай иск в суд в двух экземплярах, "Угроза жизни и здоровью …", прилагать кроме квитанции уплаты налога ничего не надо, т.к. ответчица получит второй экземпляр по почте и сможет подготовится к суду. Все нужные бумаги приложить уже в судебном заседании.
п.с.: На суд привести парочку свидетелей, с их показаниями, типа - "Сидели мы у нашего общего друга Mikle, пили чай, тут раздается звонок и по громкой связи я услышал то-то и то-то. После чего, Mikle стало плохо, и я налил Mikle 25 капель корвалола, а Василий (второй) пытался уговорить Mikle вызвать скорую, т.к. ему стало совсем плохо, он был бледный, руки тряслись, но Mikle отказался, потому что боялся, что увезут в больницу...
Удачи!
Я же предупреждал в первой странице, свалить куда нить с того места с ребенком, и следить за ним, вот теперь и думай как эту кашу выхлебать.
Смотря, как все идет, вероятность выигрыша суда составляет 0%
Что делать? Плюньте на них со своей колокольни и занимайтесь своей личной жизнью!
Вы что думаете, что это бабье просто так отдадут вам дочь, да ни в жизнь. Б.ж. добьется того, что бы вы страдали и стали нескончаемым донором энергии, вам это нужно?
Ситуация проиграна, добивайтесь скорого решения суда по месту проживания и подавайте иск по общению. Это максимум что можно сделать без лишней нервотрепки.
То, что она там навыдумывала с подругами, не пытайтесь на суде доказывать против, просто отрицайте их, говоря, что это их обоюдный сговор, дабы очернить вашу личность перед судом.
Стращать их подачей на них заявы к ментам за лож, не надо!
Запомните, в суде не надо ни кого пугать и угрожать.
Примите ли вы мой дальнейший совет, дело добровольное, но более вы ничего не сможете сделать по этой части цитаты.Mikle писал(а):(но напротив, у меня есть магнитофонная запись о угрозах подруг в мою сторону, как избить и вплоть до зайти домой, чик и трупик, а ей квартира. Или как подруги собирались подделать задним числом акт о том, как я избиваю подругу - будет свидетелем на суде- как поставил синяки и т.д., как они организуют мужа подруги с кем-то, зайти и меня избить.... записей касет 10, нужно просто выбрать и переписать самое нужное для суда)
1. Пишите заяву ментам о том, что такая то женщина угрожала вам насилием по телефону, имеются записи с автоответчика(только с автоответчика писать, остальное незаконно, потом можно сказать, что переписал на обычную кассету, но перезаписи вообще то нельзя в таких случаях делать, но это фигня, пишем что с автоответчика), много расписывать не надо, укажи самое основное.
2. Отнести в ментовку в двух экземплярах, один забрать с входящим номером. (менты кстати, не будут заниматься этим заявлением, ты же не баба, которой они бы как щенки бросились на помощь, припрыжку.)
3. Пиши и подавай иск в суд в двух экземплярах, "Угроза жизни и здоровью …", прилагать кроме квитанции уплаты налога ничего не надо, т.к. ответчица получит второй экземпляр по почте и сможет подготовится к суду. Все нужные бумаги приложить уже в судебном заседании.
п.с.: На суд привести парочку свидетелей, с их показаниями, типа - "Сидели мы у нашего общего друга Mikle, пили чай, тут раздается звонок и по громкой связи я услышал то-то и то-то. После чего, Mikle стало плохо, и я налил Mikle 25 капель корвалола, а Василий (второй) пытался уговорить Mikle вызвать скорую, т.к. ему стало совсем плохо, он был бледный, руки тряслись, но Mikle отказался, потому что боялся, что увезут в больницу...
Удачи!
Сегодня должено было быть заседание суда по месту жительства ребёнка. БЖ не явилась, сказали заболел адвокат и в деревне их опека тоже занята вроде. Моя опека приходила. Что-то БЖ крутит, понять не могу. Следующее заседание аж в конце мая. А я брал записи с автоответчика, хотел показать, что БЖ свидетели делают лжесвидетельство. Облом. Обидно, что у ребёнка через неделю День Рождения, а мне туда не попасть. В их опеку два месяца писал письма, что прошу помочь встретиться с ребёнком, хотя бы на День Рождения. Пока так и не помогла. Можно ли через судью добиться временно, пока идёт суд, определения времени встреч с ребёнком, а то это будет длиться вечно? Может судебный приказ нужен? Как это сделать? Например, написать судье, что обращался в их опеку 5 раз о встрече с ребёнком, те не помогли, прошу на время судебного разбирательства определить следующий порядок встреч с ребёнком (...не в присутствии БЖ, на моей территории)????
И ещё, в суде по имуществу БЖ видно ничего не светит, есть соглашение о разделе и в нем у неё больше. Но так как она подала в суд???, то я в отместку подал встречный на её побрякушки, которые в Соглашении о разделе упоминаются, но не были разделены (указана их стоимость). Мне кажется, она с её адвокатом замыслили дарственную на неё в период брака или долги, якобы в периоде брака. Но ведь это нотариально не будет заверено, или что иное..
Короче я в догадках и ожиданиях, какой финт ещё БЖ выкинет. Что БЖ может сделать (придумать)???
И ещё, в суде по имуществу БЖ видно ничего не светит, есть соглашение о разделе и в нем у неё больше. Но так как она подала в суд???, то я в отместку подал встречный на её побрякушки, которые в Соглашении о разделе упоминаются, но не были разделены (указана их стоимость). Мне кажется, она с её адвокатом замыслили дарственную на неё в период брака или долги, якобы в периоде брака. Но ведь это нотариально не будет заверено, или что иное..
Короче я в догадках и ожиданиях, какой финт ещё БЖ выкинет. Что БЖ может сделать (придумать)???
Ещё, хочу ребёнку на День Рождения подарить сотовый телефон, нужно и ка это оформить?
И ещё, при выписке БЖ, какой орган занимается выпиской сей час - я писал пасп. отдел РУВД, мне возвратили иск. Сей час кажется этим имиграционная служба занимается? И в иске по выписке я ещё затребовал взыскать с БЖ половину квартплаты за то время, как она не проживает. Надеюсь её это подстегнёт выписаться, тем более она приобрела квартиру (есть и зелёнка и квитанции за квартиру и т.д. для доказательств).
Спасибо
И ещё, при выписке БЖ, какой орган занимается выпиской сей час - я писал пасп. отдел РУВД, мне возвратили иск. Сей час кажется этим имиграционная служба занимается? И в иске по выписке я ещё затребовал взыскать с БЖ половину квартплаты за то время, как она не проживает. Надеюсь её это подстегнёт выписаться, тем более она приобрела квартиру (есть и зелёнка и квитанции за квартиру и т.д. для доказательств).
Спасибо
Сегодня звонил, трубку брала дочь, мы с ней всласть наговорились. БЖ в своём амплуа - спала. Что мне не понравилось - ребёнок по уверениям БЖ почти год ходит на платный дополнительный английский, я спрашиваю на английском - Ты говоришь по английски, она не знает этого выражения. Хочу сказать, деревня ей образования может не дать. Сказал, что купил её в подарок сотовый, хочу на день Рождения привезти, хочешь меня увидеть - очень хочу, только мама не хочет. Опёка деревенская, хотя я месяц как написал письмо с просьбой посодействовать встрече с ребёнком хотя бы на День её Рождения, молчит. Какие меры к опеке я могу применить, хотя ссориться не в моих правилах?
Лучше такие беседы пока не вести с ребенком, ты ставиш ребенка перед выбором - "кто лучше папа или мама", а также ты спровоцируеш этим мамашу на неадекватные поступки. Потерпи. Сначала надо разгребти все свои юридические дела, а потом еще побалуеш и наобщаешся с ребенком.Сказал, что купил её в подарок сотовый, хочу на день Рождения привезти, хочешь меня увидеть - очень хочу, только мама не хочет.
- Римский легионер
Право на общение с ребенком не может быть временным. Это право вечно! Статья 66 пункт 1 Семейного Кодекса РФ: "Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию".
Т.е., пока спорите о месте проживания, начинайте новый спор о праве на общение. Если жена будет после этого препятствовать обещнию то, в соответсвии с пунктом 3 этой же статьи: "При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка".
А "бывшая радость" сейчас в ступоре, что характерно всем женщинам, когда угрожают самому праву называться "хорошей" метерью, тем более когда подруги в курсе. Для женщин хуже ентого - только смерть.
То бишь, Вы уже на гребне волны, и я бы предложил Вам пойти на переговоры, пока кое-кто не совершил глупость аля "думаю, значит - существую". 
Т.е., пока спорите о месте проживания, начинайте новый спор о праве на общение. Если жена будет после этого препятствовать обещнию то, в соответсвии с пунктом 3 этой же статьи: "При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка".
А "бывшая радость" сейчас в ступоре, что характерно всем женщинам, когда угрожают самому праву называться "хорошей" метерью, тем более когда подруги в курсе. Для женщин хуже ентого - только смерть.
Деревенская опека "умыла руки". На суд (сегодня разговаривал с ней по телефону) в конце мая со стороны БЖ не поедет. О том, чтобы БЖ давала встретиться с ребёнком хотя бы на день рождения, серьёзно поговорила с ней. Письма мои получила. Так что с этой стороны у БЖ на заседании поддержки не будет. После завтра поеду в деревню, может даст поздравить ребёнка.
Mikle писал(а):Деревенская опека "умыла руки". На суд (сегодня разговаривал с ней по телефону) в конце мая со стороны БЖ не поедет. О том, чтобы БЖ давала встретиться с ребёнком хотя бы на день рождения, серьёзно поговорила с ней. Письма мои получила. Так что с этой стороны у БЖ на заседании поддержки не будет. После завтра поеду в деревню, может даст поздравить ребёнка.
Раз вам удалось наладить хорошие отношения с деревенской опекой, поступайте следующим образом:Сказал, что купил её в подарок сотовый, хочу на день Рождения привезти, хочешь меня увидеть - очень хочу, только мама не хочет.
Едите в деревню, желательно к главе деревни в администрацию, там договариваетесь о сопровождении вас к своей дочери с представителем опеки. Идете, встречаетесь, в случае не давания ребенка требуете зафиксирования этого в письменном виде от представителя опеки.
Психологический момент, - при ребенке с б.ж. не ругаться и не спорить.
На День Рождения ребёнка попал! Приехал, в течении часа никто не открывал, БЖ сидела с подругами на кухне, но с подъезда было слышно, как говорили. Звонил долго, потом пошёл к соседке напротив, та написала записку, что мне дверь не открывали. После позвонил родственникам БЖ, те сказали что её пропесочили, а я собирался в милицию идти. Но тут ещё стали собираться гости и я попал в новую квартиру БЖ. Провёл время с ребёнком и детьми. Дочь была рада сотовому, бегала всех фотографировала, а потом мы с детьми подружились, они приняли игры, которые я предложил, да и висли на мне порядочно. БЖ вышла, попросила починить дверь с новой мебельной стенки, что я и сделал. Три часа провёл с ребёнком. Она, хоть не видела меня полгода, не отвыкла и детям говорила - мой папа, конечно и на колени и на шею..
Максиму, Римскому легионеру, кто знает, прошу подсказать.Римский легионер писал(а):Право на общение с ребенком не может быть временным. Это право вечно! Статья 66 пункт 1 Семейного Кодекса РФ: "Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию".
А "бывшая радость" сейчас в ступоре, что характерно всем женщинам, когда угрожают самому праву называться "хорошей" метерью, тем более когда подруги в курсе. Для женщин хуже ентого - только смерть.То бишь, Вы уже на гребне волны, и я бы предложил Вам пойти на переговоры, пока кое-кто не совершил глупость аля "думаю, значит - существую".
Иск на общение я подготовил. Готов отослать, но есть вопрос следующего плана:Все доказательства находятся в этом же суде, по иску о месте проживания ребёнка. Возможно ли эти доказательства использовать по иску об общении? Не подскажете, как это использовать (оформить), может в иске написать, что все доказательства находятся у такого-то судьи, или ещё как-нибудь? Новые доказательства собирать, для этого требуется время и т.д., а тут пухлая папка с доказательствами. Спасибо
- Римский легионер
Практика показывает, и этого требует закон, что для любого нового дела надо предоставлять относящиеся к нему доказательства. Ибо это отдельный спор, и судья выносит решение по доказательствам имеющимся в материалах дела. При этом, никто никому копии делать из другого дела не будет, и обязанность по предоставлению доказательств лежит на сторонах в деле. Поэтому, надо все собирать заново, если есть действительно такая необходимость. При поверхностном взгляде на предмет спора, доказательства существенно отличаются по двум делам, поэтому надо подумать, надо ли нести весь ворох бумаг. Вариант: подать минимум документов, а на предварительном заседании с судьей определить полный объем доказательств. 
Сегодня было очередное заседание, адвокат БЖ вышел. Свидетелей БЖ так и не привела. Судья завела разговор о общении с ребёнком. Я вытащил Соглашение о времени общения, противная сторона взяла для изучения и корректировки. На следующее заседание возьму с собой своих свидетелей, не взирая на то, что мы начали рассматривать соглашение о времени общения. Иск об общении я уже подал, как прийдёт определение, если примут иск, буду продолжать о месте жительства. Хотя судья говорила, что могут не принять, или приостановить, до завершениия о месте проживания. Это правда? Обстоятельства начинают подталкивать, что может прийдётся брать адвоката, пока думаю. Всё же ребёнок почти год проживает у БЖ. На мои предложения взять ребёнка в отпуск на море, на турбазу и т.д. отвечает отказом. То жара, то холод. Да и врать продолжает, меня это не устраивает. О встрече с ребёнком, опять - а зачем?, не дам. Буду стараться опираться на то, что это отдельные 2 спора. Опек не было. Их опека прислала заключение о целесообразности проживания с матерью.
- Римский легионер
Пристановить дело "об общении с ребенком" не должны. Суд приостанавливает дело в случае, если имеются неустранимые препятствия к его рассмотрению, в том числе до рассмотрения другого дела. Но эти дела связаны между собой только идейно, и могут быть свободно рассматриваться одно от другого. А если потом изменятся обстоятельства, то можно вновь обратиться в суд.
Хотя судья может исходить из целесообразности, а не из закона. А представителя в суде иметь желательно, у него специальные знания и он быстрее ориентируется в процессе, ему проще общаться с судьей.
То, что женщины врут, в том числе в суде, так это их суть, они исходят из принципа - "Победителей не судят" и "Для достижения целей все средства хороши". Поэтому Вам и нежен представитель.
Хотя судья может исходить из целесообразности, а не из закона. А представителя в суде иметь желательно, у него специальные знания и он быстрее ориентируется в процессе, ему проще общаться с судьей.
То, что женщины врут, в том числе в суде, так это их суть, они исходят из принципа - "Победителей не судят" и "Для достижения целей все средства хороши". Поэтому Вам и нежен представитель.
Созвонился со своим адвокатом, он будет продолжать дело, как мы с ним договаривались. Что касается дела "об общении с ребенком", звонили из суда (кто принимает заявление), там мелочь в исковом, завтра допечатаю, отвезу. Но главное в том, что БЖ имеет временную прописку в деревне и проживает там и есть вероятность, что иск мне вернут и придётся подавать по "общению" в деревню, а там неизвесно что за время присудят, да и ездить туда не лафа, на работе нужно быть
.